ID работы: 2723696

Параллельный мир: Проклятие Пересмешника

Джен
R
Завершён
98
автор
Размер:
305 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 541 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7: Зло в теле ребёнка

Настройки текста
      Маркиз Амон вбежал в тронный зал и громко крикнул:       – Моя королева, я нашёл его!       Бурая кошка с ярко-голубыми глазами, которая стояла перед окном и смотрела на ночной лес, медленно обернулась к гонцу и спросила:       – Бича?       – Да. Он сейчас слаб и бессилен. Мы можем нанести ему удар и отомстить за Звездоцапа. – Ответил тот.       – «Мы» это кто?       – Вы, я и армия.       Королева лишь рассмеялась в ответ. Она села на трон и посмотрела на недоумевающего демона. Взяв бокал с красным вином в руки, кошка проговорила:       – Я сама с ним разберусь. Ты считаешь меня слабой, Амон?       – Нет.       – А мне кажется, да.       Королева протянула руку вперёд. Длинные тени бросились на пол и медленно направились к Маркизу Амону. Кот в ужасе смотрел, как к нему тянутся чёрные когтистые руки теней. Они схватили его за ноги, и тот вскрикнул, почувствовав жуткую боль:       – Моя королева, я не считаю вас слабой! Вы самая могущественная из всех в Параллельном мире и в Реальном!       Тени исчезли. Кошка хмыкнула и протянула:       – Свободен.       Демон пулей выбежал из помещения. Кошка тяжело вздохнула. Она отпила из бокала немного вина и повела ушами, услышав со стороны женский голос:       – Саша…       – Ты всё сделала правильно, вмешавшись в дела Амона и Бича. Он бы там сам его прикончил, оставив мне никчёмный труп! – перебила подругу королева.       Белая кошка с ярко-серыми глазами вышла из-за колонн и встала рядом с бурой кошкой.       – Как там мои дети? С ними всё в порядке? – поинтересовалась Саша.       – Да, они крепко спят. – Улыбнулась в ответ банши*.       Королева слабо улыбнулась и шепнула:       – Ведь это всё, что осталось от моего Звездоцапа.

***

      Бич еле-еле дошёл до дома Миранды. Раны на шее жутко болели. Было невозможно глотать и дышать. Он с трудом поднялся на определенный этаж и позвонил в дверь. На порог вышла недовольная ведьма в одном шёлковом халате. Она нахмурилась и зашипела:       – Где тебя черти носят, нахал?!..       Девушка резко замолчала, увидев на шее и на одежде друга кровь.       – Бич! – воскликнула она, когда кот начал терять сознание.       Серебристая кошка подхватила его и с трудом затащила в квартиру. Положив раненного на диван в гостиной, Миранда схватила с полки перекись водорода и вату. Она быстро обработала раны и в панике начала искать голубой пузырёк.       – Да где же он?! – прошипела девушка, роясь в шкафчике с пузырьками. – Вот он!       Открыв целебный пузырёк, кошка вылила содержимое на шею чёрного кота. Она потеряла дар речи, когда увидела, что раны оставались такими же открытыми. Миранда приложила ладонь к щеке Бича и прошептала:       – Во что ты вляпался, Бич?       В голове у ведьмы промелькнул питомец парня.       Может быть, Алекс поможет?       Девушка достала из кармана друга телефон и начала звонить фамильяру. Через пару секунд, в телефоне послышался голос Смерти на крыльях:       – Бич, ты уж извини, но я сейчас ужинаю. За весь чёртов день мне удалось добыть хот-дог путём кражи! Если бы твоя госпожа-ведьма оставила меня с тобой, я бы на свой больной желудок не жаловался!       – Алекс, это я, Миранда.       Сначала была гробовая тишина. Было слышно только хриплое дыхание раненного рядом. Но потом, в трубке послышался звонкий, недовольный голос Алекса:       – Что ты делаешь в телефоне Бича?! Немедленно положи его на место! И не смей лазить в нём!..       – Алекс, Бичу нужна помощь! Он ранен! – заорала в ответ серебристая кошка.       Вновь повисла тишина. Фамильяр снова закричал:       – Что ты с ним сделала?! Я за него в ответе вообще-то! Так и думал, что опасно его оставлять рядом с тобой…       – Я его не трогала! Он только сейчас вернулся домой весь в глубоких ранах. Я обработала их на шее и начала лить на них целебную воду…       – Голубой пузырёк, что ли?       – Да! Но раны так и не затянулись!       – Чёрт…       – Что? Что такое?!       – Над ним поработал демон. А точнее маркиз.       – Что?       – Раны на теле не могут затянуться от трёх классов: маркизов, графов и лордов. Если бы он встретился с графом, тот бы давно отравил его своими ядовитыми когтями! А если бы с лордом, то вообще бы в пепел превратился и к тебе не вернулся…       – И что теперь делать, Алекс?       – Не паникуй. Я сейчас приеду к вам.       – Давай, только прошу, быстрее!       Смерть на крыльях повесил трубку. Девушка выключила телефон и аккуратно положила его на тумбочку.       – Держись, Бич, твой друг сейчас приедет и поможет тебе. – Проговорила серебристая кошка, посмотрев на измученного кота.       Примерно через пятнадцать минут приехал Алекс. Он тут же кинулся к своему другу и начал осматривать его. После, фамильяр понурил голову, и устало покачал головой. Он сказал, что дела плохи. Парень сможет продержаться не больше трёх дней. Целебная вода его не сможет излечить, как и святая. Придётся пойти на риск: наткнуться на одного из демонов в городе, поймать и добыть его кровь. Ну, а потом убить. Что бы соратникам своим не проболтался о местоположении Бича.

***

      Уже на следующее утро, Алекс сидел на скамейке в парке и делал вид, что читает газету. На самом деле он выискивал демона. Обычно они проходили через парки, чтобы не тратить время на городских дорогах. Мало ли себе и жертву здесь присмотрят. Фамильяр навострил уши, услышав знакомый женский голос:       – Поскорее бы наступило завтра! Хочу уехать из этого города.       Смерть на крыльях увидел, как в его сторону идут Песчаная Буря и Огнезвезд.       – Почему ты вдруг так решила уехать? Здесь же все наши приключения прошли! – говорил огненно-рыжий кот.       – Для тебя приключения, а для меня страдания. – Ответила палевая кошка.       – Да брось! Мы спасли целый мир!       – Огнезвезд, мне всё равно. Я хочу быть только рядом с тобой.       – Ты и так будешь рядом со мной, глупышка. Куда ты денешься?       Парочка прошла мимо и вскоре скрылась за деревьями.       Опять Бич-хозяин будет недоволен. Лучше промолчать об этом и ничего ему не говорить!       Так Алекс до вечера просидел в парке, дожидаясь демона, которого всё не было и не было. То он газету перечитает в сотый раз, то с голубями хлебом поделится, который ему дала Миранда, то о жизни своей подумает, то в телефоне покопается. Встав со скамейки, Смерть на крыльях уже было собрался уходить, но тут его окликнул какой-то незнакомец:       – Вы не могли бы подсказать, как дойти до Бруклинского моста?       Чёрный кот обернулся и увидел перед собой пятнистого коричневого котёнка с жёлтыми глазами. Ему примерно было лет шесть. К себе он крепко прижимал плюшевую чёрную собаку. Парень присел на корточки перед ним и спросил:       – А ты чего здесь один делаешь, малец? Где твои родители?       – Папа сейчас должен на Бруклинском мосту работать, а мамы давно как нет. – Ответил малыш.       – Опасно ведь одному по городу ходить.       – Нет. Так, вы сможете меня отвести?       – Конечно!       Котёнок взял за руку Алекса. Тот ехидно улыбнулся и повёл малыша в глушь парка. Остановившись пред большим платаном, фамильяр начал копаться в своей сумке. Пятнистый котёнок посмотрел на него и протянул:       – Почему мы остановились?       – Телефон свой потерял. – Улыбнулся тот в ответ.       Нащупав в сумке верёвку, Смерть на крыльях быстро вытащил её и начал крепко связывать ребёнка. Тот в ужасе посмотрел на парня и выронил игрушку на землю.       – Я вас демонов за километр вижу! – рявкнул чёрный кот.       Он толкнул котёнка и тот, споткнувшись об корень, упал рядом с деревом. Игрушка, которая лежала в это время на земле в опавших листьях, резко обратилась в чёрную собаку с рыжими глазами. Она встала на ноги, и злобно посмотрев на Алекса, фыркнула. Из ноздрей псины хлынули клубы огня.       Так и знал!       Собака издала боевой рёв и бросилась на фамильяра. Тот достал из кармана пистолет и только что хотел выстрелить, как адская гончая мигом набросилась на него и повалила на землю. Щёлкая перед парнем зубами, она пыталась добраться до его горла, но Смерть на крыльях крепко придерживал врага. Вдруг, тварь разинула рот. К глотке подходила яркая огненная сфера. Чёрный кот подставил перед собой пистолет и выстрелил. Адская гончая замерла, а потом навалилась мёртвым грузом на Алекса. Парень пыхтя скинул её с себя и, встав, посмотрел на котёнка. Тому уже на пятнадцать метров удалось уползти от мучителя. Фамильяр нагнал его и, схватив за шкирку, рассмеялся:       – Не так быстро, червяк!       Крепко обвязав ноги жертве, Смерть на крыльях подвесил его вверх головой на одной из прочных веток платана и повёл ушами, слушая бормотания пленника:       – Негодное тело! Такое слабое, что не может элементарные верёвки разорвать!       – Хватит бормотать! – зашипел чёрный кот. – Думал, что смог бы мной поужинать?       – Да, взрослые такие наивные, что ребёнку любую услугу выполнят. Особенно прекрасные кошки!       – Молчи, демон!       Алекс достал из кармана нож и пятнистый котёнок рассмеялся:       – И ты так просто разорвёшь это тельце? Какой же ты жестокий!       – Не тело ребёнка, а твоё, дурак!       Фамильяр начал копаться в телефоне.       – Что ты делаешь? – поинтересовался демон.       Смерть на крыльях поднял голову и ехидно улыбнувшись, включил музыку. По всему лесу раздалась классическая музыка. Глаза у демона резко почернели. Он взбесился и, рыча, начал качаться из стороны в сторону. Котёнок закрывал уши, кричал, но не помогало. И уже через несколько секунд, невинный ребёнок начал медленно обращаться в огромную летучую мышь. Когда демон принял истинный облик, парень выключил музыку и протянул:       – Так значит, нам Вивальди не нравится! Буду знать.       Снова схватившись за нож, чёрный кот поднес его горлу врага и тот громко пропищал:       – Он вернётся! Пересмешник вернётся, чтобы стать одним! Ему не нужен второй! Он будет убивать, но в итоге, доберётся до Бича и…       Алекс, резко перерезал демону горло и проговорил:       – Так намного лучше, а то перепонки в ушах чуть не лопнули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.