ID работы: 2721922

Зелёная угроза

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Во дворце

Настройки текста
Гостю удалось довольно быстро найти Дворец. Это здание внешне чем-то напоминало настоящий королевский дворец, но без всяких украшений, дорогой отделки, орнаментов... На входе его встретил повстанец, бывший одновременно комендантом Дворца и главным исследователем. - Салам алейкум! - улыбнулся он. - Мне уже всё про тебя доложили, коллега. Теперь пора убедиться в том, что твои услуги действительно стоят того... Пройдём в мой кабинет, там ты попьешь чайку, поешь, немного подкрепишься... Коллеги прошли в полутёмную каморку, освещённую одной-единственной лампочкой. Это был кабинет повстанца, он же был его домом. - Вот, держи моё творение, - сказал новоиспечённый сотрудник лаборатории ГОА, одной рукой наливая себе чай в чашку, а другой выкладывая из сумки сосуды с грибком и изрядно потрепанную тетрадь. Повстанец надел очки и немедленно приступил к изучению записей в тетради. После прочтения он спросил: - Весьма интересно ты описал свой грибок, однако. Но почему нет никаких сведений о путях передачи? И симптомы у болезни, которую он вызывает, какие-то безобидные: бессонница, анемия, тошнота... - Болезни, разумеется, нужно время, чтобы развиться. А про пути передачи я физически не мог написать до сей поры. Передаётся он через кровь и домашний скот. Я успел это проверить на опыте. - Когда ты успел сделать это? - Неделю назад я заразил двоих знакомых кафиров. Он ненавидели нашу правую цель. Помимо всего прочего, они были причастны к вооружённому нападению на конвои ГОА. И вот однажды за обедом я подкинул им в пищу грибок. Буквально через три часа их тошнило, они покрылись редкой сыпью, а ночью они не могли спать. - Достаточно. Пока верю тебе на слово, коллега. А сейчас споры грибка отправятся в хранилище, и скоро ты начнешь спокойно трудиться над ним. Насчёт подопытных не беспокойся - у нас есть один камикадзе. Вчера он носил на себе динамитные шашки, а сегодня он согласился отдать свою жизнь науке - всё равно ему скоро помирать,, тем более что он сам сделал такой выбор. А теперь иди на второй этаж, там есть несколько свободных комнат. Выбирай себе любую. В общем, чувствуй себя как дома... - Благодарю Вас всех за чрезвычайное гостеприимство! Я очень рад помогать вам, - восхищенно сказал учёный и пошёл выбирать себе пристанище. Хаким - так звали коменданта и старшего специалиста Дворца - позвал рабочего, стоявшего без дела в коридоре. - Что опять такое? - сонным голосом протянул рабочий. - Эй, ты, хорош дрыхнуть, - рассердился на него Хаким. - Держи вот те сосуды с зелёным внутри и неси их в холодильник. Смотри не разбей их, а то тебя самого разобью! От испуга рабочий мигом взбодрился и молча понёс сосуды туда, куда ему сказали. Хаким позвонил командующему. - Мой генерал, ваш приказ выполнен. Новый сотрудник обеспечен всем необходимым. Его творение принято на учёт. - Хорошо. Есть ли какие-либо новые сведения от него? - Есть, мой генерал. Он рассказал о путях передачи его грибка и о симптомах. Грибок передаётся через кровь и домашний скот, помимо непосредственного контакта. Симптомы пока что не позволяют говорить о его боевом применении. Это тошнота, анемия и бессонница. - Хорошо. Контролируйте нашего новичка. Сообщайте нам о ходе его исследований! - Так точно. Какие ещё будут приказы? Громко зашелестев бумагами, генерал продолжил: - О, как раз дело есть хорошее. Наши шпионы сообщили следующее. На территории, подконтрольной китайской армии, есть село К. Его жители издревле занимаются скотоводством, их продукция пользуется популярностью во всем Афганистане. Но в настоящее время они полностью прогнулись под захватчиков и поставляют им провизию в виде свежего мяса. - Ну и каков ваш план? - загорелся интересом Хаким. - Учитывая быстрое продвижение китайцев, мы планируем диверсию. Мы направим в село шпионов под видом санитаров. Они дезинформируют местных и заразят скот тем грибком, который мы вскорости получим как новое био-оружие. Это должно негативно сказаться на боеспособности наших врагов. А если учесть вероятность мутации, то проблем у них должно прибавиться. Они будут вынуждены потратить время на санитарные мероприятия и поиск виноватых и тем самым приостановить наступление. Помолчав в течение двух секунд, генерал наконец-то озвучил свой приказ: - Приказываю вам и этому новичку в течение двух суток вырастить новые споры, чтобы их хватило максимум на сто килограмм мяса! Если приказ не будет выполнен, то вы оба проститесь с головами! - Так точно, исполняю! - ответил Хаким и побежал передавать коллеге слова командующего...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.