ID работы: 2721922

Зелёная угроза

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Аудиенция у генерала

Настройки текста
Это здание и было Командным центром. Поднявшись на второй этаж, под самый купол, татуированный подвинул занавеску в комнате, где сидел сам командующий, и хриплым от постоянного курения голосом спросил: - Мой генерал, разрешите привести к вам гостя? - Какого ещё гостя, Пульвар? - спросил генерал. - Этого голодранца? - Этот человек пришёл к нам десять минут назад. Мои солдаты, особенно Парвиз, хотели его убить, но я не позволил им этого сделать. Он утверждает, что пришёл сюда оказать нам помощь... - Какую именно помощь? - Я спрашивал его и даже смотрел, что у него в сумке. Он говорит про какой-то новый вид грибка, который он якобы лично вырастил. Я не специалист, но мне почему-то кажется, что он говорит правду... - А мы это сейчас посмотрим! - прервал его генерал. - Возвращайтесь на пост и передайте своим бойцам, что генерал запрещает им курить опиум! Именно он едва не довёл их до убийства невинного путника. А Парвиза необходимо строго наказать, ибо он уже не первый раз забывает о дисциплине. Как опытному и строгому командиру даю вам право выбрать для него любое наказание, не связанное со смертью. Вас, - обратился он к учёному, - прошу остаться. Пульвар (таков был позывной у человека с тату, данный ему в честь афганской сабли) бегом отправился на пост исполнять приказ, а учёный остался в комнате. - Салам алейкум, уважаемый путник! - поприветствовал его командир. - Присаживайтесь и рассказывайте, кто вы и что вам у нас понадобилось. - Салам алейкум, командир! Я пришёл сюда оказать вам помощь... и самому попросить о помощи... Я просто учёный. Я хочу помочь вам и заодно отомстить проклятым узкоглазым за то, что они сделали. Они стёрли с лица земли мой дом, убили всю мою семью, лишили меня родной лаборатории... И это они сделали во имя того, что они называют "свободой от террористов"... - А как же ваш грибок, про который вы говорите? - перебил его генерал. - Я как мог его выращивал, ютясь то в одном подвале, то в другом... Пока китайцы совсем не доконали меня... Я даже успел заразить первых кафиров... - Уже успели? И кого именно? Уж не китайцев ли? - Нет, мой генерал. Это были жители одного из сёл, что недалеко отсюда... - Получается, вы шпион? - внезапно повысил голос генерал. - Вы пришли сюда, чтобы убивать наших братьев по оружию и просто мирных граждан? - Никак нет, мой генерал! Этот грибок ещё пока слишком слаб, чтобы быть смертоносным... И я лично знал этих кафиров, клянусь! Они ненавидели наше праведное дело, но зато очень хотели бы жить под властью Китая. И ещё: если вам известно про вооружённые нападения на конвои ГОА, то именно эти неверные причастны к ним! - Значит, они ещё живы? Тогда не лучше ли вам просто идти своей дорогой и не мешать нам? Положение наше и без того близко к безнадёжному, и пятые колёса в телеге нам не нужны! - вновь погорячился командир. - А как же я смогу помочь вам? Как??? - со слезами в голосе спросил учёный. Генерал, немного успокоившись, сменил гнев на милость: - Что ж, ладно. Я вижу, вы очень устали с дороги, и вам нужно перевести дух. Поэтому идите во Дворец, что справа от Командного центра. Там ведутся все научные исследования. Там же живут все научные сотрудники Дворца и весь обслуживающий персонал. Конечно, королевскую роскошь никто не гарантирует, но безопасность и условия для работы будут, не волнуйтесь. Идите! - Есть, - ответил учёный, взял свою сумку и вышел из командирской комнаты. Генерал тотчас позвонил на пост, где недавно остановили странника. - Пульвар! Как обстановка на посту? - Всё отлично, мой генерал, - прохрипел Пульвар в трубку. - Бойцы находятся на посту и предупреждены о запрете курения. - А как там наш "герой" Парвиз? - "Герой" наказан. Я связал ему руки и поставил на колени до самого утра. - Хорошо. Пусть подумает над своим поведением. Продолжайте дежурство. Конец связи. - Есть. Генерал мигом сделал ещё один звонок - во Дворец. - Хаким! - Старший специалист на связи, - ответил чей-то голос на том конце трубки. - В твоей команде ожидается пополнение. К нам заявился некий странник. Он принёс с собой какой-то новый грибок и заявил, что он имеет боевое значение. - Хорошо. Где сейчас странник? - Встречай его у входа во Дворец. Только не обращай внимания на его внешний вид. Как только зайдёт, позаботься о нём и проверь его полезность в нашем правом деле. Конец связи. - Есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.