ID работы: 2722686

Галатея

Гет
R
Завершён
186
Размер:
345 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 170 Отзывы 67 В сборник Скачать

Ванкувер. Апрель 2168.

Настройки текста
- А уж аудирование обещается невероятно сложным. Так что школу мы не закончим. - Мария, для тебя каждый экзамен сложный, однако вот уже пять семестров я наблюдаю, как ты их сдаёшь. До экзаменов целый месяц, у нас уйма времени на подготовку. - Тебе легко говорить, ты всё на лету схватываешь. - Так никто не мешал учиться тебе во время учебного года. - Злюка. Мари обиженно посмотрела на свою подругу, начавшую округляться в необходимых местах, и свалила резковатое отношение на предэкзаменационный мандраж и ПМС. - Злюка, вот увидишь, никто к тебе не подойдёт. Я пойду помогать детям собирать яйца, а ты просидишь в будке поцелуев до самого конца праздника. Джейн печально вздохнула. Почему-то быть служительницей женской будки для поцелуев школа назначила именно её. Хотя, связи с праздником Пасхи и будки для поцелуев не было совершенно никаких. И Мари права, за весь день к ней так никто и не подошёл. Вероятно, не хотели попасться на развращении несовершеннолетних. Но смотрели на неё очень многие. Это при том, что на городской праздник были приглашены азари. Целая толпа учениц во главе с наставницей и её подругой, которая, как было подслушано, принципиально не берёт себе учеников. Кстати говоря, азари были в числе поглядывающих на Джейн. Это льстило. При том, что выглядела она очень просто. С осени открылась проблема резкого роста. За год Джейн вытянулась на фут, и ей пришлось отложить брючные костюмы и, воспользовавшись школьными грантами, облачиться в платье. Платье покупалось с запасом, изначально оно было длинной по колено, а рукава приходилось закатывать месяца два. Сейчас платье было впору. Чёрное, будто сшитое на Джейн, с длинными рукавами, теперь было на две ладони выше колена. Классические туфли-лодочки с ремешком через голень. Джейн присела на прилавок, чтобы подтянуть чулок. Вообще они были чуть выше колен, и были достаточно плотны, чтобы не сползать. Просто нужно было незаметно посмотреть на молодую азари, которая уж слишком часто на неё посматривает. Встретив прямой взгляд Джейн, та, порозовев, отвернулась играть дальше со своими подругами. Они играли в традиционное «обстукивание яйцами» про которое им рассказала Мария. Только играли по-своему. Плавное поднятие руки перед собой и яйцо поднимается в воздух, лёгкий поворот кисти и яйцо плавно летит навстречу аналогичному. Проигрывает тот, кто не донесёт яйцо до места встречи. Джейн прервала та самая матриарх азари, которая сопровождала наставницу с ученицами. Забавно, но она единственная, кто показался Джейн приятной. Она не вела себя как прекраснейшая часть мироздания. Держалась достойно, хоть и несколько в стороне. Она откинула волосы Джейн за спину. Сквозная коса, пересекающая распущенные волосы чуть оттягивала затылок. Азари погладила Джейн по щеке. - Несчастное дитя, погружённое в пелену одиночества. Да приблизит богиня время, когда ты встретишь того, с кем будет тепло молчать. Азари мягко приподняла голову Джейн за подбородок и мягко коснулась губами губ девочки. - Госпожа Юстиция, через час наш корабль, а мы даже не сфотографировались. Надо поспешить. Азари отстранилась от Джейн, мягко провела по её щеке и ушла, оставив Джейн в глубочайшем изумлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.