ID работы: 2721454

Свобода...

Гет
NC-17
В процессе
515
автор
soffikkaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 478 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 370 Отзывы 304 В сборник Скачать

Глава 18: Письмо

Настройки текста
POV Драко Жизнь — удивительная штука. С чего я взял? Ну, а чем не удивителен тот факт, что сейчас я сижу за столом в Большом Зале, в одно из осенних пасмурных субботних утр и держу письмо в руках. Идеальное письмо, кстати. На нем нет ни одной кляксы. Дорогой Драко… Дорогой… Дорогой… Ну как же без Дорогого? «Новость о твоем погибшем отце застала меня довольно поздно. Прими мои соболезнования. Ты знаешь, как я тепло относился к вашей семье и отношусь по сей день…я бы хотел встретиться с тобой завтра в Хогсмиде и поговорить. Хотел бы помочь тебе. Ваш дворецкий Дерек.» Конечно, я помню Дерека. Этого рыжего ублюдка. Испепеляя письмо взглядом, я откусил кусок тоста и запил чаем. Медленно разжевывая кусок, перетирая его зубами, смотрю перед собой. Все-таки замечательно, что я один сейчас. Потому что я уверен, что ненависть к этому письму поглотила весь зал тоже. Мне было гребанных шесть лет. Шесть лет, когда этот толстый рыжий упырь пришел к нам в поместье. Ходил, раздражал, приветствовал напыщенной улыбочкой. Хренов-хренов Дерек! Я вечно подшучивал над ним, засовывал в его кабинет разных вредителей или просто вредных штучек. Что-то вроде кусачих листков и кровожадных чернильниц. Между прочим о чернилах. Если кто-нибудь когда-нибудь познал запах тухлых чернил. То они точно посочувствуют Дереку, которому я заливал постель ими. Запах жуткий. Но даже при всей ненависти к нему мне было искренне жаль этого рыжего хмыря. Жаль, когда пришла дорогая тетушка Белла. И убила его на моих глазах. За что? Он просто ей не понравился. Она объяснила отцу это так. Мертвый-хренов-Дерек вызвал у меня тогда хренову жалость. Мне было тошно осознавать, что он убит… А сейчас я пью чай. За окном осень, суббота. И я держу письмо Дерека. Мертвого Дерека. Сжав чьи-то каракули в кулаке, я отставил чашку с чаем и посмотрел на окружающих меня людей. Кто, блядь, мог замаскироваться под него? Он не мог быть живым. Не мог. Он упал перед моими ногами с пустыми глазами, лишенными жизни. Дорогой Драко… Дорогой, мать вашу, Драко… Две девчонки с Пуффендуя болтали, тихо посмеиваясь и иногда перешептываясь. Я кому-то понадобился, кто-то меня пытается вызволить из моей норы, и я не знаю, зачем. Кто это, вообще, мог быть? Кто? Мой мозг сейчас раскрошится на тысячу маленьких кусочков… — Драко… Я перекатывал комок в руке, поскольку письмом назвать это у меня уже не получится, и смотрел на тонкую талию в черной мантии. Кажется, кто-то подошел ко мне. — Можно? — какой приятный голос. Не дождавшись от меня ответа, девушка присела напротив, а после я поднял взгляд и посмотрел на нее. Каштановые прямые волосы. Тонкие губы. Воротник желтый. Катрин. Девка Нотта. — Если ты собираешься меня просить встречаться с тобой, чтобы позлить Теодора. Или ты здесь, потому что одна из твоих подружек хочет познакомиться со мной, то ты напрасно тратишь время. Она улыбнулась. — Не совсем, но дело касается Тео. Я хмурюсь. Какое мне дело до твоего Нотта, если я сам в заднице? Ау, Катрин, очнись! Мне насрать. — У него скоро день рождения. И я хочу пройти как-нибудь незаметно в его спальню и устроить сюрприз. — Сюрприз? — Да, — она широко улыбалась мне. — Сюрпризом тебе будет наличие еще трех потных, с огромными членами мужиков, пока ты будешь обнажаться для своего Нотта. И бонусом к сюрпризу тебе может служить внезапный групповой секс. Мне понравилась скорость, с которой ее оскал слез с лица. — Поэтому избавь меня от этого дерьма. Я поднялся с места, пока она не начала городить очередную чушь, и пошел к выходу из зала. Близких у меня нет. Значит, единственный и неповторимый вариант, только тот, что написали мне приспешники Лорда. Остальным просто незачем мне писать. Друзей у нас нет, значит, только Пожиратели остаются. Быстро направляясь к выходу из замка, я перекатывал в руке смятый ком. Надо поспеть к группе наших «овец», чтобы пойти в Хогсмид. Неважно, что в списке меня нет. Забини должен догадаться, что меня необходимо прикрыть. Он же догадается? Но другой вопрос мне был не меньше интересен. Зачем я понадобился им до Рождества? Они решили шлепнуть меня пораньше? Чтобы не мучался? — Малфой! Я резко остановился, смотря в уходящий от меня коридор и переваривал тембр голоса, что окликнул меня. Достаточно медленно обернуться и почувствовать укол злобы в груди. У тебя что, крышу снесло, грязнокровка? Какого черта ты, среди учеников, посреди коридора, окликаешь меня? — Тебя… — Грейнджер запнулась, когда начала говорить. О да. Тебе стоит бояться. — Забини искал. Я подошел к ней. Грейнджер как раз стояла в одном из пересечений коридоров. Специально смотрел ей в глаза. Помнишь, сучка? Ты же помнишь мой язык, да? Хмыкнув, как обычно, засунул руки в карманы брюк, пока она мучила собственный шарф. Ее шоколад углублялся в меня. Я чувствовал — еще немного, Грейнджер, и ты будешь заглядывать мне в рот. Смешная. — И где он? Она вдохнула воздуха побольше, будто выдаст мне сейчас триаду. Но затем просто показала пальцем в сторону коридора ведущего к выходу. Тебе трудно дышать? Отчего же? Надменно на нее посмотрев, так, чтобы она поняла весь ход моих мыслей шагнул в нужном мне направлении, не прерывая зрительного контакта. Она тоже не собиралась отводить взгляд. — Удачи грязнокровкам, — хмыкнул, когда она моргнула на это слово. Словно вышла из транса. А потом заставила меня поежиться от ее фразы. — Удачи чистокровным. Как будто так и должно быть. Как будто она считает, что мне плевать на ее происхождение. Вот они, хреновы границы. Вот они, хреновы любезности. Резко отвернувшись от нее, я пошел к выходу. Удача мне и правда не помешает. Как он найдет меня? Где именно встретимся? Выйдя на улицу, поток прохладного воздуха проник в легкие и остудил нарастающий горячий ком. Студенты толпились у ступеней. Блейз что-то кричал о времени. А мне очень не нравилась погодка. И что это сейчас было с грязнокровкой? Где ее истерика?

***

POV Панси — Почему ты не пойдешь, Пэнс? Я хотела вместе выбрать нам костюмы на Осенний Бал. Дафна стояла напротив меня, около магазинчика с разными украшениям. Хогсмид как всегда кипел жизнью. Здесь бегали студенты, развлекались и работали другие волшебники. Проходили мимо профессора. Собственно, типичный Хогсмид. Я пригладила волосы, которые растрепал прохладный порыв ветра. — Дафна, у меня нет времени и настроения сейчас. Пойми, — слизеринка с недоверием посмотрела на меня, пока я в очередной раз заправляла прядь волос за ухо, чтобы в лицо не лезла. Бесят эти волосы. — Панси, а в чем ты собралась идти тогда? — У меня много своих вещей из дома. — Пойдешь в том, которое уже носила?! — какой ужас у нее на лице сейчас. Я вздохнула и отвела от нее взгляд. Салазар, ну что мне ей сказать, чтобы она оставила меня в покое? — Дафна, бал не завтра и не послезавтра. Я еще все успею купить. А пока мне нужно идти к Блейзу и помочь ему с подготовкой. И только я хотела посмотреть на нее, как мой взгляд замер на дверях магазина по другую сторону улицы. Поттер вытолкнул Уизли из дверей и после сам выбежал оттуда. Задыхаясь от смеха. Толкая такого же смеющегося нищеброда. Как же мне нравятся его плечи. В поле моей видимости появилась Грейнджер. Такая же веселая, счастливая, как они. Поттер обнял ее за плечо, и укол злости заставил меня закатить глаза. Что в ней такого? Обычная швабра. Дафна не могла не заметить мой жест глазами и посмотрела назад. — Какие они надоедливые. — И не говори, — вздыхаю я. Пока гриффиндорцы бегали друг за другом, я посмотрела на свои ноги, скрестив руки на груди. Странный Поттер. Он такой странный. Поднимаю взгляд и вижу его. Он увернулся от Уизли и случайно посмотрел в нашу сторону. — Поттер — настоящая заноза в заднице, — комментирует Дафна, когда я смотрю на него, а он на меня. С полуулыбкой на губах, лохматый, разгоряченный. Грудная клетка закипает. Мне становится жарко только от одного его взгляда. — Чего вылупился?! — о, Салазар, Дафна такая беспардонная. Я отвожу взгляд от него, прикусив губу. Блин. — А я не на тебя смотрю, — отвечает ей Поттер. К горлу поступил ком, вызвав дрожь. А мои глаза вернулись к нему. Уизли смеялся, стоя недалеко от него. Грейнджер улыбалась. Вам смешно! А я хочу гриффиндорца! — Глаза сломаешь, — открываю рот я, а он улыбается. И мне хочется улыбаться вместе с ним. Мне хочется. — О такую не сломать. Охренеть. Меня клеит Поттер. И осознание душит. Хочу подойти к нему и иду. — Гарри, — с удивлением в голосе сказала грязнокровка. Не называй его так. Я… Я буду его так называть. Он не отводил взгляда, а я шла к нему. Желая поцеловать. Мозг нарисовал сцену в теплицах и приукрасил поцелуем в губы. Зачем я это представила? Мне тяжело дышать без него. Приблизившись к нему, я обошла Поттера. Задела его плечом, и обернувшись, состроила гримасу сожаления. — Прости. Я не специально, — улыбнулась. — Я переживу, — он окинул меня взглядом с ног до головы. И кожа зазудела из-за этого. Я развернулась и пошла подальше от него, от надоедливой Дафны, от шокированной Грейнджер, от улыбающегося Уизли. Иначе я заберу его с собой, наплевав на все. На всех. Улыбка прицепилась к лицу. Хочется смеяться, забыв, что я на улице не одна. Этот очкарик ненормальный. То игнорирует, то клеит при всех. Он болен. А, может, он просто псих? Тогда я не против стать его спутницей, в том числе и в больнице Святого Мунго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.