ID работы: 2721454

Свобода...

Гет
NC-17
В процессе
515
автор
soffikkaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 478 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 370 Отзывы 304 В сборник Скачать

Глава 4: Улыбка

Настройки текста
POV Панси — Ты такая счастливая сегодня, Пэнс. — И это после отработки-то, — замечает Малфой, стоя у своего стола в кабинете зельеварения. Он упирался руками о стол и рассматривал меня вместе с Забини, как будто я зверюшка странная. — Это бородатое отродье позвало тебя замуж? — предположил Забини. — Блейз, я тебе говорила, что ты отморозок? — смеюсь я. — Просто ты веселая такая, — парировал Малфой за него. Конечно, я была счастлива. Он был рядом. Он говорил со мной… Это был он. Не замена в виде другого мальчика, похожего на него, не друг или подруга. Это был просто сам Поттер. Так близко от меня, с моей сигаретой в зубах. Он подошел тогда и его губы… От них разделяли только две сигареты. Эта рука, что он поднес к моему лицу, чтобы удержать эту вредную маггловскую штуку. Я думала, что еще секунда и он прикоснется ко мне. Внутри все скрутило, и даже захотелось сбежать… Но его дыхание и движения губ, когда он раскуривал ее, завораживали. Рядом… Поттер и я… Дикость и абсурд, но он был там. Красивый, мужественный, даже с этой тонкой сигаретой в зубах. Он никогда так долго не смотрел на меня. У него они зеленые, глаза. Только на несколько порядков светлее моих. Эти гадкие очки, его растрепанные волосы, золотой с красным галстук. «Гарри» — про себя… И этот странный экстаз по телу только от его имени. Как только я отошла на пару метров, улыбка сама появилась на лице и не хотела сходить с того момента. Как мне сосредоточиться на занятии? Как, если он снова будет в поле моего зрения? Как если он заставил сердце провалиться в пятку… Нет, нисколько. Не противна, я ему не противна… Кажется, дыхание перехватило. Прикасаюсь к своей грудной клетке в волнении и чувствую, как сердце сейчас выскочит. — Панси, ты в порядке? — откуда-то голос Малфоя. В глазах только его лицо и лес на заднем фоне. А я тебе? Я тебе противен? Почему ты спросил? Тебе интересно? Почему ты улыбнулся? Почему я задала тебе этот вопрос, после которого коленки едва не задрожали? Может, потому что было поначалу больно стоять рядом с тобой и знать, что ты презираешь меня за мой галстук на шее. Нет, нисколько. Салазар… Выдох… Пусть он повторит. Пусть он повторит это для меня, своим громким, немного сломанным голосом. Скажи мне еще раз это, Гарри. Нет, нисколько. — Бля, Пэнс, пошли к Помфри, — на ухо. — Что? Нет! — вздрагиваю и кричу. Смотрю на обладателя голоса как-то дико. Не пойду. Он должен скоро придти. Все стали смотреть на меня. А я испуганно озиралась. Даже неловко. — Тебе же нехорошо, смотри, как ты дышишь, — прошипел Драко. Он зол, а когда он зол — дело дрянь. Вдыхаю, выдыхаю снова. Соберись… — Все отлично, Драко, это секундное, пройдет, — тихо, чтобы не привлекать внимание. Хотя внимание уже было приковано к нам, и пусть гул поднимался, я видела, как некоторые еще посматривают на нас. А Драко не поверил, даже Забини перестал улыбаться, глядя на меня и мое состояние. А что мне делать? Как еще реагировать? Это первый разговор наедине. Его и меня. Первый раз с ним вдвоем. Мирно… Тихо… Почему он подошел? Почему смотрел на меня на занятии? Почему он стоял рядом? Всматривался в меня, курил со мной. Говорил. Я тебе хоть немного нравлюсь, Поттер? Открывается дверь и забегает он, подходя к столу, ближе, к нищеброду с грязнокровкой. — Я не опоздал, фух, — слышу его голос, тот самый голос, который звучал рядом со мной, который обращался ко мне еще полчаса назад. Посмотри на меня, Поттер. Слышишь? Посмотри, я же здесь. И он словно слышит. Бросает взгляд в мою сторону, но тут же отводит его… Восстанавливает дыхание после бега. — Кажется, я понял, — стальной голос немного позади. — Что именно? — уточняет Блейз у Драко, когда я поворачиваюсь к ним. А Драко смотрит на меня с этой своей ухмылкой на губах. Заглядывает мне в глаза. Да, он знал, что мне нравится Поттер. Он догадался еще на пятом курсе. Да, Драко, это из-за него. Видишь? Я еще улыбаюсь… И это из-за него, слышишь, Драко? Я не отвожу взгляда от этих серых глаз. — Ребята, бля, вы издеваетесь? Что за игры в гляделки? — встревает Забини. — Блейз, — улыбаюсь ему, отводя взгляд, — все нормально, чего ты так напрягаешься? Напрягаться придется сейчас еще много, ведь Снегг не даст нам отдыха. — А мне же еще экзамены сдавать ему, — корчится Забини. — Не только тебе, — говорит Драко, отвлекаясь от рассматривания меня. — Может сразу очко подставить? — ноет чернокожий парнишка. — Я свою дырку слишком берегу, рано мне еще раком вставать, — ухмыляется блондин и смотрит в сторону гриффиндорцев, пока я посмеиваюсь, слушая их. Нет, Драко, не смотри на него. Я сама… Бросаю взгляд. Но он не смотрит в мою сторону. Разговаривает с грязнокровкой, но, кажется, она смотрит на нас… А точнее… Резко перевожу взгляд на Драко. Он снова ухмыляется… Только ей. Нет. Опять? Он только открывает рот, как заходит Снегг. Захлопывается дверь. Грязнокровка отворачивается, Драко сжимает губы. А Поттер пилит взглядом профессора. Сегодня, пока что, обойдемся без ссор, верно? — Мисс Паркинсон, не стойте ко мне полубоком. — Простите, профессор, — становлюсь лицом к нему и бросаю взгляд украдкой на Поттера. Он больше не смотрит на меня.

***

POV Гермиона Слева мужская рука, справа тоже, только другая. Как мило, вокруг одна защита. Только рыжеволосый с темненьким говорят о квиддиче и их нисколько не смущает, что я иду между ними, прижимая сумку к себе. — Я тебе говорю, это была отличная игра! И они бы выиграли, судьи им подсуживали! — отчаянно жестикулировал Рон. — Нет, победа была честной и принес ее им Крам, — протестовал Гарри. — Виктор? — я поворачиваю голову к Гарри. Он ненадолго замолкает, заглядывая в глаза и мягко улыбаясь. — Да, Виктор Крам. — Ты с ним еще общаешься? — спрашивает Рон, и я поворачиваю голову теперь к нему. — Иногда он пишет письма, но наше общение скоро сойдет совсем на нет. — Почему? — интересуется Гарри. Мы как раз заворачивали в другой коридор, возвращаясь с зельеварения. Вот впереди уже лестница, свидетельствующая о выходе отсюда. — Он должен жениться, — пожимаю плечами я. — А я сразу тебе говорил, что у тебя ничего с ним не получится, — заявил довольный собой Рон. — Спасибо за поддержку, — насупилась и пихаю его локтем в бок. Гарри смеется, Рон кричит «За что?», а мы как раз выходим из подземелий и идем на следующий урок. На глаза попадается Лаванда с Джинни. Последняя сразу увидела нас и, схватив за руку Браун, потащила к нам. — Гермио-она-а, — кричала она уже с другого конца, помахав рукой. Когда она приблизилась, улыбнулась Гарри и мне, а на Рона посмотрела с суровой моськой. — Ну, привет, братец, — сколько злости-то. Я не выдержала и рассмеялась. — Что у вас произошло? — Опять… — весело добавил Гарри. — Гарри, — возмущалась Джинни, — он не дает мне встречаться с парнями! А я, между прочим, девушка и мне целых шестнадцать! Я требую парня! — топнув ногой, протестовала моя подруга. — Ни хрена! Никаких парней! — влезает Рон. — Ну… — улыбаясь, Гарри чешет макушку, посматривая на часть семейства Уизли. — Рон, это глупо, Джинни уже не маленькая, — мягко произношу я. — Нет! И нет! — категорично качает головой Рон. Лаванда стояла немного в сторонке и смотрела на Рона с теплой улыбкой на губах. А у меня что-то внутри кольнуло. Почему? Мне Рон не нравится так, как ей. Может, это чувство собственности? Ведь пятый и шестой курс Рон откровенно ко мне приставал с своими отношениями. Я же отмахивалась, переводила тему, отказывала… А сейчас он меня не замечает, а Лаванда девушка красивая. Смотря на ругань друзей, а точнее — брата и сестры, я, смеясь, опускаю взгляд и тут же поднимаю его, случайно натыкаясь на серые глаза, что на противоположной стороне. Да. Рон и Джинни шумели, и не обратить на них внимание невозможно. Малфой стоял вместе с Гойлом и смотрел на них с ухмылкой. Этой самой ухмылкой. Что раздавила меня вчера, что сегодня была предназначена мне на зельеварении. Я не хотела на него смотреть, просто разговаривая с Гарри, я заметила краем глаза, как кто-то за нами наблюдает, и это был Малфой. А потом он заметил меня. Он приоткрыл губы. Он хотел что-то сказать, я отчетливо видела. Помню, как напряглась и помню, как мысленно благодарила Снегга за своевременное появление. Было страшно на него смотреть. Теперь я знала, если он заметит мое внимание, потом он не оставит это просто так. Он бесцеремонно вскроет мне черепную коробку у всех на глазах и унизит при этом. Но и не обращать на него внимание невозможно. По крайней мере не сейчас, когда внутри меня еще сидела обида за потаскуху и грязнокровку. Невозможно, когда его внешность, действительно, притягивала. Это как красивая бабочка. Ты не можешь оторвать от нее взгляда, потому что в ней нет изъянов. Она очень красивая, но при этом ты понимаешь, что она еще и ядовита. И как только она сядет на тебя — тебе конец. Начинаешь умирать, начинаешь задыхаться от этого яда, сочившегося оскорблениями, унижениями. — Эй, девчат, мы вечером идем на тренировку, не хотите поддержать нас? — предлагает Рон, смотря на меня и Лаванду. Я как раз вовремя отвлеклась от Малфоя, чтобы услышать предложение Рона. — Да, я с радостью, — тут же согласилась Лаванда до этого щебетавшая что-то ему, пока я смотрела на гадкого слизеринца. — Может, приду, — отзываюсь я. — Но… — начал Гарри. — Никаких но, она идет, — влезла Джинни. — Вообще-то, я не давала своего согласия, — улыбнувшись. — Не обсуждается, — похлопав меня по плечу, сообщил Гарри.

***

Он всегда тихо проходил мимо. Уставший, осунувшийся. Никого не трогал. Ни с кем не разговаривал. У него умер отец, сошла с ума мать… Нет, он не заслужил такого, пусть он и гадкий.

6й курс. Гермиона

***

POV Драко Паркинсон порой пиздец, как бесила. Какого хрена? В Хогвартсе тысяча с хером волшебников. Так нет. Ну что вы. Ей нужно было влюбиться в Поттера. Да как вот в ЭТО и влюбиться?! Нет, ну вы взгляните на это чучело. Хотя. Панси вечно попадает в такую жопу, что как это она еще в нашего гребанного лесничего не влюбилась? А она могла! Да-да, могла! Я вполне серьезно! Но больше раздражало другое. Она не сказала мне, что у нее с ним произошло. Почему она такая счастливая пришла сегодня на зельеварение? Что он сделал? Я сначала не догнал, что с ней. Но этот херов блеск в глазах. Эта искринка бывала у нее только после этого урода. И я сразу сообразил. Особенно после этих взглядов в сторону красных. Панси… Ты такая тупорылая. Просто слов нет на тебя. Ну что ты теперь скачешь с Забини в гостиной? Ну что ты теперь улыбаешься так, словно он тебя выебал? Что он сделал, Панси? Что? А она бегала, прыгала, бесилась с Блейзом, хохотала, а я злился. Как она не поймет? Им ничего не светит. Два года. Два года она смотрит только на него. И все ее предыдущие мужики чем-то напоминают его. Взять Аргуса, с которым она крутила роман летом. Да это чуть ли не второй Поттер. Внешность почти его. Может, поэтому я со всеми ее парнями что-нибудь, да делал? Либо кидал на деньги, либо опускал прилюдно. Ну пусть не обижается. Натура у меня такая. Что уж тут. А еще эта сука Грейнджер. Чего она хочет? Что-то я не припомню столько внимания от нее. Мне не нужны ничьи глаза. Особенно в этот год. Год, когда все это дерьмо с Пожирателями легло на мои плечи. «Хочешь денег родителей, Драко? Тогда выполни наши условия». Это мои деньги. Отсосите вы, твари. Я их получу. Неважно как, но получу. Я прекрасно понимаю, что свои условия они начнут сливать на меня после Рождества. У них всегда новобранцы появляются после Рождества, и среди них буду и я. Служить этой суке… Лысой суке, которая загубила отца, мать… Я не настолько низок. «Ты же ни черта не сможешь ничего сделать против них», — слова Забини так и всплывают в голове. Да. Не смогу. Но и с ними быть… Нет, я долго у них не задержусь. Я принципиальный злопамятный урод. Я не смогу с ними работать после всего. И я переступлю через всех кого не лень. Но я не умру Пожирателем или Героем. Нет. Ни за что. Малфой-нюня умер этим летом. А тот Малфой, что есть сейчас — умрет свободным, чего бы этого не стоило ему.

***

POV Гарри Гермиона потащила меня в библиотеку сегодня, в тот свободный промежуток времени до тренировки. «Мне будет скучно одной сидеть», — заявила она. Поэтому я сейчас сидел с ней за столом, что был спрятан за стеллажами. Опустив голову на руки, которые я сложил на парту, как первокурсник в маггловской школе. Рон, услышав слово «библиотека», сбежал, бросив меня одного, отмазавшись тем, что его звала декан. Ну да… Как же, Рон. Я так тебе и поверил. Вздох. Гермиона что-то строчила на пергаменте, попутно мне рассказывая про особенности поведения вурдалаков. Мне было скучно, это да. Но видеть ее улыбку было приятнее, поэтому я был здесь, делал вид, что мне интересно. Она улыбалась. И это было красиво. Но сознание через секунду нарисовало другую… Я не знал, что ей она так идет. Паркинсон была такая веселая сегодня на зельеварении. Ее пухлые губы были растянуты в обворожительной улыбке. Я замечал краем глаза ее взгляды, но почему-то не мог больше смотреть на нее. Может, просто с меня хватит сегодня ее? Я и так много времени провел со слизеринкой. Но улыбка мне понравилась. Она так улыбалась из-за меня? Нет, говорю, не противен. Как не запомнить эту фразу с ее-то голосом? — Гарри, ты вообще слушаешь меня? — посмеивалась Гермиона, глядя на меня. — Прости, — виновато улыбаюсь ей. — Ну ладно, Гарри Поттер, я запомнила, — она сделала вид, что обиделась, но ее улыбающиеся глаза говорили, что Гермиона просто играет. — Я сотру ее тебе, эту память, — я улыбаюсь, ей, садясь ровно. Она покачала головой, убрала с лица кудряшки и снова взялась за перо. Такая милая. — Знаешь, я удивлен, что ты отказалась быть старостой школы, — говорю ей, вглядываясь в ее тонкие черты лица. — Гарри, — она посмотрела своими шоколадными глазами на меня, — я, конечно, хотела бы быть старостой всех девочек, но когда я узнала, что мне придется жить под одной крышей со слизеринцем… — Гермиона отрицательно покачала головой. И активно так. — Да ладно тебе, — смеюсь. — Поговаривают, Забини — самый адекватный слизеринец. — Все равно! Я что, сумасшедшая, чтобы связываться с ними? Свяжешься со слизеринцами — огребешь таких проблем, — с улыбкой на лице говорила подруга. Но Паркинсон не похожа на проблему. — Гермиона… — Да? — Порой мне кажется, что и слизеринцы бывают хорошими. Она так внимательно смотрела на меня, немного задумчиво склонив голову. — Я не спорю, Гарри, есть и хорошие, но, кажется, у меня серьезный неприятный отпечаток в сознании по поводу них. — Потому что большинство злых магов с их факультета? — немного улыбаюсь ей, выдавая свою версию появления этого отпечатка. Она отвечает мне тем же. — Нет, мое впечатление о их факультете портит Малфой. — Да, — киваю. — Этот отморозок реально портит все. Она смеется… У нее такой звонкий смех. Веселый, наполненный теплотой. — Но префектом ты решила-таки остаться? — Конечно. Я? И без дополнительной нагрузки? Гарри, ты вообще о чем? — весело спрашивает она меня. И правда, это же Гермиона. Она любит людей, любит общественность. И организовывать ей тоже нравится. — А на Слизерине префекты кто? Интересно, она назовет эту фамилию? Правда, почему я ждал, когда она произнесет ее — не знаю. Гермиона тем временем задумалась, щекоча себе подбородок пером. — Паркинсон и Нотт. Все-таки назвала. Паркинсон… — И Малфоя даже нет? — Представь, это просто счастье, — смеется. Я бросаю взгляд на часы. Прикидывая, сколько нам потребуется, чтобы дойти еще до поля. Надо отогнать эти странные мысли. — Гермиона, нам пора выходить. — Уже? — она удивленно посмотрела на огромные часы, что висели в библиотеке. — Да, — посмеиваюсь я. — Время так быстро пролетело. — Для кого как, — тяжко вздыхаю, многозначительно посмотрев на нее. — Прости, — подруга весело рассмеялась, смотря на меня с виной и явно осознавая, к чему я так вздохнул. Быстро собрала вещи и под руку со мной вышла из библиотеки. Специально поторопилась, ради меня. Потому что сама по себе она та еще копуша. Может, почаще с ней так сидеть, чтобы она не грустила больше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.