ID работы: 2721454

Свобода...

Гет
NC-17
В процессе
515
автор
soffikkaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 478 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 370 Отзывы 304 В сборник Скачать

Глава 7: Твой ход

Настройки текста
POV Драко Мне очень не хватало ее… Именно сейчас, когда я сидел за столом вместе с командой. В помещение было душно. Запах алкоголя смешался с нашим дыханием и каким-то непонятным дымом, витающим здесь. Флинт что-то рассказывал о разработках новых метел. Я особо не слушал его, просто улавливал общие слова. При случае, если спросят, то надо ответить. Хоть что-нибудь, хоть банальное «конечно». Я выпил достаточно огневиски, чтобы ощутить легкое головокружение и тяжесть век. Для завершения картины этого состояния не хватало только ее… Сигареты. Все, что я пронес в Хогвартс, у меня закончилось. И теперь я даже не знал, где мне их достать. Откуда я брал предыдущие? Да что только не найдешь в Лютном Переулке. И кого только не найдешь… Чему они только не научат тебя. Я как-то встретил там одного волшебника, пока бесцельно бродил по мощенным камням, среди узких улочек. Он курил за углом, думая о чем-то своем, и подозвал меня к себе, когда я нарушил его одиночество. А я подошел. Чего мне было бояться? Что я теперь могу потерять? У меня и так ничего не осталось… Ни семьи, ни денег. Ничего. Нет, конечно, счет в Банке на мое имя был… И есть. Денег там достаточно. Никто не тронет их, кроме меня. Уж гоблины то постараются. Но это не то состояние, которое должно быть у Малфоя. Мы же, Малфои, должны быть знатней всех, богаче всех. Так говорил отец? Кажется, да. — Драко, ты почему больше не пьешь? — покачнувшись в мою сторону, спросил Блетчи. — Я и так пьян, хватит. Не продолжая разговора и не обращая внимание на недовольные возгласы, поднимаюсь из-за стола и на ватных ногах иду в общий зал. Мы были в трактире «Кабанья Голова», сняли отдельную комнату, чтобы никто нас не беспокоил, и пили. Много, без закуски, и в итоге напились. Мне нужен глоток свежего воздуха, чтобы не задохнуться. Стараясь не задеть никого и ничего, я открыл входную дверь заведения и буквально едва не вывалился на улицу. А потом капли холодного дождя накрыли меня. Ливень… Я поднял голову, подставляя лицо. Первый дождь… В этом учебном году. Прикрываю глаза и мокну… Стою и мокну под дождем… — Эй, парень, тебе помочь? — слышу хмельной насмешливый голос прохожего, который возвращался в трактир, видимо, чтобы продолжить свой банкет. Я не ответил. Надо это мне отвечать им всем? Они только и умеют, что задавать вопросы. «Что теперь с тобой будет, Драко?» «Малфой, ты уверен, что выживешь в одиночку?» «Будешь теперь вылизывать ботинки Темному Лорду? Правильное решение». Я так вас всех ненавижу. Холодные капли дождя приводили меня в чувства, которые я до этого успешно затуплял алкоголем вместе с командой. Посмотрев себе под ноги, я почесал переносицу. Я, правда, остался один… И куда идти за помощью — не имею ни малейшего понятия. Единственное, чем я сейчас занимаюсь — это просто трачу себя. Трачу свои чувства и эмоции, пока у меня есть время. Пока есть отсрочка до Рождества. Слишком быстро умирать не хочется, поэтому потихоньку готовлю себя к испытаниям. Морально и физически. Вот, стал бегать по утрам, практикуюсь в заклинаниях. А морально? Всего лишь медленно подвожу свой разум к тому, что я долго не проживу, когда начнется война. А она начнется, обязательно. Потому что ее все хотят. Лорд, то же Министерство, тот же Дамблдор. Все к ней готовятся, и только я прохлаждаюсь. Я просто не хочу воевать. Я, вообще, ничего этого не хочу. Никаких заданий и никаких расследований. Мне хочется развлекаться, шутить с друзьями… Да найти девушку, в конце концов. Я просто хочу жить. Разве это плохо? Но у них другие планы и никакое влияние отца не помогло, только еще больше завело меня в тупик. Все-таки он был эгоистом, и я весь в него. Я медленно поднял руку и посмотрел на свою одежду. Промок насквозь. Надо бы спрятаться. Возвращаться не было сил, да и желания тоже, поэтому я пошел искать хоть какой-нибудь ночлег. А завтра буду стараться проникнуть в Хогвартс незаметно. А, может, не буду, просто подойду к воротам и максимум, что отхвачу, это наказание у Филча. От меня скоро ничего не останется, а они угрожают мне Филчем… Ухмылка сама появилась на лице. Тупицы. А вообще… Надо прекращать об этом думать, потому что я могу снова раскваситься. Оно мне надо? То, что мне нужно сейчас, это отвлечься. И я буду цепляться за всё и всех, только чтобы насладиться днями спокойствия.

***

POV Панси Я бежала по коридору, стараясь дышать размерено, чтобы и так быстро бьющееся сердце, не вырвалось наружу. Где-то в груди сидел комок, который не давал мне успокоиться. Просто Нотт сказал, что Малфой не вернулся. Я сначала махнула рукой, мало ли где он мог быть, но сегодня утром, не встретив его на завтраке, мне стало не по себе. Где ты был всю ночь, Драко? Почему не вернулся с Хогсмида вместе со всеми? Я знала про его вылазки в деревню, но он всегда возвращался до закрытия ворот. Пусть позже, чем остальные, но он возвращался. А тут… — Блейз! Я увидела мулата, стоящего в одном из коридоров в учебном крыле. Он с кем-то разговаривал, я даже не обратила внимание. Подлетела к Забини, схватившись за его предплечье, бешено дыша. — Панси, полегче, убьешь же, — ухмыльнулся он. Я восстанавливала дыхание некоторое время и посмотрела на собеседника однокурсника, с которым он стоял. Это была Грейнджер. И как я сразу не заметила ее? Не поняла, что это грязнокровка. — У тебя проблемы? — осторожно спросил Блейз. Он был старостой, она префектом, как и я. Мне редко приходилось пересекаться с Грейнджер по своим обязанностям, а вот Забини нужно было общаться со всеми, чтобы наша работа была эффективна. И он прекрасно справлялся. Идеальный староста — неконфликтный Блейз. Прямо девиз. Грейнджер стояла и смотрела на меня немного удивленно, я лишь едва заметно кивнула ей, приветствуя. Профессиональная вежливость. — Забини, давай отойдем, разговор есть, — всё еще тяжело дыша, стараюсь тихо говорить. А она навострила уши. — Зачем? — Блейз, — настойчиво потянула его за руку. — Ладно, — с ноткой раздражения отвечает он мне. — Грейнджер, подожди. Мы отошли на приличное расстояние и, бросив на нее взгляд, чтобы убедиться, что она даже в нашу сторону не смотрит, поднялась на носочки и прошептала Блейзу: — Драко не вернулся. — Чего? — Забини сразу же нахмурился и внимательно посмотрел мне в глаза. — Его нет, понимаешь? — чуть громче, чем следовало. — Я разберусь, иди. Мне осталось лишь кивнуть ему. Я знала, что Блейз отыщет его. Ведь это он умел превосходно с самого детства. Мне даже играть с ним в прятки не хотелось, он всегда всех находил. Драко говорит, что это его призвание. Да, Забини действительно умел находить то, что ему нужно и тех, кто ему нужен. Я бросила еще один взгляд на грязнокровку, которая с интересом поглядывала на нас. Надеюсь, она не слышала. Отпускаю руку Забини и ухожу.

***

POV Гермиона Я не знаю, что это было, но Паркинсон явно не хотела, чтобы я их слышала. Она так схватилась за старосту и все время на меня косилась. Что у вас произошло, змейки, что вы так заползали? Забини нахмурился на слова, что произнесла ему Паркинсон. Я же не могла их расслышать, слишком далеко она стояла с ним. Правда, любопытство обжигало изнутри. Что они там затевают? Через несколько секунд он отправил ее и вернулся ко мне. Слишком задумчивый и ушедший в себя. — Что-то не так? — спрашиваю у него. Он лишь сильнее нахмурился. — Это не относится к нашему с тобой делу. И вот вроде не нахамил, а все равно неприятно. Не люблю, когда любопытство поднимается во мне волной, а удовлетворить его никто не может. — Ну, хорошо, — лишь пожимаю плечами. — Так вот, возьми этот график. Мы с Моникой его составили, будете дежурить по нему, — он протянул мне бумаги. — И раздай остальным. — И твоим тоже? — уточняю у него, беря бумажки. — Нет, Панси и Тео я сам отдам. — Поняла. Мне нравилось с ним общаться. Он был единственным слизеринцем, с которым не было постоянных стычек. Да, он иногда ухмылялся. Но он всегда старался держаться нейтрально. Правда, если кто-то что-то не выполнял, Забини не будет скупым на выражения, это уж точно. В такие моменты мне кажется, что он говорит все, что думает о человеке: и неважно, хорошее это или плохое. Такая нетипичная черта для слизеринца. Я пошла в сторону гостиной, все еще вспоминая встревоженное лицо Паркинсон. Хотелось до жути узнать, что у них не так. Но с другой стороны, вдруг это какая-нибудь ерунда? А я тут распаляюсь. Просто с каждым годом подозрение на слизеринцев накладывалось еще более толстым слоем, чем в предыдущие года. Все-таки их родители Пожиратели… Не стоит об этом забывать. В Хогсмид я вчера не пошла. Не было никакого настроения и желания. Просто хотелось тишины и покоя. И просидев почти целый день в библиотеке, я благополучно утолила эту жажду. Потом вернулись Гарри с Роном и Джинни. Они были навеселе. Но Гарри немного беспокоил. Он был не таким, как обычно. Может, они просто выпили много сливочного пива или еще чего? Но его пробило вчера на нежность. Он обнимал меня и все говорил, какая я замечательная. Так непривычно, мне даже неловко стало. И что на него нашло? А вот Рон ругал меня за то, что я не пошла, и сегодня мы должны будем прогуляться. Закончив все свои дела к вечеру, мы все-таки собрались. Наша обычная компания. Я, Гарри и Рон. И никто больше. Я их очень люблю. Они стали частью меня за все эти годы. И жизнь без них кажется уже просто нереальной. Мы решили прогуляться вокруг замка и даже посмотрели на закат. Мне очень нравится закат. Такой огромный оранжевый шар, скрывающийся за горизонтом, дарит прекрасные лучики тепла. На улице было сыро после вчерашнего дождя и немного ветрено, но это не помешало нам пройтись, посмеяться и уже вернуться обратно в замок ближе к ужину. По дороге к Большому Залу нам встретились Забини и Малфой. Гарри взял меня под руку, а я просто отвела взгляд от слизеринцев, желая пройти как можно скорее. У меня всегда возникало это странное чувство внутри, когда я видела Малфоя или знала, что он где-то рядом. Становилось сразу прохладно, а в сознании поселялся червячок, который шептал: «Сейчас он скажет тебе гадость, смотри, прямо сейчас скажет». Я не знала как с этим бороться, но обычно этот вредный червяк был прав, и вечно что-то он да говорил. — Смотрите-ка, Грейнджер и Поттер под ручку идут, теперь ясно, с кем ты спишь, — прозвучал насмешливый голос, прерывая рассказ Рона и заставляя остановиться Гарри. «Я же тебе говорил», — шепчет червячок. Я перевожу взгляд на Малфоя, медленно, в надежде, что это сказал не он, а пролетавший мимо… Не знаю, кто. Но я натыкаюсь на его серые глаза и насмешливую улыбку. — Малфой, давно по роже не получал, я смотрю, — слышу голос Рона. А он даже не взглянул на него, стоит и смотрит только на меня. Такое внимание, Малфой… Или ты задеваешь не всех нас, а только меня? Я твоя цель на сегодня? Он упирался спиной о стену, как обычно, засунув руки в карманы брюк. Такой высокий и красивый, но поганый и мерзкий одновременно. Я не стала что-либо говорить. Зачем? Скажу, значит, покажу, что меня задело. Для чего подогревать его? Нет, я не стану. — И как? Полностью заглатываешь? — его ухмылка стала еще шире, а у меня грудь изнутри обожгло неприятным чувством отвращения от того, на что он намекал. Хочешь поиграть? Так, кажется, он спросил меня в тот день? Нет, Малфой не хочу. Оставь меня, не порть мой день. — Ты меня плохо слышишь, урод? — сказал Рон, закрывая меня спиной. Но я все равно видела его гадкую ухмылку поверх плеча друга. — Малфой, бля, я тебя же предупреждал, — почти одновременно с Роном произнес Гарри, делая шаг к нему, но я впиваюсь в его руку сильнее, не позволяя приблизиться к этому хорьку. Очень неприятно. Почему ты считаешь меня шлюхой или потаскухой? Я ведь ничего такого и не делала тебе, Малфой. Зачем ты все время придираешься? Зачем оскорбляешь? Он не смотрел на них, никак вообще не отреагировал, словно мальчишек и не было. Значит, ты и правда решил теперь гадить только мне? — Или, может, у него очень маленький? Хочешь, я буду трахать тебя в глотку, грязнокровка? Регулярно. Ради тебя я не побрезгую. Хорошо. Я тебя размажу, сучка. У тебя здорово получается… Рон не стерпел и двинулся к Малфою, накидываясь на него с кулаками. Гарри тоже не надо было многого для этого. Забини стал заступаться за Малфоя, перехватывая Гарри, в то время, когда Рон с Малфоем уже дрались. Началась настоящая потасовка. А я словно проглотила язык. Просто смотрела на эту картину… Смазанную картину из-за навернувшихся слез. Почему мне всегда так обидно? Почему мне всегда так неприятно? Раньше так не было. А раньше он так не оскорблял. Не давил на самое больное. На мое уязвимое женское самолюбие. Только на происхождение… А теперь? Что за новые трюки, черт подери? Проведя рукавом по глазам, смахивая слезинки, я словно очнулась, встречаясь с реальностью. А она упорно показывала мне дерущихся мальчишек. — Прекратите! — достаю палочку и кидаю в них оглушающее заклинание. Все четверо синхронно осели, хватаясь кто за голову, кто за висок. — Гарри, Рон, пошлите! — я быстро подбегаю к ним и, схватив за рукава, тяну на себя, побуждая встать. Те медленно, но встали и побрели, отходя от заклинания. Я старалась утащить их как можно дальше, чтобы никто из профессоров не видел нас. Потому что проходящие мимо ученики уже образовали толпу и стали звать на помощь их. Еле как дойдя с ними до другого коридора, отпускаю и присаживаюсь на одну из ниш, все еще часто дыша от обиды, что кипела внутри. Он что, ходил на курсы по оскорблениям? Откуда он знает, как кого надо выводить из себя? — Гермиона, нас то зачем? — ноет Рон, потирая голову. — Извините, как-то само, — тихо шепчу, вспоминая его выражение лица. Ладно… Твой ход сделан, теперь черед за мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.