ID работы: 2721328

В погоне за счастьем. Медальон Олефеи.

Джен
PG-13
Заморожен
32
Размер:
101 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9: Счастье.

Настройки текста
Боюсь тебя потерять - это сильнейший мой страх. Сильнее, чем упасть у всех знакомых в глазах. И ты для меня - единственная ценность, И сердце внутри не просто билось, оно вертелось.

***

      Вокруг был туман. Лишь где-то вдалеке прорисовывались силуэты сожжённых деревьев и полуразрушенных домов. Лишь одно здание было нетронуто. Со стороны оно напоминало храм. Огромный, белый. Большие окна, на которых были изображены какие-то причудливые узоры, таинственно мерцали в лунном свете. Небольшие башенки, венчавшие круглую крышу, будто, были взяты из древней сказки. Стены, сделанные из белого мрамора, отливали серебром. Непонятная энергия шла от храма, но ещё более непонятна было, какая она - светлая или тёмная. Его сила манила к себе, звала.       Неожиданно где-то над головой пронёсся странный звук. Он был схож со звуком взмахивающих крыльев. Что-то неизвестное стремительно приближалось, но страха не было... Ирка огляделась. Подол её платья еле слышно шелестел по сухой, потресковавшейся земле, заставляя её саму невольно вздрагивать. - Не бойся. - неожиданно раздалось совсем рядом. Ирка шарахнулась назад. Прямо перед ней стоял высокий черноволосый мужчина. Его голубые глаза внимательно следили за девушкой. В них не было ненависти, злости. Лишь теплота и непонятная тоска. - Кто вы? - наконец спросила ведьма, всё ещё опасаясь незнакомца. - Боюсь, что моё имя тебе ничего не скажет, Ира. Просто знай, что я не враг тебе. - Что со мной произошло? - Ирка огляделась. Последнее, что она помнила, это как Айт напал на Крахарна, как она упала, ударяясь головой, а дальше всё как в тумане. - Ты умираешь. - просто ответил мужчина. - Что?! - Ты упала и ударилась головой, помнишь? - Ирка осторожно кивнула. - Но я не могу, я не хочу умирать! - ведьму затрясло. Мысли метались в голове, словно рой пчёл, мешая сосредоточиться. - Я слышал, что ты искала сведения про Апрон? - резко поменял тему мужчина, делая пару шагов навстречу ведьме. - Да, я искала, но ничего не успела, - тихим голосом говорила Ирка. - Вы можете мне помочь выбраться отсюда? - Ты сама выберешься. Я здесь, чтобы рассказать про Апрон. Времени то у вас всё меньше. - незнакомец грустно улыбнулся. - Зачем вы мне помогаете? - смотря прямо в глаза мужчине, спросила ведьма. - Вариантов ответа много, но самый главный один - хочу, чтобы закончилась война, чтобы наконец прояснилась тайна, которую так долго скрывают. - Кто скрывает? - Не торопись. Потом сама всё поймёшь, когда придёт время, - и не дав Ирке спросить что-то ещё, продолжил. - Апрон древний и опасный город. Он был давно уничтожен Чёрными Душами, которые хотели возвратиться в Мир Живых. Жители Апрона прекрасно понимали, что если не остановить их, то придёт конец. Конец всему. Тогда они использовали древнее заклинание, которое позволяло заточить эти Души в себя. Им это удалось, только вот цену, которыми они расплатились за свою жертвенность - были их собственные души. Чтобы окончательно уничтожить даже воспоминание о них, жители создали вокруг города порталы, которые не дадут подступиться к городу случайным путникам. Эти порталы охраняют Ирий до сих пор, та Душа, которая захочет вырваться, попадает к Моране и уже не возвращается обратно, а тот человек или дракон, даже не важно, кто именно, попытается проникнуть в Апрон, будет обречён. В него тут же вселиться Душа, которая будет питаться силами и энергией своей жертвы, до тех пор, пока тот не превратится в безвольную куклу, оболочку, для этой самой Души. - Но возможно ли проникнуть в Апрон и вернуться от туда живыми? - наконец спросила Ирка, после того, как мужчина закончил рассказ. - Возможно. Просто удалось это сделать всего одному дракону. Его имя - Оурен. - Как мне его найти? - Найдёшь, не сомневайся, только не без помощи водного. - мужчина таинственно улыбнулся, но затем продолжил. - Тебя должно волновать, как найти Апрон. Слушай внимательно, Ира. Слышала что-нибудь про Проклятое поле? - после вопроса мужчины по телу Ирки пробежался табун мурашек. Слышала, все слышали. Это место было самым жутким, после Мёртвого Леса. Безвозвратно, в поле исчезали ежегодно сотни драконов, и ещё больше обычных людей. И единственное, что было известно про это поле, так это то, что каждую ночь по нему гуляли призраки, которые пели жуткие песни, как бы приманивая тех, кто по жестокой насмешке судьбы оказался рядом. - Слышала. - севшим голосом ответила Ирка. - Это и есть Апрон. А призраки, которых вы видите, это Чёрные Души, которые уже полностью поглотили своих жертв. - И как нам пробраться мимо них? - Ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах, не слушай их песни и не смотри на них, иначе станешь одной из них. Неожиданно тело мужчины, словно змея, начал окутывать белый туман. Образ становился нечётким, размытым. Но мужчина даже не шевельнулся, даже не попытался избавиться от окутывающего его тумана. - Нет! Нет, стойте, не уходите! - Ирка уже протянула ладони, чтобы ухватить мужчину за запястье, но руки схватили пустоту. Она недоумённо уставилась на полупрозрачное тело, которое теперь стало едва различимо в лунном свете. - Возвращайся, ты нужна ему... - прошелестел голос, а незнакомец исчез...

***

      Айт прижал тело Ирки к себе, боясь отпустить, чтобы вновь ощутить под ладонями пульсацию её сердца, хотел вновь услышать её голос, увидеть её улыбку... - Я не отдам тебя, ты слышишь? Я не отдам твою жизнь... Я не смогу без тебя, не выдержу... Маленькая моя, возвращайся, слышишь? - шептал Айт, гладя свою любимую ведьму по спутанным волосам. - Не смей уходить, слышишь? А как же Айрон? Ты нужна ему, нужна свой семье, Ира. - судорожно шептал дракон, обнимая хрупкое тело совей ведьмы. Всё его тело сотрясала мелкая дрожь - сил было потрачено слишком много. Нет! Нет, она выживет, и плевать он хотел на жуткие прогнозы лекарей! Вечер сменился ночью, а ночь уступала свои права утру... Всё это время Айт провёл рядом с Иркой, не отступая от неё ни на шаг, отдавая ей силы, которые продлевали жизнь ведьме, но лишали жизни самого дракона. Он не подпускал к ней никого, особенно тех, кто твердил самое страшное: "Не мучайся, Айт, и её не мучай. Слабая она, не жилец..."       Айт коснулся губами виска Ирки. Первый раз в жизни он боялся. Боялся, потерять её. Страх волнами накатывал, унося сознание дракона в океан из паники и отчаяния. Казалось, что ещё немного, и всё, конец...       Ирка чувствовала небывалое тепло и облегчение. Она чувствовала, как кто-то бережно обнимает её, хотя, почему кто-то? Она точно знала, кто это. Лишь один ОН мог обнимать её так - бережно, нежно, будто отдавая всё ей, не жалея себя... Она не верила, что она вернулась. Она вернулась! Сознание затопила небывалая радость и облегчение. Собрав всю волю в кулак, Ирка обвила шею дракона тоненькими запястьями, на которых выделялась каждая веночка, пусть даже самая крохотная. Дракон замер, не веря в происходящее. Сначала он думал, что ему показалось, но нет! Он немного отстранился. Изумрудные глаза ведьмы смотрели на него. Медленно начала пропадать пронзительная белизна, сменяясь лёгким румянцем на щеках, с губ сошла синева, уступая место розовому цвету. - Ира, Ира, - Айт прижал её к себе, утыкаясь лицом в волосы ведьмы. - Я люблю тебя, слышишь? Люблю. - тихо шептал дракон. Другие слова сейчас были лишние, ненужные, неподходящие. В этот самый момент Ирка ощутила себя самой счастливой в мире. Сознание затопила собственная нежность к этому дракону. Его слова вспыхивали перед глазами, заставляя ведьму заплакать от счастья. А внутри было так хорошо, светло, приятно, нежно. Не хватает слов описать то, что чувствовала сейчас ведьма. Это чувство было невозможно описать словами. Оно вообще не поддавалось описанию. Это нужно не описывать, чувствовать своим собственным сердцем, чувствовать собственной душой. Многие говорят, что счастье невозможно описать словами, и это правда. Невозможно описать то, что ты чувствуешь, но на то они и чувства, чтобы чувствовать их, ощущать каждой клеточкой тела, а не пытаться описать словами. Всё равно ничего не получится...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.