ID работы: 271981

Heroin for the Hero

Гет
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5. Прощение?

Настройки текста
- Ч-т-о? – по буквам процедил Джон, с шумом втягивая воздух. Шерлок сел и с легкой улыбкой посмотрел на кипящего Ватсона. Джон рухнул в кресло, словно силы оставили его. - Ты спятил? - Выслушай меня. Некоторые сторонники Мориарти оставались при делах после его гибели. Они знали о том, что я не погиб, и старались всеми силами это исправить. За полгода бурной деятельности мне удалось обезвредить всех, кроме Себастьяна Морана. Я был бессилен против него и все, что мне оставалось, - ждать. Я должен был оставаться на дне и не высовываться. Это дорогого мне стоило. Я выкуривал по пачке сигарет в день, а то и еще больше, и лепил никотиновые пластыри. А потом они перестали помогать. Мне нужно было что-то посильнее. - И ты не придумал ничего умнее, чем… - Это проясняет мое сознание, Джон. Я долго мучился и изнывал от скуки, прежде чем дойти до этого. Теперь мой мозг не контролирует меня. Я могу лежать с закрытыми глазами и наслаждаться эйфорией, и это ничуть не хуже какого-нибудь запутанного дельца. А побочными эффектами можно и пренебречь. - А ты… - Джон порывисто вздохнул в попытке успокоиться. – Ты в курсе, чем закончится такое пренебрежение? Но Шерлок только махнул рукой. - Дай мне дело, и я забуду про искусственные стимуляторы. Наркотики только для бездействия, в остальное время я буду чист. - Будешь чист, - с удивительным спокойствием повторил Джон. Шерлок прищурился. - Да, именно так. Джон хмыкнул и покачал головой. Затем он поднялся, в несколько шагов пересек комнату и распахнул дверь. - Убирайся. - Это моя квартира, - Шерлок поднял брови. - Немедленно. Или я звоню Лестрейду и рассказываю ему все. Шерлок долго сверлил Джона взглядом, но тот был холоден, как никогда раньше. Пожав плечами и сохраняя свою невозмутимость, Шерлок лениво поднялся с дивана и исчез в своей комнате. Через пару минут он появился одетым в своем обычном стиле и с любимым пальто. - Не передумал? Джон молча указал на дверь. Шерлок хмыкнул и вышел на Бейкер-стрит. Ватсон захлопнул дверь дома номер два-два-один-би и достал из кармана телефон. В телефонной книге он нашел нужное имя. Майкрофт Холмс. Но стоит ли игра свеч? *** В этот вечер, как и во множество других, Молли Хупер ужинала в обществе своего кота и смотрела телевизионное шоу. Она уже давно привыкла к такому порядку вещей. Иногда ей выпадала возможность помочь великому детективу – и она радовалась тому, что может внести свой маленький вклад в установление справедливости. Молли хотелось верить, что она приносит миру пользу, а о большем она и не просила. Но внезапно в дверь постучали. Молли вздрогнула. На часах было около двенадцати. Кого принесло в такой час? С некоторой опаской Молли приоткрыла дверь и, увидев того, кто стоит на пороге, изумленно ахнула. - Шерлок? Промокший до нитки Холмс отряхивал пальто, а потом перевел взгляд на Молли. - Я переночую у тебя? Молли растерялась. Она привыкла работать с Шерлоком в одной лаборатории, и то без близкого контакта, а тут… А может, это ее последний шанс? - Конечно, но что… Шерлок не стал ждать, пока она закончит предложение. - Вот и славно. Он зашел в квартиру, повесил пальто на крючок и, не дожидаясь приглашения, прошел внутрь, осматривая помещение. Молли мысленно вознесла хвалу небесам – если бы Шерлок пришел вчера, то застал бы у нее страшный бардак. Тем временем великий детектив отыскал в гостиной диван, взмахом руки прогнал мирно спящего кота и растянулся на нем, совсем как дома. Молли и Луи, ее коту, оставалось лишь недоуменно смотреть на него. - Шерлок, что… - Меня Джон выгнал, - не открывая глаз, пожаловался тот. Молли оторопела. Она знала, каким человеком был Джон, и не думала, что он может запросто выгнать на улицу своего друга, да еще и в такую дождливую погоду! - А почему он… - Видимо, я не устраиваю его, как сосед. - А что… - Молли, ты мешаешь мне думать. Губы Молли дрогнули. Она искренне хотела помочь, но Шерлок, похоже, не нуждался в ее помощи. Он нуждался в ее квартире. Она забрала Луи, который возмущенно взирал на нового обитателя своего дивана, и отнесла его к себе в спальню. Затем Молли выключила телевизор, чтобы он не мешал Шерлоку, убрала на кухне посуду и решила, что благоразумнее будет не трогать Холмса до утра. Она удалилась в свою комнату и начала готовиться ко сну, но ни через час, ни через два сон так и не пришел. Может, оттого, что за стеной находился мужчина ее мечты? Молли потрясла головой и встала. Нужно успокоить нервы и выпить молока. Осторожно шагая через темную гостиную, чтобы не разбудить Шерлока, Молли добралась до кухни и едва не потеряла сознание от страха, когда кто-то вышел из темноты. Загорелся свет, и девушка заморгала от рези в глазах. Когда лампы перестали казаться такими яркими, Молли обнаружила, что напугавший ее - не кто иной, как Шерлок с чашкой кофе. Тогда она покраснела, вспомнив, что вид у нее сейчас «великолепный» - в пижамных шортах, застиранной майке и с растрепанными волосами. - Почему ты не спишь? – щурясь, Молли посмотрела на Холмса. Тот пожал плечами. - Могу задать тот же вопрос тебе. Я не хочу спать, поэтому я и не сплю. Но мне, в отличие от тебя, не нужно завтра идти на работу. Немного кофе? - Нет, спасибо, - пробормотала Молли и села за стол, устало прислонившись виском к оконному стеклу. Шерлок примостился напротив. Они сидели в полнейшем молчании. Детектив пил кофе и разглядывал улицу, а Молли разглядывала его. Он казался удивительно бодрым для половины третьего ночи. Бодрым и даже… счастливым? Молли выпучила глаза. Нет, она определенно рехнулась. Не поддающийся чувствам Шерлок, которого еще и выгнали из дома, кажется ей счастливым. Полная чушь. Но с ним было что-то не так. - Шерлок, - неуверенно окликнула его Молли. Он даже не повернулся в ее сторону. Молли хотела отступить и оставить его в покое, не суясь в чужие дела. Но с другой стороны – может, стоит наконец показать Шерлоку, что она не просто патологоанатом, неудачница и девочка у него на побегушках, а что-то большее? - Ты должен извиниться перед Джоном, Шерлок. - Да неужели? И почему же? - Потому что он твой друг и… - И выгнал меня из дома. Каждому бы такого друга, - фыркнул Шерлок. - Шерлок, я понимаю, что ты что-то натворил. Тебе нужно попросить прощения. Молли почувствовала, как ее охватывает уверенность в собственной правоте. Она должна помочь Джону, должна помочь Шерлоку, должна его убедить! - Джон тысячу раз прощал тебя. Он ходил за тобой, как преданный пес, делал, все, что ты говорил, без всяких пояснений, просто полагаясь на тебя. Что бы ты ни делал и какую бы гадость ни сказал, он все принимал. Он через многое прошел за эти три года, и вот ты вернулся. И Джон снова простил тебя, Шерлок! Ты десятки раз подводил его, но он ни разу не подвел тебя. Неужели он не заслужил извинений? После такой вдохновенной речи, Молли с надеждой посмотрела на Шерлока. Но абсолютно ничего не изменилось в его лице. Он только отвернулся от окна и снисходительно посмотрел на нее. - Это не твое дело, Молли. У Молли предательски защипало в носу, и она почувствовала, как слезы наворачиваются на глаза. Он поставил ее на место, он словно дал ей хорошую пощечину. И как ее угораздило влюбиться в такого жестокого человека? Она отвернулась. Собрав последние силы в кулак, Молли со всей холодностью произнесла: - Ты можешь остаться до утра. Не дольше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.