ID работы: 2722537

Тайно подаренный

Слэш
NC-17
Заморожен
84
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 149 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Было сложно Гарри видеть и анализировать профессора Снейпа, который был словно закрытая книга перед обывателями, но первым подарком, который он подарил Северусу, он посеял ужас среди всего Хогвартса в лице этого непростого лица, но понял, что, видимо, ужаснул Снейпа продолжением традиции непростого семейства Поттеров, о которой тот не знал, — дарить Нечто самому неприятному человеку в своей жизни, но делать это тайно, ибо, как писал его отец, в противном случае, его ожидает ужасная мстя от этого человека по тому, что тот читал и узнавал из дневников и от портретов своих родственников.       В первый раз узнав об этой традиции, одиннадцатилетний мальчик смеялся и думал о том, что зря отец последовал этой традиции, ибо намерение «Дружить!», который обычно вкладывался в смысл подарка, поменялось на намерение «Давай потрахаемся!», смысл которого дошёл до юного Северуса, как «Издёвка! Издёвка!». Надо же было юного слизеринца было так довести! А юный слизеринец вырос озлобленным мизантропом — видно, стресс на нём так сказался! Тем более, что стресс усиливался не только со стороны отца, но и ещё откуда-то ещё!       Но желание дарить таинственные подарки с добрыми намерениями изменилось, как только Гарри увидел объект яркой ненависти, его и отца! «Да, такого только и хочется донимать!» — сразу же согласился мысленно со словами отца мальчик, из-под чёлки глядя на профессора зельеварения в первый пир мальчика после распределения. — «Хорошо, что я не пошёл на Слизерин!» — кивнул своим мыслям тогда мальчик и начал кушать, стараясь не смотреть на то, как ЖРЁТ рядом Рональд Уизли. Свой нрав Гарри не показал этому недалёкому человеку, девочке-заучке Грейнджер, как он всегда считал, не взирая ни на какие последующие события, и даже неженке-слизеринцу Малфою, даже, взглядом пройдясь по магическому опекуну, он не выдавал своего настоящего мнения, не выпускал свои мысли из-под маски гриффиндорца-героя.       Первым настоящим испытанием для его актёрского мастерства стал первый урок зельеварения. Он был ужасен, ужасен тем, что хотелось и смеяться, и плакать из-за инфантильного поведения профессора. Да, так ему ещё никто не показывал неприязнь, сравнивая с родителем (мама не упоминается вовсе, что дало ещё одну мысль для размышления), даже хотелось похлопать столь желчному лексикону. За эти полтора часа Поттер уже уверился в своём решении продолжать своеобразную традицию отца.       Гарри долго продумывал свой подарок, втихаря готовя его, не забыв использовать чары полного скрытия дарителя, которые отец написал и описал в своём дневнике, на своём первом подарке, посылая его Северусу. Хорошо, что он это сделал! Ведь Северус — параноик во всём, почти как Аластор Грюм! В два заклинания разузнал о наглом дарителе! Но, подарив, первокурсника впечатлил ответ, казалось бы, бесчувственного преподавателя. Это интриговало, радовало и благословляло на будущие подобные подвиги!       Гарри почти с восхищением следил за яростным «полётом» баллов вниз в чёрном «полёте» Снейпа. Он такой благодаря нему! Парнишка чувствовал, что теперь хочет постоянно видеть его эмоции, даже такие сдержанные эмоции, как сброс плохого настроения на первокурсниках, — он становится собственником, да и по кому! По Снейпу! Он понял, что Снейп никогда к нему с равнодушием не отнесётся, а Гарри не отстанет! Ненависть или эта непонятная любовь, которую он даже близко не видел и не чувствовал, — не важно, главное, что это совсем не равнодушие!       Гарри хотелось прыгать, смеяться, летать, хотя он в душе уже всё это делал, но на лице и в мыслях всё играло придурка-идиота-гриффиндорца-героя, лишь взгляд иногда останавливался на злом Снейпе дольше, чем мог себе позволять. Да, Снейп может гордиться! Гарри Поттер использует мозг ради него, чтобы вновь придумать новый подарок! Ведь Гарри Поттер влюблён! Влюблён в него!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.