"Радушный" приём
1 января 2015 г. в 14:30
Он шёл совсем один. Он шёл, словно наугад, по каменистым тропам афганских гор, держа в руках огромную сумку, набитую чем-то тяжёлым. Одежда его была потрепана, обувь разорвана в клочья, все руки были разодраны в кровь. Но он не думал останавливаться и всё шёл в известном только ему направлении...
Вдруг путник обратил внимание на некие песчаные холмики с пулемётами. Он присмотрелся поближе и, кажется, обо всём догадался. Это были тоннели известной всему миру Глобальной Освободительной Армии!
Искра радости блеснула в его глазах.
"Вот оно, спасение!" - подумал он и почти бегом помчался в сторону холмиков.
Когда он приблизился к тоннелям, из них выскочили несколько вооружённых Повстанцев. Почти все они были в состоянии наркотического опьянения, о чём говорил исходивший от них запах курева.
Они явно были не рады незваному гостю. Окружив его плотным кольцом и наставив на него стволы АК-47, они зашумели:
- Стоять! Ни с места! Руки вверх! Убьём!
Путник не ожидал такого "радушного" приёма. Совсем растерявшись, сбившись с толку, он промямлил:
- Ребята... вы чего?.. В сумке ценный груз!..
- Кто ты такой? - озверело рычал один из солдат. - Отвечай, сукин сын, а то размажем прямо здесь!
Путник заплакал:
- Я учёный... Я хочу оказать вам помощь... Неужели вы такие тупые, что кусаете кормящую руку?..
- Ты оскорбил нас, бойцов за свободу и независимость! Прощайся с жизнью, мерзавец! - Повстанец уже приготовился нажать на курок.
Вдруг кто-то сзади громко гаркнул:
- Отставить!!!!
Зверюга расслабил палец на спусковом крючке. Бойцы мигом обернулись назад и так же быстро вытянулись во фрунт перед пришедшим.
А это был другой повстанец, скорее всего, бывший их командиром. У него не было никаких знаков различия, поэтому о его ранге в иерархии ГОА могла говорить яркая цветная татуировка на всей левой половине его лица.
Он стал яростно отчитывать своих подчинённых:
- Вы что творите, уроды? Расстреляю вас всех на месте! Тебя, Парвиз, - рявкнул он на того, кто едва не застрелил странника, - первого положу! Какого хрена ты угрожал страннику?
- Это чужой! - попытался оправдаться Парвиз. - У него бомба в сумке!
- А ты потрудился проверить его сумку?
- Нет! Всё и так ясно. Я носом чуял!
- Врёшь, дурак! - Татуированный вытащил из кармана нож и едва ли не проткнул насквозь горло Парвизу, сказав: - Ещё раз увижу подобное - зарежу! Понял?
- Понял... - промямлил напуганный повстанец.
- Разойдись! - скомандовал человек с тату.
Бойцы вернулись в тоннели.
Татуированный остался один на один с путником.
- Ты кто такой, странник? Что ты несешь в сумке? - спросил он.
- Я учёный... Я хочу оказать вам помощь... Проклятые китайские оккупанты разорили мой дом, лишили меня лаборатории, пустили меня по миру...
- А содержимое сумки не покажешь?
- Ну, посмотрите...
Учёный расстегнул молнию на сумке. Повстанец с тату начал внимательно рассматривать пузырьки, бутылочки, пробирки, наполненные каким-то густым зелёным месивом.
- Хммм... - с недоверием спросил татуированный. - Что это? Новый вид сибирской язвы? Или что-то другое?
- Это созданный лично мной новый вид грибка... Он может пригодиться!
- Так-так... Впрочем, ладно, - сменил тон повстанец. - Держи обратно свои чудеса и следуй за мной. Я отведу тебя в Командный центр. Там наш командир решит, что с тобой делать.
- Хорошо. - с благодарностью сказал гость. - И спасибо вам за ваше вмешательство! Без него меня бы пристрелили ни за что про что...
- Не благодари.
Учёный, ещё не оправившийся от шока и усталости, кое-как сложил свои "чудеса" в сумку. Затем оба пошли в направлении большого здания, увенчанного куполом...