ID работы: 2720886

Это всё потому, что желания исполняются

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

1

– Ты что, снова поедешь со мной? – возмущенно спросил Мартин, когда Эдрин жизнерадостно пошел в сторону машины. – Да, конечно! – широко улыбаясь, возвестил Эдрин. – Чёрт, что тебе от меня нужно? – Чтобы ты отвёз меня в Карлайл. – Это же на другом конце Нью-Гэмпшира! К тому же, кому-то, как мне помниться, нужно было в Кристон, – не унимался Мартин, пытаясь избавиться от назойливого попутчика. – Что ж, теперь мне нужно в Карлайл. Встречу отменили, а сразу за ней следовала ещё одна. Я позвонил коллегам, они все согласились её перенести. К тому же, ты всё равно едешь на запад, – отмахнулся Эдрин. – Кроме того, ты ведь хочешь узнать, почему я еду именно с тобой? – Да, всё так. – Так вот в Карлайле я скажу тебе. Мартин, всё ещё злясь, кинул сумку в багажник, сел в машину, завел двигатель, закурил, ожидая, пока его спутник усядется. Затем нажал на газ, и они мягко отъехали от богом забытого мотеля, одного из тех, коим суждено было стоять Учкудуками на трассах Америки, поджидая случайного вечернего путника. Автомобиль жадно хватал тёплый воздух, греясь в движении на летнем солнце. Температура ещё не достигла своего пика, но уже сейчас воздух разогрелся до семидесяти градусов*, а на небе не было ни облачка, а это значило, что путникам придется наблюдать за жарящим их колени солнцем целый день. – Слушай, – подал голос Эдрин, когда на горизонте показалось очередное кафе. – Я очень люблю кофе, а ты? Давай заедем, выпьем. К тому же мы не завтракали. Мартин неопределенно пожал плечами, умиротворённо покуривая очередную сигарету, и время от времени стряхивая пепел в открытое окно. Машина остановилась перед кафе, которое выглядело почти заброшенным. Входная дверь была железной со вставленным в неё грязным стеклом и табличкой «открыто». Перед кафе была грунтовая площадка, на которой могли разместиться не больше десяти машин, но владельцу не стоило беспокоиться о её вместительности, потому что посетители были довольно редки. Мартин припарковался и заглушил мотор. – Эта дрянь погубит тебя, Мартин, – всё с той же улыбкой обратился к нему Эдрин, и Мартин подумал: а у этого парня вообще может быть плохое настроение? – Тебе ещё меня до Карлайла вести, а вдруг ты скочуришься по дороге от какого-нибудь приступа? – и Эдрин рассмеялся.

2

– Все под Богом ходим... – возвестил Мартин, входя в кафе. – Под богом? – удивился Эдрин, присаживаясь за столик. – Ты, стало быть, в него веришь? – Да. Вернее, стараюсь. Мать у меня была верующей, причём сильно. Она заставляла меня ходить в церковь каждое воскресенье, хотя та находилась в трёх милях от нашего дома. С того времени, знаешь, я обхожу церкви стороной. Не очень приятные воспоминания от двух часов пути к церкви и обратно и ещё двух – службы. Я же был ребёнком, а дети, как ты знаешь, не могут долгое время на месте усидеть. К тому же проповедь была до ужаса скучной. И они мне настолько стали противны, что теперь не знаю, верю я в Бога или нет... Эдрин сделал заказ, когда к столику подошла жующая жвачку черноволосая официантка в грязном фартуке. Мартин тоже заказал кофе, и попутчики продолжили разговор. Вещал Эдрин: – А я вот неверующий. Можно сказать, до мозга костей. Понимаешь, я считаю, что не может бог допускать столько бедствий на земле. – Но ведь их совершают сами люди. Войны, болезни... – Эдрин его перебил. – Ты когда последний раз смотрел новости? – Я не любитель СМИ. – Так вот я скажу тебе, что я говорю не об этом. А о торнадо, цунами и прочей херне, которая с планетой творится. – Но ведь если заглянуть в Библию, там сказано, что был Великий потоп, в общих словах, он унёс с собой всех грешных, нечистых. – Да, я это знаю. Но всё же эти все бедствия уносят не только грешников, согласись. Хорошо, ты можешь сказать, что все мы грешны, тогда я тебя спрошу: какого чёрта нас на Земле семь миллиардов? Мы тогда все могли бы погибнуть, – Эдрин поднял голову и поблагодарил официантку за принесённый заказ. Надо сказать, что кофе был похож вкусом на растворённый гипс, но он разбавлял беседу, позволяя делать паузы в нужных местах. В конце концов, нужно иногда делать остановки, верно? Продолжил Мартин: – Всё равно только Богу решать, оставаться нам здесь или умирать. – Уж не знаю, кто решает, – подхватил Эдрин, – но как по мне – человек сам вершит свою судьбу. Знаешь, я читал один роман. Там рассказывается, как бы развивалась жизнь парня, выбери он тот или иной путь. И его судьба менялась в зависимости от выбора. От его выбора. А планета, если брать во внимание стихию, живет своей жизнью. Это как человеческий организм, люди идут в душ и смывают с себя микробов. Им совершенно всё равно, праведные они или нет, верят ли они в бога или Будду, или ещё какого-нибудь Ахалай-Махалая, они просто их смывают. Так и планете всё равно, кто мы. Это всего лишь погода, солнечные вспышки и прочее, – Эдрин отпил кофе, и Мартин последовал его примеру. – Не думаю, что ты заставил меня сомневаться в моих убеждениях. Хотя, знаешь, деревня, в которой я жил... Чёрт, там мне все твердили о том, что Бог накажет меня за мои грехи. Сложновато от этого вот так просто отказаться. Это словно кусок из жизни выдрать. – Ты не первый, Мартин, – задумчиво улыбнулся Эдрин. – Что это значит? – Мартин насторожился и остановил руку, не донеся чашку до рта. – Совершенно ничего, забудь, – отмахнулся Эдрин. Попутчики допили кофе, Эдрин вызвался расплатиться, кинул пару купюр на столик и вышел вслед за Мартином из придорожного кафе. Они разместились в автомобиле и продолжили своё долгое путешествие.

3

По прошествии двух часов скучного пейзажа, состоящего в основном из леса и проводов, протянутых сквозь столбы по его границе с дорогой, Мартин произнёс: – Мне нужно остановиться в Дерри. Есть одно незаконченное дело. – Машина твоя, друг, – ответил Эдрин, и автомобиль миновал дорожный указатель, вещавший, что путники въезжают в город. – Я возьму один номер, не думаю, что ты будешь ночевать в мотеле. Схожу в парк, выпью немного, а ты развлекайся, – Эдрин издал хриплый смешок. И Мартин снова мысленно задал вопрос: А откуда этот человек столько про него знает? Эдрин вышел из машины возле мотеля, чтобы взять номер, а Мартин покатил дальше – к дому Лорен. Остановился возле подъездной дорожки и вышел из машины. Он подошёл к входной двери, позвонил, но ему не открыли. Тогда он прошел пару кварталов до телефона-автомата и позвонил Лорен (его мобильник забивался пылью на границе Мэна и Нью-Гэмпшира). Она сказала ему, что ушла за покупками и будет дома примерно через двадцать минут. Мартин пошёл обратно к своей машине, припаркованной у дома Лорен, присел в кресло и стал ждать. Через некоторое время увидел девушку в зеркале заднего вида и, улыбаясь, вышел из машины. – Привет, – широко улыбнулась Лорен. – Рад тебя снова видеть, – ответил Мартин. – Ну что? Как всё прошло? – Это долгая история, идём в дом, – с этим пара вошла в дом Лорен, а пока девушка раскладывала продукты по полкам холодильника, Мартин ей всё рассказал. – Так вот значит как? – задумчиво возвестила Лорен, ставя перед Мартином чашку дымящегося ароматного кофе и садясь рядом. – Послушай, а тебе не кажется это подозрительным? Он появляется ниоткуда, но оказывается, что он всё знает о тебе. Он не из полиции? – Нет. Он не выглядит, как полицейский, – категорично отозвался Мартин, отпивая немного из чашки. – Что ж, надеюсь, что это так. Ну, так... Куда ты дальше последуешь? – Эдрин сказал, что ему нужно в Карлайл. А так, как я всё равно еду на запад, он попросил меня его подбросить. И знаешь, он сказал, что раскроет мне тайну своего происхождения по приезду. – Мне это не нравится, – забеспокоилась Лорен. – Звучит так, будто он тебя там убьет. – Не думаю, – Мартин улыбнулся и пожал плечами. – А даже если так... Значит такова моя судьба – умереть в двадцать с небольшим. Лорен обиженно стукнула Мартина по плечу: – Дурак... – затем они оба рассмеялись. Мартин обнял Лорен за плечи, поднявшись со своего стула, и поцеловал её в висок. Она повернула к нему голову, и их губы встретились в сладком поцелуе. Через мгновение в нём прибавилось страсти, Мартин начал снимать с Лорен кофточку, но девушка остановила его. – Подожди, – игриво подмигнула Лорен. – Пройдём в спальню, ковбой. – Не называй меня так! – но Мартин широко улыбался, ведя за собой Лорен вверх по лестнице. __________________________ * Около 20 по Цельсию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.