ID работы: 2719938

Сборник драбблов. Модерн-АУ

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Миссия: Уползти всех

Настройки текста
Название: Миссия: Уползти всех Задание: Тема Декабря Размер: драббл, ~370 слов. Жанр/категория: джен, попаданец, выпаданец. Рейтинг: G Персонажи/Пейринги: Финрод, Ородрет, персонажи других фэндомов. - Новая партия книг! - воскликнул Ородрет, распахнув дверь, - Идемте, скорее! С тех пор, как валар устроили экспорт книг в Валинор, жизнь нолдор несколько изменилась. Каждая новая книга означала новые истории, приключения, знакомства, в общем - море приятных эмоций. Каждый знал, что эти истории - не выдумка, а летопись другой реальности. После случайной установки контакта с городами "Восторгом" и "Колумбией", все стало еще интересней. - Что это? - Феанор изумленно разглядывал портал в другую реальность. - Я называю это "разрывом", - несколько смущенно отозвалась Элизабет. Ей было непривычно становиться центром внимания стольких персон. Ведь ее расспрашивали и валар, и мастера нолдор, и многие ваниар. Девушка всем отвечала, даже если рассказ приходилось повторять с одного и того же места по несколько раз. После ее появления, в Валиноре организовалась целая организация по помощи пострадавшим из других реальностей. При помощи Элизабет и книг из архивов удалось найти еще нескольких персонажей со схожими способностями. Теперь пестрая публика в Валиноре была уже не в новинку. И вот, очередная партия книг. - Что-то у этих все совсем плохо, - сказал Финрод, который, как обычно, заканчивал читать одним из первых. - Только первая книга, а уже столько горя и несчастья. Пора собираться. - он был одним из энтузиастов "Спасения пострадавших из других реальностей". Финарато быстро обзвонил основных участников этой организации. Все собрались на поляне недалеко от Тириона. - Помните, что тот мир не похож на наш и могут возникнуть проблемы, - в очередной раз предупредил Финрод, после выяснение плана. - Поэтому действуем быстро. Как это выглядело с другой стороны. Никто не ожидал от Джоффри такого решения. Все происходило слишком быстро, чтоб можно было что-то понять. Палач не стал ждать. Арья не могла отвести взгляда от площади. Внезапно произошло необъяснимое. Яркий свет ослепил всех присутствующих. Из странной дырки в воздухе выскочило несколько высоких существ, похожих на людей в черных костюмах не местного покроя. Один из них с нечеловеческой легкостью оттолкнул палача, из дырки в воздухе появилась девушка и крикнула кому-то: - Нет времени объяснять! Ослепление проходило и Арья успела заметить, как эти странные, в костюмах, заводят ее отца в дырку в воздухе. Никто ничего не успел сделать. До девочки только донеслись слова: "Глуши машину!" и дырка исчезла так же резко, как и появилась. - Что? - только и могли сказать большинство присутствующих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.