ID работы: 2721768

- Ты ведь со мной? - Навсегда!

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5 "Новый дом"

Настройки текста
Вечность - это я, Вечность - это ты. Вечность - это не гаснущие За нами с тобой следы. Вечность - это ты, Вечность - это я. Вечность - это когда умирает Вселенная без тебя... Группа "Герои" - "Вечность" Казалось бы, Мэтт и Дина летели вечно. Вот-вот из поля зрения исчезнет кукурузное поле, впереди виднеется лес, река, протекающая там. Дальше что-то типа пустыни, только небольшой, потом огромное озеро... А потом горы, горы и горы. Ребята пытались вырваться, пытались освободиться из лап хищника, но безрезультатно. - Пусти нас, ты - летучая тварь! - кричал парень. - Отпустить вас? Хорошо, будь по-твоему, - рыжий через несколько секунд начал падать вниз, птица, казалось бы, даже не обратила на это внимания. - Нет, нет, он пошутил, не надо отпускать! - в панике проговорила Дина, и монстр резким движением вниз схватил парнишку. Тот нахмурился и вздохнул. - Как думаешь, куда нас несут? - задумчиво сказала девушка. Мэтт пожал плечами. Его самого интересовал этот вопрос. - Ден обязательно нас спасёт. Вот увидишь. Ну, может, и Лина с ним. Каким образом - не знаю, но они нас спасут, - уверенно заявила Дина. - Никто вас не спасёт, глупые детишки. Оттуда, куда вы прибудете, нет выхода. Никто оттуда не сбегал ещё! - мерзким голосом отозвалась птица-мутант. - А где это? И зачем ты нас туда несёшь? - поинтересовался рыжий. - Узнаете. Скоро вы всё узнаете... Летели они, наверное, дня два. Есть хотелось ужасно, пить тоже. Иногда чудовище спускалось к реке, и во время полёта ребятам удавалось немного набрать воды и удалить жажду. Птица летела над горами, на самый верх. Там было жутко холодно и очень снежно, поэтому Дина и Мэтт поёжились - в их летней одежде запросто было простудиться. На самой высокой горе находилось широкое невысокое здание белого цвета. Вокруг была огромная металлическая, с наэлектризованными краями, решётка. Вход охраняли огромные собаки, размером больше человека. "Ха, Ден с ними в два счёта справился бы..." - подумала девушка в тот момент, когда они приземлились. Мэтт кивнул Дине, и они оба быстро вызвали своих десдемичей. У парня это оказался довольно-таки крупный рыжий лис, у девушки - волчица, меньше по размерам своего брата, но такого же цвета. Ребята быстро побежали куда-нибудь вниз, но вдруг их что-то сильное схватило за задние лапы и потащило к воротам. Пришлось превращаться обратно. Старая невысокая женщина с кнутом в руке стояла возле входа в ворота. Собаки громко зарычали, бабку это, видимо, насмешило. Нижняя часть лица была прикрыта тканью, одета она была в длинный плащ грязно-коричневого цвета. - У нас новенькие? Ничего, скоро поймёте, что выхода у вас нет отсюда. От Придворных ведьм никому ещё не удавалось сбежать, и вам не удастся. А ну встать! - крикнула она и ударила ребятам кнутом по ногам. Жгучая боль пронзила их тело, у Дины даже потекли слёзы по щекам, а Мэтт весь покраснел и зажмурился. И как тут можно встать, когда так больно? - Встать, кому сказала! - второй удар, чуть сильнее первого. С помощью друг друга парень и девушка кое-как встали. - Отлично. Привыкайте, за непослушание вам будет очень больно. Меня зовут госпожа Андемона, я заместитель директрисы Юлианы. Здесь вы будете жить довольно большое количество времени. МАКС!!! - внезапно громко, во всё горло крикнула старуха. Удивительно, как она умеет так громко орать? Через пару секунд к ним подбежал невысокий мальчишка лет пятнадцати на вид с туманно-серыми глазами и светлыми волосами. Одет он был простенько: мятые джинсы, белые кроссовки и лёгенькая курточка. - Что опять? О, у нас пополнение? - усмехнулся Макс, увидев Дину с Мэттом. - Проводи их в свои комнаты. И смотри, чтобы они не сбежали! - повысив тон, сказала госпожа Андемона. Все они втроём шли по довольно тёмному и длинному коридору, которому, казалось бы, не было конца. - Ты у них типа прислуги? - поинтересовалась Дина у паренька, шедшего впереди. - Ещё чего. Служить собственной бабке? Не дождётесь. Я тут так, в гостях. Ну, и провожу экскурсии новеньким. За небольшую плату, разумеется, - глаза мальчишки сверкнули в темноте. - Вообще, тут не так уж и плохо. Много классных ребят, интересных мероприятий. Вот только одно "но": если вас вызовут в лабораторную комнату, мы вас больше не увидим. Я не знаю, что там делают с детьми, но когда кого-нибудь вызывают, он больше не возвращается... - таинственным голосом произнёс Макс. - Тебя тоже вызовут? - спросил Мэтт. - Неа. Ещё чего, бабка не допустит, чтобы со мной что-то сделали. Кстати, рыжий. Твоя комната здесь, - он остановился возле первой двери в этом огромном коридоре. - Завтра в восемь спускаешься в большой зал. Если что, твои соседи проводят тебя. А ты иди за мной, - сказал он Дине, и они пошли дальше. - А ты где живёшь? - спросила девушка. - В левом блоке, неподалёку от кабинета директрисы. Если рискнёшь - заходи как-нибудь. Там здорово, да и живу я один. Не то, что вы, - парень ухмыльнулся. Он чем-то напоминал Дена, только не шутил и не насмехался. Ну, Дина знала, как с такими наладить контакт. - И надолго мы здесь? - У каждого по-разному. До того момента, пока тебя не вызовут. Может месяц, может два... Кто-то здесь живёт уже полгода. И вообще, хватит вопросов! Твоё любопытство до добра не доведёт, - резко сказал Макс. - Ну ладно, последний вопрос. У тебя есть друзья? - парень неожиданно остановился, и Дина чуть не врезалась ему в спину. - У меня нет друзей. И никогда не было. Довольна? - процедил он. - Но почему? - А кто хочет дружить с внуком Андемоны? Все думают, что я такой же - наглый, злой, высокомерный и эгоистичный, - мальчишка в темноте улыбнулся уголками губ. - А ты не такой? - Ты говорила, что это последний вопрос! Всё? Допрос окончен? Вот твоя спальня, в восемь в большой зал. До встречи, - развернулся и пошёл в другую сторону. Дина собралась с духом и вошла в комнату. Стены в ней были без обоев, единственное окно – без штор. Три кровати и маленькие тумбочки возле них – всё, что там было из мебели. На двух соседних кроватях сидели две девчонки – одна брюнетка со стрижкой под "каре", другая – блондинка, но волосы у неё были темнее, чем у Лины. Та вообще была беловолосой, а эта, скорее, светло-русая. Обе неожиданно посмотрели в сторону новенькой. Эх, нехорошее у неё предчувствие...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.