ID работы: 2721454

Свобода...

Гет
NC-17
В процессе
515
автор
soffikkaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 478 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 370 Отзывы 304 В сборник Скачать

Глава 5: Шоколад

Настройки текста
POV Драко Мы как раз закончили тренировку, а солнце уже понемногу садилось. Думаю, до темноты есть еще часа три или четыре. — Малфой, — окликнул меня Маркус. — Что? — Долго торчать собрался на поле? Пойдем, скоро гриффиндорцы притащат свои задницы. Они что, преследуют меня? В этом году у нас, как никогда, много совмещенных занятий. Да еще и расписание тренировок на поле сделали таким, что эти красноголовые придурки все время наступают на пятки. — Иду, — буркнул я и пошел к раздевалкам. Квиддич я любил с самого раннего детства, и привил эту любовь мне отец. Он часто таскал меня до Хогвартса на различные матчи, говорил мне:«Придет время, и ты будешь играть в квиддич, сынок». И я радовался. Искренне ждал, когда настанет этот момент. — Малфой, лови! — вырвал из воспоминаний меня Флинт, кинув мне перчатку в раздевалке. Я по инерции схватил ее и кивнул, положив ее в отдельный шкаф для одежды. Вся команда гудела, пока мы переодевались. Я посматривал на них, слушал их шутки, наблюдал за тем, как наш драгоценный загонщик — Гойл — шлепал полотенцем по заднице Блетчи. — Гойл, смотри, отобьешь ему зад, а он потом на метле сидеть не сможет, — крикнул я под общий шумок. Флинт тоже внес свою лепту, пока Блетчи визжал, а Гойл носился за ним: — У нас нет запасного вратаря в этом году и, если с ним что случится, я вас всех убью. Услышав поддержку от капитана, Блетчи начал прятаться за ним. Я лишь покачал головой, улыбаясь. Квиддич — это все, что осталось у меня от отца. Наконец, переодевшись и оставив вещи на своих местах, мы толпой вышли из раздевалки. Как раз, в этот момент, мимо шли гриффиндорцы. Поттер догнал нищеброда и на какое-то время поравнялся со мной. Знал бы ты, падла четырехглазая, что я с тобой сделаю, если Пэнс уйдет из-за тебя в себя. Я же не оставлю от тебя ничего живого. Он, нахмурившись, посмотрел на мою ухмылку. — Не сломай ноготки, Потти, — немного склонившись к нему, пока он еще не прошел мимо меня. Ну, чтобы я, бля, и промолчал? — Следи за собой, Малфой, — выплюнул он в ответ и прошел мимо. Парни похлопали меня по плечу, пока я провожал шрамоголового взглядом, и мы вышли за пределы стадиона, направляясь к Хогвартсу. Вечерами, без мантии, было еще лучше, чем днем. Легкий теплый ветер остужал разгоряченное тело после тренировки, а приятная ломота от нагрузки поднимала настроение. Я шел в самом конце нашего «отряда», смотря на замок и любуясь им таким, какой он есть сейчас. Раньше он казался мне намного больше… Монтегю немного задержался, чтобы поравняться со мной. — Эй, Драко. — Что? — я посмотрел на одного из наших охотников. — Знаешь, надо на выходных выбраться в Хогсмид и командой посидеть, попить пива хотя бы. — Расслабиться, — киваю я Тот одобрительно улыбнулся мне и пошел предлагать другим. А что? Они неплохие парни. По крайней мере, пока мы играем в квиддич. Засунув руки в карманы брюк, я спокойно шел к замку, но по правую сторону от меня, мое внимание привлекли две девушки, которые кричали вслед…мелкой Уизли. Та пронеслась мимо меня, крича им: — Давайте, подходите быстрее, а то Гарри прибьет. Проводив ее своим взглядом «Пора уничтожить всех рыжих», я вернулся к тем двум девкам. И да, конечно же, эта была Грейнджер. Ну у кого еще такой кудрявый хвост. А рядом кто? Опять Браун? Интересно, а Грейнджер в курсе, что вчера она мило обжималась с ее тупоголовым нищебродом? Я случайно увидел их, когда проходил по коридору. Такая трогательная до тошноты картина. Ее глаза впились в меня на долю секунды, а потом она отвела их на Браун. Правильно, сучка, даже не смотри на меня. Когда я проходил мимо нее, она оказалась довольно близко ко мне. Стояла чуть не посередине тропы. Такая тощая, а широкая, как тролль. — Эй, девочки, нас развлекать пришли? — свистнул им Флинт. Ой, деби-ил… Грейнджер что-то шептала Браун, я так и не разобрал, да и, если честно, не пытался, когда проходил мимо нее. А Браун лишь мило улыбнулась Флинту. Но что стало для меня трагедий, так это запах, который я уловил от нее. Эта тварь пахла шоколадом. Я не сразу осознал это, только когда прошел мимо нее на пару шагов, а потом, как понял… Просто остановился. Встал как вкопанный, смотря перед собой. Почему эта сука пахнет именно шоколадом? «Драко, будешь горячий шоколад? Я приготовила его для тебя, сынок» Мама… Она всегда готовила его мне и она… Только она так пахла. Скольких бы девок я не встречал или трахал, скольких женщин не видел. Пахла шоколадом только моя мать. Я медленно развернулся, злобно зыркнув на Грейнджер. Та еще продолжала что-то плести своим поганым языком, скрестив руки на груди. А вот Браун сразу отметила мое внимание и испуганно уставилась на меня. Раз… Браун расширила глаза, когда я сделал шаг к ним. Два… Грейнджер, видать, заметила чье-то приближение и повернула голову в мою сторону. Три… И я встречаю темно-карие глаза, сочащиеся испугом. — А ну-ка скажи мне, сука, какого хера ты пахнешь шоколадом?! Я не сдержался. Ну конкретно не сдержался… Я любил родителей. И пусть отец был конченной тварью, и пусть мать была тупицей. Но я их любил и сейчас люблю. А тут эта грязная волосатая мерзость пахнет, как моя мать. У меня свело дыхание. Рана… Просто рана от их потери не затянулась. Она опустила руки и смотрела мне в глаза. Напуганная, ничего не понимающая. Краем глаза я заметил, как Браун сделала шаг назад. — Что? — на выдохе и так тихо-тихо. — Мне повторить, грязнокровка? Какого хера…?! — А ты не обалдел, Малфой?! — крикнула она. Смелости набралась? Пришла в себя? Стояла теперь, сжав кулаки, смотрела на меня пылающим взглядом. Бесполезно… — Если я еще раз уловлю этот запах от тебя… — угрожал я. — Мне еще спрашивать тебя какой аромат мне выби… — Заткнись! Когда я разговариваю с тобой, ты должна слушать меня! — еще шаг на нее. Испуг в глазах, мимолетный такой испуг и снова этот блеск борьбы. — Не буду я затыкаться! — Тебе въебать? Я могу! Я злился. Пиздец, как злился на нее. Она раздражала. Просто бесила. Я хотел содрать с нее кожу, что угодно, только бы убрать этот запах с нее. Она не ожидала этого от меня. Это видно по ее огромным глазам. Бля, почему у тебя такие большие…шоколадные, сука, глаза? Да, я раньше был несносным, Грейнджер, но не оскорблял так людей, как сейчас. Я вижу это удивление в твоих глазах. А я и сам удивлен, как озлобился на весь мир после их смерти. — Повторяю еще раз… Если я когда-нибудь почувствую этот запах от тебя, я сдеру с тебя шкуру. Точка. Я не мог больше там находиться. Просто развернулся и пошел своей дорогой, слыша, как она начинает кричать мне в спину: — А не пошел ли бы … — Не надо, Гермиона, — голос другой девки. Я обернулся. Браун держала грязнокровку за локоть, а та замерла в позе. Серьезно? Ты хотела догнать меня, Грейнджер? Я ухмыльнулся ей, окинув презрительным взглядом и пошел своим путем. А она больше ничего не говорила.

***

POV Гарри У Флитвика была одна дурная привычка. Всех опоздавших он сажал за первые парты. А там не поспишь, там намного мучительней выдержать его монотонный голос. Я в последнее время спал, как убитый, и частенько просыпал. Так и сегодняшнее утро не стало исключением. Я проспал. И хорошо, что не всю пару. Я мог успеть на занятие с опозданием на двадцать минут. Об этом свидетельствовали стрелки на моих маггловский ручных часах. Вот любопытно мне, Рону так впадлу меня будить? Я свалился с кровати, попытался пригладить торчащие волосы и стал искать по комнате одежду. Нашел брюки, нашел рубашку, кинулся к ним. Пока влазил в штаны, искал взглядом галстук. Вот и каким макаром он оказался на спинке кровати Рона? Нацепил рубашку, заправил, быстро завязал галстук на шее. Нашел сумку и вылетел из комнаты. Хватая по пути мантию. Добежав пулей до нужного мне кабинета, я согнулся пополам и отдышался немного, надел мантию и медленно, как можно тише, открыл дверь. Может повезет? Может проскользну тихо? И он не заметит? Флитвик как раз стоял спиной к студентам на своих книгах. Я быстро прошмыгнул в проем и, как можно тише, направился за свою парту, почти пролез, почти… Еще немного… — Мистер Поттер. Ебать. Я был так близок. Выпрямился и повернулся к нему. — Доброе утро сегодня, профессор, неправда ли? Тихий смех заполнил аудиторию. — Несомненно, Вы правы, — он улыбнулся мне. — Но, будьте добры, на первую парту. Он указал по правую сторону от себя и продолжил читать свою лекцию. Мне ничего не осталось, как послушать его, и я пошел. — Что, не прокатило, Гарри? — тихо смеясь, шепнул мне Симус, когда я проходил мимо. — Не прокатило, — шепнул я сам себе, присаживаясь на указанное мне место и достаю принадлежности. Немного нахмурившись, я обернулся, чтобы найти Рона в аудитории. Я ему потом все выскажу, неужели и правда лень разбудить меня? Привлекла мое внимание рука Гермионы, которая сидела чуть не в самом конце, и рядом с ней был Рон. Спит. Гад. Просто гад. Я вернул свой взгляд профессору, немного посидел, записав пару строк за ним и посмотрел на другую часть аудитории, тоже на первые парты. Кто еще влип, как я? По другую сторону, буквально на одну парту назад, сидели Паркинсон и Нотт. Перед ними, чуть левее, две девочки с моего факультета. Она писала. Так усердно, словно ей интересно это. А вот Нотт откровенно скучал. И только потом я понял, зачем он сделал следующее… Он взял чернильницу Паркинсон и пролил тушь на один из ее чистых пергаментов. — О, нет, — мне было их относительно хорошо слышно, так как парты стояли не очень далеко друг от друга — Что теперь будет? — шептал он, состроив грустное лицо. Паркинсон нахмурилась, грозно посмотрев на Нотта, потом на девчонок, что сидели немного спереди и смотрели на них. — Ты теперь накажешь меня, Панси? Паркинсон взглянула на профессора, затем выпрямилась и взяла чистое перо в руку. — Нотт, — она провела кончиком пера по его щеке, — ты же знаешь, что тебе за это будет? — Простите, моя госпожа, — произнес Нотт. Хорошо играет. — Я буду впредь осторожен. — Не-е-ет… Тебе не отвертеться. Сегодня ты будешь наказан. Сильно наказан. Нотт закусил губу, прикрыв глаза, а Паркинсон водила острием по его щеке — Что? — резко переведя взгляд на девчонок, спросила она. А те, наблюдавшие за картиной с приоткрытыми ртами, помахали головой и отвернулись. Нотт прыснул со смеху. Паркинсон же снова улыбнулась той красивой улыбкой, что мне понравилась и бросила взгляд на меня. Я тоже улыбался. Картина была и правда забавная. Но, заметив мою улыбку, она опустила взгляд и посмотрела на свой пергамент. Она впервые отвела взгляд от меня сама. Хоть и улыбалась до сих пор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.