ID работы: 2719938

Сборник драбблов. Модерн-АУ

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Легендарное спасение

Настройки текста
Название: Легендарное спасение Задание: Легенда Размер: драббл, ~270 слов Жанр/категория: джен, юмор Рейтинг: G Персонажи/Пейринги: четверо очень умных телери возраста Эрейниона, Фингон. Примечание: дело было в школе в Гаванях. Главные персонажи фика - одноклассники Эрейниона. — Тогда, как вызов Оркам, все еще укрывавшимся в темных подвалах под землей, Фингон взял свою электро-гитару и вдарил металл... — Ты что, тупой? Какая электро-гитара, какой металл? Ты так и собираешься зачет сдавать? — А что не так? — Да все не так! — Осмелюсь поспорить, мало ли, как в книгах написано? Но все равно не электро-гитара. — Эру Милосердный... — Почему нет? — Подумай сам. Ее некуда было бы подключить и как следствие — Фингона не было бы слышно. — Что вы несете? — Хм-м, а ты прав. Что же тогда? — Я думаю, это была обычная, акустическая гитара. — Умники. Более вероятна идея саксофона. — А что... — О, Эру... Все было, так, как написано в книге: Тогда, как вызов Оркам, все еще укрывавшимся в темных подвалах под землей, Фингон взял свою арфу и запел свою песнь Валинора, сложенную нолдор в древности, и голос его взлетел над мрачными провалами, не слыхавшими раньше ничего подобного... — Это кто тут еще умник. Вот ты бы, идя спасать кого-то, взял бы с собой арфу? Нет, конечно. Скорее парочку кинжалов, несколько веревок, плюс набор, который обычно с собой берут туристы. — И ты можешь представить себе Фингона с походным рюкзаком? — А как бы он Маэдроса нашел? — Все-таки саксофон был неплохой идеей. Ну, хотя бы гобой... — Я учусь с идиотами. — Выбор музыкального инструмента наверняка зависел от музыкальных предпочтений Фингона. — Значит, надо у него спросить. — А вон он идет! — Извините, пожалуйста, за беспокойства, у нас тут вопрос... — Я вас слушаю. — Вам что больше нравится альтернативный рок, или фолк?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.