Лучшее рождество Гермионы Грейнджер
31 декабря 2014 г., 23:37
POV Гермиона
Это наше первое Рождество в качестве пары. Если бы мне кто-нибудь лет этак пять назад сказал, что я буду отмечать этот праздник наедине с Малфоем, я бы рассмеялась этому человеку в лицо. Представляю, как гриффиндорцы еще бы добавили к этому что-то вроде: "да скорее я буду есть слизней в компании тролля".
Но теперь школьная жизнь позади, мир больше не делится на четыре факультета, война закончилась два года назад, и хотя рана еще свежа как никогда, нужно все-таки идти вперед, жить дальше.
Я отыскала своих родителей и вернула им память (правда опять в немного искаженном виде): теперь они снова мистер и миссис Грейнджер. Нужно успеть забежать к ним в гости и поздравить, а потом мы с Драко отправимся в нашу маленькую квартирку в Лондоне. Вообще-то, я обещала Малфою: «никаких маглов в это Рождество», но ведь малюсенькое исключение только подтвердит правило, верно?
Мы выходим на улицу, держась за руки. Мы еще в магической части Лондона, поэтому в голове бесконечное количество вопросов: не стыдно ли мне, Гермионе Грейнджер, героине войны, идти за руку с Драко Малфоем, бывшим Пожирателем смерти, с горем пополам оправданным два года назад? Не стыдно ли ему, Драко Малфою, чистокровному магу, идти за руку с волшебницей, рожденной маглами? Смирится ли он с клеймом «предатель крови»?
Я чувствую на себе косые взгляды, знаю из-за чего они, но не хочу отпускать руку Драко. Видимо, он чувствует то же самое, раз только крепче сжимает мою ладонь, заставляя меня сильнее прижаться к нему.
Вокруг наряженные елки и гирлянды, весь Лондон пестрит разноцветными огнями: и магический, и магловский. Я смотрю на Драко и понимаю: ему нравится Рождество, нравятся разноцветные украшения, нравится держать меня за руку здесь и сейчас. Я безумно хочу поцеловать его, но делать это на улице значит показать всем свое счастье, а я не желаю ни показывать его, ни делиться им. Ни с кем. Это только мое.
У моих родителей все проходит замечательно: они рассказывают об Австралии, о том, как там отмечают Рождество, мы обмениваемся подарками, пьем горячий чай и даже смеемся.
Через два часа мы с Драко трансгрессируем в нашу квартирку с заднего двора моего бывшего дома.
- Почему мы не сделали этого, чтобы попасть к твоим родителям?
- Не хотелось пугать их, - я пожимаю плечами. – К тому же, у меня бы прическа растрепалась.
Драко ухмыляется. Один взмах волшебной палочки и к нам из кухни уже плывут два бокала шампанского.
Наверное, мы оба хотим поговорить о чем-то важном, но так не хочется нарушать атмосферу праздника, поэтому разговоры о прошлом и будущем мы откладываем на потом. На нас обоих лежит отпечаток вины, но в Рождество мы все надеемся на прощение.
- Позволь пригласить тебя на танец, - Драко протягивает мне руку, я кладу на его ладонь свою и мы легко кружимся около наряженной ели под какую-то музыку, льющуюся из радиоприемника. Я не различаю ни слов, ни мелодии, просто смотрю в серые глаза Малфоя… Шторы как-то незаметно для меня опускаются, закрывая нас ото всех, оставляя в темноте. Единственным источником света для меня остаются разноцветные огоньки на елке, отражающиеся в холодной стали любимых глаз.
На следующий день я просыпаюсь в его объятьях. Наступило Рождественское утро, когда принято открывать подарки. Я думала, что свой подарок я уже получила: вот он, обнимает меня и целует в макушку.
-Загляни под елку, - в глазах Драко пляшут чертенята.
Первое, что я замечаю под елкой – большую коробку и конверт на ней.
«Гермионе Грейнджер от Гарри Поттера»
Я быстро разрываю конверт и читаю письмо. Перед глазами пляшут буквы, выведенные до боли знакомым почерком. Я, улыбаясь, оборачиваюсь к Драко.
- Кажется, они приняли мой выбор.
Я вижу, что ему непонятен мой восторг от примирительного письма от Гарри, вижу, как Драко плотно сжимает губы, чтобы не сказать что-нибудь едкое по этому поводу. Уж что, а приятельские отношения между Поттером и Малфоем за гранью реальности.
- А теперь посмотри внимательнее, - на лице Драко вновь появляется улыбка.
Неужели я пропустила еще какой-то подарок?
Теперь я вижу ее – маленькую коробочку, пристроенную на нижних ветвях наряженной ели. Я медленно, будто растягивая удовольствие, заглядываю внутрь упаковки своего подарка.
Кольцо из белого золота с маленькими изумрудами.
- Будь моей женой, - Драко надевает мне кольцо на палец, и по его интонации я понимаю, что это был не вопрос.
Я прижимаюсь к своему жениху (как прекрасно звучит!) всем телом и целую. В голове проносится шальная мысль: «Это лучшее Рождество в моей жизни».