ID работы: 2720640

Лучше поздно, чем никогда...

Джен
G
В процессе
69
автор
Арджент бета
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 168 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло чуть больше года, как мистер и миссис Дурсль стали жить нормальной жизнью. С тех пор, как эта обуза, Гарри Поттер, отправился в свою школу для ненормальных, жизнь стала куда уж лучше. Хотя, конечно, на каникулы его все равно приходилось забирать, но по крайней мере это отродье не маячило перед глазами все остальное время и наконец-то перестало нервировать их любимого сына Дадли. Мальчик такой ранимый! Правда вот с Дадли появились некоторые проблемы. В последнее время их сын существенно прибавил в весе. Поначалу родители гордились, каким большим растет сыночек и какой хороший у него аппетит, словно специально не замечая, что растет их чадо в основном в ширину. Но, то, что не заметили родители, заметил семейный доктор и теперь Дадли надлежало соблюдать строгую диету, чтобы не навредить своему и так не идеальному здоровью. Мальчишке запрещалось все то, что он так любил: картошка фри, жареная курочка, газировка, сладости, чипсы... Для избалованного мальчишки 12 лет от роду это было сложнейшим испытанием. Придя в школу в этом сентябре, никого не удивило, что он был самым крупным мальчиком в классе, однако форму для него уже пришлось шить на заказ. Вернон был возмущен опасениями медиков: "Да мой сын просто крепче всех этих шатающихся на ветру задохликов! Весь в отца!". Однако Петуния, как ни была глупа, была все же матерью и не переживать за будущее сына просто не могла, поэтому на диету села вся семья. Теперь поход в супермаркет, так любимый Дадли прежде, превратился в настоящую пытку. Вместо привычных печенья, шоколада, мороженого и взбитых сливок, Петуния придирчиво выбирала салат. - Мааам, - капризно протянул Дадли, - когда мы уже пойдем за чем-нибудь вкусным? - Дадличек, сыночек, - осторожно пробормотала Петуния, опасаясь очередной истерики сына. - Овощи тоже полезны, может купить еще немного фруктов? Сегодня на обед у нас будет салат, посмотри, какая красота, - сказала мать, протягивая сыну пучок зелени, - тебе понравится, дорогой, вот увидишь. Кроме того, доктор сказал, что всем нам стоит немного оздоровить рацион. - И с каких это пор сорняки стали считаться здоровой пищей? - ответил подросток, с омерзением заглядывающий в продуктовую тележку. - Я не стану этого есть! Я хочу кексов! Шоколадных! С изюмом, прямо сейчас! Опасаясь очередного скандала, миссис Дурсль поспешила в направлении кассы. Она понимала, что вот-вот уступит своему мальчику, а этого было никак нельзя делать, но как же тогда быть? Проще всего немедленно убраться подальше от соблазнов. - Пошли, дорогой, нам уже пора! - Нет! - приказным тоном изрек мальчишка! - Я не уйду, пока ты не купишь мне нормальной еды! Пожалуй, будь этот ребенок чуть меньше похож на кита, прохожие и правда подумали бы, что его морят голодом, но в данном случае в это верилось с трудом, поэтому на его капризы никто не обратил должного внимания. Петуния, собрав волю в кулак, расплатилась за покупки, и, схватив сына за руку, потащила к машине. Дадли сердился на мать. Да как она посмела не выполнить его желание?! Он ее сын - ему решать, что и как будет дома, так всегда было! Еще сильнее настроение портило то, что одноклассник Дадли, Джейкоб Роджерс был в том же магазине с матерью. И этому заморышу Джеймсу купили все, что он попросил: мороженое, печенье, мармелад... Дадли Дурсль впервые за свою жизнь ощутил чувство острой зависти. Это же он любимый сынок, это ему покупают все, о чем остальные могут только мечтать. Машина Дурслей ехала как раз прямо за машиной Роджерсов, что давало Джейкобу возможность поддразнивать одноклассника. Практически вжавшись в заднее стекло, Джейкоб с преувеличенным наслаждением поглощал сладости, которые, говоря по совести не слишком-то и любил, а еще, улучив любой удобный момент показывал Дадли язык, ну, или еще более неприличные жесты. Терпение Дурсля младшего подошло к концу: - Ну, погоди, заморыш мелкий! Попадешься мне в школе - дух из тебя вышибу, - с нескрываемой злостью прорычал себе под нос Дадли. По странному совпадению, именно в этот момент у машины Роджерсов внезапно лопнуло колесо. Дадли рассмеялся, в этот момент он был очень похож на поросенка. Но уже через минуту он был одновременно удивлен, напуган и рад. Случилось еще что-то странное: в открытое окно их машины, прямо ему в руки, прилетела упаковка шоколадных батончиков, тех, что купили для себя Роджерсы. Не будучи идиотом, Дадли быстро пришел в себя, и, не подавая вида, что произошло что-то из ряда вон выходящее, просто мгновенно спрятал так удачно появившуюся заначку. "Да, день прошел не зря!" - подумал про себя Дурсль-младший. В кабинете Альбуса Дамблдора собрались деканы четырех факультетов. На повестке дня стоял чрезвычайно важный вопрос, поэтому профессора немного нервничали. - Как такое могло случиться, Альбус?! - встревоженно спросила Минерва. - У всех нормальных детей неконтролируемая магия проявляется лет в шесть или семь, но не позже. - Ну, это у нормальных, - резонно, но не без нотки сарказма ответил Северус Снейп. - Вот только магию нужно спровоцировать, радостью, страхом, огорчением - не важно, а это недоразумение до недавнего времени вообще вряд ли было способно хоть на какие-то эмоции. - Северус, мальчик мой, - мягко прервал его Дамблдор, - ты безусловно прав, уверен, что причина именно в этом, но не стоит винить в этом мальчишку. Его так воспитали, родителей не выбирают и нам следует отнестись к нему справедливо. - Это не в его интересах, - ухмыльнулся зельевар. - Да и вообще, у многих известных волшебников были паршивые родители, и ничего страшного. И я не понимаю, почему стоит менять правила ради одного избалованного подростка? - А что ты предлагаешь, - вмешалась профессор Флитвик. - оставить его среди магглов? Может просто сразу отдать в психушку? Северус ухмыльнулся, и про себя подумал: "Неплохой вариант, да и хлопот меньше." - Да, так делать ни в коем случае нельзя, - согласился профессор Флитвик. - Мальчика необходимо забрать в школу. - И Вас совершенно не смущает тот факт, что он уже пропустил чуть больше года? - удивленно вскинул брови Снейп. - С ним можно позаниматься отдельно и он догонит класс, - глубокомысленно произнес Дамблдор. - Как раз этим вы все и будете заниматься. - А нельзя ли в качестве исключения заменить для меня это удовольствие Круциатусом? - с надеждой в голосе произнес Мастер Зелий. Ему только вздорного мальчишки не хватало. - Нет! Скажу тебе более, - вкрадчиво произнес директор, - ты привезешь его в школу. - Я?! - опешил Снейп. - За что?! В смысле! Почему я! По-моему это не моя идея! - Это и не важно, но ты единственный хоть немного знаешь эту семью. - Только Петунию, но с нашими-то отношениями тем более будет лучше, если к ним явится кто-то другой. - Это не обсуждается, мальчик мой. Жду тебя и мистера Дурсля в своем кабинете после обеда! - Отлично! Мерлин, надеюсь, что я сплю!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.