ID работы: 2721768

- Ты ведь со мной? - Навсегда!

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6 "Таинственный знакомый"

Настройки текста
Не верь в игру, Не верь в обман. Отбрось всю ложь В ночной туман. Твой верный друг С тобой всегда, Ведь ты теперь - Его судьба. Поднялся сильный ветер. Песок настойчиво дул в лицо, идти было очень тяжело. Воздух был сухой и горячий, солнце настойчиво светило всё сильнее и сильнее. Ужасная жара и жажда морила Лину и Дена, пробирающихся через барханы и всё новые горы горячего песка. - Я больше не могу... Я устала, и пить хочется, - остановилась девушка. Парень обернулся, тяжело дыша. - Я тоже устал, но если верить той старушке, впереди будет огромное озеро. Там и напьёмся. Идём! Ты же хочешь спасти Дину и Мэтта? - в очередной раз повторил он, и ребята продолжили путь. Идти было невыносимо трудно, казалось бы, они вот-вот потеряют сознание от солнечного или теплового удара. Внезапно Ден остановился, вглядываясь вперёд. - Эй, что такое? - спросила Каролина. - Во... Вода! Там вода! Это оазис... - не веря своим глазам, произнёс паренёк. - Серьёзно? Где? Бежим скорее туда! - и ребята из последних сил направились к виднеющимся вдали деревьям и небольшому прудику. - Слава Богу, что это не мираж! - с облегчением выдохнула Лина, когда они подошли. - Стоять! Кто вы такие и что здесь забыли?! - перед Деном с Каролиной появился забавный мальчишка, держа огромную деревянную палку в руках. - Хэй, полегче. Мы просто устали и хотим попить, - примирительным тоном произнёс брат Дины. - А откуда я могу знать, что вы не шпионы или не ворюги какие-нибудь? Это мой дом! - жёстко сказал незнакомец. - Мы направляемся к ВСГ, чтобы спасти наших друзей. И вообще, сам ты шпион! - бросил Ден. - Великая Северная Гора? Хм... Ну ладно, поверю. Думаю, вы устали и захотите передохнуть. У меня за теми деревьями хижина, идите, отдохните... - Лина, глотнув воды, сразу согласилась, а вот её друг под каким-то предлогом отлучился. Надо дождаться момента, когда она останется одна. Ей должно понравиться... Ведь все девушки любят цветы? Тем более, такие красивые. Ден нарвал букет необычных лиловых цветов, похожих чем-то на лилии, но с листьями как у тюльпана. Держа букет в руках, он пошёл к тому самому домику, но остановился, когда оставалась пара метров до него. Каролина стояла на пороге и о чём-то мило беседовала с тем парнем. Вот он шепнул ей что-то на ухо, а она засмеялась. Парень гневно сжал цветы в руке и бросил их там, на землю, а сам, как ни в чём не бывало, прошёл в домик, не сказав Лине ни слова. - Что это? - спросила девушка сама у себя, когда на следующий день ребята собирались продолжить путь. Она заметила те самые цветы, валяющиеся на земле. - Странно... Откуда они здесь? - и почему-то обернулась к домику, где на пороге её ждал Ден. К счастью, адская пустыня должна была вот-вот кончиться, да и после небольшого отдыха у них было больше сил идти дальше. Правда, мальчишка вёл себя как-то странно. Всю дорогу молчал и посылал гневные взгляды в сторону Лины, совсем как в первый день их встречи. Но они знакомы уже больше одного дня, тем более, столько времени провели вместе, спасали друг друга несколько раз... Да и с чего это он на неё злится? Странный парень. За всю дорогу она не сказала ни слова, лишь шла и недоуменно посматривала на него. Сама виновата! Дену так и хотелось сказать что-нибудь обидное в её адрес, вот только она обидится или опять психанёт. Кажется, она совсем не понимает его, считает его приятелем, знакомым, но не более. Даже не другом. Вот сейчас они спасут друзей, а что потом? Она останется со своим Мэттом, они же давно знакомы, он ей как лучший друг. А может, больше, чем друг? Начинало темнеть, пустыня подходила к концу. Вдалеке опять виднелись деревья и вода. Много воды... - У тебя такой вид, будто ты сейчас варилась или жарилась. Щёки красные, волосы растрёпанные... Бомж! И с кем я только сейчас иду? Боже мой... Какой позор! – язвительно сказал Ден. - Кто бы говорил! Сам-то не лучше. Я-то хотя бы стараюсь умываться по утрам и по возможности принимать ванную. А от тебя воняет хуже, чем от скунса! Боже мой... Какой позор! – повторила она его фразу. - Слушай, что ты завелась, а? Я просто пошутил! - А что мне было, терпеть твои дурацкие шуточки? Между прочим, ты первый начал, как и всегда. А ещё ты... - девушка не успела договорить, как вдруг Ден резко рванул вперёд. Лина возмущённо смотрела ему в след и даже от злости топнула ногой. Нет, ну надо же? Вот так взять и просто уйти, не дослушав её речь! Такого она терпеть не могла. Озеро оказалось большим, обойти его вряд ли получится. Вокруг деревьев нет, только густая трава. Придётся спать так, на земле. В воздухе пахло сыростью и мокрой травой. Уставшие, они прилегли на землю и закрыли глаза, каждый думая о чём-то своём. Каролина не говорила пареньку ни слова, просто легла подальше от него, стараясь скрыть наступившие слёзы. Да, чёрт возьми, ей было обидно! Ведь за это время она уже начала считать его своим настоящим другом. Ден кидал изредка взгляды в её сторону, но тоже молчал. Погружённые в свои мысли, они даже не заметили, как к ним только что незаметно подошёл тот самый незнакомец, который предложил им переночевать. Злобно усмехнувшись, он рассыпал какой-то порошок на них, довольный такой удачей – двух зайцев сразу! - Теперь всё будет по-другому, дорогие мои. И вам никуда друг от друга не деться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.