ID работы: 2723476

Держитесь, ибо это Новый Год без взрослых

Джен
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 69 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1, в которой исполняется моё желание.

Настройки текста
POV Василиса. Новый год - это, наверное, самый чудесный, самый чарующий, самый волшебный праздник. Его любят все: и взрослые, и дети. И, конечно же, это семейный праздник, и не только. Ведь именно в этот день можно устроить самую большую «пирушку года». Пригласить много гостей, например, как это сделал мой отец. Сегодня в замке соберётся очень много влиятельных людей. Повозки с наряженными дамами и их кавалерами стали прибывать ещё с раннего утра (хотя сегодня только 29 декабря). И мой отец, как хозяин замка, встречает всех прибывших гостей вместе с этой змеюкой - Еленой Мортиновой. Ох, как же я её ненавижу! Да и остальные гости мне как-то не интересны. Вот бы на новый год все взрослые куда-нибудь бы свалили – это был бы самый лучший для меня подарок! POV Конец. Вдруг послышался стук в дверь. Наверное, это друзья. - Войдите! – крикнула я. Дверь отворилась и к моему огромному разочарованию это был Нортон-старший. - Василиса, мне нужно серьёзно поговорить, – сказал он. POV Василиса. Вообще я не понимаю, зачем ему постоянно уточнять о серьёзности разговора. По-моему, когда я говорю с ним, разговор всегда серьёзный. Но я не стала заострять на этом внимания, а просто присела на предложенный мне стул. Нортон сел напротив. POV Конец. - Итак, Василиса, я думаю, ты уже взрослая и можешь, самостоятельно справится со всеми трудностями – начал свою речь отец. Интересно, к чему он клонит? – В общем, у нас возникли непредвиденные обстоятельства, поэтому мы срочно все выезжаем из замка. Так что на все новогодние каникулы ты остаешься одна. Я надеюсь, ты справишься? - Я постараюсь, – ответила я. Главное - держать лицо кирпичом, пока отец не уйдёт. – А почему все вдруг решили уехать? - Я же уже сказал, что нас вынудили непредвиденные обстоятельства! – с нетерпением повторил он. - А какие? - Что? Это сказала я?! Кто-нибудь, убейте меня за моё любопытство! - Неважно, какие! – Нортон- старший резко встал. – Мы вернёмся обратно к одиннадцатому января. Всего доброго! И отец гордо удалился за дверь. Один, два, три. - Юхуууу! Я одна на все праздники! О, Белый часодей – это лучшее, что ты мог мне подарить! – кричала я, радостно прыгая по всей комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.