ID работы: 2723696

Параллельный мир: Проклятие Пересмешника

Джен
R
Завершён
98
автор
Размер:
305 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 541 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6: Маркиз Амон

Настройки текста
      Над улицами Нью-Йорка сгустилась ночная тьма, когда Бич залез на крышу к забытой винтовке. Он аккуратно положил оружие в чехол и провёл по нему рукой.       Как же я мог умудриться оставить тебя здесь, моя малышка?       Парень достал телефон из кармана. Батарея на нём была разряжена.       Нужно поскорее возвращаться домой. Миранда однозначно волнуется за меня, да и Алексу нужно будет позвонить. Он-то точно с катушек слетел, заметив моего отсутствия!       Чёрному коту с трудом удалось пройти несколько кварталов в своём обличии. Он накинул на голову капюшон и так каждый раз проходил мимо полицейских и военных. Те с презрением на него смотрели. Рафаил, конечно же, перенёс его в самую глушь! Ох уж эти святые лики. Вечно телепортируют тебя туда, куда не надо! Подальше от винтовки и Центрального парка, в котором парню на несколько секунд удалось поговорить с Песчаной Бурей. Поверила ли она ему? У неё было такое лицо, будто бы она призрака перед собой увидела!       Так оно и есть, Бич. Ты же пять дней покойником был! Вот она и смотрела на тебя такими большими от страха глазами…       Если бы архангел не помешал ему, чёрному коту удалось бы ощутить сладкие губы девушки. Но вечно планы рушатся из-за маленьких мелочей!       Вдруг, над головой Бича послышался чей-то голос:       – Замечательная винтовка!       Парень вскинул голову и увидел перед собой чёрного кота с красными глазами. Отпрянув от незнакомца, чёрный кот поднял оружие на него и зашипел:       – Ты кто такой?       – Ха, ты разве обо мне не слышал? – удивился тот. – Я такой же знаменитый, как и ты, Бич. Меня зовут Дерак.       – Слышал о тебе от друга.       – Может быть, ты опустишь винтовку, и мы спокойно поболтаем?       Когда луна вышла из-за облаков и осветила местность, Бичу удалось разглядеть одежду красноглазого кота. Белая рубашка, чёрные джинсы, заправленные в чёрные сапоги, всё это пытался прикрыть чёрный плащ накидка.       – С чего я тебе должен верить? Назовись сначала! – зарычал парень, не опуская оружия.       – Я уже представился тебе. – Улыбнулся Дерак.       – Какие же вы вруны, демоны! Тошно слушать вас!       Красноглазый кот рассмеялся.       – Как ты узнал, что я демон? – поинтересовался он.       – Чутьё. – Коротко ответил чёрный кот.       – Моё имя Маркиз Амон. Я – командир первого легиона Ада и один из трёх главных духов! Признаюсь, что раньше я был на небесах и служил святому чину.       Он снял с головы чёрный цилиндр и, поклонившись Бичу, вновь надел на голову.       – Ты был раньше ангелом? – поинтересовался парень, опустив оружие.       – Да, но теперь я демон и это нравится мне. – Ответил Маркиз Амон. – Пойдём, нас уже заждались…       – Кто?       – Персональный ад кто же ещё!       Чёрный кот снова поднял винтовку и выстрелил. Золотая пуля снесла шляпу с головы красноглазого демона и полетела вниз под колёса машин.       – Недавно только шляпку прикупил, а её уже испортили! – тяжело вздохнув, проговорил демон, выпрямив руку.       И словно по волшебству, чёрная шляпа вернулась в его руки словно бумеранг. Осмотрев дырку на головном уборе, Маркиз Амон покачал головой и, надев на себя, спокойно продолжил:       – Лучше не зли меня, Бич. Ты недооцениваешь нас, демонов.       – А вы недооцениваете ангелов и смертных! Скажи спасибо, что в твой цилиндр попал. Мог и в голову! – рявкнул Бич.       – Спасибо. Всё, потопали. Итак, пятнадцать минут на разговор ушло!       Демон схватил парня за руку и потащил к лестнице. Тот вырвался и, вытащив из кармана фляжку со святой водой, плеснул содержимое в лицо Маркизу Амону. Красноглазый кот закричал от боли и закрыл своё лицо руками.       – Не захотел по-хорошему, будет по-плохому, Бич! – прорычал демон, злобно посмотрев на врага. Шрамы быстро затянулись на лице Маркиза Амона и он, выпустив когти, напал на парня. Когда демон навис над Бичом, тот невольно испугался, почувствовав, что в его руках не оказалось винтовки. Краем глаза, он заметил, что его оружие мирно лежит рядом с чехлом, который находился в шести метрах от него.       Думай же, Бич!       Острые как лезвия когти прошлись по шее чёрного кота. Он вскричал и попытался скинуть с себя красноглазого мучителя. Но тот лишь ехидно улыбнулся и начал шептать на ухо Бичу неожиданные слова:       – Он поигрался с ней немного, а потом заманил в ловушку в твоём теле. А она его любила весь этот год. Его, а не ТЕБЯ!       – Рич? Ты говоришь о Риче?! – взвился парень.       Маркиз Амон резко встал и, отойдя на пару шагов назад, закричал:       – Имя ему Пересмешник!       Он взметнул подолами плаща и исчез. Лишь одна чёрная ткань упала на землю. Бич встал. Кот не торопясь подошёл к плащу и осторожно поднял его. Никого под ним не было. Вдруг, сзади послышался ужасный рёв. Бич обернулся и потерял дар речи. Перед ним стоял огромный зверь с совиной головой, туловищем волка и со змеиным хвостом. Маркиз Амон разозлился ещё сильнее и принял свой истинный облик. Парень побежал к винтовке. Демон испустил громкий рёв и бросился за ним. Схватив в руки оружие, чёрный кот направил его на монстра и нажал на курок. Пуля задела плечо, и смогла немного ослабить врага. Мощная, когтистая лапа полоснула Бича по щеке и тот, потеряв равновесие, рухнул на землю. В глазах потемнело. Парень с жадностью начал глотать воздух. Маркиз Амон хотел было нанести последний удар, но его остановил громкий душераздирающий для слуха крик. Демон принял обличие кота, поднял с земли плащ, набегу одел его, прыгнул на другую крышу дома и растворился в сумеречной тьме…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.