ID работы: 2721465

Dionaea muscipula

Гет
PG-13
Завершён
498
автор
Kerrick Blaise бета
Размер:
184 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 185 Отзывы 205 В сборник Скачать

О переживаниях, предположениях и неосведомленности

Настройки текста
      Сабо беспокойно метался по номеру, не зная куда себя деть. Он и поспать пытался, и книгу почитать, и отчет составить для Драгона. Но сон не шел, книги не читались и отчеты не составлялись. Мысли молодого революционера все время возвращались к известной молодой пиратке. Устало вздохнув, блондин уселся на диван и взял в руки лежащую на столике книгу, решив снова попытаться отвлечь себя. Однако прочитав страницу, он с огорчением осознал, что снова задумался. Прикрыв глаза и помассировав переносицу, юноша тяжело вздохнул и опять попытался вникнуть в суть книги, но, ни с третьего, ни с пятого раза у него ничего не получилось. Мысли его настойчиво возвращались к девушке, из-за чего он раздражался все больше и больше, но жалких попыток отвлечь себя книгой не бросал. Через какое-то время из размышлений, в которые он снова погрузился, его вывел женский голос.       — Знаешь, если бы я была врагом, то уже успела бы отправить тебя на тот свет, — произнесла Коала, сидя в кресле напротив и, подперев лицо рукой, с небольшой улыбкой смотрела на парня.       Сабо всеми силами попытался не выдать своего удивления по поводу внезапного появления напарницы и, бросив на нее быстрый взгляд, снова уставился в книгу.       — Я знал, что ты здесь, — негромко сказал блондин, чуть нахмурившись.       — Я минут 5 стучалась в твой номер, — произнесла Коала, слегка наклонив голову.       — Я знал, что это ты, — ответил юноша.       — Я здесь уже минут 10 сижу, и ты обратил на меня внимание, только сейчас, — продолжила настаивать девушка.       Парень поднял книгу, дабы скрыть свое лицо от подруги.       — Книга очень интересная, — пробубнил он.       Революционерка хихикнула.       — И о чем же? О пиратах, революционерах и островах?       — Нет, — фыркнул блондин и попытался передразнить девушку, — о слишком доставучих напарницах.       — Ну да, ну да, — согласилась Коала, — а если серьезно? Что за книга?       — О… растениях. Альманах растений, — нашелся, что ответить Сабо, запомнивший из прочитанного только какие-то странные названия цветов и то, что на обложке были так же нарисованы растения.       — Серьезно? — ухмыльнулась революционерка. — А мне казалось, что это книга истории острова.       Сабо удивленно взглянул на девушку, потом на обложку книги и, осознав, что это была историческая книга, со стоном захлопнул ее и отбросил на стол.       — Хорошо-хорошо, ты поймала меня, — угрюмо произнес он, взъерошив пальцами свои волосы и откинувшись на спинку дивана.       — Я знаю, — самодовольно улыбнулась революционерка, но уже в следующую секунду с сочувствием посмотрела на парня, — почему бы тебе не прогуляться?       — Потому что Драгон запретил нам пересекаться с Луффи, а она в городе, — печально сказал блондин, глядя в потолок, — не горю желанием испытывать судьбу.       — Ну, вообще-то не нам, а тебе, — поправила напарника Коала и печально вздохнула. — Эх, а там Робин-сан, так хочется увидеться с ней, — произнесла девушка, но получив в ответ угрюмый косой взгляд, поспешила добавить: — но, конечно, я воздержусь.       В комнате повисла тишина. Сабо тяжело вздохнул и сполз с дивана, прикрыв глаза. Ему хотелось исчезнуть. Ну или оказаться от этого глупого острова так далеко, насколько это было возможно. И о чем он только думал, когда решил отправиться выполнять задания в Новом Мире?! Ах ну да, чтобы броситься к Луффи на помощь, если с ней что-то случится.       Революционерка закатила глаза и раздраженно фыркнула, глядя на то, как ее напарник корчит из себя мученика.       — Прекрати себя изводить, — недовольно произнесла девушка. Встав с кресла, она подошла к напарнику и требовательно на него взглянула, возмущенно уперев руки в бока, — где тот Сабо, которого я знаю? Где мой напарник, который умудрялся в любой ситуации находить что-то хорошее?! Где тот чертов блондин, который постоянно искал себе приключения на одно место?! Где, в конце концов, тот сорвиголова, который никогда не падал духом?!       — В отпуске, — буркнул революционер, не открывая глаз, — оставьте сообщение, он вам обязательно перезвонит.       Коалу такой ответ не устроил, и она с силой пнула ногу парня, заставив того вскочить с дивана и схватиться за травмированную конечность.       — Ай-яй-яй-яй! Черт подери! За что?! — возмутился Сабо, бросив на девушку недовольный взгляд.       — Это чтобы сообщение до адресата скорей дошло, — невозмутимо ответила революционерка, — и он скорее вернулся. В этом мире и без того хватает нытиков!       — Я — не нытик! — запротестовал парень.       — А ведешь себя сейчас очень похоже, — фыркнула Коала, продолжая сверлить напарника взглядом.       — Знаешь что?! — резко встав и зло посмотрев в глаза девушки, зарычал Сабо. — Не лезь ко мне! Тебе не понять меня! Тебе не понять, каково это быть практически на расстоянии вытянутой руки до той, которую полюбил еще в детстве и, тем не менее, не иметь права даже на глаза ей показаться! Каждый день читать о ней в газете, видеть ее на фотографиях и знать, что ты для нее — мертв! И осознавать то, что ты ничего… Слышишь?! Ничего не можешь с этим поделать! Потому что приказ! Потому что обещал! Потому что так, черт подери, будет лучше! — громко произнес блондин, ни на секунду не отрывая взгляда от напарницы.       Коала посмотрела на Сабо и, опустив глаза, согласно кивнула.       — Ты прав. Я не знаю, каково это, — негромко произнесла девушка и, чуть помолчав, снова посмотрела в глаза напарника, — но я знаю каково это любить человека, которого видишь каждый божий день и знать, что он никогда не ответит тебе взаимностью. — Коала грустно улыбнулась.       Сабо вздрогнул от слов девушки и стыдливо опустил голову. В комнате ненадолго воцарилась тишина, во время которой юноша не смел посмотреть Коале в глаза, а она продолжала с интересом наблюдать за ним.       — Прости, — наконец произнес блондин.       Революционерка негромко хихикнула, прикрыв рот ладошкой.       — За что? — с улыбкой поинтересовалась она.       — За то, что накричал, за то, что нюни распустил, — чуть ухмыльнувшись и посмотрев в глаза девушке, произнес Сабо, — да и за все остальное. Прости.       — Расслабься, — отмахнулась от извинений Коала и, чуть наклонив голову, поинтересовалась: — Так… ты и дальше собираешься играть с Луффи-сан в прятки?       Революционер обреченно развел руки в стороны и с улыбкой присел обратно на диван.       — Ну, а что мне еще остается?       — Я бы тебе сказала, но, боюсь, ты пошлешь меня далеко и надолго, — с улыбкой фыркнула Коала и направилась к двери. — Ладно, мне пора дальше работать. В целом я зашла, чтобы сказать, что в сегодняшнем матче выиграли какие-то Момоко и «Граф». Хотя я все еще стараюсь узнать, кто они, — прежде чем закрыть за собой дверь, девушка хитро улыбнулась. — Знаешь, я тут вспомнила, что когда играешь в прятки, есть очень классная стратегия: ты сидишь в каком-нибудь укромном месте, откуда видишь водящего и следишь за всеми его передвижениями. И если он вдруг направится к тебе, то ты быстро ретируешься в другое место.       Сабо посидел с минуту на диване, глядя в окно и обдумывая услышанное. Когда до него, наконец-то дошел смысл сказанного, он перевел удивленный взгляд на закрытую дверь, за которой скрылась девушка. Ухмыльнувшись, он вскочил с дивана и побежал за маскировкой. Коала всегда любила давать ему глупые идеи, если они сами, по каким-то неведомым причинам, не проходили ему в голову.

***

      После поединка, Мугивары решили прогуляться по городу до ужина. Как и говорил их гид, каждый нашел занятие по вкусу и поучаствовал хотя бы в одном состязании. Брук выиграл в музыкальном турнире, составив настоящий хит менее чем за 10 минут. Встроенные в соски фонарики Фрэнки заняли первое место в номинации «Самое странное изобретение». Усопп сразился за звание «Король снайперов» и одержал триумфальную победу. Робин и Чоппер выиграли в конкурсе «Где? Кто? Почему?». Санджи поучаствовал в кулинарном поединке. Зоро, неведомым образом, пришел первым в турнире по лесному ориентированию, хотя его и не было в списке участников, но организаторов это, почему-то не волновало. Нами просто зарабатывала, делая ставки на своих накама. К сожалению, она допустила огромнейшую ошибку, поставив сразу на Зоро и Санджи половину накопленных денег, когда те решили принять участие в уже не безызвестном турнире по отбиванию мячей. В какой-то момент их словесная перепалка перешла в мордобой и их дисквалифицировали. Нами впала в депрессию сразу после того, как отправила двух идиотов в бессознательное состояние. Чуть позже она, конечно, придумала, как вернуть деньги, приняв участие в соревновании «Кто больше выпьет», но это не остановило ее от добавления ноликов к долгу двух ее накама. Луффи наткнулась на настоящий рай для нее: состязание «Кто больше съест». Это была по-настоящему жаркая битва. Спустя десять минут после начала турнира, продолжали поглощать пищу только она и сидящая неподалеку розоволосая девушка. Еще через пятнадцать минут весь запас еды, рассчитанный на проведение трех таких турниров, был съеден, и организатору пришлось объявить ничью. Девушки таким исходом не были удовлетворены и пообещали себе продолжить битву в следующий раз. Разорившийся организатор турнира посочувствовал их будущей жертве. Сам он завязал с подобным бизнесом, справедливо решив, что если уже девушки едят так много, то еда скоро будет дефицитом и отправился выращивать картошку.       Ближе к вечеру все вернулись на корабль. Луффи объявила, что вечеринка должна скоро начаться и пропала на пару с Чоппером. Через каких-то десять минут они вернулись уже вместе с половиной команды пиратов Сердца и раздраженным Трафальгаром.       — Вечеринка! — громко крикнула Луффи, подняв руку с кружкой вверх, официально объявляя о начале празднования.       Усопп, Чоппер, Брук и несколько членов команды пиратов Сердца, включая перебинтованного Бепо, согласно закричали, повторив действия девушки. На Санни началась пирушка. Алкоголь лился рекой, а еда стремительно исчезала в бездонном желудке капитана Мугивар.       — Луффи! — воскликнула Нами, когда растянувшаяся рука девушки стащила с тарелки навигатора сэндвич. — Прекрати воровать еду!       Мугивара лишь звонко посмеялась и поспешила убраться от навигатора подальше.       Когда половина из присутствующих наелись и напились (Самые смелые, ибо стол с едой оккупировала Луффи, а стол с выпивкой — Зоро), Брук взял в руки гитару, и начались танцы.

***

      Сабо, замаскировавшись, проник в бухту, где были пришвартованы пиратские корабли и без особого труда нашел судно, принадлежащее Мугиварам. Солнечный Лев был ярким пятном на фоне соседствующих безликих кораблей. Молодой революционер затаился на крыше построенного в бухте небольшого здания, откуда он мог незаметно наблюдать за палубой Санни, и стал следить за командой. Он просто хотел убедиться, что с Луффи все в порядке. Что за двенадцать лет она не стала менее энергичной. Что она оправилась от потери Эйса. Он просто хотел увидеть ее широкую улыбку в живую.       Пираты слонялись по кораблю, вынося столы, явно к чему-то готовясь. Капитана судна нигде не было видно, что заставило Сабо нахмуриться. Нервничая, но, не подавая виду, он продолжил наблюдать за экипажем корабля. Наконец, на палубу выскочила темноволосая девушка. У блондина перехватило дыхание. Как же ему захотелось в тот момент оказаться с ней рядом, чтобы обнять и никогда больше не отпускать ее от себя ни на шаг. Одно дело видеть каждый месяц ее новые фотографии в газете и читать о ее достижениях, находясь в тысячах километров от нее, и совсем другое быть всего в нескольких десятках метрах, слышать, как она что-то кричит своей команде, и видеть, как она радостно машет, приглашая другую пиратскую команду на свой борт. Сабо словно окатили водой. Пару раз моргнув, он удивленно приподнял бровь, глядя в бинокль. На палубу Санни действительно поднялась другая пиратская команда. В одном из гостей блондин узнал Трафальгара Ло.       Сабо нахмурился, мысленно задаваясь вопросом, что здесь делают Пираты Сердца.       Революционер продолжил наблюдать за пиратами, хотя чаще всего его взгляд задерживался на пиратке в соломенной шляпе. Когда она попадалась ему на глаза, его губы растягивались в нежной улыбке. Поведение девушки практически не изменилось за двенадцать лет, что не могло не радовать блондина. Она все так же ярко улыбалась, громко смеялась и вообще была сплошным сгустком энергии. Сабо решил понаблюдать за пиратами подольше. Он хотел выяснить, что Трафальгар Ло делает на судне Луффи. Но воля наблюдения предупредила его о незваном госте за его спиной. Оглянувшись, он увидел крадущуюся к нему Лилит.       — А я хотела напугать Вас, — улыбнулась девушка, — но, как я и предполагала, это невозможно.       — Что ты тут делаешь? — спросил Сабо, удивленно приподняв бровь.       — Помогаю Коале-сан собрать информацию на участников, — подойдя к блондину и продолжая мило улыбаться, ответила революционерка.       Парень скептически взглянул на девушку, не веря ни единому слову, но настаивать, не стал. Лилит была заслуживающим доверия напарником, и она не раз это доказывала. Именно поэтому ее не так давно повысили в должности и присоединили к Коале и Сабо. Тем не менее, временами парень мысленно спрашивал себя, за что ему досталось такое «счастье». Дело в том, что Лилит умудрялась виртуозно играть на нервах Сабо. Он, конечно, не подавал виду. Революционер не раз попадал в ситуации, когда девушки не двусмысленно намекали ему на отношения. Он был умным, сильным, красивым парнем и настоящим джентльменом. Девушек даже не отпугивал шрам на лице блондина и его, почти, безразличное отношение к ним. Но если большинству достаточно было пару раз отказать или они сами переставали ему досаждать, когда узнавали, что сердце молодого революционера отдано другой, то с Лилит это не прокатило. Девушка определенно игнорировала безразличие парня. Коала, пытавшаяся объяснить юной революционерке, что Сабо даже не посмотрит в ее сторону, так же игнорировалась. Нет, Лилит не была плохой. Она была симпатичной, умной девушкой. Она могла найти общий язык с кем угодно. Один ее внешний вид и улыбка внушали доверие. Но для Сабо все это ничего не значило. Для него Лилит была самой обыкновенной девушкой с самой обыкновенной улыбкой. Нет. Он любил другую. Он любил настоящую пиратку. Он любил ту, чья улыбка для него была сравнима с солнцем. Ту, чей взгляд был полон решимости, а в вихрастой голове возникали самые абсурдные идеи. Он любил девушку с доверчивыми глазами, на голове которой гордо покоилась потрепанная временем старая соломенная шляпа. Пиратку. Да, она была Пираткой с большой буквы. Ведь даже будучи курносой малышкой, издали похожей на паренька, она умудрилась украсть сердце свободолюбивого блондина из благородной семьи, не приложив к этому никаких усилий. Сабо перевел взгляд на танцующую на палубе Луффи и улыбнулся. Да, он любил только Луффи.       Лилит проследила за взглядом блондина и широко раскрыла глаза.       — Это что, корабль Монки-сан? — удивленно спросила девушка, и, достав из сумки бинокль, посмотрела в него. — Эта девушка — дочь Драгон-сана?       — Да.       — Вас попросил за ней проследить Драгон-сан? — поинтересовалась Лилит, осматривая палубу.       — Нет, — коротко ответил блондин и, предвидя вопросы, пояснил: — я просто услышал, что она на острове, и решил посмотреть.       — Хм, — протянула девушка, — может, нам стоит познакомиться?       — Нет, — резко возразил парень и поспешил придумать оправдание: — это может привлечь к нам лишнее внимание. Помни, мы — обычные путешественники, прибывшие сюда с целью подзаработать.       — Вы, как всегда, правы, Сабо-сан, — улыбнулась Лилит, не подозревая, что у парня были совсем другие причины не приближаться к кораблю, и снова взглянула на палубу.       Сабо тихо вздохнул…       — Интересно, с кем из них она встречается…       И тут же застыл.       — Что? — удивленно переспросил блондин, глядя на напарницу.       Девушка, не отрываясь от слежки за пиратами, прояснила:       — Ну, ей уже девятнадцать. Она плавает на корабле с командой, которая преимущественно состоит из мужчин. Я не удивлюсь, если кто-то из них ей больше, чем просто друг…       Сабо медленно перевел взгляд на Санни. Он даже не думал о таком. Он и представить не мог, что Луффи, его Луффи, может с кем-то встречаться. Революционер искренне верил, что она все еще его, даже спустя столько лет. Но Лилит своим предположением открыла ему глаза. С чего он решил, что за двенадцать лет Луффи не полюбила кого-то другого? С чего он взял, что она помнит глупое обещание детей, тем более, что в ее представлении его уже и на свете нет? Она абсолютно свободна и может встречаться и любить кого угодно. От этой мысли сердце блондина болезненно сжалось. Лилит, которая не замечала состояния революционера, только подливала масло в огонь, рассуждая на тему личной жизни пиратки.       — Думаю, что это либо Ророноа, не зря же он считается вторым человеком в команде, либо тот блондин, который крутится вокруг нее. Хм… он новенький? Я не помню его листовки, — беспечно продолжила девушка. — Хотя, может это Трафальгар Ло. Они же уже разорвали альянс, а он что-то делает на их корабле… Хотя, почему это «что-то»? А-ха-ха-ха, у него забавное лицо, когда Монки-сан на нем виснет…       Сабо вздрогнул, услышав последнюю фразу, но быстро опомнился и, схватив бинокль, посмотрел на палубу. Увиденное расстроило его больше, чем он предполагал. Луффи повисла на хирурге со спины, обвив его шею руками, и счастливо что-то говорила. Трафальгар с ухмылкой отвечал что-то язвительное, но в его взгляде революционер видел заботу. Сабо вспомнил, как когда-то, в детстве, Луффи так же висла на нем и Эйсе, счастливо что-то щебеча, и крепче обнимая, услышав их смех. Блондин медленно опустил бинокль и, встав во весь рост, направился к выходу из бухты.       — Идем, — отстранено произнес революционер.       Лилит удивленно взглянула на Сабо, но, молча, подчинилась. Когда революционеры оказались в городе, парень попрощался с девушкой, пожелав ей спокойной ночи, и скрылся в толпе. Лилит проводила блондина грустным взглядом, так и не поняв, что же его так расстроило.

***

      Более-менее наевшись, Луффи потанцевала вместе с другими пиратами. Повеселившись и вдоволь насмеявшись, она решила найти Ло. Ей не составило это огромного труда. Хирург Смерти сидел около главной мачты, спокойно попивая алкоголь из кружки. Заметив приближающуюся Мугивару, Ло, как человек разумный, попытался ретироваться, но пиратка успела прыгнуть уходящему капитану на спину, обвив руками его шею.       — Траффи! — счастливо воскликнула девушка. — Куда это ты намылился?       — Уже никуда, Мугивара-я, уже никуда, — почти обреченно произнес Трафальгар, — а ты, я гляжу, уже забыла, как я раскидал части твоего тела по кораблю, когда ты в прошлый раз повисла на мне.       — Ши-ши-ши-ши, да, было дело, — засмеялась пиратка, не разжимая объятий, — много мясо с тех пор съедено было.       Хирург ухмыльнулся. Он предполагал такой ответ. Через какое-то время, пока они разговаривали, пирату удалось стряхнуть с себя Мугивару. Девушка поведала бывшему шичибукаю о приключениях, в которых она побывала со своей командой, после того как они расторгли альянс. Трафальгар же расплывчато рассказал, чем занимался он и что делает на острове.       — Так как Бепо уже выбыл из турнира — у нас больше нет причин здесь задерживаться, поэтому завтра мы отплываем, — закончил свой рассказ хирург.       — Завтра? — печально переспросила Монки. — Ну-у-у-у-у! Может останетесь еще на чуть-чуть?       — Нет, — покачал головой Трафальгар и отпил из кружки, — можешь даже не просить, Мугивара-я. Я, в отличие от тебя, человек занятой.       Луффи хмыкнула и собралась было начать ныть и просить остаться хотя бы еще на день, но подошедший Зоро прервал ее.       — Ой, капитан, тебя там наш гид видеть хочет, — сказал пират, пальцем указывая куда-то за спину.       Мугивара удивленно похлопала глазами, но все же встала и подошла к трапу, где стоял Сёбу. Увидев девушку, он приветливо улыбнулся и слегка склонил голову.       — Добрый вечер, Мугивара-сан. Простите, что прерываю, но я к Вам с информационным письмом, — сказал паренек, протягивая девушке конверт.       Передав письмо, Сёбу галантно поклонился, пожелал всем приятного вечера и поспешил уйти. Луффи вернулась на прежнее место около главной мачты. Ее команда и Пираты Сердца вопросительно смотрели на девушку, ожидая, когда она откроет конверт. Монки не стала их томить и, быстро достав письмо, начала читать его:       — Уважаемая Момоко, организаторы турнира «Золотая неделя» рады оповестить Вас о том, что следующий Ваш бой состоится завтра в четыре часа. Во втором туре, в который Вы благополучно прошли, Вас ждут бои один на один. В случае Вашей победы в первом поединке, Вы будете допущены до второго, который состоится в этот же день. Правила проведения остаются прежними. Ваш первый оппонент — участник с псевдонимом «Капитан». Желаем Вам успеха. С уважением, организаторы турнира «Золотая неделя».       — Серьезно, — присвистнул Шаччи, когда Луффи закончила читать.       — «Капитан», да? — ухмыльнулся Зоро.       — Интересно, кто он такой, — задумчиво произнесла Нами, забирая письмо из рук девушки.       Луффи широко улыбнулась.       — Да какая разница? — произнесла она. — Сегодня мы гуляем! Требую продолжения банкета!       Пираты согласно заголосили и вернулись к празднеству. Завтра их ждал просто замечательный сюрприз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.