ID работы: 2719316

Тайна Мародеров,или мечты сбываются

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 30 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
-Да,- со смехом ответил Джеймс, явно забавляясь получившейся ситуацией.- Может, запустишь замерзшего человека в дом или оставишь стоять на пороге? -Да, конечно, заходи. Да-а-а-а, не всегда можно увидеть на лице Лили Эванс замешательство. -Лили, если бы ты сейчас видела свое выражение лица…- Поттер рассмеялся так звонко и как-то по-домашнему, что Лили не смогла сдержать улыбки. -Я на тебя посмотрела, если бы я заявилась к тебе. На лице Джеймса появился целый калейдоскоп эмоций - от радости до шока. -Да я в обморок бы упал… - с огромными глазами произнес охотник. -Ладно, давай заходи, а то правда заболеешь. Лили пропустила вперед гостя и закрыла дверь. Проводя парня в столовую, Эванс торжественно представила гостя: - Дорогие мама, и папа, и Петунья, это тот самый Джеймс Поттер, который 7 лет подряд отравляет жизнь в школе не только мне, но и учителям. -Эй, не правда, если бы не я, то….- Джеймс замолчал, т.к. родители Лили засмеялись, наблюдая за этой милой перепалкой. -Джеймс, ты, наверное, голодный? Садись к нам за стол. Я миссис Эванс. Джеймс галантно отвесил поклон, заработав тем самым усмешку со стороны Лили. Ужин прошел просто замечательно, Джеймс много рассказывал про магический мир, и сам с восхищением слушал, когда ему рассказывали про мир магглов. Вскоре разговор зашел о родителях Джеймса, кто они, чем занимаются. В конце ужина Петунья не выдержала и сказала, что Джеймс такой же урод, как и ее сестра. На что Джеймс ответил: -Знаешь что, дорогая, твоя сестра не заслуживает такого отношения. Она не виновата в том, что родилась ведьмой, а ты нет. Твоя сестра - самый замечательный человек, которого я когда-либо встречал, даже еще замечательнее, чем мой брат Сириус. И я не позволю, чтобы ты оскорбляла Лили. Если еще раз такое повторится, я не посмотрю на то, что ты ее сестра. Надеюсь, я понятно выразился? -Более чем,- Петуния встала и вышла из-за стола.- Спасибо за ужин, я, пожалуй, пойду к себе. -Джеймс, дай я пожму тебе руку, даже я не мог ее утихомирить,- с восхищением произнес мистер Эванс, за что получил шутливый подзатыльник от своей жены. -Мистер и миссис Эванс, можно я украду вашу дочь на некоторое время? – Поттер снова решил побыть джентельменом , не зря же его мать воспитывала, а она из древнейшего рода Блэков. -Конечно, а мы пока все приготовим к чаю, - загадочно улыбнулась миссис Эванс мужу. Джеймс решил вывести Лили на улицу. Когда они почти оделись, девушка внезапно попросила Поттера подождать, пока та сбегает за подарком. Плед с оленями очень понравился Джеймсу, он даже сказал, что может быть, откроет ей когда-нибудь один секрет. На улице было уже темно, пушистый снег красивыми хлопьями падал на землю. Сегодня погода была достаточно влажной, поэтому снег лепился просто отлично. Парень и девушка на заднем дворе дома решили слепить снеговика. Когда ведро было одето ему на голову, Лили внезапно бросила снежком в Джеймса, снег попал ему за шиворот, и он так забавно прыгал, пытаясь избавиться от холодного снега. -Ах, так? Ну, берегись!- тоном, не предвещающим ничего хорошего, крикнул Джеймс. Он слепил снежок и маньяческим видом начал надвигаться на девушку, при этом злобно хихикая. Лили испуганно взвизгнула и со смехом побежала прочь от парня, прячась за снеговиком. Она, не дожидаясь атаки, первая кинула охапку снега. - Ну, все, Лили, это было последней каплей, я еще думал, кидать или нет, но теперь получай! Парень бросил снежок, и, пока рыжеволосая пыталась понять , что с ней произошло, Джеймс с разбега свалил девушку на землю. Та даже крикнуть не успела, по ее лицу разметались волосы. Когда она их убрала, то ее взору предстал Джеймс, он находился так близко, что Лили стало некомфортно, но когда она взглянула в глаза цвета шоколада, то все ее мысли вмиг куда-то улетучились. Так прошло около минуты, после чего Поттер резко от нее отстранился и помог девушке встать на ноги. В его голове метались мысли о том, какая Лили все-таки красивая, как ему хотелось бы поцеловать эти пухлые и манящие губы, но он не может все испортить, у них только-только начали налаживаться отношения, а он опять со своей любовью. Друзья так друзья. Но тут внезапно пришла одна мысль, она так соблазнила Джеймса, что отказать ей он не смог. -Лилс? -Да… В голове девушки были похожие мысли, только она очень испугалась их. - Я хотел бы подарить тебе этот браслет. Парень достал из кармана куртки браслет из серебра. Цепочка на нем была тонкой, а на ней висела маленькая фигурка оленя из горного хрусталя . - Пускай он тебя всегда защищает. Дай руку, пожалуйста. -Джеймс, я не могу принять такой подарок. Это слишком дорого,- начала отнекиваться Лили. -Тем более, что мой подарок не соответствует ему по стоимости. -Эванс, твой подарок для меня дороже, чем огромный кусок золота. Я буду беречь его до самого дня смерти. А это… Считай, что это извинение за семь лет издевательства над твоими нервами,- со смехом произнес парень.- Ты все равно его возьмешь. -Нет, я все равно так не могу,- начала мотать головой Лили. -Хорошо, давай тогда так. Ты принимаешь браслет, а если тебя так волнует несправедливость между стоимостью подарков, то ты подаришь мне еще один маленький рождественский подарок?- с глазами, полными хитрости, начал Джеймс. – Ты меня поцелуешь. В щечку. Это будет просто дружеский поцелуй, и он ничего не будет значить. - Поттер, ты что себе позволяешь? - Лили аж поперхнулась от такого нахальства. Эванс хотела было высказать все, что думает о парне, но из окна кухни их позвала миссис Эванс. -Ребята, идите пить чай, уже все готово. Остаток вечера, вернее, уже ночи Джеймс провел за ужином, поедая вкусный черничный пирог, который приготовила мама Лили. Когда на часах пробило ровно двенадцать, парень засобирался, объясняя это тем, что если в два он не появится дома, то от самого дома ничего не останется. Увидев вопросительные лица, Джеймс сказал, что это была угроза Сириуса. -Лили, ты не проводишь гостя? А я пока все уберу со стола. Девушка накинула на плечи куртку и вышла вслед за парнем. -Лилс, прости меня за ту выходку… Но договорить он не успел, рыжеволосая поднялась на носочки и поцеловала Джеймса в щечку, отстранилась и сказала: - Вот еще один твой рождественский подарок. Надеюсь, что не последний, – последние слова вырвались помимо воли своей хозяйки, но, как говорится, что вылетает из уст без участия воли и желания, то это как раз то, что ты на самом деле думаешь. Джеймс, к счастью Лили, не обратил на это никакого внимания, он был слишком занят мыслью, что его поцеловала девушка, о которой он мечтал последние четыре года. -С Рождеством, милая,- парень обнял ее и взял в руки метлу. -С Рождеством… Ах да, я чуть не забыла, передай Сириусу. Это мой подарок для него,– сказала девушка, вытаскивая из кармана куртки два диска. -Но как? – молодой человек выглядел обескураженно, он никак не мог понять, как в кармане могли поместиться диски. -Заклятие незримого расширения,- пожала плечами девушка.- Иди уже, а то Блэк и правда камня на камне не оставит. До самого утра Лили провела без сна. Она все думала про Джеймса, про её отношение к нему. Она решила для себя, что хочет, чтобы он был рядом с ней, но вот в качестве кого….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.