ID работы: 2721454

Свобода...

Гет
NC-17
В процессе
515
автор
soffikkaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 478 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 370 Отзывы 304 В сборник Скачать

Глава 30: Попроси меня

Настройки текста
POV Гарри Вы — русалка, мисс Паркинсон Черт… Вы — русалка… Конченный пиздец. Трелони назвала ее русалкой. И это после моего то сна. Это после того безумия, что во мне вспыхнуло… Сон и сранные слова Трелони о русалке. Она — русалка. Вы поняли это? Русалка… Хотя возникает вопрос. И что? Что дальше? Я ничего не говорил. Просто молча шел по коридору, сжимая ее ладонь. Смотрел куда-то вперед себя, весь взъерошенный. Весь потерянный. Наверное, из меня что-то выбили слова профессора. Потому что я буквально почувствовал себя парализованным. Эти ее слова. Сама Паркинсон. И я…с вылетающим сердцем. Я не знал, что собираюсь делать. И ответить на ее вопрос не смог. Потому что, как только мы оказались за дверью…я начал трусить. Она все спрашивала меня. «Куда мы идем?» А куда я могу еще тебя повести? Конечно, в больничное крыло. Лично я там, оказаться сейчас очень бы хотел. Мозги бы мне поправили. И заодно сказали бы, что с моим телом не так! Что со мной, в принципе, не так? — Поттер — услышал я за спиной, когда мы были уже недалеко от входа в палаты. — Что? — спросил я и остановился только после того, как потерял… это чертовски приятное ощущение ее ладони в моей… Она вырвала руку и встала посередине коридора, глядя на меня, нахмурившись. — Куда ты меня ведешь? — В Больничное Крыло. Разве не видно? — вырвались слова быстрее, чем я успел подумать к чему она это все спрашивает, и стоит ли отвечать именно так. — Можно помедленнее? — прижав ладонь к своей груди, произнесла она, с укором посмотрев. Ну что тебе не нравится? Тебе что-нибудь, вообще, нравится? Почему ты, мантикора тебя разгрызи, вечно недовольна?! — Извини. — вздохнув. — И не обязательно было подскакивать и провожать меня. Ты знаешь, что из-за тебя у меня теперь проблемы будут? Что?! — Из-за меня? — Да! — крикнула она, смотря на меня горящим взглядом. Она была зла ничуть не меньше меня. Это почему-то бесило еще больше. Она должна быть благодарна, по идее. Благодарить, что я позаботился о ней. А что я слышу? Проблемы. Я, видите ли, принесу ей проблемы. — Знаешь, Паркинсон — стараясь не накричать на нее — Ты совершенно не умеешь благодарить людей. — А за что мне благодарить тебя? — смотрит в недоумении. Я старался дышать ровнее, чтобы не показать, как сильно внутри меня все сейчас горит, кипит и, как огненная лава начинает надуваться в пузыри гнева, готовые вот-вот лопнуть и залить все вокруг злостью и ненавистью. А она будто не замечала. Не видела, что меня это убивает. Что это настолько меня бесит, что я готов взорваться прямо сейчас… — За то, что теперь все пустят слух, что мы с тобой…будто, что-то есть между нами? Стерва. — Или за то, что Драко теперь опять вынесет мне весь мозг тобой? Знаешь, как это меня задевает?! — продолжала она. Говорила и говорила своим надоедливо-стервозным голосом. Распиливала остатки моего здравого рассудка на мелкие куски. Била этими словами по грудной клетке так, что она вибрировала. «Драко» Видите ли ее Драко будет против. Мать твою… — Думаешь, мне все это надо?! Я бы прекрасно и сама справилась! Зачем ты пошел за мной? Тебе что, заняться больше нечем? И ты не мог промолчать? Зачем ты все это устроил? Тебе мало внимания к себе? Хочешь еще и такого? Ты серьезно? — тараторила она, яро жестикулируя руками. Размахивала ими, будто от этого я пойму ее лучше или успокоюсь. — Паркинсон. — оборвал я ее. Она в момент замолкла и смотрела на меня. Я же молчал какое-то время.Не потому что хотел чего-то определенного. Просто внутри меня все так горело. Настолько заливало обидой, что я не мог говорить. Хотя чего я ждал? Она же слизеринка. Посмотри на нее… И мой взгляд упал на ее галстук. Серебряная полоска резанула глаза ничуть не хуже зеленой. Дерьмо. — Что? — услышал ее голос. Скривившись и поморщившись, я поднял взгляд на нее. Она — слизеринка. Такая же мерзкая, как и Малфой. Просто согласись, Поттер. Перестань искать в ней что-то хорошее. Гнилая… Да… — Что ты молчишь? — повторила она — Я все понял. — наконец произнес я, хоть и хрипло Она моргнула несколько раз. Хлопала своими огромными ресницами. Капризная гнилая стерва. Я ошибался в тебе. Цинична…ты всегда была цинична. — Я тебя больше не побеспокою. — и все. Все, что я мог сказать ей. Все из того, что сейчас было внутри меня… Разочарование, отвращение… и то ли это отвращение к самому себе, то ли к ней… А, может, и к обоим. Обида и негодование. Сил развернуться и уйти подальше от нее у меня было больше, чем оставаться в этом коридоре. Тут. С ней. Внутри все клокочет, пока я отворачиваюсь, и выдох вырывается сам, стоит мне отвернуться от нее. Пара шагов и они готовы уже унести меня отсюда, от нее. — Поттер, стой! — ударило мне в спину. И я послушал ее. Остановился, медленно обернувшись, окидывая взглядом. Она смотрела на меня как-то жалко, мяла руки, топчась на месте. — Не надо. — тихо прошептала, мотнув головой. Ну уж нет… Хватит. Поэтому я хмыкнул, отвернувшись и покинув ее в этом коридоре. Больше я не буду дураком. Достаточно. А она не стала меня останавливать.

***

POV Драко Ну же, давай. Давай, грязнокровка, попроси меня. Будучи оставаясь на своем месте, совершенно никому не мешая, я стал свидетелем одной уж больно занимательной картины. Первокурсник, носящий на мантии герб моего факультета, прямо посреди коридора учебного крыла поцапался с гриффиндорцем. Представитель Дома Огня был крупнее темноволосого слизеринца-юнца. Да только это не мешало им наорать друг на друга, пару раз добротно толкнув. Я стоял с пергаментами в руках, исписанных моим восхитительным почерком. Читал чертов конспект, когда они зацепились. Рядом со мной был Гойл, Блейза же где-то носили черти, или он их где-то таскал. Это не столь важно, важно было то, что его ждала неплохая работа в виде дисциплинарных взысканий и проведение бесед с мелкими в этом коридоре. Но Старосты Школы рядом не было. Зато чуть позже оказалась Грейнджер с Браун и мелкой Уизли. В конфликт мелких слизеринцы даже и не пытались совать нос. Когтевранцы, что были тут, попробовали пристыдить молодое поколение фразами типа «Как вам не стыдно?». Но это их не волновало. Если честно, я бы на их месте еще бы и когтевранцев послал. Проходящие мимо пуффендуйцы, правда, до появления зубрилы в этом коридоре, решили рискнуть и помирить молодежь угощениями. Но им их сладости ни в одном месте не усрались. А суть конфликта была классической. Кровь, происхождение, что из этого круче. Только зачинщиком на этот раз был маленький грифф. Наш же казался хрупким и безобидным. Только вот попав под руку здоровяку, он дал ему нехилый отпор. И распалился куда сильнее, размахивая книгой. — Тупица! — бросил гриффиндорец, нависая над нашим мелким. — Сам ты тупица, все полукровки тупицы! А я-чистокровный, ко мне это не относится! Я хмыкнул, бросив на них беглый взгляд. Слышал бы тебя сейчас, малой, сам Лорд… но я с тобой согласен, как никак. — Так, что за шум? — приблизившись к ним, грязнокровка нацепила грозный вид на лицо. — Мисс префект, этот мелкий слизняк, говорит, что мы, полукровки, тупые! Я-полукровка, и я не тупой. — Тупой-тупой, потом еще сам не раз убедишься в этом — ухмыляясь, и перехватывая здоровый фолиант, проворчал слизеринец. Ай да языкастый… Гойл поржал, бросив на меня взгляд. Я лишь улыбнулся, теперь наблюдая за бесплатным представлением. Было до жути любопытно, как же их успокоит грязнокровка. Она с укором посмотрела сначала на одного, затем на другого и, слегка склонившись к ним, упершись ладонями на свои полусогнутые колени, заглянула в их глаза поочередно. — Происхождение не имеет значение. Все мы, маги, равны. Неважно, кто твои родители, не имеет значения какая у тебя кровь. На самом деле, мы все равны. И есть такие чистокровные волшебники, которые поглупее магглорожденных будут, — на этой фразе сошка-гриффиндорец улыбнулся — А есть такие магглорожденные, что за них стыдно становится, и магами их не назвать. Победная улыбка гриффиндорца пропала по щелчку пальцев, а слизеринец, как хмурился изначально, так и продолжал хмуриться дальше. — Да всё это фигня! — протестовал маленький змей — Мне отец сказал, что мы должны беречь свою кровь, что мы всегда будем умнее всех остальных. — Нет же… — мягко пыталась протестовать Грейнджер — Да же, — перебил ее слизеринец — Мы, истинные чистокровные волшебники — наследие этого мира. Только мы можем чутко принять этот мир и наполнить его! Так мне сказали мои родители, и они правы. — Малыш, родители не всегда правы бывают — скрестив руки на груди, заявила Уизли — Всегда! — топнув ногой, не сдавался мелкий. — Я же говорил! — влез гриффиндорец — Он тупица! — Так! — грозно посмотрев на него, Грейнджер выпрямилась — Без оскорблений, пожалуйста, мистер. Такое поведение неприемлемо, для вас обоих, — она посмотрела на каждого мальчишку. — Поэтому я вынуждена снять с каждого по десять баллов и отправить вас к вашим деканам на отработку. Раз вы меня слушать не хотите. Гриффиндорец начал возмущаться по поводу того, что он тут жертва и с него несправедливо снимать баллы. Что он прав и отстаивал свою точку зрения не просто так. А малой же нашего факультета просто громко заявил: — Никуда я не пойду, ты магглорожденная, ты мне не указ! — Вот мелкий то. — возмутилась Браун. А Грейнджер побелела. Стала сначала пепельного оттенка, а потом такой бледной, что на её фоне можно было оттенять тёмные цвета. Она сделала небольшой выдох, пока я смотрел на эту картину с ухмылкой. Пока все вокруг выжигали на ней любопытный взгляд. Что она сделает? Что скажет? Уизли не растерялась и начала орать на мелкого, как это он так посмел? А он посмел и посмеют много еще кто…привыкай Грейнджер — Хочу и говорю! Я правду говорю! Она мне не указ! Отстаньте от меня! — брезгливо морщился мелкий. — Я всё расскажу потом отцу! Что вы тут позволяете! — Не вынуждай меня отнимать у тебя еще больше баллов — сухо произнесла она, глядя стеклянным взглядом. Я смотрел на неё…внимательно, с ухмылкой, выжидая. Ну же… И да, она бросила взгляд на меня, вся бледная…потерянная. Нахмурилась еще сильнее и поджала губы. Я чувствую, Грейнджер, слышишь? Произношу это про себя, глядя ей в глаза, пока гриффиндорцы нападали с криками на слизеринца, упорно отбивающегося от фраз. Смотрю, когда она проглатывает всю эту ситуацию, слегка прищурившись… И она не отводит взгляда от меня. Я чувствую, Грейнджер…твое унижение…оно одним огромным немым слоем легло на стены этого коридора и замка. Я всё вижу и чувствую. И моя ухмылка становится еще гаже, когда она моргает и не выдерживает, отводит от меня взгляд таки. Ну же…попроси меня уладить этот конфликт. — Грязнокровка сейчас разревется от слов мелкого. — тихо съехидничал Гойл, стоя рядом, произнес так, что услышал только я. Это точно, Гойл. Она сейчас расплачется. Я тоже это вижу. Все видят. Уизли попыталась перехватить ладонь слизеринца и отвести его к Снеггу, но малец бил книгой по рукам, крича, чтобы его не трогали грязными руками. — Джинни, не надо. — вмешалась грязнокровка, поджав губы — Не трогай его. Это пугает мальчика. — Меня пугает, что префектами становятся грязнокровки! — выкрикнул мальчишка и получил новую порцию ругани от гриффиндорцев. Слизеринцы так и не встревали, как и остальные представители факультетов, которые успели тут промелькнуть. Кажется, это ее добило. Она повернула голову, посмотрев в окно, прикусив губу. Будто что-то важное там есть, будто получила пощечину. Давай, Грейнджер, попроси меня… Я не буду долго ждать. Моргнуть еще разок и увидеть снова её взгляд на мне. Да, грязнокровка, я смотрю. Да…мне нравится это видеть, видеть как ты нахмурила брови, сжала одну ладонь в кулак. Перевела взгляд на мальчишку в решимости произнести что-то еще. Не особо сильное, как по мне. Но я уже понял, я ощутил, Грейнджер… Кожей почувствовал, как тебе важна моя реакция на эту картину, на этот цирк. Если ты хочешь знать мое мнение? То я сказал бы тебе… Он прав. И я солидарен с ним. Но то, как ты смотришь на меня, подняло во мне тупое чувство, которое вылупилось откуда-то из недр меня. Появилось из того места, которого во мне нет, возникло из ничего. Поэтому я опустил пергаменты, взглянул на ругань и произнес: — Заткнитесь все уже. — чётко и громко. Так, что они все послушались моего приказа и вылупились на меня. — Что нам делать, Малфой, не тебе решать. — сразу же съязвила Уизли. — Лучше бы за молодежью следил — с укором посмотрела Браун. Я лишь хмыкнул, свернув свой пергамент и снисходительно окинув взглядом гриффиндорцев. Грейнджер хмуро смотрела на меня, хотя нет…я уловил еще и непонимание в ее глазах. Не ной… Я всё исправлю. — Уизли, Браун, не делайте умные рожи, малец всё равно умнее вас. И не надо смотреть с таким непониманием. — кривлю лицо — Всё и так ясно. У него своя жизненная позиция, и не вам его воспитывать. Это удел его родителей, так что придержите свой язычок. Я спрятал пергамент в свою сумку и, засунув ладони в карманы брюк, подошел к мелкому, встав рядом с ним. Бросая взгляд на лохматую девчонку… Префект с шоколадными глазами смотрела на меня настороженно, я бы даже сказал с некой колкостью… Да перестань. Сейчас я на твоей стороне. — Ты слышал, что он себе позволяет? — махнув в сторону мелкого, возмутилась Уизли. — Слышал. И я повторю еще раз, навязывать свое мнение никто не имеет права. — мелкий довольно смотрел на меня, когда я уделил свое внимание ему и потом уже адресовал следующую фразу — Малой, я не против твоего воспитания. Но есть правила школы. И если префектом поставили магглорожденную, оскорблять ты не имеешь права. Смирись, таковы порядки. — Извини — буркнул мелкий. — Ты это ей скажи — я указал рукой на грязнокровку. Она смотрела на меня с неким ужасом, не веря, что перед ней стою я. — А чего она…? — начал возмущаться первокурсник — Я же сказал — рыкнув — Она префект, и ты не должен ее оскорблять — Малфой, ты ли это? — бросила Уизли. Я смерил ее самым ядовитым взглядом на который был способен. — Извини. — со вздохом произнес слизеринец. — Здесь никого нельзя оскорблять. По крайней мере пока не подрастешь до семнадцати лет…как я — произнес, улыбнувшись мелкому, и он ответил мне радостной улыбкой. — Пф, почему я не удивлена? — закатила глаза Уизли. — Слишком сложно для тебя. Зато вот вчетвером на одного мальца кидаться это проще? Правда? — Ничего не проще, и никто не кидался — очнулась Грейнджер, быстро оправившись и перебивая Браун с Уизли. Я вопросительно взглянул на неё, когда она бросила первокурсникам, чтобы те подошли к своим деканам, и распустила их. Затем сделала шаг ко мне, еще один…при всех. — Малфой, можно тебя на минуту? — тихо прошептала мне. — Нет — громко ответил я так, что она вздрогнула, а все окружающие готовы были глаза на лоб выложить. Таращились, как глуповатые фейри. Бесят. И Грейнджер бесит с этим поступком. — Слушай — также тихо — Я не отниму у тебя много времени. Она облизала губы, посмотрев мне куда-то в область ключиц. — Грейнджер. — я тоже прошептал, в тон ей, и она посмотрела мне в глаза — Я же сказал. — слегка склонившись к ней — Нет. И от ее взгляда по спине прошелся неровный строй мурашек. Потому что она смотрела на меня с благодарностью. Я захотел слизать эту благодарность с нее, а возможно и взять…её, как мне захочется. Но я лишь легко ухмыльнулся. Не стал озвучивать всё это. Потому что на нас пялились. И потому что это не то, что должно быть. Мы не так себя на публике ведем. Ты забыла? Перестань так смотреть на меня. Я отвернулся и ушел от неё. Не услышал укоров в спину. Только почувствовал…её взгляд. Обернулся. Она тоже. В эту самую секунду, что и я. И также синхронно отвернулись. Она просто попросила меня… Я просто не смог отказать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.