ID работы: 2721328

В погоне за счастьем. Медальон Олефеи.

Джен
PG-13
Заморожен
32
Размер:
101 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10: Ночные советы.

Настройки текста
Я листал тома, Я искал ответ, И вот ответа нет. Нет ни одного, Я нашел всего Три тайны и секрет...

***

- Ты уверена, что именно здесь? - спросил Айт, переводя взгляд с карты на Ирку, которая вот уже пятый раз во всех подробностях рассказывала мужу про сон и странного мужчину, который поведал ей об Апроне. - Да. Мужчина сказал, что Апрон находится именно здесь. - она ткнула пальцем на Проклятое поле, которое было изображено на карте. Айт вздохнул и уставился на карту. Всё, что рассказала ему Ирка, казалось, чем-то нереальным, неправдоподобным. - Вы, кстати, с ним чем-то похожи. - всматриваясь в лицо Айта произнесла ведьма. Она сама не знала почему, но они действительно были чем-то похожи. Может очертания лица, может глаза, волосы, голос, она не знала точно. Но на её слова, о схожести, Айт лишь безразлично пожал плечами. - Первый раз не знаю, что делать. - дракон усмехнулся. Сейчас он действительно не знал, что ему делать и как поступить лучше. Лезть на рожон слишком опасно, да и Ирке он верил не до конца. Хотя, правильнее было бы сказать не Ирке, а мужчине, который рассказал ей об Апроне. С какой стати незнакомец решил помочь им?! Или это очередная уловка Прикованного? - Ещё он сказал, что единственный, кто побывал в Апроне и выбрался от туда живым был человек по имени Оурен. - вспомнила ещё одну важную деталь разговора Ирка, чем ещё больше запутала Айта. Дракон тихонечко застонал. Голова грозила разорваться от переизбытка информации. Он опустился на кровать, закрыл глаза и откинулся на неё. - А ещё, он что-нибудь сказал? - не открывая глаз, спросил дракон. - Сказал, что Оурена можно найти только с помощью водного. - опускаясь на кровать, рядом с Айтом, сказала ведьма. - Да, собеседник, конечно, красноречивый попался. - Ирка невольно улыбнулась, наблюдая за Айтом. Сейчас он был больше всего похож на себя. Похож на того дракона, в которого так сильно влюбилась ведьма. Крайне редко она наблюдала его таким "настоящим". Для других непредсказуемый, холодный, непокорный, вспыльчивый, но для Ирки и Айрона самый родной и любимый, и плевать ведьма хотела на мнения окружающих. Неожиданно Ирка подалась вперёд, и в это же мгновение дракон ощутил, как её губы касаются его губ трепетным, нежным, сладким поцелуем. Время, казалось, замерло. Это где-то здесь слышатся звуки, проносящиеся по лагерю, а здесь, в их собственном мире тепло и уютно. Наконец ведьма мягко отстранилась, когда почувствовала, что начинает не хватать воздуха, но не отпустила дракона, а лишь прижалась к нему.

***

- Айт, ты с ума сошёл?! Это самоубийство! Многие бегут от этого жуткого места, а ты собрался добровольно, отправиться туда! Ни за что! - вот уже четвёртый час кричала Табити, расхаживая прямо перед Айтом. Дракон уже сотню раз успел пожалеть о том, что поспешил рассказать про Апрон. Великий Земляной, Великий Огненный, Крахарн, Айт и Табити находились в военном шатре, где обычно проводились совещания и решались какие-то важные вопросы. Айт сидел с крайне кислой миной, судя по тому, как сочувственно смотрел на него Райен.       Время давно перевалило за полночь. Первые два часа Крахарн, как-то боролся с одолевающим его сном, но сейчас ему было уже, честно говоря, плевать, поэтому он зевал во весь рот никого не стесняясь. Айт сидел рядом с водным, с крайне печальным выражением лица. Как же всё хорошо началось - всего-то за два часа успели обсудить общее состояние войск, обсудить состояния раненных, даже тактику, но ведь это же показалось Айту крайне мало, потому он необдуманно решил поведать собравшимся о городе. Дракон сидел вытянув ноги, упёршись в них локтями и опустив на ладони голову. "Дурак!!! Лучше бы молчал!!!" - вот уже, наверно, в пятисотый раз произнёс про себя дракон. Недалеко от двух водных сидел огненный, который в отличии от двух молодых драконов, ещё как-то пытался держаться, только лишь плечи устало поникли. Взгляд его карих глаз, то и дело пробегался по водным, которые, кажется, уже начинали тихонечко офигевать. Особенно красноречивый взгляд был у Айта. Огненный с трудом сдержал рвущийся наружу смех. Единственный, кто оставался всё таким же бодрым и серьёзным был Грэйгл Глаурунг. Старик сидел с идеально выпрямленной спиной и даже не шелохнулся за все эти четыре с половиной часа. Создавалось впечатление, что это не живой дракон, а статуя, которая ничего не знает об усталости и сне! "Мааааааааааааааааааааааам!!! Я спать хочу" - едва не простонал Айт, уже в последнюю секунду осознавая, что если совершит этот необдуманный поступок, то ему ещё час придётся выслушивать про этикет от земляного. Айт разумно закрыл рот. Сейчас он ощущал острое желание хорошенько наорать на кого-нибудь. Он обвёл взглядом присутствующих и неожиданно для себя, поймал взгляд огненного. Тот едва сдерживал смех, смотря куда-то за Айта. Водный не понимающе уставался на друга. Тот махнул головой, сообщая о том, чтобы Айт обернулся. Великий Водный обернулся. Замер. Рядом сидел Крахарн. Голова была опущена на грудь, и со стороны, могло показаться, что дракон о чём-то серьёзно раздумывает, уходя в себя, но ничего подобного. Какие раздумья в пол пятого утра, и это с тем учётом, что они не ложились спать?! Дрых он! Откровенно наплевав на мнения других. Ощутив острое желание восстановить баланс, Айт уже открыл рот, чтобы наябедничать, но его перебила Табити. - Так да или нет?! - женщина смотрела на сына, ожидая ответа, но тот благополучно прослушал всю её тираду. - Я, как всегда, на золотой середине! - необдуманно выпалил дракон. Все замерли. В наступившей тишине было отчётливо слышно даже сонное дыхание Крахарна. Табити с откровенной беспомощностью смотрела на сына. - То есть, ты пройдёшь с Крахарном пол пути, а затем отправишь его обратно в лагерь?! - женщина едва сдерживалась, чтобы не сорваться. - А ты что, про вот ЭТО спрашивала? - Айт ткнул пальцем в Крахарна. Едва ощутимый толчок показался Крахарну пинком, потому дракон не удержав равновесия, под громкие проклятия слетел с кресла, попутно сдирая подбородок и ладони. - Хорошо. Вижу, что все устали. Завтра в десять жду всех здесь. - и круто развернувшись, Табити первая вышла из шатра.

***

      Ирка проснулась от того, что её нос уткнулся во что-то твёрдое и тёплое. С трудом открыв слипшиеся, после сна, веки, ведьма уставилась на грудь Айта. Ирка помнила, что засыпала она вчера одна, потому что так и не дождалась мужа ко сну. Выглядел Айт, конечно, не очень. Под глазами залегли тяжёлые, чёрные тени. Узкие губы потрескались. Кожа приобрела какой-то фарфоровый, болезненный оттенок. Она осторожно провела кончиками пальцев по щеке дракона. Обычно ей стоило только поднести руку, как дракон тут же просыпался. Сейчас же он даже не шевельнулся, что свидетельствовало о том, что дракон действительно устал. Перевернувшись на спину, ведьма в тот же миг зажмурилась - прямо в глаза светил яркий луч солнца. Решив, что больше она уже не уснёт, она потянулась и села на кровати. Рядом в маленькой кроватке мирно спал Айрон. В руках он держал небольшую погремушку. У Ирки создалось такое впечатление, что малыш с ней никогда не расстанется. Поцеловав малыша в макушку, она не спеша переоделась и вышла из шатра.       Утреннее солнце ярко светило высоко в небе. Редкие облака лениво проплывали по небу. Вот такие солнечные денёчки выдавались крайне редко, потому сейчас они казались всем настоящим чудом. Всю эту умиротворённость нарушил звук наковальни - кузнец взялся за дело, а это значило, что официально начался трудовой день. - Ир, подожди! -позвал кто-то девушку. Она замерла, а уже через несколько секунд перед ней предстал взъерошенный, как воробей, Вэл. Несмотря на недавние раны, парнишка выглядел весьма неплохо. - Доброе утро, - поприветствовала его ведьма. - Привет. Ир, ты Айта не видела? Сейчас совет идёт, а его единственного нету. - выпалил дракон. На секунду ведьма опешила, но затем быстро ответила. - Передай, что он немножко задержится. Через несколько минут, он уже будет на совете. - Хорошо. - дракон кивнул, и быстро унёсся к Табити. Ирка какое то время смотрела вслед стремительно удаляющемуся Вэл, а затем пошла в шатёр будить Айта. Войдя в шатёр, она застала всё так же спящих драконов. Одного, которому это было простительно - проспать до обеда, и второго, которому ну никак нельзя было нормально выспаться. Осторожно склонившись над Айтом, она проговорила: - Айт, просыпайся. Айт! - ноль реакции. Дракон даже не шевельнулся. Решив, что так она его не разбудит, ведьма перешла к плану "Б". Ведьма затрясла его за плечи, надеясь так разбудить его, но и здесь потерпела фиаско. - Ладно, переходим к кардинальным мерам. - ведьма обвела взглядом шатёр. На глаза попался кувшин с родниковой водой, а это значило, что с крайне холодной. Мысленно попросив прощения у мужа, Ирка взяла сосуд с водой и беспощадно вылила его прямо на лицо спящего дракона. Реакция на действия Ирки последовала незамедлительно. Резко сев, дракон, во всех подробностях описал, каким именно образом он будет убивать того, кто совершил такой опрометчивый поступок. Ещё секунд тридцать, дракон не решался встать с мокрой постели, но зато очень хорошо решался проклинать всё, на чём свет стоит. - Айт, я тебя, конечно, тоже очень люблю, но у тебя совет. - с трудом выговорила слова Ирка, трясясь от смеха. Дракон замер и даже замолчал. Взгляд синих безумных глаз впился в стоящую рядом ведьму, в руках которой, находился тот самый злосчастный кувшин, но только уже пустой. - Ведьма! - охрипшим голосом произнёс Айт. И в туже секунду Ирка ощутила, как ледяной поток воды хлынул прямо на неё, откуда-то сверху. Она с трудом сдержала рвущийся наружу вопль. Насквозь промокшие волосы облепили лицо ведьмы. Платье противно облепило тело ведьмы, от чего по всему телу пробегался табун мурашек. - Гад! - наконец взвизгнула девушка, бросаясь на мужа.

***

- Извиняюсь, за опоздание. Неожиданно возникли некоторые обстоятельства, которые заставили меня немного задержаться. - произнёс Айт, входя в шатёр и располагаясь рядом с Райеном. На губах Айта играла довольная улыбка, как у кота, который стащил у хозяйке немаленькую котлету. Табити на слова сына незаметно кивнула и продолжила разговор. - Потому, нам ничего не остаётся, кроме того, как отправиться в Апрон. - женщина замолчала, ожидая реакции драконов. - Нет! Это абсурд! Мы не можем рисковать воинами! Всё это сказка, вымысел, который приснился девчонке! - тут же воспротивился Земляной. - Вы, Грэйгл, прекрасно знаете, что сны рождённой ведьмы, никогда не бывают беспочвенны. И рано или поздно, будь они хорошие или плохие, они все дадут о себе знать в определённое время. - произнёс Айт, внимательно смотря на старика. Тот нахохлился, уже едва не начав спор с водным, но промолчал.

***

- Не ври! Я знаю, что ты связывался с девчонкой! Что ты ей сказал?! - орал Симаргл на безвольно обвисшего в цепях пленника. Пытка продолжалась уже около трёх часов, но информации Прикованный так и не добился. Он щёлкает пальцами. Импульс тока проходится по всему телу пленника, заставляя его сдавленно захрипеть. Казалось, что эта пытка уже не кончится. Тело целиком онемело и не слушалось. Уже не было сил не то что кричать, дышать было невозможно. Симаргл щёлкнул пальцами во второй раз. Подача тока прекратилась. Прикованный схватил мужчину за подбородок, резко дёргая вверх. Голубые, казалось, пустые, глаза смотрели на Прикованного. - Я спрашиваю в последний раз! ЧТО ТЫ ЕЙ СКАЗАЛ? - чуть ли не по слогам произнёс Прикованный. - То, что тебя остановит. - с трудом проговорил пленник рассеченными губами. - Тварь! - и уже просто так, в качестве урока, Симаргл щёлкает пальцами и выходит из камеры, оставляя пленника биться в цепях от дикой боли, которая будет терзать его тело ещё очень долгое время!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.