ID работы: 2722686

Галатея

Гет
R
Завершён
186
Размер:
345 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 170 Отзывы 67 В сборник Скачать

Цитадель. Январь 2168.

Настройки текста
- Это вы Найлус? Найлус смотрит на худосочного мужчину. Кафе Президиума не самое лучшее место для подобных встреч. Уже немало дипломатов подозрительно косятся на визитёра. - Присаживайтесь. Мужчина поправляет чёрную прядь и цепляет взглядом часы. - Только побыстрее, у меня здесь ещё дела. - Я вас не задержу, мистер Литер. Но именно вы просили о встрече. - Хорошо. Это вы оплачиваете обучение Джейн Шепард? - Да. - И зачем же? Какие у вас цели? Или вам просто деньги девать некуда и вы решили призреть сиротку? В письме Литер говорил, что ему небезразлична судьба Джейн, и при визите на Цитадель, для закупки инструментов, он пожелал бы встретиться. Но что-то не очень заметно его беспокойство. - Просто однажды я её встретил. И пожалел. Мне показалось, что она достойна того, чтобы получить хорошее образование. - И даже денег не пожалели? Вопрос о деньгах не стоял. После визита к Шепардам он был бы в состоянии оплатить ей ещё два года обучения. Но перевёл их на её счёт. Джон написал ему лишь однажды. После Рождества. Сообщил о том, что сразу после ещё одного переезда Джейн впала в кому. Сообщил о намерении больше никуда не переезжать, квартиру оставить государству, часть денег завещать в Красный Крест, а часть перевести Джейн. Письмо сопровождалось переводом в пять тысяч, опять же для Джейн. Так её счёт немного пополнился. - Деньги у меня есть. Никакого злого умысла у меня нет. А при вашем настрое у меня нет ни малейшего желания с вами говорить. Турианец уже поднялся с места, но Литер перехватил его запястье. - Извините. Но для человека странно, что турианец заботится о человеческом ребёнке куда как лучше, чем школьное руководство. - На что вы намекаете? - Алекс очень мил был с вами при переписке. Простите, когда я увидел в теме «о Шепард» я не мог удержаться. - Не частите. Скажите спокойно, что вы хотите? - Смит очень добр, когда дело касается финансового вопроса. А Джейн он ненавидит, потому что не она этими финансами располагает. А Джейн ненавидит школу. Наша образовательная система далека от сферы её интересов. Я вас прошу за неё. Не продлевайте контракт. - Я подумаю над этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.