ID работы: 2720187

Персона 4: Сердце всего. Часть вторая

Джен
R
В процессе
32
автор
Bipper бета
Размер:
планируется Макси, написано 454 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 97 Отзывы 15 В сборник Скачать

Прелюдия, Акт II

Настройки текста
      Музыка. Первое, что ты слышишь. Чьи-то ловкие пальцы, что легко парят над клавишами фортепиано. И кажется, что инструмент не просто откликается ровным звуком, подвластный чужой воле, он самым настоящим образом поёт. Поёт тихую и неторопливую песнь… пока к ней не подключается голос. Мощный, проникновенный, наполненный силой и глубиной, он выводит незатейливую трель, которая набатом отдаётся в душе. Выше, выше, выше… чтобы, затихнув на самой высокой ноте, вновь начать всё с начала.       Место, в котором ты оказался, почему-то кажется тебе знакомым. То же синее сияние, которым наполнено помещение, тот же мягкий, лазурный бархат, которым обиты стены. Тот же мольберт, но ныне пустующий, небольшой низенький буфетный шкафчик с золотыми вензелями, так и манящий открыть его… Рояль, стоящий где-то поодаль на сцене. Но конечно главное — диван. Комната пуста… но кто же тогда создает эту невероятную музыку?..       — Эй, ты.       Ты крутишь головой по сторонам. Никого. Или это не к тебе обращаются?..       — Да, ты, кто же ещё.       Глаз невольно цепляется за незнакомый силуэт.       На диване, закинув нога на ногу, сидит молодая девушка. Белая блуза без рукавов, отороченная отчётливыми строчками, алая юбка в чёрную косую крупную клетку; на ногах мощные сапоги со шнуровкой, которые плавно переходят в гольфы в чёрно-белую линию. Помимо того, на ней надет галстук, а на шее — ошейник с замком.       — Хватит пялиться уже.       Невольно поднимаешь взгляд выше. Глаза её зелёные; не яркие, блеклые. Розовые губки, слегка поблескивают в холодном свете, как и золотистая на вид бляшка с буквой «V» на синей бейсболке. Лицо, в целом, миловидное, кукольное.       Девушка вздыхает, складывает руки на груди, посылая тебе недовольный взгляд.       — Если ты ещё здесь, то, значит, скоро игра продолжится, — говорит она, не сводя с тебя серьезного взгляда; не моргает, и даже точно бы дышит через раз. — Ты уже решил загадку?.. — очень пристально смотрит на тебя, ожидая какой-то реакции. — Нет?.. — хмурит брови.       Она поднимается с места и подкладывает указательный палец под подбородок, размышляя. Делает несколько шагов по комнате.       — Ты ведь понимаешь, что здесь всё зависит от тебя?.. — она снова выжидающе замолкает. Вздыхает. — А-а, как трудно работать с теми, кто ничего не понимает, а?.. — поднимает глаза к потолку. — Если ты не поймёшь, то ведь… — в её голосе звучит доля досады.       Ты открываешь рот и отвечаешь.       Она дует губы и снова складывает руки на груди.       — Ну знаешь ли, я тоже связана правилами и не могу сказать больше, чем мне дозволено! Тот, кто пишет сценарий, знаешь ли, планирует держать интригу до самого Откровения!.. — и тут же, в сторону, надуто. — Если вообще когда-нибудь раскроет секреты…       Ты возмущаешься.       Девушка морщится и топает ножкой.       — Ладно, ладно, я поняла! Было мало подсказок, мало намёков, и вообще, тебе их лень искать. Обычные отговорки! — она наставляет тебя палец, покуда её лицо принимает вид возмущённый, даже слегка оскорблённый.       Ты настаиваешь на своём.       Она в ответ рычит.       — Ладно! Я отвечу на один твой вопрос. Но только один, запомни! И нет — виновника я тебе не назову!       Ты молчишь, размышляя над вопросом. Пожалуй, есть один. Озвучиваешь.       Девушка меняется в лице. Ярость уходит, сменившись каким-то философским покоем; перемена настроения резкая и слегка пугающая. Она трёт нос.       — А ты уверен, что именно этого хочешь?.. — новый вздох. — Ладно, так тому и быть!.. Меня зовут Мари, ученица второго года обучения, класс второй. Не люблю извращенцев, задир и тех, кто суёт нос туда, куда ему не положено! — девушка, хитро блеснув глазками, ткнула себя большим пальцем в грудь. — Отличница, спортсменка, поэт и вообще первая красавица Ясогами!       Твой рот в возмущении раскрывается. Девушка хихикает.       — Нет, ну про первую красавицу и отличницу я слегка загнула, — в сторону, — а хотелось бы, эти проклятые наследницы… кхем! — снова к тебе. — В общем, приятно познакомиться!.. — поклон.       Ты возмущаешься.       Она качает головой и картинно закрывает уши.       — Да-да, это не то, что хотел, а если у вас есть какие-то жалобы, можете жаловаться в службу поддержки FileNya Inc, отдел по работе с клиентами. А если серьёзно, — улыбка сходит с ее личика. — У всего есть начало, у всего есть конец; и лишь цикл, круг, не имеет ни того, не другого, пожирая самого себя и накладывая последнюю часть на первую…       Ты молчишь, пытаясь осмыслить сказанное.       Девушка виновато улыбается.       — Извини, большего сказать не могу. И если что, это сейчас была очень жирная подсказка, вон, внизу, в субтитрах, её даже выделили жирным шрифтом для особо тугодумных.       Ты недовольно скалишься, думая, что над тобой издеваются. Какие ещё субтитры?!       Она хлопает в ладоши.       — Моё время истекло, мне тут говорят. Ладно! Пора дать начало нового акта. — новый хлопок.       Ты моргаешь. Осматриваешься.       Убранство бархатной комнаты в синем сменяется желтизной и туманом. Свет прожекторов, установленных железных балках… Пол со спиралью, словно бы затягивающей в себя белых человечков. А также несколько тропок, ведущих куда-то вдаль.       И посередине стоит Мари, которая держит в руках невесть откуда взявшийся рупор.       — Третья команда, на старт! Свет настроить, камеры установить! — поворачивается в другую сторону. — А вы, там, звук давайте! Я кому сказала, звук давайте! — направляет рупор в небо. — Так! Пошла заставка! — ничего. Девушка набирает в грудь побольше воздуха.       От греха подальше ты кладёшь ладони на уши.       — ЗАСТАВКА, ВЫ ТАМ ЧТО, ЛОПОУХИЕ ВЫКИДЫШИ ХИНОКАГУЦУЧИ*, СОВСЕМ ОГЛОХЛИ?! ЗАСТАВКА!       В воздухе из ниоткуда появляются титры. Ты в них внимательно вчитываешься…

FileNya Inc, при поддержке министерства культуры Японии и краеведческого музея Инабы с гордостью представляют

ПЕРСОНА 4: СЕРДЦЕ ВСЕГО. ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Лето надежды, любви и мечты

В фильме снимались: … … …

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.