ID работы: 2723476

Держитесь, ибо это Новый Год без взрослых

Джен
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 69 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2, в которой я узнаю, что не всё так просто

Настройки текста
Проснувшись уже к обеду, Василиса радостно потянулась. POV Василиса. Неужели я и вправду одна во всём замке?! Можно отрываться на полную катушку! - Да! Больше не надо вставать ни свет, ни заря, чтобы успеть на общий завтрак! Я больше не увижу это кошмарное лицо змеюки Мортиновой! Не будет больше стычек с братом и сестрой! Подколов Марка, издёвок Маришки! Я! Одна! На все! КАНИКУЛЫ! POV Конец. Одевшись, так как захотела я, а не так, как захотела няня, я решила немного проветриться. Запрыгнула на подоконник и, не раскрывая крыльев, прыгнула вниз. Несколько секунд свободного падения, и только у самой земли я вызвала крылья и взлетела. Как же это прекрасно - просто парить в воздухе, когда ветер приятно обдувает лицо. Когда все замковые стены пролетают прямо перед тобой. Когда тебе ничего не нужно, и ты можешь взлететь выше всех облаков. - Как же это здорово! Ууухуууу! – и, сделав мёртвую петлю, я взмыла вверх. Вдруг, сбоку от меня, что-то промелькнуло. Мне показалось, что это были два чёрных крыла с серебристой каймой по краю. Фэш? Нет, такого просто быть не может! Я осмотрелась вокруг, но так и никого и не увидела. Наверное, и вправду показалось. Ещё немного полетав над башнями я приземлилась в своей комнате. Ну что же, утренняя разминка успешно выполнена, теперь можно и повеселиться. Наэферив себе несколько вещей с Осталы, я, довольная результатом, побежала вниз в тронный зал. Эх, какой здесь ровный пол, грех таким не воспользоваться! Одев на ноги ролики (Лёшка отлично умел кататься на роликах и успел научить этому свою подругу). James Brown-I Feel Good Я оттолкнулась и поехала. Как же это круто! От одной стены зала к другой. Колёса роликов прекрасно скользили по полу - скорость развивали высокую. Ну, теперь пришло время трюков! Разогнавшись, я подняла одну ногу вверх –ласточка. Прыжок вокруг своей оси. «Змейка» вокруг бассейна с русалками. - Браво! – аплодировали мне русалки. Я, довольная успехом, поклонилась. И, наконец, коронный номер. Прыжок с поворотом на девяносто градусов, и теперь я уже ехала задом наперёд. Вновь взрыв радостных аплодисментов и криков: «браво!», «бис!». Вдруг улыбки сползли с их лиц, а глаза испуганно распахнулись. Чего это они? Я снова развернулась, чтобы посмотреть, что же их так напугало у меня за спиной. И… - О нет, ёлка! – крикнула я и начала тормозить. Да уж, походу я поспешила с выводами о положительных сторонах скользкого пола. Тормоза совершенно не хотели слушаться, столкновение было неизбежно. - Ааааа…! – и я влетела прямо в мохнатые лапы ели. Не очень приятные ощущения, когда в тебя вонзаются сразу несколько иголок. Такое чувство, будто не ёлку снесла, а целый кактус! Ёлка с грохотам повалилась на пол. - И что я скажу отцу?! О, конфетка, моя любимая! – я подняла её и тут же закинула в рот. Как-то полегчало после сладкого. – Ну ничего, зато классно повеселилась! Теперь пришло время следующему развлечению.

***

- Ох, всегда мечтала это сделать! – я стояла наверху главной лестницы с лыжами на ногах и палками в руках – Ну, вперёд! Я оттолкнулась от стены и поехала прямо вниз. - Ааааа! – как же страшно, но сколько адреналина! – Воуууу! Посадка в конце лестницы вышла не очень мягкой. - Надо будет в следующий раз продумать приземление, – размышляла я, лёжа на спине. Вдруг слева послышался какой-то шум. Кто-то шел сюда, стуча чем-то тяжёлым по полу. Честно сказать, я немного струхнула. Быстро вскочив на ноги и упав обратно на спину (будьте прокляты, эти чёртовы лыжи!), я стала продумывать план. Ничего не придумав лучше, я отстегнула лыжи от ног и вооружилась лыжной палкой. Медленными шажками я двинулась к левой стене, за ней был пустой коридор и возможный грабитель с увесистым предметом. Прислонившись, к стене спиной я прислушалась. Там, за стеной, неизвестный тоже затих и прислушался. Итак, приготовились… пошли! - Ааааа! – с криками я выскочила из-за угла. - Ааааа! – закричал, испуганно, неизвестный. - Ааааа! – теперь пришла моя очередь пугаться. Но, немного приглядевшись, я узнала в так называемом грабителе темноволосую девушку чуть выше меня ростом. – Тьфу, Диана, ты что ли?! - Василиса? О, великое время, как же ты меня напугала! – воскликнула Диана, выронив швабру из рук (и зачем им только стрелы). Мы крепко обнялись. – Как я рада тебя видеть! А то я думала, что во всём замке я совсем одна осталась. - Я тоже так думала! А как ты вообще меня нашла? - Я услышала шум и подумала, что кто-то чужой забрался в замок. Схватив швабру, я пошла на звук - и вот! – поведала свою историю темноволосая. - Кстати о шуме, слышишь? – девочки прислушались. С противоположного коридора послышались приближающиеся шаги. Я снова схватила свою палку, а Диана швабру. Выглянув из-за угла, мы тут же наткнулись на чью-то стрелу, направленную на нас (ну, хоть кто-то догадался, что можно воспользоваться стрелой). Какой-то непонятный эфер и мы уже лежим на полу, лицом вниз, связанные верёвками. Вдруг меня кто-то грубо перевернул на спину. Я встретилась с кристально-голубыми глазами. - О, Огнева! Какой неожиданный сюрприз! – ехидно улыбнулся Фэш. - Так и ты тоже здесь? – спросила Диана. - Ну, как видишь! – развёл руками друг. - Э, может, теперь ты нас развяжешь?! – я возмущённо попыталась толкнуть его ногой, но безуспешно. - А зачем? Ты мне так больше нравишься! – от моего возмущённого взгляда голубоглазый смилостивился. – Ладно! Так уж и быть! Взмах стрелой - и верёвки исчезли. А вот теперь беги, Драгоций! Переглянувшись с подругой, мы схватили своё оружие и начали гоняться за Фэшем. С криками и воплями, мы несколько раз обежали вокруг главной лестницы, пока мальчик не споткнулся о мои лыжи. - Ой, что это?! – воскликнул мальчик, потирая ушибленный бок. - Темнота, это лыжи! На Остале на них со снежной горы скатываются, но можно и с лестницы! – и я заливисто рассмеялась, увидев их шокированные лица. – Пойдёмте, я вам покажу, уверена вам понравится! - Да, только давайте позовём остальных, – улыбнулся Фэш, показав свои озорные ямочки на щеках. - Остальных?! – воскликнули мы с Дианой. - Ну, конечно! А вы думали, что вы в этом замке одни, что ли? Маар, Ник, Захарра - все здесь! - со счастливыми улыбками на лице мы ушли за друзьями. Вот так и начались их незабываемые приключение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.