ID работы: 2723696

Параллельный мир: Проклятие Пересмешника

Джен
R
Завершён
98
автор
Размер:
305 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 541 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 17: Наедине с прошлым

Настройки текста
      Прогулка по городу и вправду приводит в чувства после недолгого сна и дает зарядиться энергией на целый день. Не то что кофе, которое может взбодрить лишь на пару часов…       Яркие лучи солнца согревали Песчаную Бурю, а прохладный ветерок играл в её роскошных длинных волосах. Летний денек выдался на этот раз холодным, и палевой кошке пришлось надеть поверх белой футболки чёрную кожаную куртку. От шорт пришлось отказаться и от открытых туфель туже. Вместо этого, избранница решила надеть чёрные джинсы и чёрно-белые балетки.       Посмотрев на своих детей, которые шли рядом и разговаривали между собой, женщина подумала о муже.       Было бы хорошо, если бы у тебя, Огнезвезд, был сегодня выходной. Тебя нам не хватает.       Песчаная Буря в который раз думала об этом. Ещё подростком, она мечтала о таком муже, который был бы богат, красив, умен и, конечно же, добр. Он бы и работал и проводил время с ней и с детьми. Может быть даже и устраивал романтический ужин для своей любимой. Но, свершилась только половина мечты. До того как стать бизнесменом и отцом, Огнезвезд проводил с палевой кошкой всё своё свободное время и устраивал вечерние прогулки по паркам. Даже такие приятные мелочи безумно нравились избраннице. Ведь, она проводила время с любимым и только с ним. Но всё оказалось иначе. Вот, нашлась работа, большие деньги, и огненно-рыжий кот, чтобы обеспечить свою девушку, начал усердно работать. Вскоре и дети появились, а это значит, что нужно вообще спать на своём рабочем месте! С другой стороны, с покупкой квартиры и со свадьбой проблем не было. И это радует. Конечно же, Песчаной Буре не совсем нравилось торчать дома с маленькими детьми и каждый день стоять у плиты. Взвалив всю ответственность на племянника мужа Белохвоста, палевая кошка решилась зарабатывать деньги для семьи вместе с Огнезвездом. Женщине безумно не нравилась работа, но, чтобы быть рядом с любимым, она терпела. Но тот, видите ли, и рядом с женой занятой. Язык за зубами держит крепко, глаз не поднимает…       Прекрати, Песчаная Буря! Скажи спасибо, что Огнезвезд обеспечил тебя жильем и всеми удобствами сразу! Имей совесть, как-никак…       Но как-никак, жена и дети это не игрушки, с которыми проигрался и бросил. Им требуется больше внимания, чем кажется…       Отбросив все мысли в сторону, Песчаная Буря повела ушами, услышав голосок Белки:       – Мам, пойдем к фонтану! Смотри, какой он большой и красивый!       – Белка, нам нужно в магазин идти. Когда я готовить буду? – проговорила мать, посмотрев на неугомонную дочь.       – Ну, пожалуйста! – умоляла та. – Одним лишь глазком поглядеть на него! Это не займет много времени…       – Хорошо-хорошо, так уж и быть. – Тяжело вздохнув, согласилась палевая кошка.       Перейдя дорогу, мать вместе с детьми оказалась на территории парка. Девочки, отпустив избранницу, подбежали к широкому прохладному фонтану и начали совать в воду руки. Пока кошечки игрались, женщина огляделась по сторонам. Никого поблизости не было. Казалось, что про этот парк все забыли. Хотя, он был единственным в этом тихом городке.       Вдруг, позади Песчаной Бури послышался знакомый мужской голос:       – Привет.       Обернувшись, она увидела перед собой Частокола. Он мило улыбался ей и держал в одной руке чёрную сумку с документами.       – Привет, Частокол. – Улыбнулась в ответ палевая кошка.       – Как у тебя дела? – поинтересовался мужчина. Поглядев на кошечек, он добавил: – С детьми решила на прогулку выйти?       – У меня всё отлично! Да, решила с ними прогуляться. Не хотелось оставлять их с Белохвостом. Он ведь там один с гостьей остался…       Кот расплылся в широкой улыбке:       – Это ты зря оставила его с Яроликой. Слышала ведь, что Крутобок говорил по поводу него?       – Да, но я бы посоветовала ему поменьше пить и меньше болтать за столом. – Ответила избранница.       Частокол рассмеялся:       – Это точно!       – А ты куда направляешься? – поинтересовалась женщина, смотря на сумку в его руках.       – Да вот, на работу. Хочу отпуск взять и вместе с семьей полететь в Египет.       – В Египет? Ого… «Надо же. А я за шесть лет никуда не улетала отдыхать с семьей…».       – Да, в Египет. Я подумал, хорошее место. Почему бы и нет, да?       – Да…       Заметив расстроенный взгляд подруги, мужчина спросил:       – У тебя точно всё хорошо?       Песчаная Буря лишь закивала.       – А с Огнезвездом? – продолжал тот.       Кошка снова закивала. Тогда кот взял её за руку и проговорил:       – Если бы я смог тогда удержать тебя, ты бы ни о чем не жалела рядом со мной. Я бы больше проводил времени с тобой и с нашими детьми, но не на работе.       – Частокол… – удивленно прошептала та.       Мужчина приложил указательный палец к губам избранницы и, приблизив своё лицо к её лицу, тихо спросил:       – Помнишь наш первый поцелуй?       – Он был неуверенным… – ответила женщина.       – Да, потому что я тогда первый раз в жизни целовался с красавицей, которая обратила моё каменное сердце в живое.       Песчаная Буря заулыбалась.       Да, она помнила своё заточение в «тюрьме». Тогда один лишь Частокол составлял ей компанию и стал для неё настоящим другом. В один из прекрасных дней, кот признался кошке в любви и та, плененная его красотой, не смогла отказать в поцелуе. Он-то и доставил её в лагерь Речного племени целой и невредимой, но до этого, пришлось идти ради любимой на настоящий риск: пройти пару опасных мест в Параллельном мире и перенестись через один из ближайших порталов в Нью-Йорк.       – Позволь напомнить тебе об этом дне. – Прошептал Частокол, смотря в бледно-зеленые глаза подруги.       – Частокол, лучше не нужно. Я прекрасно помню тот день и… у тебя есть чудесная семья, у меня тоже и… не надо так. – Запинаясь, проговорила Песчаная Буря.       – Мы никому об этом не скажем. – Не отступал тот.       Не успела палевая кошка возразить, как кот начал целовать её. Прям как в тот день, но только ещё лучше. От удовольствия, избранница уже было хотела запустить руки в непослушные волосы мужчины, но во время остановилась. Частокол отступил назад и сказал:       – Я жалею о том, что не смог удержать тебя тогда, Песчаная Буря. Надеюсь, в следующей жизни мы будем вместе.       Кот попрощался с подругой и поплелся по своим делам. Проводив взглядом друга, Песчаная Буря перевела взгляд с него на дочерей. Те до сих пор возились со сверкающей водой в фонтане, как будто бы и краем глаза не заметили, что их мать была с другим.       Надеюсь, что они не видели наш поцелуй с Частоколом. Особенно Белка. Потом жди из-за неё скандалов с мужем. Но, что я делаю?! Зачем я позволила ему целовать себя? Он женат, а я замужем и между нами о второй любви и речи нет! Но ты, Песчаная Буря, видимо давно не получала мужского внимания к себе. Очень давно…

***

      Уже вскоре, Песчаная Буря вошла в квартиру вместе с детьми и с облегчением вздохнула.       Дом. Милый, милый дом. Наконец-то!       Сняв с себя верхнюю одежду и повесив её на крючок, палевая кошка помогла дочерям раздеться. Когда кошечки убежали в свою комнату, женщина устало подняла с пола пакеты и понесла их на кухню. Разложив быстренько продукты по полкам в холодильнике, избранница прислушалась. Было как-то подозрительно тихо в квартире.       – Белохвост! – позвала Песчаная Буря.       Тишина. Не дождавшись ответа, палевая кошка направилась в комнату парня. Постучавшись в дверь, она снова позвала его. Никого признака жизни. Тогда, женщина вошла в комнату и огляделась. Никого в помещение не было.       Неужто на свидание ушёл?       Избранница уже было хотела уйти, но тут в шкафу послышался шорох и возня. Песчаная Буря тихо подошла к нему, и осторожно открыв дверцу, увидела, как оттуда выкатился ёж.       – Пыхтелка? – удивилась она.       В комнату заглянули Белка с Листвичкой. Увидев бегающего по ковру грызуна, они весело завопили:       – Пыхтелка! Пыхтелка!       Они хотели подбежать к малышу, но вдруг, он остановился и начал потихоньку обращаться в кота. Иглы разлетались в разные стороны, и при полете, обращались в прах. Палевая кошка в ужасе смотрела на эту картину и не могла вымолвить ни слова. Кошечки подбежали к матери и, спрятавшись за ней, начали наблюдать за превращением ежа дальше. Уже через какие-то пару секунд, перед ними восстал не какой-то маленький ёжик, а настоящий, крупный, чёрно-коричневый кот с медовыми глазами. Он взглянул на перепугавшуюся избранницу и принялся успокаивать её:       – Не волнуйтесь, Песчаная Буря. Я свой. Моё имя… – парень нехотя выдавил из себя своё имя: – Пыхтелка. Знаю, звучит глупо, но мне дал его мой хозяин.       – Хозяин? – оживилась женщина. – Ты фамильяр?       – Да, я – фамильяр Белохвоста. Я знаю, долг питомца сохранить жизнь своему хозяину и оберегать его от нечистой силы, но что мог сделать маленький ёжик?..       – Где Белохвост?       – Эм... А… Песчаная Буря, прошу вас простить меня, но я не смог спасти его от демона…       – Демона?!       – Да, от этой гадкой кошки по имени Яролика. Она увела его… куда-то. Я не смог расслышать их разговор дальше, так как хозяин запер меня в шкафу. Но она одарила его своим поцелуем.       – Только не это…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.