ID работы: 2721465

Dionaea muscipula

Гет
PG-13
Завершён
498
автор
Kerrick Blaise бета
Размер:
184 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 185 Отзывы 205 В сборник Скачать

Dionaea muscipula

Настройки текста
      — Я рад приветствовать Вас на острове Венериной Мухоловки.       Губы Суйсена растянулись в довольной и злой ухмылке, глядя на то, как пиратка перестала есть, а ее глаза удивленно расширились. Он уже представлял, что будет дальше. Просчитал все действия и продумал весь диалог, тем более что и то, и другое редко отличалось, когда дело доходило до пиратов и объявления им их дальнейшей судьбы. Но, он, конечно же, не знал, что Луффи разительно отличается от типичного представителя «пиратского общества».       — Сладости с острова рыбо-людей! — счастливо воскликнула Мугивара, моментально протягивая руки к тарелке с пряностями и перемещая ее ближе к себе. — С ума сойти! Я последний раз их ела на вечеринке у Слабахоши! Вот свезло-то! А у тебя тут реально круто… эм… — замялась пиратка, забыв, как зовут ее собеседника, и вопросительно взглянула на удивленного короля, но тут же выкинув эту мысль из головы. — А в прочем не важно. Так что ты там говорил? Король этого острова? Это прикольно. У тебя классный остров, — подытожила девушка, запихивая в рот огромную розовую зифирку.       Суйсен был крайне поражен таким поведением. Он все себе представлял не так! Он был уверен, что Луффи поведет себя по-другому! По пиратски! Нагло ухмыльнется, скажет, что ей все равно кто он такой, потребует принести награду и прочие хамские замашки, которые свойственны большинству пиратов. Он не ожидал по-детски сверкающие глаза при виде сладостей, непривычно радостный тон, искреннюю улыбку и похвалу в сторону его острова! Отойдя от шока, король широко ухмыльнулся, после чего громко рассмеялся, чем привлек внимание пиратки. Чуть успокоившись, он, продолжая улыбаться, медленно пошел обратно к своему креслу.       — Скажите, Монки-сан, знаете ли Вы легенду нашего острова? — неожиданно поинтересовался король.       — Неа, — ответила Луффи, облизывая пальцы одной руки, а другую протягивая за следующей тарелкой.       — Легенда гласит: Глубоко в лесу спит беспробудным сном великое божество. И проснется то божество, когда острову будет угрожать опасность. Но если кто-то отыщет его раньше времени, то погибнет в муках ужасных. Ибо разгневается оно, что побеспокоили его напрасно, — прикрыв глаза, поведал мужчина.       — Это поэтому нельзя глубоко в лес заходить? — догадалась пиратка.       — Это лишь легенда, Монки-сан, — махнул рукой король и взглянул на Луффи. — Правда куда более жизненная. На самом деле божество далеко не беспробудным сном спит. И просыпается оно — не от приближения опасности.       Суйсен снова налил себе вина и стал болтать напиток в бокале.       — Когда-то давно, на острове жил демон. Жители боялись того демона, что нещадно убивал любого, кто попадется у него на пути, когда проголодается. И тогда те жители придумали ритуал — жертвоприношение, если быть точнее. Каждый месяц они отправляли в лес самого слабого жителя острова. Чаще всего это становились старики или не самые симпатичные женщины, — начал рассказывать король, не подозревая, что Луффи его совсем не слушает. — И так продолжалось долгие годы. И вот однажды, участь быть жертвой выпала молодой девушке.

***

      В не большом селении, что расположилось у кромки леса, было слишком оживленно. Так оживленно там бывало только раз в месяц. На общих собраниях, когда решалась судьба одного из жителей. Кто-то негромко перешептывался, кто-то молился, а кто-то молча ждал, когда старейшина объявит имя несчастного.       — И общим голосование было решено, что жертвой в этом месяце станет — Бегония! — громко провозгласил статный мужчина, волосы которого уже тронула седина, стоя на ящике, что бы все его могли видеть.       В тут же секунду с площади послышались облегченные вздохи и тихий шепот «бедняжка». Молодая, стройная и очень красивая девушка с бледно розовыми волосами грустно улыбнулась и смиренно опустила голову, принимая свою участь. Ее длинная челка скрыла лицо изувеченное шрамом, из-за которого она и стала кандидаткой в жертвы. Белоснежное легкое платье слегка качнулось в такт подувшему ветру. Бегония, придерживая рукой волосы, поклонилась старейшине, и направилась к девушкам, что должны были подготовить ее к жертвоприношению. Оставшиеся жители печально отводили взгляд.       — Одну минуточку! — неожиданно послышался мужской голос из толпы. — Я не согласен с этим решением!       Сельчане расступились и посмотрели на того, кто не согласился. Им оказался красивый юноша с почти белыми волосами и теплыми желтыми глазами. На нем были только черные штаны, являя взору голую грудь усеянную шрамами, но из-за которых он не становился менее привлекательным.       — Против? — переспросил старейшина. — И что с того? Что ты можешь предложить взамен, Камицурэ?       — Себя! — ничуть не растерявшись, уверенно заявил юноша, не сводя взгляда с удивленной Бегонии. — Я стану жертвой, при условии, что Бегония никогда больше не попадет в список кандидатов.       Толпа удивленно ахнула явно пораженная таким решением. Кто-то начал перешептываться, другие возмущенно заголосили, и отовсюду слышались удивленные возгласы.       — Тихо! — зычно произнес старейшина, заставив толпу смолкнуть, после чего снова взглянул на юношу. — Ты уверен в своем решении?       Камицурэ подошел к удивленной девушке и одной рукой взял ее руку, а другой убрал челку с ее лица, подставляя его солнцу.       — Меня не волнует ни шрам Бегонии, ни то, что она нема от рождения, — с улыбкой произнес юноша, глядя в темно-зеленые глаза девушки, — она самый дорогой для меня человек. И если я могу спасти ее жизнь, отдав свою — то так тому и быть.       Из глаз Бегонии градом полились слезы. Она руками вцепилась в предплечья юноши, яростно трясла головой, и безмолвно открывала рот пытаясь сказать, что она не согласна с таким решением, но у нее не получилось произнести и звука. Камицурэ лишь тепло улыбался, глядя на девушку и тихо шепча, что все нормально.       — Что же, — снова подал голос старейшина, — так тому и быть. Камицурэ будет жертвой этого месяца, а кандидатура Бегонии более не будет выдвинута. Завтра мы простимся с тобой навсегда.

***

      — Приносить в жертву собственный народ, — продолжая болтать вино в бокале, молвил Суйсен, — тот старейшина был слаб и не достоит сего титула. Но, с другой стороны, те, у кого были силы, тогда просто этого не знали.

***

      Утро следующего дня наступило непозволительно быстро. Глаза Бегонии были красными от слез. Всю ночь она проплакала на груди Камицурэ, безмолвно пытаясь донести до него, что она не хочет этого. Юноша же лишь мягко улыбался, прижимая к себе девушку, гладя по волосам и периодически стирая слезы легкими поцелуями. Даже сейчас, стоя перед кромкой леса и прощаясь с сельчанами, он широко улыбался, словно отправлялся не навстречу смерти, а в недолгий поход. Когда он снова подошел к Бегонии и крепко обнял, девушка не смогла удержаться и заплакала.       — Прекрати плакать, Бегония, — прошептал Камицурэ, не теряя улыбки, — ты прекрасна, когда улыбаешься, и когда я уйду, я хочу, чтобы несмотря ни на что, ты не теряла своей улыбки. Обещай мне.       Девушка смогла лишь несильно кивнуть головой.       — Вот и отлично, — произнес юноша, выпуская девушку из объятий и поворачиваясь лицом к лесу, — ну что же. Я пошел.       — ПИРАТЫ! — внезапно огласил округу громкий крик, не давая юноше ступить и шагу.       Все взглянули на подбегающего к толпе молодого паренька.       — Пираты! На восточном берегу высадились пираты! — снова закричал юноша. — И они вот-вот выйдут к нашему поселению!       Толпа вместе с Камицурэ и Бегонией тут же бросилась к поселению. Когда они прибежали, пираты уже грабили дома и выносили все что считали ценным из небольших хижин.       — Где все золото, старик?! — раздался угрожающий тон.       Камицурэ взглянул в сторону и увидел, как группа из трех пиратов окружила уже поверженного старейшину. Капитан пиратов поставил ногу на грудь мужчины и поднес саблю к его горлу.       — У нас нет золота, — тяжело дыша, произнес старейшина.       — Ну конечно, — с сарказмом согласился пират, — у вас только еда и вода. Давай говори, где вы прячете все ценное! У таких ацтеков как вы всегда есть в закромах какое-нибудь золотишко, которое вы считаете «священным».       — У нас нет никакого…       — Я отведу вас! — прервал старейшину голос.       Пираты посмотрели в сторону и увидели юношу в черных штанах.       — Ка-камицурэ, — хрипло произнес старейшина.       — О, похоже, среди вас есть умные люди, — слащаво улыбаясь, произнес капитан пиратов и, подойдя к юноше, указал саблю к его горлу, — только давай без фокусов, пацан, а то не сносить тебе головы.       — Я отведу вас к нашему божеству, которому мы каждый месяц отдаем самое ценное, что у нас есть, — спокойно произнес Камицурэ, выдавая демона за божество, — но за все это время, оно скопило много даров и, боюсь, Вам троим все не унести. Вам понадобятся как минимум две трети команды. Я покажу Вам путь, но прошу, не трогайте никого.       Пират чуть нахмурился и выжидающе посмотрел в глаза юноше, но тот стойко выдержал взгляд.       — Хорошо, — согласился пират, убирая саблю от горла Камицурэ и щелкая пальцами, тем самым подзывая к себе двух своих прихвостней, — соберите команду, мы выдвигаемся немедленно.

***

      — Глупые пираты. Они ведутся на любое обещание о несметных богатствах, словно мотыльки на свет. Их так просто заманить в ловушку, — произнес Суйсен, вспоминая то, что ему рассказывали его покойные родители и, рассказывая то, что случилось дальше.       Луффи продолжала сметать еду со стола, не вслушиваясь в рассказ короля.

***

      Пираты уверенно шли за Камицурэ, срубая мешающиеся ветки и лианы. Рядом с юношей шел капитан, молча озираясь по сторонам.       — Долго еще? — фыркнул пират, скинув с плеча свалившегося на него откуда-то сверху паука.       — Еще немного, — произнес островитянин, осторожно убирая с пути лианы.       Через пару минут вереница из пиратов прошла мимо огромного квадратного камня, заросшего мхом. А еще через минут 20 деревья сменились высокими зелеными стволами, а длинная трава — зыбкой почвой. Пиратов окружил туман.       — Эй, ты, — обратился к юноше пират, — куда ты нас ведешь?!       — К нашему божеству, — спокойно ответил юноша, продолжая идти.       — А ну стой! — воскликнул мужчина, останавливая Камицурэ. — Я дальше и шагу не ступлю.       — Что же, — развел руки в стороны юноша, поворачиваясь лицом к капитану, — в этом, в сущности, и нет больше необходимости. Мы уже на месте.       — Что…       Внезапно сзади послышался пронзительный крик, заставляя капитана обернуться и увидеть, как его команда в панике оглядывается, а кто-то в ужасе кричит.       — Билли кто-то схватил! Кто-то сожрал Билли!       Капитан пиратов в гневе повернулся обратно к юноше, но того уже и след простыл. А сзади раздавались все новые и новые крики, о пропавших товарищах. Пират огляделся, но, не увидев никого, кроме испуганной команды и тумана, стал стрелять наугад. А новые крики продолжали раздаваться.       — Монстр!       — Он нас всех сожрет!       Ужас охватил пиратского капитана.       — Куда ты делся урод?! Куда ты привел нас?!       Еще раз повернувшись вокруг своей оси пират увидел перед собой огромную приоткрытую пасть зеленого нечто. Острые чуть розовые зубья проходили по краю пасти, из которой капала прозрачная жидкость.       — Что за…- начал пират, но не успел договорить.       Мухоловка издала неслышное шипение обдав пирата каплями прозрачной жидкости, которая тут же начала жечься, после чего в мгновение ока схватила его и исчезла в тумане.       Еда была подана.       Камицурэ тем временем сломя голову несся обратно к лесу, уворачиваясь от нападающих из тумана мухоловок и попадающихся на пути пиратов. Еще пара секунд и он должен был оказаться в спасительном лесу, но стебель мухоловки сбил его с ног. Юноша упал на землю, подвернув ногу. Чертыхаясь, Камицурэ перевернулся на спину и приподнялся на локтях. Взглянув на поврежденную ногу, он снова выругался. Неожиданно рядом с юношей упала капля какой-то жидкости, и земля негромко зашипела, а откуда-то сверху раздался негромкий гул. Взглянув наверх Камицурэ увидел как к нему медленно опускается чуть приоткрытая пасть мухоловки. Вяло улыбнувшись, он негромко чертыхнулся.       — Что же, значится мне все же суждено стать вашей едой, — произнес юноша.       Мухоловка снова издала негромкое шипение и бросилась на островитянина. Но когда до него оставалось считанные метры, из тумана кто-то выскочил и загородил собой Камицурэ.       — Нет! — громко воскликнул юноша и во все глаза уставился на загородившую его девушку.       Время словно замедлилось. А после остановилось, когда мухоловка замерла с раскрытой пастью прямо у розоволосой красавицы. Камицурэ безмолвно смотрел, широко раскрыв глаза, как мухоловка медленно отодвигается от Бегонии и осторожно закрывает свою пасть. Девушка была не менее удивлена. Ее глаза были широко раскрыты от ужаса, а руки раскинуты в стороны закрывая собой юношу. Мухоловка выжидающе замерла напротив Бегонии, а спустя пару секунд негромко зашипела, чем заставила вздрогнуть девушку и удивленно вдохнуть. Послышалось угрожающее еле слышное шипение. Бегония закусила губу и отрицательно покачала головой, на что мухоловка раскрыла пасть сильнее и снова зашипела. Но девушка снова отрицательно покачала головой и раскрыла рот в немом ответе, активно что-то жестикулируя. Бегония пыталась что-то объяснить, растению, которое, как она думала, понимало ее. Мухоловка замерла, а спустя пару секунд, после того как Бегония закончила, снова что-то неслышно зашипела и скрылась в тумане. Девушка без сил рухнула на землю рядом с Камицурэ. Юноша же закрыл, наконец-то, рот от удивления и негромко присвистнул.       — Вот это да. Ты их понимаешь? — спросил он ошарашено.       Бегония неопределенно пожала плечами, смущенно взглянув на юношу.       — И давно это у тебя?       Девушка снова пожала плечами. Камицурэ задумчиво посмотрел в туман, после чего широко улыбнулся.       — У меня есть идея, — заговорщически произнес юноша, снова посмотрев на спутницу. Та лишь вопросительно наклонила голову в бок, но широко улыбнулась, когда услышала заразительный негромкий смех Камицурэ.

***

      — Когда-то демоны, ныне божества — Dionaea muscipula. Как позже выяснилось, Бегония действительно могла общаться с теми мухоловками. Будучи в утробе матери, она была отравлена ядом мухоловки, который вызвал в ней мутацию, из-за чего она родилась немой, но со способностью общаться с божествами, — пояснил Суйсен. — Позже, при помощи этой способности, Бегонии и Камицурэ удалось договориться с божествами. Они приводили к ним пиратов, а те, в свою очередь, не распространялись дальше пределов болот в поисках пищи. Все тоже жертвоприношение, но уже без гибели народа. И чем больше сильных пиратов они приводили, тем дольше мухоловки оставались спокойными. Вскоре после этого Камицурэ и Бегония стали главными в селении, а с течением времени их род стал королевским. Так на свет появилась королевская семья Диония. По крайней мере, так гласят легенды, — закончил свой рассказ мужчина и взглянул на противоположный край пустого стола.       Луффи как раз закидывала последний кусок чего-то съестного себе в рот. Довольно улыбнувшись и похлопав себя по полному животу, она громко вздохнула.       — Это было чертовски вкусно, Сенсен, — подвела итог девушка, коверкая имя правителя.       — Я рад, что Вам понравилось, Монки-сан, — натянуто улыбнулся король, — но, как я понимаю Вы ни слова ни слышали из моего рассказа.       — Ты что-то рассказывал? — удивленно приподняла бровь пиратка и склонила голову на бок.       Бровь Дионии нервно дернулась.       — Что же, — глубоко вздохнув и поднявшись со своего места, произнес король, — в целом, это совершенно не важно. Я просто предался воспоминаниям, а Вы трапезе. Надеюсь, Вам понравился ужин.       — О да, — счастливо кивнула головой пиратка, — было безумно вкусно.       — Я рад это слышать, — улыбнулся Суйсен, заходя за кресло, в котором расположилась Монки и, рассматривая вино в бокале, — ведь это был Ваш последний ужин.       Луффи удивленно раскрыла глаза, когда из кресла появились ремни, накрепко связав ее. Монки попыталась вырваться, но силы покинули ее.       — Даже не пытайтесь, Монки-сан. В ремнях содержатся частицы кайросеки — вы не сможете их порвать. Теперь, когда Вы отужинали, Вы сами вскоре станете ужином для нашего божества и убедитесь, что легенды лгут лишь наполовину, — с ухмылкой произнес Диония и поднес бокал с вином к губам, намереваясь выпить, однако к его горлу неожиданно приставили что-то горячее.       — Я так не думаю, — послышался голос откуда-то сзади.       Луффи затаила дыхание, тут же узнав обладателя голоса. Суйсен нахмурился, явно не ожидая такого развития событий.       — Кто ты? — не оборачиваясь, прорычал король.       — Первый и единственный фаворит будущего Короля Пиратов, — уверенно произнес незнакомец, после чего тихо добавил: — поверить не могу, что я произнес такую ересь.       Монки звонко засмеялась, услышав это.       — Сабо! — счастливо воскликнула пиратка.       — Чего тебе надо? — снова задал вопрос Суйсен.       — Что бы ты освободил Луффи. И давай без шуток, королишка, я сегодня не в настроении, — уверенно произнес Сабо, сильнее прижимая раскаленную трубу к шеи правителя острова. — Имей в виду: выкинешь что-нибудь, и я тебя заживо зажарю. В прямом смысле слова.       — Хорошо, — согласился Диония, — но мне надо подойти к моему краю стола.       Революционер несильно толкнул короля, чтобы тот пошел, и направился следом, не убирая трубы от его шеи. Едва король подошел к краю стола, он нажал на кнопку, что едва виднелась, однако, вместо освобождения Луффи, пол под ее креслом раскрылся, и девушка полетела вниз.       — Ваааа!       — ЛУФФИ! — воскликнул Сабо, и побежал было к ней, но тут же опомнился и бросился на короля. Прижав его трубой к креслу, он яростно завопил: — Что ты сделал?!       Диония лишь самодовольно улыбнулся.       — Ничего такого, о чем ты не узнаешь. Кику!       В следующую секунду Сабо удивленно раскрыл глаза, оказавшись в нескольких метрах от короля, и проваливаясь в туже ловушку, в которую несколько мгновение назад угодила Луффи. Блондин лишь успел заметить рядом с Дионией невысокого паренька с каштановыми волосами, прежде чем окончательно провалиться в темный туннель.       — Ты вовремя, Кику, — довольно улыбнулся Суйсен, потрепав младшего брата по волосам и наблюдая за тем, как пол возвращается на место. — Что же, время открыть сезон охоты.       Паренек ничего не ответил. Он лишь безразлично смотрел перед собой.

***

      Сабо падал недолго, от силы секунд 5-6. Приземлился он с грохотом и болью на обломки кресла, в котором недавно сидела Луффи.       — Сабо! — воскликнула пиратка и бросилась революционеру на шею, едва тот приподнялся на локтях.       — Луффи, — слегка улыбнувшись и обняв девушку в ответ, произнес блондин, — как ты?       — В полном порядке! — уверенно произнесла Монки, отстранившись и показав парню большой палец.       — Хорошо, — облегченно выдохнул Сабо, после чего встал, отряхнулся и огляделся.       Пара оказалась в слабо освещенной камере. Возле стены напротив решетки были две койки, а справа виднелся умывальник. В углу камеры с потолка капала вода, образуя под собой небольшую лужу. Блондин посмотрел вверх. Туннель, через который они попали в камеру и находившийся в потолке, был благополучно закрыт. Революционер тяжело вздохнул и подошел к решеткам. Осторожно прикоснувшись к ним, он тут же одернул палец.       — Кайросеки, — нахмурился Сабо.       — Ну еще бы. А ты думал, что в Новом Мире есть обычные решетки? — послышался надменный голос из камеры, что располагалась напротив.       Пара насторожилась и внимательно посмотрела в сторону источника голоса. Из темноты послышались шаги, и возле противоположной решетки показался высокий пират с ярко красными волосами и без одной руки.       — Ну, привет, Мугивара, — оскалившись, произнес мужчина.       Луффи пару раз неопределенно хлопнула глазами, пытаясь вспомнить, где она могла видеть этого пирата, после чего широко улыбнулась.       — О! Это же ты! Тот пират управляющий железками с Сабаоди! — воскликнула девушка.       — Юстасс «Капитан» Кид, — произнес Сабо, узнав пирата.       — А ты меня, значит, не узнала на арене, — ухмыльнулся тот.       — На арене? — не поняла Луффи. — Ты тоже там был?       — Конечно, черт подери! — воскликнул Кид. — Я вообще-то с тобой дрался в бою один на один!       Луффи нахмурилась, пытаясь понять, когда она успела с ним подраться.       — Что ты здесь делаешь? — спросил революционер.       — Отдыхаю, — оскалился Кид, — сырые стены, решетки из кайросеки и холодные койки — что может быть круче? Отличные условия для ожидания пенсионного возраста, не находишь? — с сарказмом произнес пират. — Что за тупые вопросы, пацан?! Сижу жду, когда заварушка начнется. Эта ненормальная всегда вокруг себя хаос устраивает, вот хочу побывать в эпицентре. Скучно живется, знаешь ли.       — Я думал, ты уплыл вместе с командой в тот же день как проиграл Луффи, — сказал Сабо, не зная, шутит ли пират или говорит серьезно.       — Я ей не проигрывал! — воскликнул Юстасс. — Если бы я не оказался за пределами ринга, я бы надрал этой выскочке задницу!       — А вот и нет! — воскликнула Луффи, схватившись за прутья у тут же потеряв силы.       — Лу, не трогай решетки, — строго произнес Сабо, убрав руки девушки от кайросеки.       — А ты кто? — решил спросить Кид.       — Напарник предвестника хаоса, появляюсь редко, но метко, — кивнув головой в сторону Луффи, ответил революционер.       Кид лишь фыркнул.       — Ешь, нужно валить отсюда! — воскликнула пришедшая в себя Луффи, вскочив на ноги.       — Ну, давай, действуй, Мугивара, — усмехнулся пират, — интересно как ты это провернешь.       — Пробью стену, — уверенно произнесла девушка, замахиваясь кулаком для удара.       Сабо на это заявление никак не отреагировал, задумчиво приложив руку к подбородку и пытаясь рассмотреть, что есть за пределами решетки в длинном коридоре, который проходил вдоль таких же камер. Однако прилетевший ему в затылок кулак Луффи, который отрекошетил от стены, быстро напомнил блондину, что про пиратку забывать не стоит.       — Луффи! — воскликнул революционер, потирая лоб, которым приложился об решетку.       Пиратка поджала губы и обвиняюще указала на стену.       Кид громко ржал.       Неожиданно послышались размерные шаги, и кто-то спокойным голосом произнес:       — Где бы ты ни оказалась, от тебя всегда так много шума…       Пираты и революционер удивленно раскрыли глаза, когда перед их камерой появился высокий брюнет. Мужчина самодовольно улыбнулся, глядя на Луффи.       — Мугивара-я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.