ID работы: 2721454

Свобода...

Гет
NC-17
В процессе
515
автор
soffikkaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 478 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 370 Отзывы 304 В сборник Скачать

Часть 1: Грязный Хогвартс

Настройки текста
Примечания:

POV Полумна Лавгуд

Я с раннего детства слышала, что Хогвартс — это самое безопасное место во всей Великобритании. Он окружен специальным магическим куполом, что делает замок невидимым для магглов, защищает от опасности, которая таится в Запретном Лесу и в округе. В школу невозможно трансгрессировать, и это дает возможность оградить учеников от нежелательных личностей. Хогвартс — будто твой второй дом, тщательно защищенный от всего самого ужасного. Это дом, оберегающий тебя. В нем нет изъянов, негатива, пороков. Говорят, там все счастливы, что профессора хоть и строгие, но справедливые, что в этом месте ты находишь родственные души, и именно там ты впитываешь знания, магию, становишься сильнее, растешь морально и физически. Я слышала, что это то место, которое делает тебя тобой, а замок едва ли не самый потрясающий во всей Англии. Только не все это правда. Когда я приехала сюда, я ожидала увидеть нечто иное. Не то, что предстало передо мной. Я не смогла найти в себе силы рассмотреть в этом месте свой второй дом. Каждый участок земли хоть и напичкан странными дружелюбными существами, которые не всем видимы, что прячутся от тебя в глубине Запретного Леса и Черного Озера, но я все-таки так и не смогла разглядеть в нем ничего того, о чем мне говорили. Это место заполнено мозгошмыгами. Люди, которые тут живут, а также едва только сюда попавшие, сразу становятся их жертвами. Они запрыгивают на их шеи, а люди не видят этого, просто даже не чувствуют. Те маги, чьи спины были ровными, статными, после того, как заходят в этот замок, становятся сразу же сутулыми и мрачными. Их плечи опускаются, головы тоже. Они превращаются в нечто деревянное и неподвижное. В фарфоровые куклы, пустые внутри. В их взгляде нет радости, большинство глаз, которые встречались с моими, «сбегали» от меня. Они не смотрят ни на меня, ни на друзей, ни на кого… Стеклянные. В них будто поселилась вечная мерзлота. А мозгошмыги сидят на их плечах и дергают за волосы. Я не увидела в этом месте дома. Нет. И не вижу по сей день. У меня не вышло… Здесь усталые профессора, бездушно читающие лекции и с таким же равнодушным взглядом смотрящие на нас, учеников, во время ответа. И только когда преподаватели получают на свои вопросы аналогичные пустые и мрачные ответы, вот тогда они чувствуют себя немного легче. Студенты глупые и недалекие… Они не умеют принимать правду, слишком поверхностные, не вдумчивые, высмеивающее все непривычное для них. Как со мной, например. Считают меня почему-то странной, хотя сами они ничего не видят. Они словно ослепли все в одно мгновение, как только ступили на землю нашего замка. Я пыталась их спасти. Честно. Я вам не вру, пробовала сказать, предупредить, что на их плечах сидят эти странные создания. Но они ничего не осознают, хмурятся, смеются, но не понимают. От мозгошмыгов надо уметь защищаться. Тогда они не сядут тебе на шею. Они даже могли бы стать твоими помощниками. И я могла бы их этому научить. Да только они не хотят учиться. Им просто этого не надо… Хогвартс — это грязное место. Здесь нет пристанища для искренней дружбы, которая никогда бы не испытывала кризиса, тут нет места для чистой любви, здесь невозможно совершенствоваться, стать лучше. Ты выживаешь. Борешься каждый день с непониманием, людьми, их несправедливостью к тебе, с собой, своими комплексами и страхами. Сражаешься за свою душу. Пытаешься научиться жить комфортно среди грязи, которую размусоливают мозгошмыги, сидя на их плечах… Поэтому тут так мрачно. Поэтому тут маги такие порабощенные и усталые. Хогвартс. Он грязный. Все мы учимся в грязном Хогвартсе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.