ID работы: 2722686

Галатея

Гет
R
Завершён
186
Размер:
345 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 170 Отзывы 67 В сборник Скачать

«Чистилище». 2185.

Настройки текста
Курилу не стоило доверять с самого начала. Глупец. Он свято верил, что три человека не в состоянии оказать должного сопротивления. Он только польстился на лакомый кусочек пирога. Вот только Шепард была с колючками. Да и Миранда с Джейкобом были отнюдь не котятами. "Синие Светила" с первых минут столкновения поняли, что отпор будет жёстким. ФЕНРИСов сплющивало деформациями фактически беспрерывно. Пожалуй, Миранда, которая принимала активное участие в воссоздании командора, была немало удивлена силой биотических атак и скоростью перезарядки умений. - Хм, мой отец годами бился, чтобы вывести из меня чудо-ребёнка. Получилось, как ему казалось, безупречно. Но, как я посмотрю, мне есть, куда расти. - Извини, Миранда. Но это про Джек говорят, что он сильнейший биотик среди людей. Думаю, что тебе надо брать чем-то ещё, помимо биотической силы. В коридоре у наёмников прыти поубавилось. Или это просто поредели их ряды. Но тут уже Миранда решила реабилитироваться как совершенство, свалив половину наёмников перегрузкой. А уж в паре с Джейкобом, который, использовав притяжение, предоставлял Миранде возможность детонировать перегрузкой, коридор просто запылал биотическими вспышками. В комнате управления был лишь один инженер, который словил пулю в лоб за свои нелепые попытки сопротивления. - "Открыть клетки"? Выходит, что мы отпустим всех отморозков в этом ковчеге? Миранда была немало поражена столь непродуманной конструкцией. Шепард сама отодвигает её от консоли. - Вот видишь, Миранда, ты вполне можешь похвастаться цепким умом. Криокамера Джек была отключена. На отключение среагировала троица ИМИРов, что стерегла камеру, что показала весьма импозантную даму. - Это Джек? Удивлению Джейкоба не было предела. Молодая женщина, с весьма красивым лицом была обрита налысо и пестрила татуировками. Ах да, примечательно, что она была полуобнажена. И столь эффектный вид не помешал ей разнести на ошмётки охранявших её роботов. Шепард нервно хохотнула. - Знаешь, Миранда, сильнее тебя она бесспорно, но со мной ещё надо потягаться. - Думаете, с её бешеным нравом нам придётся демонстрировать ей силу? - Для начала её надо найти. След Джек оставляла чёткий. В виде проломанных стен и небольших порций трупов. Курил отреагировал довольно скоро, оповестив всех о массовом бунте. ВИ оповестило об отключении систем жизнеобеспечения. Кое-где уже появились первые жертвы. Пожалуй, столь неприятная информация подтолкнула Джейкоба задать вопрос. - Командор, так каков же ваш биотический ранг? Любопытство его несколько подвело. Джейк чуть не словил пулю при входе в большой зал. У командора реакции были несколько лучше. Возле её ладони появилась небольшая сингулярность, которая остановила пущенные в отряд пули. Разрастаясь, сингулярность поплыла к заключённым и наёмникам, поглощая их и скручивая между собой. Когда из этой мясорубки перестали доноситься возгласы, Джейн опустила руку. - Когда-то мою мощь сравнили с силой матриархов. Сопартийцы были немало поражены. Наверняка бы они высказали свои сомнения на этот счёт, но ИМИР был против их планов. Хотя, вряд ли в его планах было получить разрыв брони при помощи сдвоенной деформации. Коридор привёл в очередной зал, в котором, увы, были лишь агрессивно настроенные "Светила". Ах да, и ещё так полюбившийся им ИМИР. Правда, с него Миранда быстро сняла щиты, а там и до брони было рукой подать. "Светилам" тоже не везло: их непрестанно перебрасывало ударной волной с места на место, пока Джейкоб не выцелил взрывной баллон. Взрыв был колоссальный. И теперь "Светила" и в самом деле оправдывали своё название. - Шепард, вы стоите дорого. Но вместе с тем, вы ходячая проблема. Но, ведь есть ещё Джек; она не так ценна, но достать её живой будет куда как проще. Джейн потянулась к броши, которая хранилась у Михаила. Малыш ведь расстроится, если мама не вернётся. А мама пыталась не ляпнуть, что с удовольствием бы отдала Курилу эту психованную бабу. Но, не исключено, что головой она двинулась именно здесь. Чтобы не усугублять такое положение дел, необходимо взяться за оружие. Хитрожо… предусмотрительный турианец скрылся за силовым полем. Вот только генераторы остались снаружи. Конечно, чтобы достать их придётся попотеть. "Синие Светила" работу облегчать не собираются. Более того, они лезут в комнату как тараканы. Но главной проблемой всё же является Курил. И как только силовая завеса рухнет, он перейдёт к жёсткому наступлению. И в самом деле, по сравнению с Курилом, битва с охраной напоминает детскую возню. Он слишком хорошо окопался. Джейн надолго затихает в укрытии, чтобы сосредоточить силы в попытках восстановить былые навыки. И то, что Курил выбит из своего укрытия ударной волной показывает, что Джейн снова способна управлять энергией, не видя цели. Большего не надо ни Джейкобу, ни Миранде. Перегрузка оставляет надзирателя без щитов. И больше ему не за что цепляться. *** Джек удаётся нагнать лишь у шлюза. Задержал её очередной приступ ярости. Она явно не в восторге от вида "Нормандии", и судя по агрессии к Миранде и Джейку, у неё есть претензии к "Церберу". И лишь на обещание дать доступ к файлам "Цербера" она соглашается взойти на борт корабля. Джек не самая приятная личность, с которой приходилось общаться. Но весьма самодостаточная, чтобы спешно удалиться куда-то на инженерную палубу. Мордин тревожно обращается к Джейн, у которой сводит челюсти от предстоящей разборки с Призраком. Вряд ли он одобрит раскрытие данных "Цербера". - Командор, вас что-то беспокоит? - Это покажется нетактичным, но пока, кроме вас, Гарруса и, пожалуй, Касуми с Заидом меня никто не радует. - Без сомнения, Джокер вас может порадовать. Но что-то терзает вас с самой поездки на Цитадель. Джейн устало опускается на стул. - Найлус хорошо воспитывает сына. Тот растёт настоящим мужчиной. - Да, пожалуй, это в традиции турианцев. Джейн быстро растянула губы в улыбке, в знак того, что не это её огорчает. - Он простит сестру. У него появилась потребность кого-то защищать. - Да, да, я слышал… о вашей проблеме после родов. Крайне тяжёлая ситуация. В некотором роде, оскорбительная. Вам надо отвлечься. Джейн переключила внимание на обожжённую ладонь. Отвлекающих манёвров ей хватало всегда. Чтобы не сорваться на доктора, рука дёрнулась к броши. Мягкие линии украшения успокаивали. Настраивали на мирный лад. - Боюсь, что не выйдет. Да и Найлусу идея импонирует. - Командор, думайте о миссии. К примеру, что, если вас сильно ранят на одной из миссий? Думаю, всему экипажу надо заблаговременно сдать кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.