ID работы: 2719938

Сборник драбблов. Модерн-АУ

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Охранник

Настройки текста
Название: Охранник Задание: Тема Ноября Размер: драббл, ~420 слов. Жанр/категория: джен, хоррор. Рейтинг: G Персонажи/Пейринги: Маэдрос Примечание: кроссовер. Маэдрос знал, что здесь что-то не так. Прошло уже несколько часов, все было спокойно, но он чувствовал, что скоро должно что-то произойти. Казалось бы, охранник - легкая работа, ничего особенного. Но задание Моргота не может быть без подвоха. Пока что было не понятно, в чем дело. Маэдрос включил телефон, на котором, как ему сказали, были все указания. Голос майа показался ему встревоженным. Судя по всему, он был здесь охранником до этого. "Интересно, за какие грехи он здесь оказался" - подумал Майтимо и продолжил слушать. Из речи майа мало что можно было понять. Сам нолдо извлек для себя самое важное - в здании находятся механизированые звери, которые могут причинить вред. Нельзя допустить их приближения к себе, иначе произойдет что-то ужасное. Главная задача - продержаться до шести утра. - Как мило, он пожелал мне спокойной ночи, - сказал Нельяфинвэ вслух, чтобы разогнать пугающую тишину, - Ты хочешь играть, Моринготто, что ж, пусть будет по твоему! "Надеюсь, это поможет остальным." Майтимо явно был не в том положении, чтобы сопротивляться. Он четко знал, что его друзья в опасности и единственная возможность им помочь - выждать нужный момент. Пока что него не было оружия, а сам он был прикован за ногу к стулу, на котором сидел. - Ну хоть удобно, - хмыкнул он. Спустя несколько минут он уже расслабился. Было бы из-за чего волноваться! Проверил камеры. Соседние помещения - чисто, коридор слева - чисто, коридор справа - чисто, склад с игрушками... Стоп. А где одна? - Что за чертовщина... Он внимательнее проверил камеры. Так... Так... Вот оно. Игрушечный заяц смотрел прямо в камеру. Маэдрос был уверен, что раньше его здесь не было. Следующую минуту ничего не изменилось, хотя нолдо уже был начеку. После очередной проверки оказалось, что пропала еще одна игрушка, а заяц передвинулся в другую комнату. "Ближе ко мне" - подумал Майтимо и автоматически выпрямился. Он закрыл обе двери. Взглянул на часы. Было всего лишь три часа ночи. Два часа он провел в напряжении. Теперь все три игрушки направлялись к нему. "Но ничего, у меня же закрыты двери. Все будет в порядке." Лампочка выключилась, как и камеры. Тишина и темнота. Маэдрос старался дышать как можно тише, как будто это могло ему помочь. Светящиеся глаза. Музыка как из шкатулки. Глаза закрылись. Игрушка с криком, отдаленно напоминающий детский, кинулась на нолдо. Темнота. Свет. Он снова на месте. Сидит, прикованный. Маэдрос дернулся в сторону, взглянул на часы. Полночь. - Что за... Опять. Я понял, - он нервно рассмеялся, - Я проиграл, и должен начать заново, так? Ну ничего, ничего, теперь-то я знаю. Фингон уже выдвинулся на поиски друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.