ID работы: 2720606

Предел неудач.

Джен
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Я же обещал, что вернусь.

Настройки текста
      Весь вечер Прапор провел в своей комнате. Ему было очень плохо от потери старшего брата. Слезы катились из глаза. Он совершенно никого не хотел видеть, нагло выгоняя друзей из апартаментов. - Шкипер обещал вернуться! Почему он не сдержал слова?- мальчик кричал, начиная рыдать ещё сильнее. Товарищи успокаивали малыша, как только могли. - Прапор, пойми! Мы с Рико испытываем те же чувства! Нам очень трудно осознать, что командир нашего отряда умер! Уже ничего изменить нельзя... Невозможно повернуть время вспять,- но увы, парнишка на уговоры не поддавался. Даже не позволяя прикасаться к себе. - Не трогайте меня! Я не хочу вас видеть!       Рико потянул ученого за руку, мысленно показывая грустными глазами на дверь комнаты, будто говоря, что Прапору действительно лучше остаться наедине с самим собой. Как только братья вышли в коридор, у гения коммандос на лице проявились следы от слёз. Подрывник, увидев это, быстро что-то начал писать в блокноте, который ему дал Ковальски, чтобы тот смог нормально объяснить, что хочет сказать. - Рико, месть ничего не решит. Не опускайся до уровня этого подлеца. Помни, все возвращается по методу бумеранга,- ответил ему ученый, как только психопат передал ему записку. На слова парня он только скривил недовольную гримасу. - Что за разговоры, мальчики?- к ребятам подошла Ева, приобняв Ковальски за плечи.- Сегодня ночью в штабе дежурите вы двое, так как босс отправил всех агентов по домам. Тут остались только мы. - А почему он всех послал обратно? Что случилось? - Секрет, сказал, что пока нашей организации угрожает демаскировка, отряд не может ничего сделать. Никто не хочет выпить кофе или чай?- на её предложение положительный ответ дал только Ковальски. Рико не любил ни чай, ни кофе, поэтому не пошел с остальными, а остался лежать на диване в комнате отдыха, устало переключая пультом каналы по телевизору.       Эта тишина продолжалась еще минут двадцать. Подрывник уже успел задремать в обнимку с пультом. Ученый с Евой теперь стояли и почти шепотом разговаривали в коридоре неподалеку от буфета. Неожиданно из комнаты мальчика раздался довольно радостный крик, от которого Рико даже свалился с дивана. Все опять побежали к нему. - Прапор, ты чего разорался?- первым влетел в его апартаменты учёный, уставившись на чем-то обрадовавшегося. За парнем пришла девушка и подрывник. - Ребята, смотрите! Там Шкипер!- мальчишка подбежал к окну, показывая на плывущую в их сторону темную фигуру. Из-за темноты не было видно, что там, человек на самодельном плоту или маленький кусок льдины. - Это наверно всего лишь обломок от самолета или небольшая часть айсберга,- гений отряда стал внимательно приглядываться к точке.- Хотя... Рико, дай-ка мне бинокль. - Ну, что это?- дернул его за рукав лабораторного халата парнишка. - Ева, буди Секрета. Там действительно наш командир!       В организации вновь стало довольно оживленно. Командир "Северного Ветра" лично отправился на то место, где ребята увидели Шкипера. Остальные взволнованно наблюдали за происходящем, толпясь у окон агентства. Юнец чуть ли не прыгал от радости, хотя, и другие показывали не меньший восторг. Спустя десять минут вернулся Агент Секрет и на этот раз не один. - Брат, ты вернулся!- мальчик тут же подбежал и обнял Шкипера, как только тот вышел из самолета. - Я же обещал,- командир слегка потрепал парнишке волосы. - Все время поражаюсь твоему везению и умению выходить даже из самых сложных ситуаций,- Ковальски был крайне рад лидера их отряда. Братья только начали обсуждать, что происходило с ними, после того, как они узнали о том взрыве, но их разговор прервал Секрет. - Я конечно понимаю, что вы хотите пообщаться друг с другом, но Шкиперу необходимо оказать медицинскую помощь. Вы посмотрите на его руку. Придется потрудиться. - Кстати, мне надо сообщить вам пренеприятнейшие новости. Не спрашивайте откуда я это узнал. Дейв скоро нападет на ваше агентство,- командир "пингвинов" повернулся к своему коллеге. - Да уж, это проблема. Не нужно было отсылать бойцов по домам. В этом штабе остались только мы,- вмешался в диалог Порох, неодобрительно смотря на своего босса. - Не переживай, Белёк, мы сами в силах одолеть доктора Спрута. Капрал, приготовь всем оружие плана "Z". Всем, кроме Шкипера. Он сейчас не дееспособен. - Что значит, я не буду участвовать в операции?! Я способен драться!- главному "пингвину" не нравилось, что его считают не способным даже просто размахивать кулаками.       Естественно всем пора было ложиться спать. Шкиперу наложили гипс и отправили в больничное крыло, под наблюдение специалистов. Его команда уже могла спокойно лечь спать, не думая о плохом. Хотя, они еще не представляли, что скоро им придется противостоять главному злодею и, возможно, отдать свою жизнь, ради спасения друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.