ID работы: 2721465

Dionaea muscipula

Гет
PG-13
Завершён
498
автор
Kerrick Blaise бета
Размер:
184 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 185 Отзывы 205 В сборник Скачать

Обязанности и странности

Настройки текста

Седьмой день Золотой Недели и завершающий поединок турнира

Корабль революционеров

      До восхода солнца оставался еще час, когда из каюты на палубу вышел высокий блондин с перекинутым через плечо рюкзаком и трубой. Осмотревшись по сторонам, он, как можно спокойнее и тише, направился к задней части корабля, где уже была приготовлена его лодка для отплытия. Сабо подошел к борту, взглянул вниз, после чего еще раз огляделся. На палубе по-прежнему было тихо. Легкий ветер несильно тормошил воду, нагоняя мелкие волны, что брызгами разбивались о корпус революционного корабля. Караульный в вороньем гнезде устало смотрел на горизонт, из последних сил стараясь не уснуть. Сабо окинул палубу печальным взглядом, после чего тяжело вздохнул и грустно улыбнулся. Парень облокотился руками о перила корабля, и хотел уже перепрыгнуть, но его остановил знакомый и ставший родным женский голос.       - И куда же ты намылился, Сабо-кун? - скрестив руки на груди и выйдя из тени, спросила Коала.       - Эх, знал же, что ты следишь за мной, - обреченно вздохнул блондин и обернулся к своей напарнице, серьезно взглянув на нее. - Но ты не сможешь меня остановить, Коала. Луффи в опасности и я не собираюсь сидеть, сложа руки. Однажды... Однажды я уже не смог ничего сделать. Второй раз я не собираюсь наступать на те же грабли. И мне все равно, что потом со мной сделает Драгон-сан. Отправит в штрафбат или шпионить в Импел Даун, решит разжаловать или все и сразу и даже хуже. Я приму любое наказание за неподчинение, но вернусь к Луффи.       Девушка глубоко вздохнула и, качая головой, подошла к парню. Встав рядом с ним, она положила руки на перила и посмотрела на темные воды Нового Мира.       - Я не собиралась тебя останавливать, - слабо улыбнувшись, произнесла революционерка и тепло взглянула на напарника, - я достаточно давно знаю тебя, Сабо-кун. Сколько лет я дерусь с тобой плечом к плечу? Сколько лет являюсь твоей напарницей? Сколько лет имею возможность наблюдать за тобой? Я прекрасно знаю, что если ты что-то решил для себя, то тебя уже ничто не остановит.       Сабо удивленно смотрел на Коалу словно баран на новые ворота, не в силах поверить в услышанное. Девушка негромко засмеялась и, достав из-под шапки этернал пос, кинула его парню. Блондин, несмотря на то, что все еще пребывал в шоке, с легкостью поймал вещицу и перевел на нее удивленный взгляд.       - Это...       - Да, - кивнула головой Коала, - этернал пос указывающий на остров Венеры. А то, зная тебя, самое главное ты и забыл.       Сабо густо покраснел, поняв, что его напарница права и спрятал этернал пос в карман пальто.       - Спасибо, Коала, - посмотрев на девушку, тепло улыбнулся революционер и обнял ее, - ты лучший друг и напарник о котором я и мечтать не мог.       Шатенка обняла парня в ответ и закусила губу, чтобы сдержать подступившие слезы. Уткнувшись носом в плечо напарника, девушка все же улыбнулась, чувствуя его тепло. Постояв так недолго, она отстранилась от блондина и утерла рукой глаз.       - Ну все, хватит телячьих нежностей, - шмыгнув носом, но продолжая улыбаться, произнесла революционерка, - тебе пора отправляться.       - Хэх, чего ревешь? - ухмыльнулся Сабо, ударив пальцем по козырьку шляпы напарницы. - Я же вернусь. Вытащу Луффи с этого острова и сразу же вернусь. Ты и глазом моргнуть не успеешь.       - Да-да, - вернув шляпу на прежнее место, произнесла Коала, - давай, топай уже. И передавай всем привет от меня.       - Несомненно.       Сабо снова повернулся к перилам и, глубоко вздохнув, приготовился прыгнуть, но его планам снова помешали.       - Сабо! - позвал парня строгий мужской голос, заставивший блондина похолодеть, а сердце замереть.       Блондин сглотнул и мысленно чертыхнулся. Не успел. Драгон нашел его. Теперь, если лидер догадается, что он задумал, то никуда не отпустит его. Сабо медленно повернулся к мужчине, всем своим видом стараясь продемонстрировать, что он просто вышел подышать свежим воздухом. Подышать свежим воздухом вместе со своей походной сумкой.       Драгон стоял в паре шагах от блондина с серьезным выражением лица. Сабо нервно смотрел на лидера, стараясь не выдать своего состояния.       - Хорошо, что ты уже проснулся и готов отправиться на свое следующее задание, - произнес мужчина с татуировкой на лице, - что и следовало ожидать от офицера моей армии.       Блондин пару раз моргнул, но постарался не выдать своего удивления по поводу слов командира. И как он мог забыть про это чертово задание?!       - Да, конечно, - согласился Сабо, уверенно скрестив руки на груди, - чем быстрее я его выполню, тем лучше.       Драгон согласно кивнул головой и протянул из-под своего темно-зеленого плаща белоснежный конверт и лог пос.       - Вот твое следующее задание. Тебе предстоит внедриться в группировку и стать одним из самых приближенных лиц для лидера. Там уже работает наш человек, он введет тебя в курс дела и всячески поспособствует удачному завершению миссии. Более тщательно с целью миссии можешь ознакомиться по прибытию. По возможности, посылай мне отчеты относительно планов лидера, - произнес мужчина.       Сабо забрал конверт с этернал посом и положил их в другой карман пальто, после чего слегка поклонился Драгону, еще раз обнял Коалу и спрыгнул, наконец-таки, на свою лодку, что перемещалась за счет силы его фрукта*.       - Пока, Сабо-кун, - крикнула блондину девушка с корабля революционеров, махая рукой, - удачи!       Сабо взглянул наверх, улыбнулся и махнул рукой своей напарнице, после чего достал этернал пос, что дала ему Коала и, задействовав силу фрукта поплыл к горизонту.       Двое революционеров проводили его взглядом, пока блондин не скрылся за горизонтом. Девушка тяжело вздохнула и слабо улыбнулась, взглянув на лидера.       - Разрешите спросить, почему вы изменили свое решение, Драгон-сан?       - Я его не менял. Но чтобы я не сделал, он бы все равно поступил по своему, - негромко произнес революционер.       Коала понимающе кивнула, но печально взглянула на горизонт, что с каждым мгновением становился все светлее.       - Но... Вы уверены, что он вернется? Вы дали ему задание... Но что если он решит остаться с Луффи? - спросила девушка.       Лидер революционеров усмехнулся и пошел прочь.       - Сабо - ответственный молодой человек, - уверенно произнес Драгон, уходя, - он спасет мою дочь, а после, непременно, приступит к выполнению моего задания, чего бы ему это не стоило.

Остров Венеры. Арена

      Трибуны Арены ревели, предвкушая грядущий поединок. Финальный бой между Графом и Момоко должен был начаться с минуты на минуту. Зрители восторженно голосили, требуя начать сражение. Сидящие на привычном месте в конце трибун, Мугивары так же с нетерпением ждали начала поединка. Но напряжены пираты были не только из-за сражения. Вчера поздно вечером их капитан вернулась на корабль одна, а не в сопровождении молодого революционера, как они этого ожидали. Тем не менее, Луффи вернулась счастливая и в приподнятом настроении, а на вопрос, где она потеряла Сабо, девушка с широкой улыбкой ответила, что он уплыл. Пираты тогда удивленно переглянулись, но спросить еще что-либо не успели, так как Мугивара заявила, что устала и собирается лечь спать. Позже Нами вспомнила, что Коала ушла сразу после звонка ее маленькой ден-ден муси. Команда решила, что все это очень странно, но и на следующее утро Луффи вела себя как обычно, а от вопросов лишь беспечно отмахивалась, твердя, что все в порядке и они с Сабо еще увидятся.       - Добрый день, уважаемые зрители! - заголосил на всю арену голос диктора. - Я - Диджел Бло - рад приветствовать Вас!       Зрители восторженно заверещали.       - Наконец настал день, которого мы все так долго ждали! - продолжил комментатор. - Сегодня определится победитель Золотой Недели! Ставки сделаны, претенденты на победу вот-вот появятся на арене, зрители в предвкушении и нам осталось только дождаться момента, когда определится победитель!       Неожиданно толпа взревела.       - А вот и первый претендент на победу и, как мне доложили, главный фаворит сегодняшнего дня - Граф! 80% ставок были сделаны именно на него! Участник с элегантными манерами и прозвищем, а так же мастерски владеющий холодным оружием и умопомрачительной волей наблюдения, выбился в лидеры с большим отрывом!       Сидящие на трибунах Мугивары протестующе закричали и только Санджи, Зоро и Робин молча следили за Графом.       - Но Арена непредсказуемое место и настала пора поприветствовать следующего участника, а именно жемчужину действующей Золотой Недели - Момоко!       Трибуны уже не так громко, но все еще восторженно поприветствовал Луффи. Монки шла уверенно, не сводя хмурого взгляда со стоящего в центре Арены противника. Граф напротив, следил за приближающейся пираткой с широкой и довольной улыбкой.       - Мы снова встретились, леди, - галантно и наигранно поклонившись, произнес мужчина, как только Луффи встала напротив него, - я, можно сказать, рад нашей встрече.       - Не могу сказать того же, - недовольно произнесла пиратка.       - Отчего же? Мне казалось, что в прошлый раз вы жаждали поединка, - нагло ухмыльнулся Граф.       - У меня все еще чешутся кулаки начистить тебе рожу, но это не значит, что я счастлива видеть того, кто пытался убить моего друга, - прорычала девушка.       - Я, как дозорный, просто обязан убирать мусор, вроде Вашего друга, - усмехнулся мужчина, стряхнув с рукава пыль.       Луффи тут же бросилась в атаку. К счастью, в этот момент прозвенел гонг, оповещать всех о начале поединка и зрители не заметили преждевременной атаки.       Монки молниеносно атаковала, но дозорный с легкостью увернулся, держа руки за спиной и чуть развернув тело. Луффи тут же снова атаковала, но и в этот раз удар не достиг цели. Сжав с силой челюсть, она снова и снова пыталась попасть по противнику, но мужчина лишь продолжал улыбаться и уворачиваться, держа руки за спиной.       - Вы ненамного быстрее моего товарища, леди, - в очередной раз увернувшись, произнес Граф, - возможно, мне стоит называть вас тортилой, как и его, - усмехнулся дозорный и, схватив Луффи за руки, с силой ударил ей коленом в живот, после чего заставил ее упасть, ударив локтем между лопаток.       Большая часть зрителей одобрительно закричала.       - После чреды молниеносных атак, которые Граф смог избежать, Момоко падает от контратаки своего противника! - комментировал Диджел.       - Давай, Момоко! - кричал со своего места Усопп.       - Вперед, сестренка! Встань и надери этому уроду задницу! - сложив руки рупором орал Френки.       - Мо-мо-ко! Мо-мо-ко! - скандировали на пару Чоппер и Брук.       - Давай Момоко! Я поставила на тебя 100 тысяч! - старалась перекричать толпу Нами.       - В чем дело, мисс Момоко? - вытащив из ножен саблю и проведя по лезвию рукой, поинтересовался Граф. - Мне казалось, что Вы более опытный боец.       Луффи на это ничего не ответила. Едва она поднялась на ноги, как ей тут же пришлось уворачиваться от острой сабли. Дозорный с ухмылкой наступал на пиратку, заставляя ее отходить все ближе к краю арены. Монки уворачивалась как могла, но в итоге получила две глубоких царапины на предплечье. Луффи пришлось отпрыгнуть к самому краю, дабы перевести дыхание. Граф же остановил нападение, едва девушка оказалась вне досягаемости его сабли.       Тем временем Мугивары сидящие на трибунах заметили странное поведение своего капитана.       - Мне кажется или Луффи сражается... Не как обычно? - поинтересовался Чоппер.       - Нет, не кажется, - выдохнув дым от сигареты, произнес Санджи.       - Капитана что-то беспокоит, - спокойно произнесла Робин, чуть нахмурившись.       - Она думает о чем-то постороннем, из-за чего не может сосредоточиться на битве, - хмуро констатировал Зоро и еще тише добавил: - если она не сосредоточится, то может проиграть.       Остальные пираты обеспокоенно уставились на своего капитана, желая, что бы она скорее пришла в себя.       Луффи между тем старалась сосредоточиться на своем противнике, но мысли ее настойчиво возвращались к воспоминаниям о расставании с Эйсом и Сабо.       - Увидимся, когда достигнешь вершины, Луффи.       - Увидимся, когда достигнем своих целей, Луффи.       Монки в последний момент успела увернуться из-под острого лезвия сабли. Пиратка потрясла головой, стараясь отогнать беспокойные мысли, но спустя мгновение они возвращались.       - Вы так и собираетесь прыгать по всей арене, мисс? - ехидно поинтересовался Граф, рассекая воздух саблей, где секунду назад стояла Луффи.       Монки попыталась контратаковать, но воля наблюдения Графа предупредила его о следующем ходе девушки, и тот схватил ее за руку, потянул на себя и с силой ударил в коленные чашечки. Будь Луффи не из резины, то удар непременно сломал бы ей ноги, но вместо этого он лишь заставил ее снова упасть.       - Вы оказались еще более ужасным бойцом, чем я себе представлял, мисс, - недовольно произнес Граф, подставляя конец сабли к шее пиратки, - я обещал не убивать Вас, но, кажется, в вас нет желания сражаться, так что приятной дороги в ад, леди Момоко или скорее Мугивара Луффи, - насмешливо фыркнул дозорный, занося саблю для удара.       - ЛУФФИ! - с трибун испуганно закричала добрая половина Мугивар.       - Черт! Что она творит?! - зарычал Зоро, хватаясь за рукоять катаны.       Робин молча скрестила руки на груди готовая использовать свои способности.

***

      Мощный удар ноги пришелся точно в живот молодой девочке, отбросив ту на несколько метров прямо в ствол дерева. Та скатилось по нему на землю и начала кататься с боку на бок, обняв себя за живот.       - Больно! - завопила маленькая брюнетка.       Продолжающий стоять на месте мальчишка с россыпью веснушек на лице скрестил руки на груди и угрюмо уставился на сестру. Посмотрев на нее пару секунд, он тяжело и раздраженно вздохнул, после чего подошел к большому камню и сел возле него, облокотившись спиной о нагретую поверхность булыжника.       Луффи еще пару секунд поныла, после чего встала и уверенно направилась к брату.       - Ты чего расселся?! Я готова продолжать сражение! - заявила девчушка.       Эйс лениво приоткрыл глаз, осмотрел сестру, после чего с сарказмом поинтересовался:       - Серьезно?       - Серьезней некуда! Сейчас я уж точно выиграю! - заявила Луффи, вскинув кулак вверх.       - Хорошо, - без особого энтузиазма, согласился Портгас. Встав с земли, он дошел до своей сестры и коротко произнес: - начали.       Монки тут же бросилась в атаку. Эйсу не составило труда схватить свою сестру, когда та подбежала достаточно близко и перекинуть ее через плечо. Девочка удивленно закричала и приземлилась на спину, ударившись головой о землю. Ее брат тяжело вздохнул, развернулся и присел на корточки, глядя на пытающуюся отдышаться Монки.       - Если в твоем понимании слово "выиграть" означает распластаться по земле, то ты определенно выиграла, - произнес Эйс, хмуро глядя на брюнетку.       - Еще раз! - потребовала Луффи.       - Нет, - резко отказался Портгас и нахмурился сильнее, - ты сражаешься в два раза хуже, чем обычно. В чем дело, Луффи?       - Ни в чем! - воскликнула Монки. - Тебе кажется!       - Я не первый год с тобой дерусь, Луффи. И если я сказал, что ты дерешься хуже, чем обычно, значит так и есть. А теперь выкладывай, что стряслось! - потребовал мальчишка и уже тише добавил: - Болит что?       Луффи тут же села и обняла колени, демонстративно показав своему брату спину. Эйс зло скрипнул зубами, явно не желая иметь дело с выкрутасами сестры и, фыркнув, так же повернулся к ней спиной.       Спустя пять минут тишины, Луффи все же заговорила.       - Мне приснился сон...       Эйс чуть повернул голову, взглянув из угла глаза на сестру.       - Кошмар?       Брюнетка согласно кивнула головой.       - Снова огонь? - спросил Эйс, но на этот раз получил отрицательный ответ.       - Мне снился Сабо, - негромко произнесла Луффи. По голосу было слышно, как она пытается сдержать слезы.       Портгас печально опустил взгляд. Он тоже скучал по своему лучшему другу, но всячески старался не показывать этого.       Пододвинувшись к сестре, мальчишка прижался своей спиной к ее.       - Почему сон с Сабо ты зовешь кошмаром? - поинтересовался брюнет.       Монки помолчала, а после негромко ответила:       - Потому что в этом сне он забрал тебя.       - Забрал меня? - не понял Эйс, нахмурившись.       - Да, - снова негромко и печально произнесла Луффи, - он плыл в лодке, а мы стояли на берегу. Он начал звать тебя к себе, и ты поплыл к нему. А я осталась на берегу, потому что не могла зайти в воду, - на этом месте брюнетка шмыгнула носом, - когда ты забрался в лодку, то вы вместе уплыли в открытое море, а меня оставили, - тут Луффи сделала небольшую паузу, после чего негромко добавила: - одну.       Эйс устало вздохнул, почесал голову, после чего встал и отвесил сестре оплеуху.       - За что?! - обиженно воскликнула та и вопросительно взглянула на брата.       - За очередную глупость! - уверенно заявил Портгас, скрестив руки на груди. - Сабо любил тебя всем сердцем, и он никогда не сделал бы ничего, что могло тебе навредить. И уж тем более он никогда не оставил бы тебя одну! Он сам попросил меня следить за тобой, и я не намерен нарушать данное ему обещание. Так что хорошенько запомни, Луффи! Ты больше никогда не будешь одна! В этом бескрайнем море всегда будет человек, который будет любить тебя. Даже если он не будет рядом, помни: ты не одна!       Монки громко шмыгнула носом, после чего широко улыбнулась сквозь слезы.       - Угу.       Эйс ухмыльнулся и снова отвесил брюнетке подзатыльник.       Слезы тут же высохли на глазах у Луффи и она, ойкнув, схватилась за голову.       - За что на этот раз?! - возмущенно спросила брюнетка.       - За отстойную тренировку! - серьезно произнес Эйс и хмуро взглянул на сестру. - Запомни, Луффи, когда ты сражаешься, то должна думать только о битве! Все посторонние мысли, что отвлекают тебя, ты должна выбросить и сосредоточится только на противнике и своем окружении. Ты проиграешь, если будешь на что-то отвлекаться! Тебе ясно?!       - Ясно! - встав по стойке смирно заявила Монки.       Портгас ухмыльнулся и потрепал Луффи по волосам.       - Ты будешь сильной, Луффи, - тихо произнес Эйс, думая, что сестра его не услышит.

***

      - Ты будешь сильной…       Пиратке хватило полсекунды, чтобы увернуться из-под острого лезвия сабли и встать на ноги. Граф попробовал тут же атаковать, но Луффи покрыла руки волей усиления и перехватила острое лезвие. Сжав пальцы она сломала саблю и с силой ударила дозорного в живот заставив того отлететь.       Пиратка хмуро уставилась на своего противника, приготовившись драться.       - Похоже, что Момоко наконец-то пришла в себя! - заговорил Диджел. - Вот что хотят видеть зрители! Серьезный поединок между главными фаворитами!       Мугивары дружно выдохнули, складывая оружие, но, не прекращая с напряжением наблюдать за разворачивающимся боем.       Граф между тем отбросил сломанную саблю и достал из-за пазухи ножи. Подкинув в руке первый нож, он злорадно ухмыльнулся, после чего бросился к Мугиваре и кинул в нее холодное оружие. Луффи активировать второй гир и с легкостью увернулась. Следом полетели другие ножи, из-под удара которых девушка так же с легкостью уходила. Дозорный приблизился и атаковал, но Луффи парировала удар. Тем не менее, мужчина тут же нанес следующий, задевая острым лезвием скулу пиратки. Монки еле-еле удавалось уворачиваться от сыплющихся на нее ударов. Воля наблюдения Графа действительно была удивительно развита, точно предсказывая все движения девушки. Иногда Луффи удавалось выбить ножи из рук дозорного, но тот ловко заменял их другими, которые он успел раскидать по арене.       - Момоко снова блокирует удар своими руками укрепленными волей! Граф пользуется моментом и бьет другим ножом, но девушка уходит из-под удара! Тем не менее, Граф не останавливается! Удары градом сыплются на жемчужину турнира! Как долго Момоко сможет уходить из-под молниеносных атак своего противника?!       Луффи пригнулась - острое лезвие в считанных миллиметрах прошло над головой девушки. Шаг вправо – новая царапина на ее плече. Атака, которая не попала по цели, и снова пригнуться, чтобы не лишиться головы.       Луффи пришлось отпрыгнуть, что бы отдышаться. Граф не стал преследовать девушку, тоже решив перевести дыхание. Оба противника тяжело дышали, с негодованием глядя друг на друга. Наконец, мужчина глубоко вздохнул и снисходительно улыбнулся.       - Весь этот фарс, наигранность и неспособность сражаться в полную силу меня убивает, если честно, - произнес дозорный и, подкинув в руке ножи, заговорщически посмотрел на пиратку, - я уверен, что Вам тоже не доставляет удовольствие быть клоуном в этом цирке, мисс Луффи.       Монки на это лишь нахмурилась.       - Вы не в настроении разговаривать, как я погляжу, - снова подкинув ножи в руке, произнес Граф, - что же, думаю на этом можно закончить это представление.       Луффи напряглась, не сводя взгляда с дозорного. Граф откинул ножи в сторону и, сжав кулаки, бросился на пиратку. Монки кинулась ему на встречу.       - Похоже фавориты решили закончить поединок одним ударом! – верещал Диджел.       Толпа на трибунах взревела, подбадривая участников.       - ДАВАЙ МОМОКО! – голосили со своих мест Мугивары.       Граф с уверенной ухмылкой приближался к девушке. Луффи занесла кулак для удара.       - Огненный яс… - начала произносить название своей техники Монки, однако воля наблюдения дала понять, что ее противник что-то задумал, но было поздно.       Когда до дозорного осталось не больше метра, он уверенно взглянул в глаза девушки и его губы растянулись в наглой усмешке.       - Удачной дороги, Мисс Монки.       Раздался взрыв, и арену окутали клубы дыма и песка. Ударная волна прошлась по трибунам.       - Воу-воу-воу! Вот это столкновение ударов! – закричал в микрофон диктор. – После такого победитель был просто обязан определиться! К сожалению, из-за дыма я не могу увидеть, что происходит на арене!       Луффи закашлялась, пытаясь вернуть дыхание в норму. В воздухе было куча пыли и песка, из-за чего нормально дышать не получалось. Пиратка старалась оглядеться и найти в завесе дыма своего противника, но его нигде не было. Когда же дым осел, то она с удивлением осознавала, что осталась на арене одна. Трибуны взревели, как только увидел ее.       - А вот и развязка, которой мы все так долго ждали! – прокричал в микрофон Диджел. – И победителем Золотой Недели становится несравненная МОООООООООООООМОКО! Поприветствуем жемчужину турнира!       - Мо-мо-ко! Мо-мо-ко! – скандировали трибуны.       - Так держать! Луффи! – орали со своих мест Мугивары, танцуя от радости, и обнимая друг друга.       И только Зоро, Санджи и Робин не разделяли общей радости.       Луффи непонимающе огляделась, пока не заметила за пределами арены лежащего в песке Графа. Удивленно вскинув брови, Монки глупо пару раз моргнула, после чего вопросительно склонила голову на бок.       - Обворожительная Момоко не только последним ударом вынесла своего противника за пределы арены, но и нокаутировала его! – продолжал разноситься по арене голос Диджела. – Я искренне сочувствую всем, кто поставил на Графа и рад за тех, кто решил рискнуть и сделал ставки на Момоко! Эта малышка показала нам сегодня, что внешность не имеет значения! По правилам турнира Момоко выигрывает главный приз – обед с нашим королем, в ходе которого она сможет договориться с ним о своей награде! Что ж, это была великолепная Золотая Неделя, уважаемые дамы и господа! На этом я – Диджел Бло – прощаюсь с Вами и желаю Вам отличного седьмого дня!       Зрители постепенно стали расходиться. Графа в какой-то момент унесли служащие Арены, а к ничего не понимающей Луффи подбежала ее команда. Чоппер, Усопп и Нами тут же бросились ей на шею.       - Ты была просто СУУУУПЕР, сестренка! – воскликнул Фрэнки, встав в свою фирменную позу.       - Йо-хо-хо-хо, Вы чуть не заставили мое сердце остановиться от страха, Луффи-сан! А! Но у меня же нет сердца! Йо-хо-хо-хо-хо, - засмеялся Брук.       - Поздравляю с победой, Луффи, - сдержанно произнесла Робин с мягкой улыбкой.       Зоро молча улыбался, глядя на своего капитана в объятиях их врача, снайпера и навигатора.       - Луффи-чан, Вы были просто невероятно прекрасны! – уроганчиком кружился Санджи.       - Мы так волновались, Луффиии, - сквозь слезы радости произнес олененок.       - Это было нечто! Ну и заставила ты нас понервничать вначале! – обняв подругу, заявил Усопп.       - Луффи, ты просто чудо мое! – растолкав врача и канонира, заявила рыжая девушка и стиснула подругу в объятиях. – Этот остров – просто клад с сокровищами! Деньги сами здесь текут нам в руки. Я буду совсем не против, если мы здесь задержимся еще на пару дней, - со знаками белли в глазах, произнесла навигатор, но потом вдруг стало серьезной и, взглянув в глаза капитана, произнесла: - у их правителя проси деньги, ясно?       Монки громко сглотнула и согласно кивнула головой, глядя в горящие глаза подруги. Губы Нами тут же расплылись в довольной улыбке, и она снова стиснула брюнетку в объятиях.       - Ты просто душка, капитан!       Наблюдавшие за этой картиной Мугивары скептически приподняли брови.       - Как ты, Луффи? Мне надо осмотреть твои раны, - подал голос Чоппер.       - О, я… - начала Монки, но ее перебил другой человек.       - Не стоит волноваться за Монки-сан, как только она попадет во дворец, ее осмотрят лучшие медики нашего острова.       Пираты тут же обернулись и посмотрели на подошедшего мужчину. На вид ему было лет 26. Высокий, с причесанными каштановыми волосами и доброжелательными темно-зелеными глазами, одетый в дорогой черный костюм, расшитый золотой нитью, он не излучал никакой угрозы и казался эталоном хороших манер и доброжелательности.       - Прощу меня простить за то, что я прервал Ваш разговор, - слегка поклонившись, извинился незнакомец, - я местный комментатор – Диджел Бло. Рад знакомству, пираты Мугивары.       Некоторые члены команды напряглись, узнав, что их личности раскрыты.       - Прошу Вас не волноваться, - выставив перед собой руки в примирительном жесте, произнес Диджел, - я узнал Вас лишь потому, что мне доступна вся информация об участниках турнира, и я с самого начала знал, кто скрывается под псевдонимом «Момоко».       Пираты тут же расслабились, но Зоро продолжал подозрительно смотреть на диктора.       - И что тебе нужно от нас? – закурив сигарету, поинтересовался Санджи.       - От Вас – ничего. А вот госпожу Монки я бы попросил проследовать за мной, - улыбнулся комментатор.       - Куда? – тут же спросила Луффи.       - Правильней будет спросить «зачем», Луффи, - поправила капитана Нами.       - За наградой в Мраморный дворец, конечно, - не теряя улыбки, ответил Диджел, - дело в том, что я не только комментатор, но и доверенное лицо Его Высочества. И я обязан сопроводить Вас к нему, как победительницу Золотой Недели.       - А еда будет? – тут же поинтересовалась Монки. – А то кушать хочется, - в подтверждение слов, желудок Луффи громко заурчал.       Пираты закатили глаза на заявление своего капитана.       - Конечно, - кивнул головой Бло, - во дворце уже приготовлен банкет в Вашу честь.       - Оо, другое дело! – воодушевленно воскликнула брюнетка. – Народ, вперед во дворец!       - О, нет-нет-нет, - тут же теряя улыбку, произнес Диджел, - к сожалению, по правилам, только победитель Золотой Недели может быть допущен во дворец.       - Что? – тут же расстроилась Монки. – Но они мои накама!       - К сожалению, таковы правила, - развел руки в стороны мужчина.       Пиратка тут же насупилась и протестующе скрестила руки на груди.       - Тогда я никуда не… - однако, ее отказ прервал мощный удар по голове от рыжей девушки. – АЙ! Нами! Ты что дерешься!?       - Одну секунду, - мило улыбнувшись, произнесла навигатор и, отвернувшись с Луффи от Диджела, стала яростно шептать ей на ухо: - Не смей отказываться! Тебе бесплатная еда – нам деньги! Просто иди и ешь до отвала, после чего потребуй в награду деньги! Ясно?!       Луффи согласно закивала. Нами, удовлетворенная ответом, отпустила подругу и с милой улыбкой повернулась к растерянному Диджелу.       - Она согласна, - ярко улыбаясь, произнесла Нами и толкнула Луффи слегка в спину, - хорошенько позаботьтесь о ней!       - Ээ, конечно, - снова широко улыбнулся Бло, - я бы даже сказал: «Несомненно»! Что ж, прошу за мной, Монки-сан.       Снова слегка поклонившись остальным пиратам, Диджел развернулся и направился к выходу с Арены. Луффи на секунду обернулась и, улыбнувшись, махнула рукой своим накама, после чего последовала за комментатором, однако ее руку схватил Зоро. Вопросительно посмотрев на мечника, она встретилась с его серьезным взглядом.       - Будь начеку, Луффи, - тихо произнес Ророноа, - с этим островом явно что-то не чисто.       - Конечно! – широко улыбнувшись, молвила Монки и в приподнятом настроении последовала за Диджелом.       Мугивары проводили ее взглядом, после чего направились каждый по своим делам.

Мраморный дворец

      Как Диджел и обещал, едва Луффи вошла во дворец, как ее окружила троица каких-то медиков и быстро обработала все раны, перебинтовав руки и заклеив царапины пластырем. Едва врачи отпустили крутящуюся Монки, как она тут же выбросила пластыри и сняла с себя половину бинтов. Врачи возмущенно фыркнули, но гордо удалились восвояси. Комментатор лишь сдержанно улыбнулся и пригласил пиратку следовать за ним. Дальше весь персонал замка словно вымер. Луффи радостно носилась по коридору дворца, то обгоняя спокойно идущего Диджела, то отставая от него и совершенно не слушая, что он там рассказывает об истории дворца. Словно маленький ребенок она носилась туда-сюда, резко тормозя и скользя по начищенному полу, взъерошивая длинную бахрому от гобеленов и то и дело, заглядывая в попадающиеся на пути вазы, 3 из которых она успела разбить.       Диджел на творящийся вокруг него хаос никак не реагировал, а на разбитые или поломанные вещи и вовсе не обращал внимания, словно так и должно быть. Наконец, дуэт подошел к огромной двуполой двери из красного дерева с выжженными на ней рисунками в виде растений.       - Мы пришли? - поинтересовалась Луффи.       - Почти, - ответил Диджел и провел рукой по двери, та открылась спустя пару секунд.       Мужчина повернулся к Луффи и жестом пригласил ее пройти. Монки не нужно было повторять дважды. Снова широко улыбнувшись, она юркнула в приоткрытую дверь. Следом зашел Диджел, после чего дверь закрылась. Еще пару минут битья ваз, опрокидывания старых гобеленов и картин, и дуэт вышел в просторный зал с камином. Диджел, не останавливаясь, стал подыматься по одной из лестниц, идущих вдоль стены. Луффи, широко улыбаясь, последовала за ним, но едва она ступила на лестницу, как ее чуткий нос уловил запах еды. С громким урчанием живота и криком "МЯСО", девушка промчалась мимо сопровождающего, скрывшись на втором этаже. Шокированный Диджел пару раз удивленно моргнул, после чего продолжил не торопясь подыматься. Когда мужчина вошел в банкетный зал, он не смог сдержать смешка. Пиратка сметала еду с тарелок, совершенно не обращая внимания, на свое окружение. Диджел спокойно снял пиджак, расслабил узел галстука и подошел к столу. Налив себе бокал вина, он внимательно посмотрел на пиратку. Однако та была слишком занята трапезой, и только спустя минуту, вспомнив, что она не одна, вопросительно взглянула на своего сопровождающего.       - А ты есть не будешь?       Диджел улыбнулся.       - Конечно буду, но сначала я хочу предложить Вам присесть, - указав бокалом на край стола, где было расположено кресло из красного дерева и черного бархата, произнес мужчина.       Монки взглянула в указанном направлении и мгновенно оказалась там. Продолжая есть, она снова взглянула на мужчину.       - А где этот... Как его... Ну, ваш король, - поинтересовалась Луффи.       Диджел улыбнулся, допил вино, и медленно направился к другому концу стола, где располагалось массивное кресло из золота и черного бархата.       - Я ждал, когда Вы зададите этот вопрос, - произнес мужчина, - что ж, позвольте мне представиться заново и подобающее поприветствовать Вас, Монки-сан. Мое настоящее имя Диония Суйсен, я действующий король Венеры.       Луффи удивленно раскрыла глаза. Мужчина же уверенно и зло ухмыльнулся.       - И я рад приветствовать Вас на острове Венериной Мухоловки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.