ID работы: 2720606

Предел неудач.

Джен
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. Нападение.

Настройки текста
      По всей штаб-квартире "Северного Ветра" воцарилась абсолютная тишина, лишь изредка было слышно, как льет небольшой дождик по крыше здания. Все было слишком хорошо, чтобы оказаться правдой. Не прошло и получаса с того момента, как прозвенел будильник. Все обитатели организации сонно собрались в столовой, попивая кофе. Почти никто не издавал каких-либо громких звуков, что очень не нравилось командиру "пингвинов". У него были подозрения, что сейчас опять случится что-нибудь, принеся довольно печальные последствия. - Мое чутьё подсказывает, что сейчас случится нечто непоправимое, что-то ужасное. И это, каким-то образом, связано с Дейвом. Интересно, какой коварный план задумал этот гад на сей раз?- парень расхаживал по всему буфету, изредка поглядывая то в окно, то на своих братьев. - Не переживайте. Я уверен, что ничего страшного не случится. А если вы беспокоитесь из-за этого затишья, то этому есть научное объяснение. Когда в агентстве "Северного Ветра" было около двухсот солдат, тут была такая возня и шум. А сейчас нас всего осталось восемь человек. Так что, думаю, удивляться нечему,- ученый стал придумывать новые аргументы по поводу гробового молчания по всему помещению. - И все-таки, даже если вы и правы, хотя, это не так. Почему когда на нашу команду кто-нибудь собирается напасть, всегда перед этим наступает полное затишье, будто этим твой враг старается напугать тебя еще больше? - Никто не посмеет атаковать нашу штаб-квартиру. Это просто невозможно!- усмехнулся Агент Секрет, подойдя поближе к Шкиперу. - Даже Дейв не посмеет сюда сунуться! А если все же придет, мы из него котлету сделаем!- Порох тут же запрыгнул на стул, представив, что его ложка это пистолет, он стал целиться на постер в кухне. "Как всегда самоуверенные,"- мысленно заметил Шкипер, взглянув на подчиненного и его коллег. - Порох, у тебя что, детство заиграло в одном месте?- заулыбалась, сидящая напротив парня, Ева. На ее слова спец по оружию повернулся к ней. - Сдавайся, Дейв! Ты бессилен против моего оружия!-девушка тоже привстала на стул, схватив со стола вторую ложку. У них началась "настоящая война", к которой постепенно стали присоединять остальные. Шкипер с Секретом с немногим интересом наблюдали за своими командами. Агенты, словно дети лет восьми, бегали по буфету, сражаясь чайными ложками. - Вам не когда не одолеть меня!- смеялась Ева, которая уже успела вжиться в роль "осьминога". - Так, ребята, все! Хватит играть со столовыми приборами и портить стулья. Работать пора,- босс "Северного Ветра" спустя минут сорок остановил их игру. - Сначала мы должны победить злодея!- задорно крикнул кто-то из толпы. - Я серьезно. Вы же давно не маленькие детишки. Должны понимать... -Ладно,- протянули все. Хоть они и хотели продолжить развлекаться и далее, все-таки не каждый день тебе выпадает шанс вспомнить молодость. Но с приказом не поспоришь.       Отряды стали наводить порядок в столовой, подняли на место стулья, которые уронили, убрали всю кухонную утварь. В общем, вновь навели абсолютный порядок. Шкипер молча ушел обратно в больничное крыло на перевязку и на капельницу с обезболивающим. По мнению лидера коммандос, второе было ему вовсе незачем. Чего зря только лекарства переводить? - Коллега, ты же хочешь поправиться? Значит, тебе положено лечиться, пусть даже процедуры не приносят особого удовольствия,- Агент Секрет стоял возле Шкипера, который не давал поставить себе капельницу. - Неужели нельзя просто дать какие-нибудь таблеточки? Терпеть не могу иголки... Но если уж так надо,-"пингвин" закатил рукав кофты, выданной ему агентством. - Побочные эффекты лекарства - сонливость и головокружение, так что лучше не вставать и не делать никаких резких движений,- к командиру подошла медсестра.       После лекарства парень уснул. Хотя, он из-за всех сил пытался не отключится. Но, увы... Глава "Северного Ветра" на всякий случай закрыл на ключ палату, зная характер Шкипера, который наверняка как только проснется, сразу пойдет гулять по штабу. Хоть ему и было запрещено вставать, после сильного обезболивающего.       Неожиданно сработала тревога. По всей штаб-квартире начали мигать яркие красные лампочки, по всюду включилась сирена. Агенты, находившиеся в помещение, растерялись - прежде никто и никогда не нападал на них. - Ева, что случилось? Почему была активизирована тревога?- из своего кабинета выбежал Секрет, пристально уставившись на главный компьютер. - Нас атаковали, сэр. Такими же самонаводящимися ракетами, что и самолет Шкипера. Уже повреждена оружейная комната! Все двери заблокированы! Дейв попал прямо в главную сеть!- девушка на экране рассматривала несколько мигающих точек, символизирующих повреждения от ракет в штабе. - Это плохо... Как же мы будем противостоять армии доктора Спрута, если у нас нет оружия?- мужчина знал, что без их навороченного оборудования они не смогут победить "осьминогов". - Можно сражать в рукопашную. И вообще, можно взять и подручные предметы,- в гостинной сразу же собрались все, кто в тот момент находился в штабе, кроме командира "пингвинов". - Ева, какова вероятность того, что Дейв пробьет главный вход?- лидеру было немного не по себе, такого в его жизни раньше не случалось. - Если он выпустит еще две ракеты, то от половины южной части ничего не останется. - А что насчет бункера? Он сможет выдержать обстрел? - Он был уничтожен минуту назад,- аналитик внимательно смотрела на экран, пытаясь выяснить какие помещения остались целыми. - Похоже, "море-продукт" отрезал все пути к отступлению. Но как он узнал план нашего штаба?- Порох крутился вокруг остальных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.