ID работы: 2722686

Галатея

Гет
R
Завершён
186
Размер:
345 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 170 Отзывы 67 В сборник Скачать

Цитадель. 2185.

Настройки текста
В этот день на Цитадели царило немалое оживление. Поводом для этого послужил слух, что на станции видели командора Шепард, которая, по уверению Альянса и Совета, погибла два года назад. Той было абсолютно наплевать на шепотки за спиной, на косые или на прямые взгляды, старающиеся разглядеть лицо женщины, так похожей на героиню Цитадели. Сегодня она прибыла сюда не ради жаждущей зрелищ публики. Не ради лести Совету. И, в общем-то, вербовка Касуми её мало волновала, хотя та была ещё тем живчиком. И весьма обаятельным. Сегодня её целью было жилое здание на одном из лучей гигантской станции. Дом казался всё таким же солидным. После событий двухлетней давности добавилась небольшая детская площадка, заставленная кадками с кустистыми растениями. А так, казалось, что даже маленький прудик перед домом остался прежним. Когда-то совсем давно и совсем немного Джейн любила сидеть рядом с ним на скамейке. Маленький комок отлично засыпал под тихие переливы воды. - Мама! Мамочка! Кто-то, подлетевший с детской площадки, чуть не сбил Джейн с ног. Ухватив ту за подол длинного чёрно-серого платья, на котором настояла Миранда - ей почему-то казалось уместным появление в столь обыденном виде перед публикой - потянул вниз, чтобы обнять за плечи женщину и боднуться в лоб. - Михаил... Кремово-бежевый турианец с мягковатым эпидермисом ласково тыкался в лоб матери, которую он знал лишь по фотографиям. Она оказалась ещё более красивой, чем её запечатлело фото. Да, там только по-доброму смотрит красивая картинка. А здесь тепло обнимают ласковые руки, и длинные мягкие волосы приятно щекочут нос. - Тела, когда приходила к нам, говорила, что ты ушла навсегда, как и советница Тевос. Правда, папа с дядей Сареном их после этого прогоняли. И папа говорил, что ты нас никогда не оставишь. Джейн "поставила галочку" над намерением, при встрече отделать Телу. И стало понятно, почему Тевос смотрела даже через голограмму с таким ужасом на восставшую Шепард. - Шепард? М-да, рано Шепард думала, что более странного вида, чем удивлённый Заид, ей не увидеть. Удивлённый Сарен – вот поистине незабываемое зрелище. Михаил радостно подпрыгнул. - Мама пришла! Папа говорил правду! Сарен подобрал выбитую малышом коробку шоколада, припасённую как раз для малыша. - Тебе надо показаться Совету. - Уже показалась. Они в изумлении. Сарен сердито дёрнул мандибулами. - И только после этого пошла к мужу и сыну? - До мужа я ещё не дошла. Но надеюсь, что он мне объяснит, что у нас делали Вазир и Тевос. *** - А мы маму привели! До сего момента история не знала столь огромного размера глаз у турианцев. Джейн даже испугалась за психическое состояние мужа, который, посмотрев на неё, застыл минут на пять. - Джейн? - Утром была я. Ужин прошёл довольно оживлённо. Михаил непрестанно крутился, стараясь, чтобы мама больше не пропадала из виду. И, что несколько странно для трёхлетнего ребёнка, задавал крайне неудобные вопросы. - Мама, а у тебя работа, как и у папы? - Да, Совет восстановил меня в СПЕКТРы. Номинально. Но работаю я сейчас на одно подразделение Альянса. Личико ребёнка стало хитреньким. - А если я попрошу сестрёнку, то тебя отпустят с работы? Такой тишины не было даже в часы отбоя на "Нормандии". Подавив смущение, Джейн осилила лишь одно слово. - Сестрёнку? - Ага, вот я вырасту и буду её защищать. У сына оказалась странная, не детская логика. Но сон его накрыл быстро, ещё за столом, на коленях у матери. И только тогда Найлус осмелился поговорить с Джейн. - Все слухи, что просачивались про дела "Цербера", оказались правдой. Они и в самом деле нашли тебя. И, как я понимаю, не пользуясь поддержкой Совета и потеряв расположение Альянса, стали действовать самостоятельно? - Да. Вступление человечества в Совет дало гнилые плоды. Колонии пропадают, а Совету и Альянсу хоть бы хны. Андерсон желает покинуть Совет. Чувствую, что он сам не прочь примкнуть к "Церберу". И думается мне, как, предположительно, и Призраку, что имеет это дело связь с событиями восемьдесят третьего года. Сарен задумчиво теребил салфетку. - До меня доходили слухи, что в своих поисках "Цербер" наткнулся на Коллекционеров. Думаешь, что это они те "серые кардиналы", что сеют раздор в галактике на протяжении тысячелетий? Джейн кивнула. - Эта теория имеет место быть. Сарен поднялся и забрал у Джейн Михаила. - Я свяжусь с Лиарой. По слухам, она работает на Серого Посредника. Может, ей удастся что-то раздобыть по этому поводу. После ухода Сарена в доме стало совершенно тихо. Но для Джейн был ещё один нерешённый вопрос. - Часто сюда захаживали Вазир и Тевос? - Вазир всё пыталась добиться внимания Сарена. Он всё же предпочитает работать с теми, кому он доверяет. Тевос... боюсь, что она так и не смирилась, что у неё из под носа увели известную личность, с которой мог выйти громкий роман. Что ты улыбаешься так загадочно? - Значит, я могу без всякой опаски требовать исполнения супружеского долга?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.