ID работы: 2719938

Сборник драбблов. Модерн-АУ

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Да будет свет

Настройки текста
Название: Да будет свет Задание: Конец Эпохи Размер: драббл, ~ 300 слов Жанр/категория: джен, повседневность. Рейтинг: G Персонажи/Пейринги: валар. - Мы собрались здесь, чтобы обсудить вопрос с осветлением, - начал Манвэ. - Коллеги, у кого какие идеи? - Много маленьких светильников, - предложила Варда. - Маловато, - покачал Ауле головой. - Одна большая лампочка? - спросил Оромэ. - Многовато. - А может, так все и оставим? - высказался Ульмо. - Мне все нравится, не знаю, что вас не устра... - Да ни за что! Чтобы этот Моргот чувствовал себя Королем Мира?! - разгорячился Тулкас. - Спокойно, спокойно, - сказала Эстэ, а Тулкас почему-то сразу замолчал. - Значит, что-то среднее, - сделал Манвэ вывод. Все замолчали. - Пусть это будет два светильника. По традиции, - попытался пошутить Ауле, и получил два взгляда, полных укора от Йаванны и Ниенны. - С предложением согласен, - коротко высказался Намо. - Но светильники должны быть защищены от возможного нападения на них, - обеспокоенно проговорил Ирмо. - Не вопрос - назначим дежурных. - Валар? - спросил Ауле. На этот раз он получил укоризненные взгляды почти от всех своих коллег. - Уже есть пара учеников на примете, - миролюбиво ответила Варда. - Надеюсь, Оромэ, Вана вы не будете против? Вана покачала головой, а Оромэ сказал: - Вовсе нет, но кто соорудит сами светильники? - ответом ему была тишина. Только через некоторое время Ауле и Варда подняли руки. Он обреченно, а она - воодушевленно. - Я помогу, - тихо отозвалась Йаванна. - Я тоже помогу. Тогда, раз все вопросы решены, за дело! - попытался воодушевить всех Манвэ. Валар зашевелились на своих местах, заговорили, понимая это как команду расходиться. - Только чтоб не было потом, "Посмотрите - вот что вы напели" - пробормотала Йаванна. - Все будет как надо, - подмигнул ей Ауле и вышел из зала. - И поскорее, - снова подал голос Ульмо. - А то там турпоход у нолдор, надо же хоть как-то им помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.