ID работы: 2721398

письмо для панночки (предыстория) или, а напоследок я скажу...

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая. Ты понимаешь, о чем просишь, брат? Воспоминания о панночке и странная просьба.

Настройки текста
Случилось это еще до войны казаков с поляками. Приехав к своему отцу, Остап и Андрий все чаще и чаще думали о своем прежнем месте обучения. Оба брата готовились к тому, чтобы стать помощниками церковника. Оба брата, но отличающиеся основательно характерами. Остап был тверд и имел чувство долга, он имел все качества, свойственные казакам. Остап был предан своей родине и ни за что не мог ее продать. Он был мужественным, смелым, в общем, с таким никто бы не пропал. Брат его, Андрий был впечатлительным, в основном полагался на сердце и свои чувства, в отличие от Остапа, что полагался на ум и был несколько холоден. Зато Андрий мог за возлюбленную отдать все. Отец их, Тарас Бульба, принял своих сыновей с радостью, но обучение их не поощрял. Позже он отвез их в Запорожскую Сечь где как он сам выразился, они настоящей науке научатся. В Запорожской Сечи действовали по принципу, что как только бой начнется там и будут знания, и потому обучали Остапа и Андрия мало. Молодым казакам показывали прелести казацкой жизни, может, для кого такая жизнь и казалась раем, но братьям она сильно не нравилась. В одну из ночей Андрий задал Остапу странный, по мнению второго вопрос: - Остап, ты мог бы выполнить мою просьбу? - А какая просьба? – Угрюмо спросил тот. - Я в полячку влюбился. Пожалуйста, отнеси ей письмо, как я его напишу. Я бы и сам отнес, но отец за мной еще пристальнее смотрит, чем за тобой. - Ничего, что она польских кровей? - Ничего. Для любви корни не важны. Когда два человека влюблены друг в друга они ничего не замечают или даже не хотят замечать. Причины расставаний это плохо для любви. - За что ты ее полюбил-то, понять не могу? - За образ ее. По ее лицу видно, что чистая она и Святая. За смех чистый, красивый, звонкий полюбил. За одно лишь ее существование полюбил. Я как на небо посмотрю, так сразу ее лицо в небе вижу. Ночью посмотрю на звезды и ее вижу. Святая она, такая как она и поможет людям искупить и грехи свои забыть. - Ладно, перечить я тебе не буду, все равно я тебя не смогу переубедить. Только не перейди на ее сторону, отец узнает - тебе не жить. А теперь спать ложись. - Остап, а ты слышишь музыку звезд? Я слышу. Она звонкая как колокольчик, хрустальная чистая. Она почти незаметная, но в ушах слышна. Остап? Но Остап Андрия уже не слушал и спокойно спал. Он не слышал своего брата и в его голове был только один вопрос без ответа: «За что он ее любит? Как он смеет связываться с полячкой! Не приведет Андрия любовь к добру. Непременно что-нибудь с казаками случится из-за его любви». Конечно же, Остап не ошибся. Но пока он был более-менее спокоен и спал. Андрий же не спал и думал о своей прекрасной Святой, но вскоре под музыку звезд он забылся и потихоньку начал уходить в мир своих фантазий. В Запорожской Сечи все было спокойно и дремало тихим мирным сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.