06/25
2 января 2015 г., 18:35
Сегодня воскресенье, а значит, завтра понедельник — день тяжелый. Половину субботы мы просидели с Гарри у него дома, поедая вишневый пирог, приготовленный его мамой, просматривая всякие фильмы подряд и говоря обо всем на свете. Я считала ее самой лучшей субботой, когда—либо прожитой мной до того момента, как мне не позвонила мама и ледяным тоном заявила, что я должна явиться домой. Мне не хотелось уходить от Гарри, потому что нам с ним было так весело, и произошло несколько моментов, про которые я напишу немного попозже, но, горько вздохнув, я попрощалась с Гарри и поплелась домой.
Оказалось, маме позвонил директор и сказал, что я сорвала учителю биологии уроки, а потом еще пропустила один из них. Я долго оправдывалась перед ней, но мама была непреклонна и, позвонив учителю биологии, попросила для меня новое задание. И итог: сейчас десять часов вечера, а я рисую плакат дыхательной системы у земноводных. Крутые выходные.
У меня болят пальцы, я не могу больше ничего рисовать. Я не хочу больше ничего рисовать. Я хочу просто с кем—то поделиться своими переживаниями. Я еще этого не делала на протяжении всего ведения дневника…
Дневничок, ведь ты меня выслушаешь, правда? И ты не сможешь закатить глаза, шикнуть, усмехнуться, если это тебе покажется смешным или глупым, и мне это в тебе нравится. Итак. В доме у Гарри кое—что произошло… Кое—что нелепое, на мой взгляд.
Мы лежали с Гарри на его большой кровати и вспоминали наши летние каникулы. Вдруг, ни с того ни с сего, Гарри спросил меня, какого парня я хотела бы. Я приподнялась на локтях и поинтересовалась у него, зачем ему это нужно. Гарри лишь покачал головой и скрестил руки на груди. Это был странный вопрос, странная тема для нас двоих. Мы никогда не говорили об этом.
Он нахмурился и перекатился со спины на живот. Его лицо стало серьезным. Проходили минуты, а мы смотрели друг другу в глаза. А я совсем позабыла, какие они у него зеленые, такие светлые, со смешинками. «Просто мне интересно, что же нравится девушкам», — все—таки ответил Гарри. «Ах, вот оно что», — подумала я и прикусила губу. Это был сложный вопрос, ведь я почти не задумывалась над этим. Да, девочки моего возраста уже давно встречались, целовались, даже спали с парнями, но не я. Это было для меня чем—то «взрослым». Мне казалось, что я еще не доросла до таких вещей, но, смотря тогда на Гарри и видя его алые губы, блестящие от солнца кудри, я словила себя на мысли, что мне хочется прикоснуться к его волосам, провести пальцем по мягкой щеке. Это смущало меня. Мне никогда не нравился Гарри, как парень. Он всегда был моим другом. Поменялось ли что—то сейчас?
«Если бы у меня была девушка, она была бы похожа на тебя», — тихо проговорил Гарри. Я обомлела и открыла рот. М—да, неловкая ситуация получилась. Не прошло и минуты, как Гарри отвел глаза и буркнул, что хочет посмотреть какой-нибудь фильм. На этом все и закончилось. Ничего себе моментик, правда, дневник?
Ты подумай над этим на досуге. Может, что—нибудь сможешь посоветовать? Нет, я не больная и не разговариваю со своим дневником, просто у меня нет такого человека, с которым я могла бы поделиться своими секретами. Ну, все. Привет—Пока, дневничок.
Примечания:
Гиф к главе ( http://s6.favim.com/orig/140403/1-bed-black-and-white-boy-Favim.com-1603637.gif )