ID работы: 2720224

Соблазны и последствия

Слэш
NC-17
В процессе
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Что-то определённо не так», - думал я всё это время. Но ранее эта мысль не была выражена столь ярко, сколько сейчас, когда она попросту заглушала все остальные. Я сидел за партой, с ненавистью вслушиваясь в девичей смех неподалёку. Однако посмотреть в ту сторону я попросту не мог, понимая, что увижу то, что совсем меня не впечатлит. Всё размышлял и о том, а почему это вообще происходит. Ну вот когда между ними вдруг промелькнула такая связь, что они столь мило беседуют теперь? Бесит. Сжимая руки в кулаки, я пытался собрать все прошлые события воедино, чтобы прийти к выводу. Так, всё началось вчера, с утра. Пора восстановить те моменты. Быть может, это действительно поможет.

***

Начало флешбека. Я ходил из стороны в сторону по коридору, иногда заглядывая в мобильный, чтобы сверить время. Странно, крайне странно. Обычно в это время он стоял у моей двери, после чего мы отправлялись в школу. Уже довольно долго Ару приходил ко мне, что сначала меня напрягало. Пожалуй, всё дело было в том, что не только Акисе ожидал меня, но и Юно. Порой происходили весьма неприятные встречи этих двух у крыльца, и в такие моменты я был чрезмерно внимателен: всё выглядывал в окно, чтоб вовремя выбежать к ним и тем самым предотвратить смерть Ару. Обычно, если с нами шла ещё и она, то мы всё дорогу молчали, и это было довольно пугающе – я всегда с ужасом ждал момента, что Юно что-то вытворит. В конце концов, неприятный опыт у нас имелся. Но, к моему счастью, она лишь недовольно взирала то на меня, то на него. Что же, это самое лучшее, что могло случиться в такие моменты. Но сейчас же Ару всё не появлялся у моего дома, и оттого я всё сильнее переживал. Пару раз я звонил ему и писал сообщения, но всё было тщетно – от Ару никаких вестей не было. Истерия стремительно росла: я всё больше придумывал, что с ним могло произойти. Начиналось всё от довольно безобидных раскрытий дел и заканчивалось тем, что Акисе уже мёртв. И нетрудно догадаться, кого я в данном случае посчитал убийцей. «Глупости, она бы не стала этого делать», - вот как мне удавалось утешать себя первое время, но потом мозг как назло подбрасывал воспоминания о различных ситуациях, и я снова начинал волноваться за него: А она точно бы не стала этого делать или?.. Нервы были натянуты словно струны уже вскоре так, что были готовы лопнуть. В конце концов, я не выдержал. И хватаясь за телефон в который раз, стал набирать выученный мной наизусть номер. Гудки были недолгими – после двух я услышал знакомое «Да, Юки?». И если перед звонком я был настроен более или менее решительно, то стоило мне расслышать её голос, то я растерялся. Как мне спросить об этом? Не могу же я выдать что-то вроде: «Привет, Юно, слушай, а ты это… ну Ару случайно не убивала ранее? Просто думаю, мне его ждать или нет». Как сложно, слишком сложно! -Юки, с тобой всё в порядке? – вопрос вывел меня из судорожных рассуждений, вернув в крайне тяжёлую реальность. Ладно, я должен собраться и начать осторожно, издалека. А там уж наверняка узнаю, жив ли он или… Стоп. А вдруг он действительно мёртв? Я нервно сглотнул, при этом пытаясь убрать дрожь из своего голоса: -Эм, да. А… чем ты сегодня утром занималась? -Я готовила тебе один сюрприз, Юки, - произнесла она с привычной нежностью, от которой меня передёрнуло. Какой это сюрприз мне готовили? Убийство Акисе? -И какой же? – если при первом вопросе мне удалось-таки сохранить какое-то спокойствие, то сейчас я услышал, как сфальшивил. Думаю, она тоже это заметила, но, к моей радости, допрашивать об этом не стала, а лишь с удивлением ответила: -Какой же это сюрприз, если я расскажу тебе о нём заранее? -Ну да, ты права, - согласился я, ведь добавить в этой ситуации мне было нечего. В какой-то момент я оказался в тупике, так как не смог отыскать того вопроса, который бы вывел меня на нужный путь. И поэтому замолк, кусая свою нижнюю губу. К счастью (или нет?), Юно сама завела нашу беседу почти сразу, вот только её слова не обрадовали. -У тебя точно что-то случилось, я слышу это. Сейчас я приду к тебе. -Эм, нет, не надо! – я вдруг сорвался на крик, но, поняв, как выглядит это со стороны, попытался смягчить неуверенно эту ситуацию: - Ну то есть… я и сам могу дойти. Просто мне надо ещё кое-куда зайти, а там тебе будет скучно и… «Что я несу?», - ругал себя мысленно я, осознавая всю абсурдность. Но остановиться не мог и продолжал. Юно даже слушала меня и не перебивала, и в какой-то момент я даже усомнился в том, а на связи ли она. Но убедиться в этом так и не успел, ведь тогда и услышал звонок в дверь. Подскочив на месте, я повернулся лицом к двери. Больше звонков не последовало, и в моё сердце закралась надежда на то, что это пришёл Акисе. И поэтому, попрощавшись с Гасай по-быстрому, подбежал к двери, наскоро разблокировав замки, и открыл ту, но на пороге… стояла Юно с мобильным в руках. Наши взгляды встретились, имея схожесть в виде недоумения. Повисла тишина, а мне вдруг захотелось закрыть дверь перед ней. Увы, подобная выходка просто невозможна в плане реализации, и поэтому я просто и дальше пялился (иначе это не объяснить) на неё. -И давно ты пришла? – всё же спросил я. Она улыбнулась. -Всего-то полтора часа назад. -Оу, - лишь и получилось пробормотать. Всего-то полтора часа? Но я ведь выглядывал из окна ранее и не припоминаю, чтоб во дворе я замечал её! Впрочем, сомневаюсь и в том, что она мне сейчас врёт. Тогда как? Где она была, что я не увидел её где-либо? Ладно, пожалуй, просто пора смириться с тем, что есть множество тайн, раскрывать которые лучше не стоит. И её умение становиться невидимой я запишу в ту же категорию. Меня даже изначально порадовала та мысль, что здесь не было Ару. Ведь в данном случае я мог бы не успеть, если бы они столкнулись и что тогда? Верно, будет то, чего я меньше всего хотел. Но с другой стороны, откуда мне знать, что Акисе действительно жив? Ведь если она здесь «всего-то» полтора часа, то чем занималась всё остальное время? А вдруг он уже валяется в расчленённом состоянии за её домом? Я почувствовал, как задрожали предательски мои колени. И, видимо, не только я это понял. Ведь в тот момент её рука коснулась моего плеча, отчего я отшатнулся. -Юки, ты сегодня очень странно себя ведёшь! – сказала она мне, нахмурившись при этом. Она всё говорила и говорила, но смысл был всё тот же. Сейчас голова была занята совсем другими хлопотами. Я отчаянно пытался рассмотреть её одежду, ища капли крови – ну а вдруг такие доказательства отыщутся? А потом я услышал оповещение на своём мобильном. Надежда снова дала о себе знать и, ничего не объясняя, я полез за телефоном. Это было сообщение, как видно на дисплее, от Ару. С трудом попадая пальцами на нужные кнопки, я открыл его и прочитал текст, после чего из моих уст сорвался облегчённый выдох. Смс содержало в себе: «Я проспал. Не жди меня». Получается, что ничего страшного не произошло? Стресс, достигнув своего пика, заставил меня ощутить слабость в ногах. Я перечитывал то сообщение несколько раз, будто пытался ещё лучше вникнуть в суть написанного – хотя, казалось бы, что здесь сложного? Акисе попросту не среагировал ранее на шум будильника, что случается со многими учащимися, да и не только. Ничего необычного. А я-то, дурак, столько всего напридумывал… Довольно быстро я вспомнил, что рядом со мной по-прежнему стоит Юно. И она слишком уж подозрительно молчала. Подняв взгляд вверх, я обнаружил её рассерженной, из-за чего испытал желание сбежать куда-нибудь подальше и никогда больше не возвращаться. Но вместо этого, вздохнув, я сказал тихо, что мы можем идти, и направился вперёд, огибая девушку. Она так же ничего мне не говорила, и я чувствовал, как сильно она злится. До школы между нами сохранялась напряжённая тишина.

***

Я ожидал, что Ару всё же успеет добраться до школы, ну или хотя бы опоздает минут лишь на пять. Но в итоге прошла половина от урока, а Акисе в дверях кабинета так и не появился. Постепенно это стало раздражать меня. Наверняка опять взялся за новое дело, вот и проспал. А может сейчас и вовсе не собирается в школу, а вместо этого направился на очередное расследование. «Вот опять он по сомнительным местам шляется, а лучше бы меня дома охранял. А то однажды ночью прирежут меня всякие там», - с досадой подумал я тогда, поворачивая голову в сторону. И мгновенно ощутил на себе пронзающий насквозь взгляд Юно, от которого по телу пробежали мурашки. Но в тот же миг взгляд её сменился на иной, более многозначительный, что ли? Гасай коснулась губами своей ручки, сделав такое странное движение, от которого мои щёки в миг загорелись. В некотором шоке я на автомате стал отодвигаться в сторону, придерживая руками и стул. Продолжая смотреть на девушку, я вдруг двинулся более резко лишь своим телом, и стул неожиданно кончился под мной. Последовало падение, да такое, что оповестило об этом весь класс. Я распластался на полу, испытывая боль в пояснице. Приподнявшись, я присел, испуганно озираясь по сторонам и натыкаясь на недопонимание от одноклассников. -Амано, с вами всё в порядке? – спросила меня наша учительница. Опять этот вопрос за сегодняшний день, что так достал. Да чтоб вы все знали, что у меня ничего не в порядке, причём уже давно! В те минуты я был готов рассказать женщине обо всём: о дневниках, о маньячке-однокласснице, которая пытается изнасиловать меня за каждым углом, да и о моём парне, кто таскается повсюду, но только не в моём доме и… Меня вдруг осенило кое-что, прервавшее весь бурный ход моих мыслей. Ведь постойте-ка, с каких пор я называю Ару своим парнем? Хотя… кто мы вообще друг другу? Да, мы с ним занимались…ну…этим, в общем. Однако он никогда не говорил, что… -Амано? Но с другой стороны я и сам об этом разговора не заводил. Получается, что мы друзья? Или он не считает меня своим другом? Тогда кто же мы друг другу? Слишком много лихорадочных мыслей по этому поводу! Я, кажется, схожу с ума. Хотя это наверняка началось ещё раньше, с тех пор, как я… -Амано, встаньте с пола! И возвращаясь к прежней теме: а вдруг Ару не хочет отношений со мной? А хочу ли их я? По идее, я состою в отношениях с Юно, но после того, что мы сделали с Акисе… Да и вообще я только что назвал его своим парнем мысленно. Это же не просто так? -Юки, ты меня пугаешь, - вдруг вывел меня голос Юно, а если быть точнее, то именно её фирменное обращение ко мне. Размышления улетучились, и я снова стал обращать внимание на окружающий меня мир. И скажу честно: лучше бы этого и не происходило. Ведь себя я обнаружил сидящим по-прежнему на полу, держащегося руками за голову. Вокруг меня сидели удивлённые ученики, некоторые улыбались. Ну и не стоит забывать про учительницу с хмурым видом. -Амано, вам следует выйти и, возможно, показаться в медкабинете, если вам нехорошо. Да, пожалуй, я и сам так думаю. Я слишком опозорен, чтоб ещё хотя бы на минуту оставаться здесь. И поэтому, кивнув, я плавно поднялся с пола и взял в руки свою сумку, направляясь к выходу. Сначала я шёл не особо торопливо, но за моей спиной неожиданно услышал голос Гасай снова. Выяснилось, что ей тоже срочно нужно выйти. Догадки быстро появились в моей голове, и я поспешил ретироваться отсюда, сорвавшись на бег. Наверное, моей ошибкой стало то, что я решил обернуться назад, когда всё ещё бежал. Ибо через пару секунд почувствовал удар, от которого меня откинуло назад. И снова от падения стало больно, и я поморщился. Тишина опять воцарилась вокруг, и одноклассники уставились на меня. Подняв голову, я обнаружил перед собой немного помятого Акисе. Он смотрел на меня с удивлением, как и я на него. Несмотря на его малость небрежный вид, я поймал себя на мысли, что сосредоточенно изучаю его лицо взглядом. Ару улыбнулся, и мне невольно захотелось сделать тоже самое. Возможно, я бы наслаждался этим ещё долгое время, если бы нас снова не прервал голос преподавательницы, будучи более злобным по интонации: -Акисе, почему вы опоздали? И, Амано, встаньте, наконец, уже с пола и уйдите! Вы срывайте мой урок. И нет, Гасай, выйти нельзя, сидите на месте до конца урока! – да, учительница явно уже ненавидела всех нас троих. Я шумно выдохнул и увидел протянутую руку Акисе, за которую аккуратно взялся. С его помощью я поднялся с пола, вот только чужую руку отпускать не спешил. Вместо этого я сильнее сжал её пальцами, почувствовав, как Ару сделал тоже самое. У него такая приятная на ощупь кожа и… -Амано! – преподавательница взвизгнула, и теперь намёк я понял точно. Отпустив руку Акисе, я, пошатываясь, покинул пределы кабинета. Почему-то я был крайне доволен тем, что встретился с Ару, а ещё он коснулся моей руки. Странное счастье переполняло меня, от которого хотелось кричать и делиться своими эмоциями с каждым, кого я встретил в коридоре. Как же хорошо, что я вообще рванул из кабинета! Ведь иначе бы мы не столкнулись и тогда бы… Стоп. Получается, что перед этим я… выставил себя придурком перед всеми: перед учительницей, перед одноклассниками, а главное, что и перед Ару! И в этот момент прилив восторга исчез. Меня с головой окунули в беспощадную настоящую жизнь, где я был показан неудачником. Замерев у стены, я был готов взвыть от этого позора. Они ведь не забудут такого представления, которое я устроил там! Нет-нет-нет! «Он подумает, что я идиот, чёрт», - истерично размышлял я, в первую очередь беспокоясь о мнении Акисе обо мне. Наверняка улыбался он мне как душевнобольному, кого уже не изменить, но и показывать своё отвращение нельзя. Как мне стыдно от этого! Оставаться в коридоре до конца урока было бы глупо. И поэтому я пошёл по направлению в столовую, проходя мимо медкабинета. Ох, боюсь, там мне никто уже помочь не в силах. Я слишком болен и не подвластен лечению.

***

-И что это за хрень была? – смеясь, спросил меня Косака, когда мы находились во время перемены в столовой. Как же я устал от его смеха, что в лишний раз доказывал мне, каким кретином я был тогда. А он явно наслаждался минутой моей сомнительной славы, продолжая добивать меня всё новыми и более «крутыми» фразами. Так как я не спешил отвечать, то он начал строить догадки о причинах моего странного поведения: - Запал, что ли, на кого-нибудь? Запал? Я? Сначала я этому вопросу даже верить не хотел, чувствуя, как снова краснею. Захотелось залезть под стол, лишь бы не видеть этих взглядов, направленных на меня. Безмолвие было бы недопустимо, ведь иначе Косака бы продолжил перечислять всевозможные варианты, большинство которых, полагаю, меня не устроили. Вот только бормотать я стал откровенную чушь, сам не разбирая своих слов. Быть может, этого и не стоило делать, так как всё и так было написано у меня на лице. И он опять воспользовался шансом поиздеваться над мной, продолжая насмешливо говорить: -Ну тогда что ты как не мужик? Понравилась? Подошёл и чпокнул! Я так всегда делаю. -В своих снах или с рукой? – влезла в нашу беседу ранее молчавшая Хината. Вид у неё был непробиваемый, словно она просто констатировала ясный всем факт. Вот только ему этот факт как-то не понравился, раз после этого он начал с ней словесную разборку. И девушка, видимо, была только за, чтобы приступить к выяснению отношений, если бы не Мао, которая с серьёзным видом произнесла: -Ничего смешного в этом нет. Из-за этого цирка нам задали делать проект. -Проект? – переспросил я с удивлением, ибо об этом слышал впервые. Косака убрал с губ оскал, вздёрнув плечами и снова обратившись ко мне: -Ага. Она нехило так разозлилась и решила устроить нам эту хрень. Ты, кстати, в паре с Гасай. Хотя кто б сомневался. И да… - в тот момент Косака вдруг заговорил слишком громко, что о нашем разговоре тут же были осведомлены все присутствующие в столовой: - А она знает, что ты кого-то хочешь чпокнуть? -Косака, заткнись! – с паникой проорал я, вжимаясь в спинку стула. Глядя на мой румянец и ужас во взгляде, он проговорил что-то вроде: «Ясно-ясно» и захохотал, держась за живот. Мне чертовски сильно хотелось ему врезать, но всё, что я мог делать, так это нервно теребить пальцами ткань своей одежды. Через несколько секунд Косака замолк, прищурившись и, как ни в чём не бывало, продолжив: - А мне вот не повезло. Акисе работает с такой классной девчонкой, а я вот с этой, - он указал на Хинату, - Интересно, можно поменяться напарницами? -Ну да, как же я могу работать с таким мачо? – иронично спросила у него Хината, чем развязала их ругань. Они стали подкалывать друг друга, что меня совсем не интересовало. Ведь я ещё раньше ухватился за ту фразу, что Ару работает в паре с какой-то якобы симпатичной девчонкой. Почему-то мне стало не по себе. Размышляя о том, а с кем именно, я вдруг услышал, как парень опять же уделил внимание в беседе мне, прервав ссору с Хинатой: -Кстати, смотрите, вон они, - и он указал рукой в сторону выхода из столовой. Все мы повернули головы и действительно увидели Акисе. Рядом с ним стояла девчонка со светлыми кудрявыми волосами, с улыбкой о чём-то ему рассказывая – имя я её, к сожалению, так и не вспомнил. Ару и сам принимал участие в беседе, а на его губах я едва мог рассмотреть милую улыбку. Одна моя рука сжалась в кулак, пока я вслушивался в бормотание Косаки: - Обошёл меня ведь, говнюк такой. -А что ты паришься-то? Подойди и чпокни, ты ж так всегда делаешь, - пожала плечами Хината с улыбкой и сделала акцент на последних нескольких словах. И началась третья словесная дуэль между ними, которая опять же не вызвала у меня любопытства. Я просто отвернулся в сторону и поджал губы, анализируя увиденное. И меня охватила странная ревность, от которой я всё не мог избавиться, добивая себя воспоминаниями о том, как они улыбались друг другу. Какие глупости, хах. Вскоре Ару подошёл к нам. За столом к тому моменту стало довольно тихо, и Косака сидел с недовольным лицом – Хината доказала ему, что в иронии более искусна, нежели он. Как показалось мне, Акисе слишком уж тепло попрощался с блондинкой, выглядев радостным. И что они обсуждали, пф? -Ты как, Юкитеру-кун? Слышал, тебе сегодня было плохо на уроке, – спросил меня он, присаживаясь рядом. Я собирался открыть только рот, чтоб ответить, но тут услышал: -Да он у нас просто влюбился, - конечно, ответил за меня Косака. -Нет! – смущённо проговорил я громче обычного. -Да! – показал язык Косака мне. -Нет! -А вот и да! – в своём выводе он оставался непреклонен. И спор, состоявший в целом лишь из «Да» и «Нет» продолжался довольно долго. В него никто не вмешивался: мои остальные одноклассники наблюдали за всем молча. Я сильно злился из-за этой упёртости Косаки, что всё за меня решил. А он только подливал масла в огонь, отчего перспектива ударить его казалась всё более и более заманчивой. Думаю, я бы таки дошёл до этого, если бы вдруг рядом не послышался голос Юно: -А что вы обсуждаете? – повернув голову, я увидел её со странной улыбкой на устах, будто бы она еле удерживает себя от убийства кого-либо. Пыл стал пропадать и у моего оппонента, вовсе опустившего взгляд в тарелку. -Да ничего особенного, - дрожащим малость голосом произнёс я. Больше никто за столом и не говорил – все просто молча доедали пищу. Ну кроме Ару и Юно, которые предпочитали просто глядеть друг на друга. Меня успокаивала лишь мысль, что ничего плохого не случится до тех пор, пока вокруг нас столько свидетелей. Я ведь прав, да? -Ой, ну нам пора, в общем-то. Надо ещё к уроку подготовиться, - первая произнесла Хината после продолжительной тишины за нашим столиком. И вместе с Мао они удалились из столовой, а к ним присоединился и Косака. Таким образом, нас осталось здесь трое, но, впрочем, уже ненадолго. Ару предложил тоже продвигаться к выходу, а я согласился, при этом боясь смотреть на Гасай. Вскоре столовая оказалась позади нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.