ID работы: 2721922

Зелёная угроза

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Радушный" приём

Настройки текста
Он шёл совсем один. Он шёл, словно наугад, по каменистым тропам афганских гор, держа в руках огромную сумку, набитую чем-то тяжёлым. Одежда его была потрепана, обувь разорвана в клочья, все руки были разодраны в кровь. Но он не думал останавливаться и всё шёл в известном только ему направлении... Вдруг путник обратил внимание на некие песчаные холмики с пулемётами. Он присмотрелся поближе и, кажется, обо всём догадался. Это были тоннели известной всему миру Глобальной Освободительной Армии! Искра радости блеснула в его глазах. "Вот оно, спасение!" - подумал он и почти бегом помчался в сторону холмиков. Когда он приблизился к тоннелям, из них выскочили несколько вооружённых Повстанцев. Почти все они были в состоянии наркотического опьянения, о чём говорил исходивший от них запах курева. Они явно были не рады незваному гостю. Окружив его плотным кольцом и наставив на него стволы АК-47, они зашумели: - Стоять! Ни с места! Руки вверх! Убьём! Путник не ожидал такого "радушного" приёма. Совсем растерявшись, сбившись с толку, он промямлил: - Ребята... вы чего?.. В сумке ценный груз!.. - Кто ты такой? - озверело рычал один из солдат. - Отвечай, сукин сын, а то размажем прямо здесь! Путник заплакал: - Я учёный... Я хочу оказать вам помощь... Неужели вы такие тупые, что кусаете кормящую руку?.. - Ты оскорбил нас, бойцов за свободу и независимость! Прощайся с жизнью, мерзавец! - Повстанец уже приготовился нажать на курок. Вдруг кто-то сзади громко гаркнул: - Отставить!!!! Зверюга расслабил палец на спусковом крючке. Бойцы мигом обернулись назад и так же быстро вытянулись во фрунт перед пришедшим. А это был другой повстанец, скорее всего, бывший их командиром. У него не было никаких знаков различия, поэтому о его ранге в иерархии ГОА могла говорить яркая цветная татуировка на всей левой половине его лица. Он стал яростно отчитывать своих подчинённых: - Вы что творите, уроды? Расстреляю вас всех на месте! Тебя, Парвиз, - рявкнул он на того, кто едва не застрелил странника, - первого положу! Какого хрена ты угрожал страннику? - Это чужой! - попытался оправдаться Парвиз. - У него бомба в сумке! - А ты потрудился проверить его сумку? - Нет! Всё и так ясно. Я носом чуял! - Врёшь, дурак! - Татуированный вытащил из кармана нож и едва ли не проткнул насквозь горло Парвизу, сказав: - Ещё раз увижу подобное - зарежу! Понял? - Понял... - промямлил напуганный повстанец. - Разойдись! - скомандовал человек с тату. Бойцы вернулись в тоннели. Татуированный остался один на один с путником. - Ты кто такой, странник? Что ты несешь в сумке? - спросил он. - Я учёный... Я хочу оказать вам помощь... Проклятые китайские оккупанты разорили мой дом, лишили меня лаборатории, пустили меня по миру... - А содержимое сумки не покажешь? - Ну, посмотрите... Учёный расстегнул молнию на сумке. Повстанец с тату начал внимательно рассматривать пузырьки, бутылочки, пробирки, наполненные каким-то густым зелёным месивом. - Хммм... - с недоверием спросил татуированный. - Что это? Новый вид сибирской язвы? Или что-то другое? - Это созданный лично мной новый вид грибка... Он может пригодиться! - Так-так... Впрочем, ладно, - сменил тон повстанец. - Держи обратно свои чудеса и следуй за мной. Я отведу тебя в Командный центр. Там наш командир решит, что с тобой делать. - Хорошо. - с благодарностью сказал гость. - И спасибо вам за ваше вмешательство! Без него меня бы пристрелили ни за что про что... - Не благодари. Учёный, ещё не оправившийся от шока и усталости, кое-как сложил свои "чудеса" в сумку. Затем оба пошли в направлении большого здания, увенчанного куполом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.