4
23 июля 2012 г., 11:23
Эта глава написана совместно с Water Plant.
Заранее извиняюсь за лирическое отступление в конце.
-
Джондэ сладко спал и видел, наверное, уже десятый сон, но, вот, проворный лучик солнца проскользнул в комнату, задевая лицо юноши своим теплом. Кореец смешно поморщил нос и повернулся на другой бок. Но проказник-луч не собирался сдаваться без боя. Все-таки, пересилив себя, Джондэ поднялся и взлохматил и без того растрепанные волосы. Встав с кровати, он потянулся и пошел в ванную. Прогнав остатки сна прохладной водой, парень внимательно посмотрел на свое отражение в зеркале. В голове стали всплывать отрывки вчерашнего дня. Все казалось настолько призрачным и туманным, что с трудом верилось в правдивость его воспоминаний. Чтобы долго не теряться в догадках, Джондэ направился в комнату к письменному столу. На нем лежал открытый блокнот. Даже не взяв его в руки, юноша стал быстро бегать глазами по свеженаписанным строчкам. Убедившись, что это было реальностью, Джондэ мягко улыбнулся краешком губ. Закрыв блокнот и положив в стол, он отправился на кухню. Отца не было дома, поэтому можно было спокойно позавтракать и вдоволь насладиться утренней тишиной. Насыпав хлопья в тарелку и залив их молоком, парень сел за стол. И уплетая за обе щеки, думал о вчерашнем дне.
POV Minseok
От всех своих мыслей за один день не убежишь, от проблем тоже. Кого я пытался обмануть? Этот Джондэ был настолько дружелюбным и отзывчивым, а мне нужно было чье-то тепло. Он не лез мне в душу, не пытался что-то разузнать, просто был рядом. Это называется дружба? Тогда почему я? Чем смог привлечь его внимание? Столько лет … такое долгое время я держал все эмоции в себе. Мне всегда хотелось иметь друга, но никто не предупредил, что его так сложно найти. Почему сейчас мне хочется поделиться своими мыслями с обычным парнем из булочной? Хочу узнать хоть что-нибудь о тебе, Джондэ. Нет, не что-нибудь, мне хочется узнать все, абсолютно все о тебе. Должно же быть у нас что-то общее, понятное только нам. Ведь судьба не сводит без причин посторонних.
Интересно, о чем ты думаешь. Есть ли я в твоих мыслях? Может …
- Парень, ты смотришь на дорогу или нет? – из раздумий меня вырвал голос водителя.
Я стоял посреди дороги, когда пешеходам давно уже горел красный свет. Замечательно.
В этот выходной я не знал, куда себя деть. Я убрался в доме, несколько раз перекусил, сходил в магазин за продуктами, переложил свои старые диски по алфавиту, а майки по цвету. В общем, не сделал ничего. В один день все друзья вдруг стали заняты, все билеты в кино распроданы, а к вечеру еще и отключили горячую воду. Классный выдался денек.
Уже темнеет – скоро отец будет дома. Впопыхах я пожарил курицу и сварил картошку. И только начал резать овощи для салата, как входная дверь хлопнула.
- Сын, я дома.
- Я на кухне.
- Есть, что поесть?
- Я как раз почти закончил. Мой руки и присоединяйся.
Когда отец наконец-то зашел на кухню, все уже было готово и аккуратно расставлено на столе.
- Ох, молодец, сын. Я сегодня так устал, на удивление было много народу.
- Сегодня вообще странный день.
- О, чуть не забыл.
Отец быстро ретировался в прихожую и вернулся оттуда с коробкой.
- Что это?
- Минсок заходил, просил передать тебе.
- Что? Мне? – я чуть не подавился от услышанного – А он сказал что-нибудь еще?
- Нет, просто просил передать.
Я быстро схватил коробку, как будто там что-то ценное и никто не должен узнать об этом, и с округленными глазами медленными шагами направился к выходу.
- Ты не будешь доедать?
- А … я уже наелся. Оставь посуду в раковине, я потом помою.
- Хорошо.
На этих словах я быстро побежал в свою комнату и закрыл за собой дверь. Простояв так еще минут пять спиной к стене, я наконец-то успокоился. Я в своей комнате, все в порядке. Посылка. Ах, да, точно, посылка. Что же он мне передал? Меня раздирало недюжинное любопытство, но что-то останавливало раскрыть эту коробку. Я просто оставил ее возле кровати и направился к столу. Сев на стул, я всунул наушники в уши, включил погромче музыку и просто гипнотизировал переданный мне атрибут. С виду ничего особенного: небольшая, картонная, зеленая. Медленно снял наушники и услышал, как цокнула тарелка на кухне –видимо, отец уже закончил с ужином. Медленно подошел к коробке и открыл ее. Надо же, никаких бомб, пистолетов, наркоты или наручников с плетками. Внутри папка с листами и конверт. Первым делом, конечно же, я прочитал письмо.
«Это мой номер * *** *** ** **, звони или пиши, если будут какие вопросы. Эм, в папке мои песни. Я говорил, что мне нравится играть на гитаре, я вообще очень люблю музыку. Я хотел, чтоб ты увидел это. Попробуй спеть, я слышал, как ты пел в автобусе. Надеюсь, это не секрет. Если что, ноты прилагаются в комплекте».
Все. Ни строчкой больше, ни строчкой меньше. Я взял в руки синюю папку и раскрыл. Действительно, там лежала стопка исписанных листов: некоторые слова были зачеркнуты, нужные обведены в овал, на полях выведены ноты. С чего он решил, что я что-нибудь пойму в его каракулях? Посидев так еще немного на полу, я уже чувствовал всю неудобность своей позы, поэтому сложил все в коробку и прилег на кровать. Чуть позже я достал один из листов и занес его номер в телефонную книгу. Мне хотелось написать ему, но не знал, стоит ли, мы не такие уж и друзья. Но руки, не слишком меня слушая, напечатали короткое сообщение и нажали «отправить».
- «Ты думаешь, я умею петь?»
Ответ долго не заставил себя ждать.
- «Тогда я бы не отдал тебе это»
Я немного подумал о том, что он написал, и во мне проснулось дикое желание петь. Не сказать, что я рвался к этому всю жизнь, но мне нравилось делать это время от времени.
Весь вечер в квартире слышалось тихое пение и редкие ругательства, когда сложно было взять нужную ноту. Посуду я так и не помыл.
-
NG
- Слушай, мы уже писали «лучик». Но я не знаю, как еще его можно назвать.
- Ну … дитя солнца.
- Что?
- Маленькая хреновинка? Точно, маленькая светящаяся хреновинка.
- С тобой все ясно, я просто напишу «луч».
- Я ненавижу эту клавиатуру.
- Почему?
- Только начала писать. Смотри, что вышло «Чеги Сюмиг, верблюжья какашка и дед Кац».
- Ну, прикольно чо, так и выкладывай.
Вот мой номер, звони, если будут какие-то проблемы.
9 часов вечера, Джондэ не выдерживает и пишет Минсоку «Слушай, не поможешь? Я не могу найти свой второй носок».
- Парень, ты смотришь на дорогу или нет? – из раздумий меня вырвал голос водителя.
Я оглянулся по сторонам, все взгляды прикованы ко мне. Медленно перевожу взгляд на ноги и обнаруживаю себя в верблюжьей какашке.