Плата за искусство

NC-17
Заморожен
7
автор
may_love_amy бета
Фэндом:
Размер:
15 страниц, 4 380 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник

Глава 4

Настройки
— Фрэнк, Фрэнки! Сынок, мне звонили из школы. — Парень лишь накинул теплое одеяло на голову, надеясь, что матери надоест читать нотации, и она покинет его комнату. - Ты вообще слышишь, что я говорю?! — Это был не мой косяк, мне подкинули, - пробубнил Айеро, все еще пребывая во сне. — Фрэнк! — Женщина значительно повысила тон голоса и треснула подростка по затылку, отчего тот резко вскочил и окончательно проснулся. — Шесть гребаных утра, — жалостливо проговорил парень, покосившись на будильник. — Миссис Стоунем недовольна твоим поведением, — не обращая внимания на нытье сына, продолжила она. — Кто такая миссис Стоунем? — Директор твоей школы, вообще-то! Она сказала, что у тебя много пропусков по неуважительным причинам и низкая успеваемость. Ты хочешь вылететь прямо из выпускного класса, Фрэнк? — С каких это пор ты стала волноваться за мою учебу? — Мое имя достаточно известно в этом городе. Я не хочу, чтобы ходили слухи, что у Линды Айеро непутевый сын! — А, ну да, как же я об этом не подумал! Единственное, что тебя беспокоит в этом чертовом мире, — это твоя карьера. Фрэнк встал с кровати и направился в ванную, при этом хлопнув дверью. Внутри него кипело чувство ненависти. Линде было наплевать, что творится на душе у ее сына. Так было на протяжении всей его жизни, и парень, казалось, давно смирился. Его даже устраивал некий нейтралитет в отношениях с матерью. Но когда Линда включала режим «строгого родителя», Фрэнк безумно бесился. Айеро принял душ и спустился на кухню, к матери, которая допивала свой кофе и что-то печатала в ноутбуке. Женщина уже была одета в деловой костюм, который стоил наверно больше, чем вся одежда Фрэнка. Дело в том, что парень, по сравнению с другими богатенькими подростками, особо не любил выпендриваться финансовым положением своей семьи. Поэтому в его гардеробе преобладали преимущественно толстовки, футболки, джинсы и несколько пар кед. Был еще смокинг, который Линда сама купила сыну, чтобы он надел его на деловое мероприятие у нее на работе, куда приглашали сотрудников с их семьями. — Фрэнки, я не хочу ссориться, - произнесла она, не отрываясь от своего компьютера. — Я и не собирался с тобой ссориться, - ответил Айеро, заваривая себе кофе. — Милый, послушай, мы можем поменять тебе школу на любую другую в этом городе, если эта тебя не устраивает. — Я сменил уже четыре школы. И, как ни странно, меня там практически все устраивало. — Что ты хочешь этим сказать? — Лишь то, что это я вечно никого не устраиваю. — Давай отложим этот разговор? Сейчас мне нужно ехать на работу, а вечером у меня корпоратив. — Ты будешь поздно? — Да, но... Фрэнк, ты должен присутствовать там. — Только не смокинг. - Парень скорчил недовольную гримасу. — Именно он. - Улыбнулась она. У всех, наверное, бывало так. Вспомнишь какую-нибудь вещь, или даже человека, а потом непременно случайно встретишь его, или тебе попадется эта вещь. В той же ситуации сейчас оказался Фрэнк с чертовым смокингом. Линда захлопнула ноутбук и чмокнула сына в лоб. — В четыре часа заедет Джон и отвезет тебя, будь готов к этому времени! — С этими словами она удалилась с кухни. «Давай отложим этот разговор», - любимая фраза его матери на все случаи жизни. — Я сломал ногу. «Давай отложим этот разговор» — Я хочу научиться игре на гитаре. «Давай отложим этот разговор» — Я хочу покончить с собой. «Давай отложим этот разговор» Дождавшись, пока Линда уедет на работу, Фрэнк со спокойной душой лег обратно в постель. Он проспал около семи часов и проснулся, как ни странно, от телефонного звонка, который парень успешно проигнорировал. Нужно было приводить себя в божеский вид, так как скоро за ним должна была приехать машина. Фрэнк надел смокинг, и с жалостью в глазах посмотрел на себя в зеркало. Он был похож на какого-то офисного работника, если бы не татуировка на шее и кеды. Штаны от костюма были уже обычной классики. Это единственное, что привлекало его в этом смокинге. С улицы послышался сигнал машины. Айеро выглянул в окно. Около дома стоял черный BMW с тонированными окнами. На секунду парень подумал, что сейчас из этой машины выдут два бугая, затолкают в нее бедного Фрэнки и продадут в рабство. Но уже скоро паранойя закончилась, так как пришла СМС от мамы, в котором говорилось, что Джон ждет. Доехали они довольно быстро. Водитель не соблюдал абсолютно никаких правил дорожного движения. Он несколько раз проехал на красный и чуть не сбил скейтеров на повороте. Фрэнк был удивлен тому, что их ни разу не остановили полицейские, которые встретились по пути. Поразительно, сколько в нашем мире можно купить за деньги. Джон высадил Фрэнка у какого-то дорогого ресторана, на крыльце которого уже стояла Линда. — Милый, ты выглядишь потрясно! — Провозгласила она, взяла сына под руку, и они вместе зашли внутрь. Это было огромное помещение, посередине которого находился большой стол с всевозможными закусками. По периметру находились маленькие столики, рассчитанные приблизительно на четыре человека. Повсюду семенили официанты с подносами, предлагая всем присутствующим шампанского. — Линда! Я так рада, что ты все-таки решила придти, может быть сядем вместе? — Радостно произнесла женщина, одетая в темно-синее платье. — Вэнди, милая, я так рада тебя видеть. — Мать Фрэнка обняла особу в синем платье. Все это выглядело так наигранно, что Айеро чуть не стошнило. Он еле-еле натянул на себя улыбку и поприветствовал незнакомую женщину. — Это твой сын, Фредди? — Фрэнки, — поправила ее Линда. — Рада знакомству, Фрэнки. — Она протянула ему руку. «Ну вот какой я тебе к чертям Фрэнки?» — Взаимно, мисс..? — Зови меня просто Вэнди. — Рад знакомству, Вэнди. — Парень не знал, что ему делать с ее рукой, поэтому просто пожал ее и еще раз наигранно улыбнулся. — Знаете, я ведь тоже пришла не одна! — Женщина кивнула головой в сторону десертов. Фрэнк несколько раз моргнул, прежде чем окончательно убедиться, что ему не показалось. Рядом с клюквенным тортом стоял парень. Одетый в синий костюм с красным галстуком. Цвет его волос был ярко-красным. Они втроем приблизились к нему. — Джерард, познакомься. Это Линда Айеро и... — Привет, Фрэнки. Здравствуйте, Линда. — Улыбнулся красноволосый.
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник