Призрак

NC-17
Заморожен
507
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 26 134 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
507 Нравится 434 Отзывы 163 В сборник

Бонус. События между 5 и 6 главой.

Настройки
- Ньют! Черт побери, Ньют! Ты обиделся, да? Я так и понял. Не дуйся. НЬЮТ! Томас нарезал круги по первому этажу, зная, что застать разгневанного призрака будет гораздо проще именно здесь – небольшие окна пропускали гораздо меньше света, чем панорамные стекла в пол на втором. С тех пор, как они слегка повздорили, прошло чуть больше часа, и Том уже понемногу начинал впадать в отчаяние. Ему казалось, что такая мелкая ссора не может послужить причиной для серьезной обиды, но Ньют, по-видимому, так не считал, раз не показывался столько времени. Томас прекрасно знал, как он ненавидит быть невидимым – два месяца без возможности проявиться в реальном облике давали о себе знать. Полтергейст чудовищно расстраивался, даже когда Том ждал гостей, не желая проводить полдня слившись с воздухом, а тут прячется по собственной воле? Серьезный повод для беспокойства. И для злости на самого себя – ссора-то была пустяковая. Все началось с этого идиотского шарфа, который, по своему мерзкому обыкновению, вызвал сильнейшую мигрень, стоило Ньюту притащить его в зал, а закончилось боем подушками, которые призрак с наглой ухмылкой пропускал сквозь себя, доводя Томаса до белого каления. В итоге уставший от адской долбежки в висках Том вспылил и немного наехал на хрупкого блондина. Ну, может не немного. Может, совсем капельку, нагрубил. Но это ведь все из-за боли, в которой он, Ньют, сам виноват! «Ладно. Называть его «праздношатающейся материей» действительно не стоило», - мысленно признал Томас, опускаясь в продавленное кресло-качалку в зале. Расстроенный парень запустил пальцы в спутанную челку, взъерошивая волосы, и обреченно вздохнул, откидываясь на потертую спинку. Он плотно сомкнул веки и нахмурился, пытаясь сообразить, как заставить Ньюта появиться. Больше всего раздражал тот факт, что мелкий, скорее всего, сидит где-то неподалеку и ржет, глядя на Томасовы муки совести. Том шумно втянул носом воздух, на секунду потеряв контроль над собой, когда представил хихикающего блондина в метре от себя. - Ньют. Тишина. Ни звука. Как в могиле. - Ньют… Томас приоткрыл один глаз, надеясь поймать его боковым зрением, но обозримое пространство было по-прежнему пустым. Несмотря на то, что наступило идеальное для призрака время – ночь, он все равно не спешил сдаваться. «Да сколько можно?!» Том решительно вскочил на ноги и оглядел просторную комнату перед собой, отчаянно вглядываясь в каждую тень. Волна раздражения прокатилась по телу, сжигая все эмоции, которые накопились за этот несчастный час, и схлынула, оставив лишь какое-то отчаяние. Томас почувствовал себя опустошенным. Робкий детский страх, что он больше никогда не увидит призрака, подтачивал нервы, хотя парень и понимал, что Ньют не свалит – он был на удивление терпеливым и добрым для полтергейста. - Прости. Извини, что сорвался на тебе. Мне не стоило..не стоило говорить всех тех вещей. Да, я мудак, наговорил тебе всякого, но я не хотел…Прости. Этот дьявольский шарф сводит меня с ума! Меня настолько доконала эта боль, что я вспылил – ты не соглашался его уносить. Прости, Ньют, прости. Что мне сделать, чтобы ты вернулся? Тишина. Чертова тишина. Томас бессильно опустился на колени, склоняя голову, и плюхнулся на подогнутые ноги, не зная, что делать. Он ушел. Правда, что ли..? «В этот раз я действительно сделал ему больно. Неужели..О, господи. А что, если он вышел за ворота..? Нет. Не мог. Он должен быть здесь». - Мне будет тут одиноко без тебя, - тихо проговорил Том, уже почему-то даже не надеясь, что он услышит. – Ты знаешь, жутко будет тебя не хватать. Я привык делить дом с тобой. Привык, что ты будишь меня своим ледяным дыханием, привык, что ошиваешься где-то рядом, всегда готовый выслушать меня, привык к тому, что я – единственный, с кем ты можешь поговорить, и стал позволять себе больше, чем нужно. Я и правда буду скучать, если ты уйдешь, Ньют. - Да куда я от тебя денусь. Холодные руки на плечах. Облегченный вздох. - Спасибо, Ньют, - отвечает Том, невольно подаваясь навстречу электрическим разрядам, сжимающим его ключицы.
Примечания:
507 Нравится 434 Отзывы 163 В сборник
Отзывы (16)