ID работы: 2723476

Держитесь, ибо это Новый Год без взрослых

Джен
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 69 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3, в которой мы устраиваем дом страха. Часть1

Настройки текста
Поднявшись наверх Южной башни, ребята зашли в комнату Захарры. Тут произошло что-то странное. Куцехвостая быстро отскочила от… Ника? Мальчик стоял весь красный от смущения, когда друзья вошли в комнату. - А чем вы тут занимаетесь? – удачно спародировала любимую фразу подруги, спросила Василиса. - Да так, плюшками балуемся! – ничуть не смущаясь, ответила Захарра. – Рада тебя видеть, Василиса. - Присоединяюсь к словам Захарры, – сказал Маар, появившись из нуль-зеркала. Обменявшись приветствиями, мы сели вокруг камина, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. - Значит, мы остались на все праздники одни? – спросила Диана – Ну, так это же здорово! Мы можем делать всё, что захотим (что же стало с тихоней Дианой о.О)! - Да, но это не совсем так. Кроме нас в замке находится твой брат, Василиса, – сказал Маар. – Я видел Норта, в окне его комнаты. - Да?! – удивилась девочка. Она думала, что отец близнецов уж точно заберёт. – Значит, Дейла тоже здесь. - И Марк, – дополнил Фэш. - И Маришка. Госпожа кошмар-р так важно разгуливала сегодня утром по коридорам замка, как будто это всё её! – недовольно фыркнула Захарра. - Ну, раз на то пошло, то Ярис тоже здесь! – закончил Ник. - Да уж, вот мы и повеселились, – понурившись, заметил Маар. - Да, и в правду, с такими вряд-ли повеселишься, – согласилась с ним Захарра. - Подождите, а может это даже и к лучшему! – с энтузиазмом стала размышлять Василиса. – Кто-нибудь из них видел вас? – все дружно покачали головой. – Получается, они думают, что в замке одни. Вы понимаете к чему я веду? Все снова дружно покачали головами. - Да вы что?! – Василиса возмущённо встала. – Это значит, что мы можем организовать для них настоящий дом страха! - О, как я сама до этого не додумалась! – Захарра тоже вскочила на ноги. – Ну что, кто с нами? - Я не прочь поиздеваться над Марком и твоим братом, Василиса, – Фэш тоже встал. - Да, давайте отомстим им за всё! – мальчики тоже присоединились к своим друзьям. - Я, конечно, против всего этого, но такое веселье я пропустить не могу. Я с вами! – Диана тоже поднялась. - Ну, что же, раз Орден Дружбы снова вместе, сделаем это! – подвела итог Василиса.

***

- Итак, нам нужно продумать план, – сказала Захарра. - Да, точно! А ещё нам нужно разойтись, – взял роль главного, Фэш. – Итак, Ник и Захарра берут на себя Маришку, Диана и Маар – Огневых, ну а мы с Василисой возьмёмся за Марка. - Ладно, я не против. Всегда мечтала поиздеваться над Марком! Но как же Ярис, неужели он один в эту ночь будет спать спокойно? – возмутилась Василиса. - Ну, для него мы тоже что-нибудь придумаем! – подмигнул ей Маар. - Ну что, расходимся придумывать план? – снова взял своё командование Фэш. - Да, по коням! – воскликнула Василиса. Все с непониманием посмотрели на неё. – Ну, это выражение такое! - Ааааа! – все облегченно выдохнули и стали расходится.

***

В комнате Захарры. - Итак, план таков! Устроим для Маришки сладкую ночь! – кровожадно потерев, друг об друга ладони сказала Захарра. - Это понятно, но какой у нас план? – не понял Ник. - Ладно, так и быть посвящу тебя. Ну, во-первых, для его осуществления нам нужны ножницы, клей и зелёнка. А во-вторых, голос за кадром, – решила раскрыть свой секрет девочка. - А зачем нам голос за кадром? - Ну, есть одна мыслишка, – Захарра загадочно улыбнулась.

***

В это же время в комнате Маара. - И, что мы будем делать? Нужно ведь придумать план? – спросила Диана. - Да, наверное, нам нужен план. Сначала мы займёмся Дейлой, а потом уже Нортом. – предложил Маар. - Хм... Есть идеи? - Честно сказать, нет, – ответил мальчик. - Ну, вообще-то у меня есть пару мыслишек, думаю, они как раз для детей Огневых, – задумалась Диана. – Василиса рассказывала мне несколько страшных Остальских историй. Некоторые из них мы могли бы воплотить в жизнь. - А это неплохая идея! Я тоже некоторые знаю, – согласился с ней Маар. - Да, давай устроим им «кошмар перед Рождеством»!

***

В комнате Василисы. - Итак, мы имеем дело с «крепким орешком»! – сосредоточился Фэш. – Есть идеи? Нам нужно запугать его так, что бы он потом остался заикой! - Честно, я не знаю! Марк не из тех, кого можно напугать простым приведением! – в отчаянии сказала Василиса. - Значит, здесь придётся применить часодейство! - Есть идея! Только она тебе не понравиться – предложила девочка. - Какая? - Да, сам всё увидишь! - А знаешь, у меня тоже появилась одна мыслишка. Только для этого нам нужно сначала заглянуть в комнату «госпожи» Мортиновой! - О, я уже предвкушаю что-то интересное! – Василиса злорадно улыбнулась. И так они стояли, друг напротив друга, и загадочно улыбались.

***

Никто не знал, что подготовили наши друзья, но факт остаётся фактом – намечается что-то интересное! Ну, держитесь - эта ночь будет не забываемой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.