ID работы: 2721043

The last shadow

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Война. Чистое поле, покрытое смогом пылающих двигателей подбитой техники. Здесь было сражение, небольшое, но всё же. Все здесь были мертвы, на первый взгляд. Но, приглядевшись, можно было рассмотреть...девушку, бьющую мёртвое тело лопаткой. Лицо мужчины уже стало похоже на кровавую кашу, а она все била и била. Её милое, привлекательное личико измазано кровью, ярко рыжие волосы растрепаны, уродливая кожаная тужурка была порвана на спине по шву. Она снова замахивалась и снова втыкала лопатку в его лицо, новая струя крови пачкала её одежду.Ещё, ещё и ещё. Любой человек бы посчитал, что рыжая девушка, да что там - девочка, сошла с ума. Но людей здесь не было - кругом тишина, все поле - в дыму. Тела людей - солдат?ополченцев? - находились недалеко друг от друга, в общем - около полутора десятка, оружие было лишь у двоих-троих. Похоже, погибшие были вооружены тем же инструментом, что и рыжая-саперными лопатками, самодельными дубинками, автоматами без патронов. По близости догорал бронеавтомобиль. Знаков различия у погибших не было. Как сюда попала эта милая девушка, которая должна скорее не воевать, а воспитывать детей? Было не понятно. Что ещё удивительно - на поле не было других тел. Все погибшие, очевидно, принадлежали к одной части или отряду. Единственный, чью даже приблизительную принадлежность узнать было невозможно - это мужчина, которого била лопаткой рыжая. Почему она это делала? Также неизвестно. Наконец, она закончила. Её зеленые глаза округлились от ужаса, лопатка выпала из рук. Похоже, просветление разума было секундным - девушка обняла труп и начала целовать изуродованное лицо. Её пухлые губки измазаны в крови. Она сбросила с себя тужурку, и, продолжая целовать мертвеца, начала его раздевать. Вот расстегнута нательная рубашка, ручки девчушки потянулись к поясу. Судя по лицу, она пребывала в состоянии эйфории. Она продолжала целовать мужчину в изуродованное лицо, затем - его грудную клетку, почему то облизав по кругу пулевое ранение, рваную дырку, наполненную кровью. Безумие окончательно овладело ею. Поддался, наконец, ремень, расстегнута ширинка... Её плавные движения прекратила автоматная очередь, короткая и сухая. Похоже, рыжая лишь сейчас заметила, что одежды на ней нет - тужурка лежала поодаль, однако из-за дыры на спине уже не годилась для ношения. Черт, что же делать? Девушка стала думать, где же достать одежду. Почти сразу она обратила внимание на другого мертвеца - пацана лет семнадцати, превращенного буквально в решето, очевидно, из крупнокалиберного пулемета. Точнее нет - сам парнишка её не интересовал, - в некотором отдалении лежал его вещмешок. Она поднялась, подбежала, однако открыть мешок ей помешала серия одиночных выстрелов неподалеку. Ощущение, как будто кого-то расстреливают, возможно, сюда движется колонна пленных. Надо действовать скорее. Плюнув на хитрую систему замков, девушка разорвала мешок. На колени к ней упала пыльная шинель и сменное бельё-то, что нужно! Проблема - если штаны были совсем немного велики, то рубаха болталась, как на чучеле. Ладно, наплевать, главное - наличие, если что - можно раздобыть подобие пояса. Шинель, очевидно, была маломеркой, так как оказалась рыжей впору. Вопрос с обувью решился также без проблем - у трупа, с которым девушка ещё минуту назад занималась любовью, оказался маленький для мужчины, однако нормальный для девушки размер - 38. В бронеавтомобиле были найдены автомат без магазина и клочки белой рубахи. Девушка случайно задела колесо настройки рации - зазвучала песня:"На Магадан, на Магадан...". Какое -то старье. -Эй, кто там? - разразило тишину громом. Теперь шансы девушки скрыться незамеченной стали равны нулю, - Айвар, проверь! Прятаться было бесполезно. Солдат в пятнистом кителе, очевидно, Айвар, приближался. Малейшее движение -стрельба и пулевые отверстия в груди девушки, чего последней не очень желалось. Хотя, даже если бы рыжая внаглую рванула в поле, стрелять бы не стали: показалась колонна пленных, в лучшем случае - около сотни человек. А тут ещё плюс один рот, кстати, весьма прожорливый - ни смотря на голодное время, у девушки осталось брюшко, и немалых размеров. -Эй, Свен! Это девушка! Брать её? - Айвар окликнул конвоирующего и отвернулся на секунду. Будь бы рыжая чуть более наглой, она бы рванула автомат, висевший на плече у солдата, и бросилась бежать. Но не судьба. -Бери, не стесняйся! - солдат протянул руку к девушке, та зажалась в угол кабины. Выглядела она, как котенок, которого в угол загнала большая собака:глазки горят, ручки судорожно ищут какое - либо оружие по близости или, на крайний случай, ржавый штырь. Такой терять уже нечего. -Не бойся! Я тебя не трону! - парень, видимо, решил сыграть в доброго, поманил рыжую рукой. Та же, наконец, нащупала оружие - тот самый автомат без магазина. Правда, отсутствие последнего девушка заметила слишком поздно. Она зажмурилась и нажала на курок, ожидая услышать сухой щелчок. Но случилось непредвиденное - прогремел выстрел, затем громкий дзыньк и крик Айвара. Рыжая открыла глаза и удивилась - солдата даже не ранило, видимо, он лишь сильно испугался. Когда же он пришел в себя - буквально через минуту, - у двери стоял ещё один солдат, очевидно, Свен. -Эй, ты! Фамилия, имя! Быстрее! - Свен передернул затвор автомата и прицелился ровно в центр лба девушки. -Элениель...Элениель Раутерати, - прохрипела рыжая, сверля глазами то Айвара, то Свена. -В строй! - старший схватил её за руку, выволок из бронеавтомобиля и показал на колонну пленных, оборванных и голодных, еле шагающих. Пленные сразу заметили девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.