ID работы: 2720886

Это всё потому, что желания исполняются

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

1

Солнце висело в небе уже довольно высоко, но сейчас было лето, а это значило, что на часах не позже семи утра. Когда Мартин посмотрел на зелёные полоски, складывающиеся в цифры на электронных часах, они показывали 7.13. Собственно, проснулся он от звонка мобильного телефона. Вчера после сладкой и страстной ночи Мартин заснул в объятьях Лорен, не потрудившись надеть даже нижнее бельё. Когда в спальне раздался звонок, тише, чем он был на самом деле, потому что его приглушала ткань джинсов, но достаточно громкий, чтобы Мартин недовольно распахнул глаза. Он тихо, чтобы не будить Лорен (хотя, она, скорее всего, сама бы проснулась чуть позже), выскользнул из-под одеяла и стал искать мобильник, ориентируясь лишь по звуку мелодии. – Чёрт!.. – выругался себе под нос Мартин. – Что такое? – подала сонный голос Лорен. – Извини, что разбудил... Никак не могу найти телефон. Вот он! – схватив мобильник, Мартин с силой нажал на кнопку принятия вызова, даже не посмотрев, кто имел смелость потревожить его в столь ранний час. В трубку он выплюнул ещё осипшим ото сна голосом. – Да? – Здравствуйте, мистер Браннинг, Вас беспокоит адвокат вашей девушки мисс Элис Митчел... – Мартин его перебил. – Бывшей девушки. – Да, всё верно. Меня зовут Джордж Гросс. Элис попросила меня связаться с Вами, чтобы обсудить некоторые вопросы по поводу Вашего разрыва. Мартин дошел до кровати, на которой сидела, в такой же степени одетая, как и сам Мартин, Лорен, поглощающая его озадаченным взглядом. – Что она хочет у меня отсудить? – Не отсудить, мистер Браннинг, просто обсудить некоторые вопросы. Вы сможете приехать? – Я в другом штате, – сухо ответил Мартин. – Да, мисс Митчел сообщила мне, что Вы оставили сообщение на Вашем автоответчике, где сообщили, что Вы в отъезде. Так Вы сможете? – Приехать только ради того, чтобы сказать, что она ничего от меня не получит? – Она и не пытается. Это всего лишь деловая встреча. – Чёрт, ладно, – Мартин начинал злиться. – На какой день мне назначить встречу? – невозмутимо продолжил Гросс. – На завтра. Не раньше полудня. – Хорошо, тогда я передам мисс Митчел, что встреча состоится в два часа пополудни завтрашнего дня в моей конторе. Адрес я вышлю Вам сообщением. – Спасибо, – сухо бросил Мартин в трубку и нажал на отбой. – Всё в порядке? – обеспокоенно спросила Лорен. – Да, просто моя бывшая никак не может смириться с тем, что ушла, не получив от меня ни цента. Мне нужно ехать обратно в Мэн. Лорен вздохнула: – Сварить тебе кофе? – Не откажусь, спасибо. Лорен поднялась с кровати, надела топ и шорты, не потрудившись найти нижнее бельё, и пошла вниз на кухню. Мартин отыскал трусы, оделся и прошел в ванную. Через десять минут Лорен в компании Мартина пила вкусный обжигающий кофе. – Может, ты хочешь, чтобы я поехала с тобой? – замявшись, начала девушка. – Нет, Лорен, извини, это только моё дело. К тому же, твоё появление может только усугубить ситуацию. Я заеду к тебе на обратном пути, если Элис не заберет у меня машину. В любом случае, я хотя бы позвоню. – Спасибо... – Облегчённо произнесла Лорен. Мартин прошел к мойке и стал мыть посуду. Затем развернулся к девушке, поцеловал её в губы и со словами «спасибо за кофе», нежно произнесёнными над самым ухом девушки, стал собирать вещи, которые оставил вчера здесь. Через пять минут Мартин стоял у входной двери с ключами от машины в руках: – Что ж, мне пора. Нужно будет заглянуть в квартиру, собрать вещи, – Лорен подошла к Мартину вплотную, и он одарил её мягким поцелуем. Его рука, в которой не было ключей, остановилась на правой груди девушки и чуть сжала её. Лорен неохотно отстранилась и пожелала Мартину удачи. С тем он и ушел.

2

Собрав вещи, Мартин сел в машину только с одной мыслью: «Ехать в такую даль из-за этой дряни, чтобы она отсудила у меня половину доходов». Но здравая половина его сознания вещала о том, что они не были даже помолвлены, следовательно, ничего такого она провернуть просто не сможет. Надеясь на лучший исход встречи, Мартин двинулся в путь. В приёмнике всё так же играли AC/DC свою позитивную песню про шоссе в ад. Мартин переключил её. В конце концов, конечной точкой его путешествия действительно мог стать ад. Брайан запел «взрывную песню»* , но Мартин не вслушивался в слова. Музыка нужна была ему лишь для того, чтобы отвлечь от мыслей об Элис. Мартин пару раз останавливался в придорожных кафе, чтобы поесть и заправить автомобиль. Его поездка не отличалась чувством свободы и радости, которое он испытывал, уезжая из Кристона. Он подумал, что по окончании своего путешествия больше не сможет там жить, зная, что в его городе живет персональный завязыватель нервов на его макушке, на которой такими темпами скоро могло поубавиться волос. Солнце медленно катилось к западу, начиная окрашивать небо золотом, а Тойота Мартина ела мили бетона Нью-Гэмпшерских дорог под песни Куин. Дорога была пустая, за исключением тех её участков, что пролегали через города. За последний час навстречу Мартину проехало не больше десятка машин, а на его полосе не было ни одной. Вдруг он заметил одинокую фигуру, стоящую на обочине с его стороны дороги. В руке мужчина держал небольшой портфель, а другую поднял со сжатыми в кулак пальцами и оттопыренным большим. Мартин решил сжалиться над мужчиной и подвести его, так как не очень торопился встречаться с Элис, да и компания ему, как он посчитал, не помешала бы. Мартин свернул на обочину и остановился.

3

Мужчина с лучезарной улыбкой на лице стал приближаться к автомобилю. Одет он был в клетчатые летние брюки и клетчатую же жилетку. Под жилеткой была светлая рубашка, а на голове восседала фетровая кепка. «Чёрт, он вырядился, как клоун. Или выходец из шестидесятых годов. Сейчас же никто так не одевается!» пронеслось в голове у Мартина. Но, тем не менее, он опустил стекло пассажирской двери и чуть наклонился вправо, чтобы было удобнее разговаривать. – Куда едем? – немного уставшим голосом осведомился Мартин. – Что ж, я полагаю, в Кристон, – незнакомец не переставал улыбаться, нагнувшись до уровня открытого окна. – Приземляйся, друг, нам по пути, – Мартин открыл мужчине дверь изнутри. Тот открыл её пошире, присел в кресло и захлопнул. – Очень благодарен Вам, мистер, знаете, я уже отчаялся встретить хоть какой-нибудь автомобиль, и подумал, что мне придется топать по меньшей мере десять миль до следующего городка. А время уже клонится к вечеру... Не хотелось бы мне застрять на шоссе ночью, знаете ли, – всё с той же широкой улыбкой мужчина протянул Мартину руку и представился. – Эдрин Ланкастер! – Мартин сухо пожал её и представился. Тронул автомобиль с места. Через десять минут они уже въезжали в Мэн. – Вы ведь тоже в Кристон следуете, да? Дела? Или путешествие? – начал Эдрин беседу. Поначалу Мартину не хотелось говорить, но потом он втянулся и оживленно болтал с попутчиком. – Дела, которые прервали путешествие. – Ох, это печально, мистер. А что же за дело может быть важнее свободной дороги впереди? – Пленение. И попытка от него избавиться, – вздохнул Мартин. – Извините? – Сегодня утром мне позвонил адвокат моей бывшей девушки и попросил вернуться в Кристон для выяснения каких-то вопросов. Надеюсь, после этого мне удастся от неё отвязаться. – Вы сказали девушка, не жена? – Именно. – Тогда какого, простите, чёрта Вы вообще едите в Кристон? – Ну, сейчас я работаю таксистом, – съязвил Мартин, но Эдрин его оборвал. – Вы понимаете, о чём я, – теперь он уже не улыбался. В его глазах застыло раздражение. – Я подумал, что смогу после этой встречи забыть об Элис навсегда. – Ничего подобного, – раздражение теперь уже слышалось в голосе Эдрина. – Она будет тянуть из Вас деньги, как клещ пьёт кровь, до того момента, пока не разорвётся. – Вы так говорите? – Я говорю, точно так, мистер! Я был женат два раза, но ни разу не явился в суд. Просто говорил – «Адьёс, амиго!»** , махал ручкой и уходил. Ни одна женщина не получила от меня ни цента, будьте уверены. И нечего потакать Митчел и этому Гроссу... – Мартин его перебил. – ЧТО? – и тут же дёрнул руль вправо, сворачивая на обочину и останавливаясь. – Что Вы сказали, мистер? – Что? Я сказал – нечего им потакать. – Вы назвали их по фамилии, хотя я их Вам не говорил. – Разве? Просто везение, должно быть, – Эдрин перевёл задумчивый взгляд на лобовое стекло. – Я давным-давно читал рассказ, там гов... – Я Вам не верю, – отрезал Мартин. – Вы следили за мной, да? Следили за нами? – Эдрин этому искренне рассмеялся. – Мартин, тебе бы поменьше нервничать, а? – Мы не переходили на «ты». – Да брось, мы же с тобой теперь надолго связаны, – Эдрин не переставал смеяться, хотя теперь стал делать это, слава небесам, тише. – Что Вы имеете в виду? – Мартин оставался довольно враждебно настроен против своего попутчика. – То, что и имел в виду с самого начала, – со смехом Эдрин, наконец, справился, и теперь смотрел прямо в глаза Мартину. – Разворачивайся и продолжай своё путешествие, парень. Оставь в прошлом эту дрянь, (так ты о ней думал, да?) и езжай на запад. Она с тебя не слезет, если ты к ней приедешь. Позвони ей или её адвокату, и пошли их в задницу. Мартин уставился через лобовое стекло вперёд на уходящую вдаль полосу бетона цвета миндаля из-за закатного солнца. Руки его крепко сжимали руль, так, что костяшки пальцев побелели. «Что ж, в одном этот парень, кто бы он ни был, прав. Она может с меня не слезть, если я приеду. А если уеду, они меня уже не найдут, пусть хоть ФБР подключают.» Наконец, он разжал пальцы и медленно опустил руку в карман, чтобы достать мобильник. Эдрин всё это время жадно ловил каждое его действие. Мартин набрал номер, подождал несколько секунд, затем на другом конце ответили. – Гросс? Это Мартин Браннинг. Иди в задницу, – не дождавшись ответа, Мартин сбросил звонок и выкинул телефон в окно. – Прекрасно! – торжествующим шепотом возвестил Эдрин.

4

Мартин тем временем завёл автомобиль, резко нажал на газ, развернулся почти на месте и помчал на запад... Всё, как и говорил Эдрин. Остановились они в придорожном мотеле лишь затем, чтобы переночевать. _______________________________ * Имеется в виду песня группы AC/DC – TNT ** «Прощай, друг!» исп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.