ID работы: 2723142

Необычная пиццерия...

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3: Первая ночь...

Настройки текста
Через время Джереми и Майк уже сидели попивая кофе.Все было вроде как нормально, но Джереми был напряжен от того, что это первый день работы и он ничто по сравнению с человеком, работающим здесь 10 лет.Завидав это, Майк отложил кофе в сторону и сказал: -Джереми, в этой работе нет ничего сложного, врядли ты что-то завалишь.Однако я думаю что все будет нормально. -Да, я понимаю, - начал Джереми. -Просто надо привыкнуть к всему, на это нужно время.Но спасибо. Дальше Майк глянул на свои наручные часы и был удивлен тем, что они уже должны быть в офисе. -Долг не ждет, пошли!мы уже припоздали. Джереми не спрашивал и не говорил, он просто пошел в офис охранника.Там все было весьма приятно расставлено, пусть порой были видны пятна кофе и еды...Видимо Майк тоже любил перекусить на этом месте.итак, когда ребята уселись на свои места, майк все доходчиво обьяснил Джереми про планшет и камеры. -Понял? - поинтересовался Майк в конце. -Скоро узнаем. - усмехнулся Джереми. Итак, все ребята принялись за дело и были готовы как казалось ко всему, ведь боевой дух будто был прям в воздухе, как нечто осязаемое и обычное. Итак, все идет гладко и сейчас два часа.Джереми проглядывает камеры и аниматроники стоят на своих местах. -"Мне платят за то, что я пялюсь в планшет!Врядли есть работа проще и лучше этой.Теперь я понимаю Майка." - думал Джереми усмехаясь. Однако стоило герою только подумать что все просто, как с места пропали аниматроники.Не все, Фредди так же стоял, но вот Чика и Бонни ушли куда-то.Майка это напрягло, и пусть Джереми сильно не переживал о них, но все же ему было интересно чего Майк так сильно завелся. В некоторых комнатах раздавался грохот, что каждый раз пугало своей внезапностью.Парни не понимали что именно происходит, и это пугало их еще больше.Стоило им взглянуть в планшет - все стоят как вкопанные, но стоит переключить камеру как начинается какой-то переполох и переворачивание всего чего не жаль.Однако не всегда они были как вкопанные, порой они просто ходили.Не делали ничего особенного, просто ходили да и всего...На самом-то деле и этого хватало что бы напугать наших ребят. -"Я думал что я уже ничего не боюсь...Вроде милые игрушки, но сам факт что они могут спокойно перевернуть стол, а человека тем более, меня напрягает. - анализировал Джереми. -И раз Майк работая здесь 10 лет сидит в напряге, значит есть чего опасаться..." Он хотел уже спросить Майка что не так и чего Майк так напряженно все делает, но тут его прервал скрежет метала.Будто кто-то бил по железной пустой бочке разрывая порхожим ушные перепонки.Майк взглянул на часы и сказал: -Всего ничего уже осталось. Однако это не поубавило страха в их груди от приближающегося звука.Майк, как человек в этом деле опытный, сразу начал осматривать помещение в поисках где можно спрятаться. -Майк, что ты блин делаешь?Что происходит? - не понимал его действий Джереми. -Не сейчас Джереми...Черт-черт-черт, где же... - Майк указал на стол. -Стол!Быстро под него! Он силой опустил Джереми и оба парня оказались под столом, шарахаясь от приближающегося звука.Джереми вообще ничего не понимал.Что это за работа такая, в которой сначала все хорошо, а потом тебя тащят под стол из-за ходячего Робокопа?Впрочем Джереми еще не знал кто это, лишь имел некоторые догадки, но и того было достаточно.В комнату небрежно зашел один из аниматроников, но какой именно парни разглядеть не смогли.Были видны лишь его металические ноги, которые долго бродили по офису.Было слышно какой-то тихое грубое ворчание, которое ребята слушали внимательней родной матери, но так и не смогли толком разобрать.Ребята затаили дыхание, Джереми уже хотел писать прощальную записку, а пот Майка уже капал на пол.Даже звук падения капли был слышен, ведь тишина была гробовая, и парни боялись лишний раз вдохнуть.Чудище ушло все так же бормоча себе что-то под нос...Если у него он есть конечно. Тут зазвенели колокольчики и это говорило о том, что смена Майка и Джереми была окончена.Встав из под стола Майк уже 03:05:44 перебил начинающего что-то говорить Джереми: -Сегодня вечером я тебе все обьясню и расскажу, пока просто давай сделаем здесь дверь, что бы нас не было так легко достать. -"Легко достать"?!Я не могу понять что тут происходит, а ты говоришь мне про какие-то двери!Майк, я требую обьяснений прямо сейчас! -Джереми. -на повышенном тоне твердо сказал Майк. -Я адски устал, я хочу спать и есть, так что сейчас у меня нет желания говорить ни с кем!А пока я отойду на заслуженный отдых... -Заслуженный чем? - поинтересовался ехидно Джереми. -Тем, что я спас твою...Тебя от этой железной калымаги. -И как ты меня спас от нее?Если она меня... -Джереми! - прервал его Майк. -Потом. Майк не стал дожидаться разрешения и вышел из офиса направляясь предположительно домой. -Ну жесть, ну просто жесть! - развел руками Джереми. -Он тебя под стол, а ты ему дверь ставь!Ладно, вероятно он лучше меня знает что делать... Джереми не понравилась грубость Майка, хоть его тоже можно было бы понять после такого дня. -"Такой прям умный, а за 10 лет дверь не мог поставить, хех." - подшучивал Джереми уже стучась в кабинет Генри. Джереми зашел и присел напротив Генри, который говорил по телефону.Завидав что у него "гости" он сказал что перезвонит и повернулся к Джереми. -О, Джереми!НУ что, как первая ночь?Майк тебе ведь все показал, ведь так? -Честно сказать паршиво. - закачал головой Джереми. -Но с дверью в офисе было бы гораздо лучше.Вы ведь можете ее поставить, верно? Тут-то Генри помрачнел уже представляя как он дает свои любимые денюжки в руки рабочих.Вам вероятнро интересно почему в пиццерии почти не убрано?Почему полы не блестят и все так тускло?Простая экономия от Генри!Позволяет экономить свыше 20% платы и не сти ее себе в карман.Итак, как можно более понимающим тоном и с бедным видом Генри начал: -Понимаешь, Джереми...Нас почти не спонсируют, мы много тратим на рекламы, электричество и прочее...Извини, но я не могу дать тебе денег.Но насчет двери не плохо придумал, правда. -Ладно, я понял.Вы не против если я позвоню одному своему другу и он ее сделает?Не из вашего кармана. -Да, Джереми, конечно! - будто камень с души у Генри свалился. -Я очень рад что ты себя так зарекомендовуешь! Выйдя из кабинета герой был искушен честью не грюкнуть дверью. -"Самая популярная пиццерия не может позволить себе сделать дверь...Приехали называется." - подумал Джереми доставая мобильник. Не долго порыскав по книге контактов он отыскал Уилсона, который был его старым другом и хорошим помошником в делах "поставить, починить, улучшить", так как у мужика из того места руки росли. -Хей, это же нас работник пиццерии! - услышал грубый смех Джереми из телефона. -Чего вам надобно, о повелитель? -Да ладно тебе, не преувеличивай. -Ничего себе!Работает в самой популярной пиццерии всех времен и народов, а мне тут нельзя и доброго слова сказать! - сказал добродушно Уилсон. -Я бы с тобой поговорил, но у меня дела сейчас... -А, ну давай тогда, до встречи... - Нет-нет, погоди!Тут помощь твоя нужна. -Ого-го, я слушаю, амиго. -Надо сделать дверь в одной из комнат, что бы она...Открывалась и закрывалась. -Волшебная дверь.От остальных феноменально отличается. - сказал типо серьезно Уилсон. -Не все так просто. - сказал не оценив шутку Джереми. -Надо что бы она управлялась на расстоянии, понимаешь? -А, ну так это как два пальца об кровать. -Кровать?А, не важно.Скоро будешь? -Давай-ка где-то в час дня, а то тут дела еще есть... Джереми знал что у Уилсона почти никогда не было дел, но решил что тот вероятно пьян, и решил не спрашивать и не торопить. -Хорошо, я буду тебя ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.