ID работы: 2721328

В погоне за счастьем. Медальон Олефеи.

Джен
PG-13
Заморожен
32
Размер:
101 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7: Соперник в помощь.

Настройки текста
      ... когда двое ссорятся, третий потирает руки.

***

      Ирка сидела около шатра спрятав лицо ладонями, плечи вздрагивали, но она всеми силами старалась успокоиться, хотя получалось не очень. После ссоры с Айтом прошло около часа, а ведьма всё никак не могла прийти в себя. Нет, безусловно иногда Ирка с Айтом всё же ругались, но чтобы настолько! Девушка не сдержала очередного всхлипа. Чем она думала, когда назвала дракона трусом, который перекладывает свои проблемы на других, который сам не может справиться с небольшой проблемой?! "Небольшой", конечно. Ирка хрипло рассмеялась, но больше это походило на нотки подступающий истерики. Она даже вспомнить то не могла, когда Айт перекладывал свои проблемы на других. Правильно, не могла, потому что таковых моментов не было. Она в сотый раз подняла красные глаза, пытаясь отыскать среди шатров и нескольких групп народа, до боли знакомый силуэт, но тщетно.              Айт сидел за небольшим столом, перебирая какие-то документы, то и дело переводя взгляд абсолютно чёрных глаз на карту территорий. Взяв очередной отчёт со сведениями от шпионов, дракон быстро прочитал его и тут же отметил на карте войска, которые Прикованный так усердно старался скрыть. Где-то внутри бушевал шторм, который Айт так усердно старался задавить, уничтожить. Отложив перо в сторону Айт потёр лицо руками. Смертельная усталость накатывала волнами, стремясь завладеть сознанием дракона. Сказывался стресс. Перед глазами до сих пор проскальзывали моменты, когда эта тварь высасывали из Ирки силы. Дракона передёрнуло. Мало того, что сам себя накрутил, так ещё и на Ирку наорал. Она же не виновата, что Душа на неё напала. "Кретин!" - пронеслось в голове. Айт уже поднялся, направился к выходу из шатра, чтобы извиняться перед своей ведьмой, но неожиданно столкнулся с Табити, которая вошла в военный шатёр. - Айт, нужно поговорить. - сразу же заявила женщина, успевая поймать сына за локоть. - А отложить никак нельзя? - Нет. Разговор серьёзный. И, боюсь, что он тебе не понравится. Но ты должен меня выслушать. - Если ты заранее знаешь, что он мне не понравится, то давай не будем его начинать, а мирно разойдёмся без ссор и скандалов. С меня сегодня ссор достаточно. - Опять с Грэйглом поссорился? - не особо удивляясь спросила Табити. - Бери выше. С Иркой. - Нет, всё таки земляной был прав, когда говорил, что ты невероятно вспыльчивый. Что ты натворил? - позабыв о разговоре, требовательно уставилась Табити на сына. - Во-первых не я, а мы. - уточнил дракон, который не особо хотел вдаваться в подробности ссоры. - И это все твои объяснения собственной матери?! - взвилась женщина. - Мам, а ты никогда не задумывалась, в кого я такой вспыльчивый? - невинно поинтересовался дракон. - В отца! - ни секунды не раздумывая, ответила Табити. - Ну да, - пряча улыбку, опустил голову Айт. - Так ты хотела о чём-то поговорить. - напомнил Айт, поднимая взгляд на женщину. - Айт, после предательства Шена, на его места так и не был никто выбран. Но оставаться без собственного заместителя и главы личной охраны, ты больше не можешь. А Грэйгл любезно согласился перевести к тебе своего лучшего воина, который сегодня же займёт место Шена. - неспешно, но твёрдо говорила Табити. - И только вечный вопрос - зачем? - Не спорь. - женщина хотела добавить что-то ещё, но её перебил Айт. - А у меня есть такая возможность - спорить? Вообще, кто я такой, чтобы со мной советоваться? - Не издевайся. - Ну и как его хоть зовут? Сколько лет? Ну и так далее в порядке общих вопросов. - наступило неловкое молчание. Табити расхаживала перед Айтом, сцепив руки в замок, подбирая слова. Когда мысли наконец пришли в порядок, женщина заговорила. - Ему двадцать два, твой ровесник. Тоже водный. Отличный боец, неплохой стратег, но иногда может быть вспыльчив. Родители водные, погибли три года назад. - женщина снова замолчала. - А имя его, я так подозреваю, вот эти несколько предложений. - подытожил дракон. - Его зовут Крахарн. - женщина посмотрела на сына, ожидая его реакцию. Реакция тут же дала о себе знать. Дракон дёрнулся и с откровенной ненавистью уставился на мать. - Нет. - прохрипел-прошипел парень. - Да, у вас были некоторые разногласия. Но, - добавить что-то ещё Табити не успела. - То есть то, что мы друг друга чуть не поубивали и то, что меня обвинил в том, что я якобы на него покушение готовил, это всё некоторые разногласия?! - неожиданно гаркнул дракон. - Согласна, он не хотел, чтобы ты занимал место Великого Водного после смерти отца, но всё же победу одержал ты. - Нет! - во второй раз повторил взбешённый дракон. - Крахарн уже в пути. И совсем скоро он будет здесь. - Хлеб с солью сейчас готовить или подождать? - осведомился Айт. Женщина вздохнула и вышла из шатра.              В небе показалась чёрная точка. Сначала она была крохотной, и даже дракон, который обладал наилучшим зрением не смог бы сказать, что это. Но вот точка начала расти, появились чёткие контуры драконьего тела. Мощные крылья стремительно работали, безжалостно рассекая воздух. Лучи солнца загадочно горели на тёмно-синей чешуе, образовывая некий узор, напоминающий чёрные волны. Янтарные глаза с узким вертикальным зрачком внимательно смотрели на приближающийся лагерь, который раскинулся далеко вперёд. "Верните меня обратно!" - пронеслась мысль в голове дракона. Вот дракон пошёл на снижение, а уже спустя несколько минут высокий худой парень стоял вблизи лагеря. Белые волосы были стянуты в тугой хвост, завязанный на затылке. Серо-синие глаза с высокомерием осматривали жителей лагеря. По его лицу было невозможно понять, что он сейчас испытывает, какие чувства, эмоции. Маска. Безразличная, высокомерная маска была натянута на лицо. - Здравствуй, Крахарн. - послышался молодой мужской голос, за спиной водного. Дракон обернулся. - Великий Огненный, здравствуй. - Крахарн улыбнулся, хотя улыбка вышла настолько фальшивой, что честнее было бы просто промолчать. - Слышал, что ты теперь у нас заместитель Айта. - Пришлось принять столь почётное место. - Райен! - раздался девичий крик совсем рядом. Мужчина обернулся. Худая, черноволосая девушка, облачённая в изумрудно-жёлтое платье спешила к дракону. - И кто же это у нас здесь такая красавица? - Крахарн лучезарно улыбнулся, когда девушка подошла к ним. - А вы? - с не особым любопытством спросила она. Было видно, что сейчас её совершенно не интересовал молодой собеседник. Именно это и удивило Крахарна. Он привык, что девушки всегда вешались на него, буквально не давая проходу, но эта явно не собиралась делать ни первого ни второго. - Не нашла его? - наконец спросил огненный. Незнакомка лишь покачала головой. - Райен, скажешь, если увидишь его, хорошо? - Конечно, Ир. - ведьма кивнула и направилась в глубь лагеря. - А вот и очередная особа. - водный плотоядно улыбнулся. - А кольцо ты видел? - Поверь, меня это никогда не останавливало. - и не дожидаясь ответа огненного, водный бросился за ведьмой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.