3.2
12 июля 2012 г., 13:22
Busker Busker – 벚꽃 엔딩
Я давно не использовал свой блокнот, как дневник, но именно сейчас мне очень хотелось сделать это. Сняв с плеч рюкзак и достав толстую тетрадь, открыл на развороте и начал, как в детстве, в красках описывать уходящий день. Пока я писал, думал, что приятно просто наблюдать за этим парнем. Здесь, в этом месте, он был совершенно другим: оглядывался на редко пролетавших птиц, улыбался, плескался в воде, выводил на песке смешные рисунки. Не удержавшись, я отложил блокнот, потянулся за близлежащей палочкой и стал чертить понятные только мне каракули. Парнишка отвлекся от своего занятия, с интересом рассматривая, что же я делаю. Через мгновение он уже выглядывал из-за моей спины, расплываясь в широченной улыбке.
- Что? Я не художник.
- А я и не настаиваю, - ответил он, еле сдерживая смех, – Что это?
- Ну … птичка?
Парень прыснул в кулачок и, все же не удержавшись, засмеялся во весь голос.
- Чем смеяться, лучше помог бы.
Он многозначно на меня посмотрел, вскочил с места и отбежал в сторону. Я пытался разглядеть, что он там делает, но до меня доносилось только тихое бурчание. Пока он возился с поисками, не знаю чего, я решил чуток поправить свое творение. К слову, безуспешно. Услышав победный клич, развернулся и чуть не врезался носом в лицо своего спутника. Он, совершенно счастливый, сидел около меня с трофеем в руках, тобишь с длинной палочкой. Так вот, что он искал, мог бы и мою взять.
- Подвинься.
Я повиновался и тут же отсел чуть поодаль. Он с азартом и полной отдачей стал исправлять мой рисунок. Постепенно это, действительно, стало походить на птичку.
- Ты любишь рисовать? – вырвалось у меня.
- Нет, я люблю музыку, – не отрываясь от своего занятия, ответил он.
Между нами снова повисло молчание. Я совершенно не знал, о чем с ним говорить, несмотря на то, что он выглядит дружелюбно и вроде идет на контакт. Этот парень в одно время здесь, а в другое совсем далеко. Я очень хочу преодолеть эту пропасть между нами. Не зря же ты так легко согласился и поехал со мной сюда? Пожалуйста, только позволь мне …
- Ну как?
- А? – встряхнул головой я.
- Как рисунок? Теперь это похоже на птичку, - он отложил палочку в сторону, деловито сложил руки на груди и искоса посмотрел на меня. Я оглянул изображение на песке, взялся за подбородок, как истинный ценитель искусства, и произнес:
- Довольно неплохо. Но мне кажется, чего-то не хватает.
- Ну ты и дурак, - он легонько толкнул меня в плечо, и мы оба засмеялись. Немного под успокоившись, он вновь взял палочку в руки, расположился поудобнее и начал выводить на песке новый рисунок. Я следил за каждой новой линией, изредка бросая взгляд на его сосредоточенное лицо. Через некоторое время рядом с моей птичкой красовалась нарисованная гитара.
- Пойдем все-таки заглянем к моей бабушке.
- М?
- Перекусим.
- Как скажешь, - он бросил палку, встал, отряхнулся и побежал за сумкой, что оставил в траве.
- Это мой дом.
- Милый, - констатировал он.
Я подошел к двери, достал ключ из-под цветочного горшка и отпер дверь.
- Не боишься, что я приеду сюда снова и ограблю твою бабушку?
- Не боюсь.
- Рисково показывать незнакомцам, где спрятаны ключи.
Я лишь улыбнулся и пропустил его внутрь. Посадив гостя за стол, я захлопотал на кухне. Хлеб, колбаса, овощи. О, у бабушки тут и пирожки – то, что доктор прописал. Поставив чайник на плиту, я принялся делать бутерброды.
- Тебе помочь?
- Поможешь мне все это слопать, - как можно дружелюбнее ответил я и продолжил возню.
Ну что сказать, через десять минут наше маленькое пиршество было готово. Наконец-то плюхнувшись на стул, я радостно воскликнул:
- Налетай.
Он потер ладошки и первым принялся лопать. Я отпил чуть-чуть чая и улыбнулся, невольно умилившись этой картине. Взяв пирожок и откусив довольно большой кусок, я задумался о том, чем бы заняться дальше. Стоп, а я даже не узнал, когда ему нужно домой, ведь уже довольно поздно.
- Слушай, ты никуда не торопишься? А то я затащил тебя в эту глушь.
- Да не особо, завтра у меня свободный день. А ты работаешь?
- Нет, у меня выходной.
- Видишь, как все удачно сложилось. Чем займемся?
- Э … может бадминтон? – первое, что пришло мне в голову.
- Окей, - он залпом допил свой чай и улыбнулся во все 32.
- Поищи ракетки в прихожей и подожди меня на улице, а я тут приберусь.
- Будет сделано, - он отдал мне честь и вприпрыжку побежал к выходу.
Я быстренько помыл посуду, смел крошки со стола и после стал обшаривать кухонную тумбочку в поисках листка бумаги и чего-нибудь пишущего. Наконец-то отрыв клочок старой газеты и карандаш, я написал бабуле, что заглянул, так как был неподалеку, и в скором времени обязательно навещу ее. Оставив записку на столе, я подхватил рюкзак и побежал на улицу. Оказавшись снаружи, я узрел следующую картину: ракетки валяются на траве, причем на приличном расстоянии друг от друга, а паренек пытается отбивать воланчик головой, при этом забавно ругаясь. Ну почему он такой смешной. Когда волан в очередной раз шмякнулся на землю, парень наконец-то заметил меня.
- Что? – я все еще улыбаюсь, глядя на него, – Одному играть не очень-то весело.
- Прости.
- Не собираешься закрыть дверь?
- О, точно. Спасибо.
Я быстренько засунул ключ в скважину, повернул два раза и вернул его на законное место, под цветочной горшок. Пока я проделывал это «операцию», мой спутник уже успел сложить ракетки и воланчик в чехол и ожидал меня у ворот.
Выбрав пологое место, я присел немного отдохнуть.
- Ты чего расселся? Мы сюда для чего пришли?
- Прости, что-то я подустал. Тем более уже поздно и темно.
- Ну ты и пень, - тем не менее он присел рядом, отложив бадминтон в сторону, – Хочешь, мы просто посидим? Но ты будешь мне должен, - я не смог сдержать улыбки.
- Договорились.
- А когда наш автобус?
- Через два часа.
Я прилег на траву и через пять минут он последовал моему примеру. На небе проявились точки-звездочки, а я стал четко различать щебетание птиц, шум ветерка и еле слышное дыхание совсем рядом. Прикрыв глаза, я медленно проваливаюсь в дрему, но мягкий шепот вырывает меня из цепких лапок Морфея:
- Как тебя зовут?
- Джондэ, - еле слышно ответил я, чтобы не нарушить тишину природы.
Короткое молчание, и слова, которые полностью развеяли остатки сна и плотно засели у меня в голове:
- Спасибо, Джондэ.
-
Простите автора за наглую саморекламу.
Моя вторая серьезная работа, было бы очень приятно, если б вы почитали. Я думаю, он того стоит.
http://ficbook.net/readfic/294231
Спасибо за внимание :3